2019-12-07 19:22:16 22点赞 18收藏 60评论

前言

眼看2019年就要过去了,回顾年初制定的一个月买一把键盘的计划貌似完成的还不错,毕竟像我这样高低货通吃的垃圾佬随便弄几把键盘还是很轻松的。

开个玩笑用经典重塑经典—Matrix BXV1.2 Original客制化键盘开箱晒物

虽然玩客制化这么久,但这次带来的套件应该算是我第一次上Matrix的车。虽然之前一直对于Matrix是敬仰之心,但他们家的套件一个都没有碰过,毕竟收集强迫症的我怕入了深坑回不了头了,并且M家的套件溢价能力太强,经济能力也让我无法支撑。当6月份这款Matrix BXV1.2 Original套件开团的时候其实我一直在犹豫,到底入不入手呢。结果最后还是一秒姐的话打动了我,“M家的套件入就对了”!好吧,于是就有了现在我手里的这款Matrix BXV1.2 Original客制化套件。

那这把Matrix BXV1.2 Original是怎么来的呢?

我想老一点的客制化玩家都应该知道原版的Matrix 1.0和1.2,M家早期的作品,数量稀少,价格奇高。后来按照Matrix的说法怕早期的作品有瑕疵,被人笑话,于是对之前的Matrix1.0和1.2套件进行了官方回收,并重新开团了新的1.2,也就是现在的Matrix BXV1.2 Original,而这就是这款套件的由来。(上图来自网络)

废了点话,讲了一些故事。

行了,下面就直接开箱吧。

开箱展示

这里先说一句抱歉,其实这款套件在手里已经有一段时间了,但因为各种原因导致我现在还没时间把它组起来,并且我又不想假组,所以本次展示的Matrix BXV1.2 Original套件是完全未组的样子。

Matrix BXV1.2 og包装盒采用黑色底,在右下方是Matrix惯用的金属铭牌,上面写着Matrix BXV1.2 Original。

这次Matrix启用的新的LOGO,不过说实话,看上去稍微有些抽象。

打开包装盒最先看到的是绿色的PCB以及安装配件,下面则是键盘外壳本体。必须承认Matrix的包装做的非常到位,无论是包装上的LOGO,还是配件上的精细都让我感觉到这是一个成熟大厂做出来的东西,是经过设计和考虑的,印象分一下提升了很多很多。

这款Matrix BXV1.2 og的电路板采用了双层PCB,浅绿色基底,黄色走线并不多见,相比于其他PCB,这样对于线路的走向看的更清晰些。

当然做为客制化品牌,在PCB上打个LOGO还是很常见的。

因为当时的老版Matrix 1.2有一条非常经典的RGB灯带,所以新版的Matrix BXV1.2 Original同样保留了这条灯带。而这些附赠的配件就是为安装灯带准备的,包括RGB灯带的电路板、电线、固定底座和均光板等。

别看包装小,但同样贴有Matrix的标志,细节到位。

下面来看看主体部分吧。

因为当时选色是分批进行的,之前分配的颜色都没有多大兴趣,直到第四批的岩青色让我感觉到很有质感,所以没犹豫就选择了这款。

定位板的颜色并没有让玩家们挑选,我想应该是Matrix自己搭配的,不过这红配绿看起来还挺有个性的。

6系铝材的外壳搭配上阳氧化的工艺,让键盘的金属质感更加浓郁。套件边缘采用了Matrix经典的小倒角,保持方正的同时不失优秀的手感。

在方向键上方为经典的RGB灯带开孔,相比于旧版灯带条貌似更细了,也不会存在刺眼的问题。

M家的套件有一个传统,那就是对于倾角的执着,虽然套件各式各样,但最终都是接近于类大F的8°倾角,给玩家们最舒适的操作体验。

键盘背面依旧保留原版Matrix 1.2的经典元素,但同时还加入了很多新鲜的东西。

例如这块带有Original字样的立体铭牌,非常惹眼。因为兼顾侧面和底面,我感觉这块铭牌可能是用一整块材料CNC加工处来的,有很高的工艺难度。

同样因为复杂的造型,在一些地方也可以发现加工的刀痕,不得不说,Matrix加工的精细程度非常高,没得可说的。

因为还没有进行组装,就简单放一些套件图吧。

2019年是不平凡的一年,客制化圈发生了很多大事,有的是情理之中,有的则是意料之外。但无论结果如何都不要忘记当初玩客制化的初心,不要忘记自己的初心。

这把Matrix BXV1.2 Original也许是我今年的最后一把客制化套件了,希望借助张大妈的平台展示各位喜欢客制化的朋友们,同时也希望各位值友能够了解客制化,关注客制化。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘 + MX Anywhere2 蓝牙无线鼠标 套装

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 108机械键盘+EM905鼠标+EQ200发光鼠标垫 套装

罗技(Logitech) MK545无线键鼠套装 黑色 防泼溅 优联 舒适掌托 游戏办公套装 黑色

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版混光键盘 机械键盘 游戏键盘 背光键盘 键盘有线 黑银黑轴

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

罗技(Logitech)MK850无线键鼠套装 办公鼠标键盘

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 黑轴 银黑版

Logitech 罗技 K845 104键 机械键盘 Cherry轴版