2019-12-08 10:30:00 5点赞 18收藏 21评论

创作立场声明:日常数码外设剁手晒单

¥288元的玖合16GB DDR4-2666笔记本内存上车验票

前段时间新笔记本到手了,标配8GB内存肯定是不够看的,所以一步到位买了条16GB装上。

玖合这品牌百度或者天眼查有惊喜,外贸出口厨房日杂服装箱包啥都做~玖合这品牌百度或者天眼查有惊喜,外贸出口厨房日杂服装箱包啥都做~

鉴于数月前给老本子剁手上12GB协德打磨条的不良经历还在,等货的这两天还是有些忐忑的。然而,就如前天上车文评论区里条友们说的一样,好歹也是京东自营,坏了也不怕~因此就给它一次机会吧,毕竟支持本土品牌不需要太多理由~

刚到手的新本子,先拆为敬

以下就是ThinkBook 15系列笔记本的拆机升级内存图文教程,使用13/14/15系列ThinkBook的条友直接参考即可,基本一样的流程,对于大佬们就不敢说教程了,大家看个开心就好~晚上瞎拍,渣画质还望见谅哈!服装杂货品牌也做内存?京东¥288元的16GB DDR4装机晒单,Thinkbook 15拆一波

刚释放完系统,自带的正版win10家庭版和Office,想了想忍住没卸载,反正都是打字机,凑合用吧刚释放完系统,自带的正版win10家庭版和Office,想了想忍住没卸载,反正都是打字机,凑合用吧

A面有点像早期的ThinkPad S系列,现在独立做ThinkBook,价格也便宜了不少A面有点像早期的ThinkPad S系列,现在独立做ThinkBook,价格也便宜了不少

15存的1080p屏幕,开关键带指纹识别,挺方便的,键盘灯忘记开了~15存的1080p屏幕,开关键带指纹识别,挺方便的,键盘灯忘记开了~

说拆就拆,这一类机型的拆机都很方便,反过来,背面所有螺丝拆掉,取下D壳就完事儿了。

背面一共10颗螺丝背面一共10颗螺丝

小号十字螺丝刀拆掉即可小号十字螺丝刀拆掉即可

上面4颗是侧面倾斜拧入的,下面6颗是平行拧入的,或许有点区别,所以分开放了上面4颗是侧面倾斜拧入的,下面6颗是平行拧入的,或许有点区别,所以分开放了

用银行卡或者开缝撬片把C面和D面拆开即可用银行卡或者开缝撬片把C面和D面拆开即可

右下角个头最大的L型就是电池部分了,左下角是SATA的SSD固态,上面散热器下是CPU和GPU,右侧两个长条是啥?右下角个头最大的L型就是电池部分了,左下角是SATA的SSD固态,上面散热器下是CPU和GPU,右侧两个长条是啥?

SATA的硬盘在这里,标配了512GB的SSD,日后可以换别的,暂时够用SATA的硬盘在这里,标配了512GB的SSD,日后可以换别的,暂时够用

散热器和ThinkPad用的鹰翼风扇是一样的,扇叶很密集,风量不小散热器和ThinkPad用的鹰翼风扇是一样的,扇叶很密集,风量不小

CPU和GPU在散热器下面CPU和GPU在散热器下面

掀开屏蔽胶布,下面是intel的9650无线网卡掀开屏蔽胶布,下面是intel的9650无线网卡

这两个包裹起来的长条是啥?这两个包裹起来的长条是啥?

小个长条肯定是nvme固态了(标配的是intel 32GB傲腾盘,辣鸡,日后换掉),大个的金属壳子是啥?小个长条肯定是nvme固态了(标配的是intel 32GB傲腾盘,辣鸡,日后换掉),大个的金属壳子是啥?

