颜值既正义,兴戈觅澈MT1入手实测

2019-12-08 10:28:40 1点赞 3收藏 0评论

说实话,随着先后入手了QC35II以及一系列运动耳机后,未来菌90%使用耳机的场景已经被完整地覆盖了。如果真要较真那缺失的10%在哪里的话,主要就是QC35通勤很容易把头发搞塌,你能懂那种心情吗?于是未来菌一直在考虑补充一条入门的耳塞,还要担负起”骚“的职责!

兴戈(Simgot),第一次听到这个名字就让我不仅发问,一个做耳机的厂商要“大兴”什么“干戈”呢?事实证明,我还是太小看了这个品牌。随着这一两年来,兴戈通过一系列颇有特色的产品,比如铜雀EN700 Pro、洛神EM2等等,快速再Hifi入耳耳塞这个细分市场取得了相当不错的认可度。于是在2018年兴戈又发布了旗下颇有“小清新”意味的子品牌——觅澈MEETURE。首款产品MT3就积累了不俗的口碑,而后又发布了一款更为入门且不可更换线材的HiFi耳塞——觅澈MT1。但就是这款入门级耳塞,居然有红蓝双色款,骚气逼人啊!

兴戈(SIMGOT)觅澈MEETUREMT1hifi发烧耳机手机通用动圈高音质吃鸡游戏男女无色透明199元京东去购买看百科

体验

颜值既正义,兴戈觅澈MT1入手实测

▲觅澈MT1的盒子就是普普通通的白色设计,正面外观看起来和MT3完全一样。

颜值既正义,兴戈觅澈MT1入手实测

▲打开盒盖,真的是扑面而来的骚气啊。一红一蓝两个耳塞腔体安安静静地嵌在包装里。讲实在的,腔体的颜色要比广告以及电商宣传页上的照片鲜艳很多。这样couple配色的设计思路,特别容易赢得当下年轻潮流人群的钟爱。

颜值既正义,兴戈觅澈MT1入手实测

▲觅澈MT1标配了一个仿皮的白色收纳袋,两组共6对耳塞,以及耳机主体。

▲“致敬艺术与科学”这句slogen还挺性感的

颜值既正义,兴戈觅澈MT1入手实测

▲虽然兴戈旗下各耳机腔体外形有些类似,但不同的型号在腔体设计上还是各有千秋。而MT1作为入门级产品,腔体设计上略微缺少了“大哥”们的高级感,不过依然传承了“大哥们”通体透彻的材质风格。

颜值既正义,兴戈觅澈MT1入手实测

▲作为一款绕耳式的塞子,MT1预装了绕耳导管,整个导管的弧度相对符合人体工学,即便是眼镜党也不会因此而感到不适。未来菌在魔都通勤路上连续戴了1小时,也没有感觉到明显的压迫感。

颜值既正义,兴戈觅澈MT1入手实测

▲MT1带有麦克风和音量控制器,对手机党用户特别友好,而音量控制键反馈比较清脆,没有那种拖泥带水的感觉。而所有的控制键、3.5mm接头处都使用了铝合金材质,拉高了产品整体的感知价值。

颜值既正义,兴戈觅澈MT1入手实测

▲觅澈MT1有两组耳塞,均衡塞导管细而长,增强了低频;均衡塞导管粗而短,增强了中高频,再配合有不同的直径,形成了6套胶塞。适合不同用户在欣赏不同音乐风格时,做出精确的选择。当然个人觉得觅澈MT1还是更适合人声。

颜值既正义,兴戈觅澈MT1入手实测

▲MT1给人的听感可以用一个词来形容——清爽。整体声音比较干净,不混浊。听一些流行歌手的作品,比如林宥嘉、陈奕迅。让你感觉到整体的解析度还不错,各种乐器的辨识度也不差。当然作为一款入门级的塞子,MT1在中高频人声部分的表现要明显优于低频乐器部分。中高频解析度高,清澈透亮;而低音部分的分量较少,很难展现出一些摇滚乐队的配乐下潜深度。因此,个人还是建议MT1用来欣赏流行乐曲会相对更合适一些。另外想说一点,觅澈MT1的阻抗只有18欧姆,普通手机直推完全没有任何压力。

颜值既正义,兴戈觅澈MT1入手实测

作为一款200元不到的入门级HiFi耳塞,兴戈觅澈MT1的综合素质还是令人惊喜的。尤其是这红蓝双色版的流行设计,特别能够引起年轻用户的共鸣。阻抗低,带线控麦克风,对手机用户非常友好,基本不挑设备,这也进一步拉低了普通消费者进入HiFi领域的门槛。加之比较均衡的三频表现,尤其是在中高频人声部分的解析力,很好地还原了歌手透亮的嗓音,非常适合当下普罗大众对于普通流行音乐的拥戴。当然,MT1也并非没有缺点。与其他中高端耳机,或者是自家的其他大哥级产品相比,低频还是略差了一些。总而言之,未来菌觉得这觅澈MT1依然是一款值得去体验一下的入门级耳塞。

SIMGOT 兴戈 铜雀PRO EN700 PRO 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 EN700 PRO 铜雀 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EN700 PRO 铜雀 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式圈铁耳机无线套餐

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式圈铁耳机无线套餐

SIMGOT 兴戈 MEETURE MTW5 蓝牙耳机 黑色

兴戈(SIMGOT) 觅澈 MT3降噪耳机

兴戈(SIMGOT) 觅澈 MT3降噪耳机

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT 兴戈 APT0无损HIFI APTX蓝牙 耳机 (黑色)

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)