华硕TUF飞行堡垒H3电竞耳机评测:如若青丝,7.1声道玩游戏更畅快

2019-12-09 23:19:00 0点赞 2收藏 1评论

从最早的CS到现在的吃鸡,听声辨位就成为了每一位游戏玩家的必备技能,能够帮助我们轻松占据战斗先机。不过,要想掌握这样的技能,不仅需要好耳朵,更需要一副能够辅助听音的好耳机。华硕作为老牌外设厂商,在电竞领域耕耘多年,并推出了多款脍炙人口的电竞耳机产品,而本次评测的TUF飞行堡垒H3 电竞耳机就是华硕刚刚发布的一款主打轻量级和舒适佩戴的电竞耳机,究竟怎么样呢?跟我一起来体验吧。

华硕TUF飞行堡垒H3头戴式电竞游戏耳机有线耳机影音耳机电脑耳机电竞耳机头戴式耳麦(蓝色)329元京东去购买看百科

开箱

TUF GAMING(飞行堡垒)是ASUS(华硕)的一个电竞系列,之前玩过这个系列的K7键盘,第一印象还是不错的。H3电竞耳机的包装采用了黑灰配色,比较符合其电竞定位,中间为H3的侧视图,从外形来看,H3的尺寸算不上大。

背面则为H3电竞耳机的卖点,轻量级设计佩戴舒适,多平台支持使用范围更广,能够支持不同游戏设备,自带麦克风能够满足团队游戏的语音需求。

配件方面,除了使用说明之外,H3电竞耳机还为用户提供了一条3.5mm标准耳机接口的延长线,能够满足不同场景需求。

产品细节

TUF 飞行堡垒 H3 电竞耳机采用了黑灰配色,PC、金属、皮质三种材质有机结合在一起,质感十分出色 。

另外,H3头梁与耳罩连接处的铝合金金属材质我觉得是设计上的一个亮点,金属色泽在这样一款通体“乌黑”的耳机上非常亮眼。

头梁采用了蛋白皮材质,顶部为阴刻的“TUF GAMING”字样。

TUF飞行堡垒H3电竞耳机的头梁采用了可伸缩的设计,能够适应不同玩家使用。头梁两端伸缩位置的圆点不仅起到了固定伸缩的作用,也可以作为我们调节头梁时保证两端同样伸缩量的标志。同时,在头梁端部内侧还阴刻了“L”和“R”的英文字母,用来方便我们佩戴时区分左右声道。

TUF飞行堡垒H3电竞耳机 的耳罩并非圆形设计,而是采用了类似“猕猴桃”一样的形状。耳罩外侧面板表面采用了拉丝工艺处理,观感和质感都非常不错,同时,在面板的表面可以看到TUF的图形化LOGO。

TUF 飞行堡垒H3电竞耳机 的耳罩采用了蛋白皮材质,质感比真皮细腻,也非常柔软,相对于网布材质而言,我更喜欢这个。

TUF 飞行堡垒H3电竞耳机 的耳麦背面设计与耳罩面板保持了高度的一致,细节部分的拉丝工艺也得到了保留。

使用体验

佩戴舒适度

区别于大家对于游戏耳机“重量级”的一贯印象,TUF飞行堡垒 H3电竞耳机 采用了轻量化设计,仅重294g,哪怕长时间佩戴也不会有压头感。

同时,得益于大尺寸耳罩设计,佩戴的时候耳朵是可以完全置于耳罩中的,这样耳朵不会在长时间的佩戴之后因为压迫而感到疼痛。除此之外,100%蛋白皮耳罩对于皮肤也更加友好,无论是触感还是柔软度都比织物面料要强。

声音体验

尽管TUF 飞行堡垒H3电竞耳机 定价不高,但是在声音配置方面却一点都不含糊。ASUS Essence驱动单元及专用气密技术的加持,使得TUF H3有着非常不错的解析力,特别是对于吃鸡这样需要“听声辨位”的游戏,H3能够完全胜任。另外,在电脑端,H3还可开启虚拟7.1立体环绕声,无论游戏还是电影都能够营造身临其境的感觉。

此外,如果你是低音爱好者,那么53mm的ASUS Essence驱动单元同样不会让你失望,不同于这个价位普通耳机在低音端表现出的下潜不足、弹性不够,TUF H3 的低音下潜深,弹性大,不轰头,大大出乎我的意料。

作为一款主打轻量和佩戴舒适的电竞耳机,在首次佩戴华硕TUF飞行堡垒 H3 电竞耳机的时候就让我体验到了实惠,如果不是头戴式耳机夹着头,我甚至不会想起自己还戴着耳机,整个玩游戏的过程中几乎达到了无感佩戴。在音质方面,H3虽然没有接入7.1声道,但是在玩CS或者吃鸡的时候都能够很好的完成听声辨位的任务,帮助我好几次躲过了危险(枪法烂,活命基本靠躲),还是挺满意的。

当然,说到底,售价300元的华硕TUF 飞行堡垒H3 是一款入门级电竞耳机,有这样的设计、质感和声音表现已经算是物超所值了,适合首次入手电竞耳机的玩家购买。

ASUS 华硕 头戴式游戏耳机 STRIX 7.1

ASUS 华硕 头戴式游戏耳机 STRIX 7.1

ASUS 华硕 CERBERUS 塞浦路斯 V2 头戴式耳机

ASUS 华硕 ROG Strix Fusion 700 7.1环绕音 头戴式游戏耳机

ASUS 华硕 ROG Strix Fusion 500 头戴式耳机 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING电竞特工 H5 电竞耳机 (黑色、通用、头戴式)

ASUS 华硕 ROG Strix Fusion 500 耳机 (Windows、头戴式、黑色)

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

Beats solo3 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、桀骜黑红)

Beats studio3 无线蓝牙耳机 (iOS、动圈、头戴式、 桀骜黑红)

Audio-technica 铁三角 头戴耳机 ATH-MSR7 Hi-Res

RAZER 雷蛇 头戴式吃鸡耳机带麦克风

RAZER 雷蛇 头戴式吃鸡耳机带麦克风

audio-technica 铁三角 ATH-M20x 头戴式耳机

Audio-technica 铁三角 ATH-M40x M40x 头戴式耳机

Logitech 罗技 头戴式游戏耳机 G633

Logitech 罗技 头戴式游戏耳机 G633