有个黑色的塑料提手,提起来里面是这样的有个黑色的塑料提手,提起来里面是这样的

原来如此,内存插槽在这里,这个设计有点儿细节嘛~原来如此,内存插槽在这里,这个设计有点儿细节嘛~

玖合渣渣内存拆箱

然后就是拆箱京东的玖合内存了,包装还是蛮不错的然后就是拆箱京东的玖合内存了,包装还是蛮不错的

内存包装也还可以,不算太Low,比协德强太多内存包装也还可以,不算太Low,比协德强太多

上下原封,整体观感还是不错的上下原封,整体观感还是不错的

这里有内存型号和生产地址什么的这里有内存型号和生产地址什么的

内存盒子里送了一个小螺丝刀,比较贴心内存盒子里送了一个小螺丝刀,比较贴心

比较担心内存颗粒会不会也是协德那样的打磨条比较担心内存颗粒会不会也是协德那样的打磨条

翻过来一看就比较放心了,同批次的镁光颗粒~还不错翻过来一看就比较放心了,同批次的镁光颗粒~还不错

装上内存,这个就不需要过多介绍了吧,注意金手指缺口对准插槽即可装上内存,这个就不需要过多介绍了吧,注意金手指缺口对准插槽即可

盖上这个内存的屏蔽金属盖子盖上这个内存的屏蔽金属盖子

开机,一次点亮开机,一次点亮

进bios检查一下,确认无误之后再上螺丝。OK,24GB内存识别正常进bios检查一下,确认无误之后再上螺丝。OK,24GB内存识别正常

然后就是进系统里面简单测试查看一下了。

玖合DDR4 16GB笔记本内存简评

昨天晚上安装好内存之后,到现在为止编辑+修图+写稿+打了几把英雄联盟,总计用了大概十几个小时,没有发生任何问题,目前初步给一个好评吧。毕竟内存装配的难度可以说忽略不计了,只要DRAM颗粒来源有保障,质检品控跟得上,做出稳定的内存产品还是没有太大技术门槛的。

以下放几张内存安装后的检测图大家参考一下:

CPU-Z的SPD内存信息CPU-Z的SPD内存信息

双通道识别正常双通道识别正常

AIDA64的内存SPD信息,除了模块名称里玖合Juhor字样之外,其他都是镁光内存的信息AIDA64的内存SPD信息,除了模块名称里玖合Juhor字样之外,其他都是镁光内存的信息

内存测试得分10164,随便看看了内存测试得分10164,随便看看了

笔记本自带的8GB内存焊接在主板上,三星颗粒,不过鲁大师里没正常识别笔记本自带的8GB内存焊接在主板上,三星颗粒,不过鲁大师里没正常识别

AIDA64的缓存、内存测试(使用电池模式测试)AIDA64的缓存、内存测试(使用电池模式测试)

AIDA64的缓存、内存测试(插电高性能模式测试)AIDA64的缓存、内存测试(插电高性能模式测试)

整体来说,这次的购物体验还是比较满意的,比较上次买京东自营的协德打磨内存,这此购买的玖合内存,使用的镁光原装颗粒,价格上目前也算比较厚道,¥288块钱16GB DDR4-2666。日后长期使用,如果有什么问题我也会及时发文告诉大家~ 本次廉价内存算是成功下车了,哈哈!

感谢观看本文,我们下期内容再见!ヾ(•ω•`)o 感谢观看本文,我们下期内容再见!ヾ(•ω•`)o

• 做鱼竿的不也没少出固态和内存吗 [邪恶]

买的时候鱼竿厂贵了50块钱呢~

• 这个独显实在是减分项

还凑合吧,有他的话LOL能开高特效80fps,没他的话这个阉割核显特效要关了。

笔记本A卡不止是性能问题,驱动、稳定性、兼容性都很差

• 硬盘位在哪里?怎么自己增加机械硬盘?

银色盖子下面

呃,银色盖子?指的是内存那个屏蔽盖?还是说左下角的ssd下面?

• 这个楼主没搞清什么是傲腾增强型ssd,并不是一块m2加一块sata,而是一个完整的m2上加了缓存,sata那个位置是一个空的支架,可以用来扩充传统硬盘的。官方明确说明了这个机器硬盘和内存都能扩展,发文前多做做功课。

• 啥也不说了,THINAKPAD X1C的螺丝,是一体的不能从底板上取出来。

• E590也准备加内存呢,8G跑个虚拟机有点不太够用了

• 用过这个牌子的内存经常蓝屏。。。

老哥你amd平台吗,同样的内存在intel平台没事,在amd平台总是蓝屏,卡屏卡键盘鼠标,加内存电压到1.26基本没有了,可以试试看

目前都是intel平台 [喜极而泣]

• Thinkbook 15,感觉就是14拉皮过来的模具,内部空间浪费。

• 怎么看协德是不是打磨内存?

• 梦幻单 [龇牙] [龇牙] 热管

• 为什么我用螺丝刀,有三个螺丝卸不下来 [喜极而泣]

• 为什么我用十字螺丝刀只拧下来七个螺丝,剩下两个怎么都拧不下来

• 110ns的延时 妥妥的翻车

• 请问楼主这个屏幕排线是eDP 40pin的吧?我想换4K屏,这样日常处理大型表格非常实用