冲锋衣也能引领时尚潮流,这个冬日,Discovery让我美到底!

2019-12-05 11:14:59 3点赞 5收藏 8评论

以往冲锋衣多注重的是实用功能,而这两年时尚慢慢成了冲锋衣的代名词。这次拿到得Discovery秋冬新款冲锋衣就是一款以颠覆传统的时尚冲锋衣。Discovery Expedition品牌源于美国Discovery Channel,品牌定位高端户外旅行市场。由探路者引入国内,其中的渊源有兴趣的可以在网上查看。

本次试用将以外观细节、防水性能和穿着效果这三方面进行评测。下面先来了解一下衣服在细节方面的元素。传统的冲锋衣颜色比较单一,可选的颜色并不多。而本次试用的这款冲锋衣,女款就有7种颜色可选,分别是城市粉、藏蓝、苍蓝、黑色、香雪白、威尼斯红和亚麻色。而我选择了更具代表意义的粉色。

从冲锋衣的吊牌可以看到,这款冲锋衣的品名为女式套绒冲锋衣,款号: DAWH92671。和我们常规的三合一冲锋衣不同,它的内件抓绒是不可以套穿的。

冲锋衣的帽子为连体设计,在造型方面充分考虑了女性长发或扎辫子的廓形。帽子的抽绳处采用了缠绕打结的设计,这种不经意的点缀却能给人以与众不同的感觉。

从衣服的背面可以看到这款冲锋衣有种风衣的风格,经立体裁剪的背面和袖头还加入了反光印花工艺,也为衣服增加了安全元素。

冲锋衣的拉链全部采用的是YKK拉链,YKK相信不用我说大家都知道,它可以说是拉链行业的鼻祖,品质方面完全可以放心,这里只作展示,就不过多评价了。

▲外套拉链展示

▲内件抓绒拉链展示

衣服的口袋为信封式插袋,口袋的封口处采用了磁吸式设计,不仅能保证口袋物品的防护,也可以轻松插入口袋。另外,外套的右侧内部还有一个隐藏式口袋,可以放个小钱包是没问题的。

衣服的其它细节展示:

▲外套袖口魔术帖展示

▲抓绒内衣袖口展示

▲内外衣布标展示

▲水洗标展示

有句话叫人靠衣服马靠鞍,衣服颜值高不高,穿在身上就知道了。可惜天公不作美,一阵风吹过来,稀稀拉拉还下起了小雨。这下刚好,可以测试一下衣服的保暖防水效果。

冲锋衣外套的面料采用了仿绵感聚酯纤维高密度春亚纺,经环保TPE贴膜,具有防风防雨透湿的功能。在实测过程中,可以看到水落在面料上就会形成的水珠,而且持续长时间也不会有渗漏现象。

▲荷叶效应展示

另外,我还对衣服进行了泼水和持续流淌测试,从测试的动图可以看到,衣服就象荷叶一样,无论是泼水还是持续流淌衣服都不会沾水。这对于北方的雨雪天气足以应对,衣服的防水效果还是令人满意的。

▲泼水测试

▲流淌测试

有了好的防水效果,保暖也是这个冬天应有的。这件冲锋衣虽是两件套,但整个重量很轻,看去上也有点纤薄。本来还怕这样的天气穿上会冷,没想到朋友说衣服的保暖效果很好,走动了一会,还把外套给脱了。

这件冲锋衣的外套与内件抓绒是分体式设计的,内部的抓绒和外套的风衣风格截然不同,它采用了拼接工艺,整体非常修身。我的朋友身高1.65米,体重保密,穿的为M号非常显身材。

另外,外套的腰身也有松紧调节的抽身,只不过它隐藏在衣服的内侧,如果觉得外套太过宽松可以调节抽绳。不过,朋友说外套不用拉拉链,这样穿会更显时尚。我问她这样不冷吗?她竟说这件衣服效果这么好,我也想买一件。

更多效果展示:

其实,我的这位朋友性格比较内敛,也许是经不起这件衣服的诱惑,本来气定神闲的她,时而又如孩子般的活泼。虽然只是在公园里漫步,但看得出这件衣服让她释放出了无限活力,也展现出了非凡的魅力。

如果一件衣服非常惹人喜爱,还能让你展现出非凡的气质,相信这就意味着时尚的潮流。Discovery这款冲锋衣不仅适合于户外休闲,对于城市生活、日常通勤也一样能够应对。还记得朋友的这句话:这件衣服效果这么好,我也想买一件,也许这就是最好的评价。双十二马上就要到了,如果你也缺一件这样的衣服,这款倒是不错的选择。

discovery expediton DAWG91660-DAWG92661 男女款三合一冲锋衣

Discovery户外抓绒冲锋衣女春秋外套加厚套羽绒登山服防寒外套女

Discovery冲锋衣男羽绒内胆三合一可拆卸冬季防风登山滑雪服外套

discovery expedition discovery expediton DAWD71189 户外冲锋衣

discovery expedition 女子冲锋衣 DABH92681

DISCOVERY EXPEDITION冬男式冲锋外套防水透湿运动时尚抓绒内胆三合一冲锋衣 浅卡其 XL

DISCOVERY EXPEDITION冬男式冲锋外套防水透湿运动时尚抓绒内胆三合一冲锋衣 琥珀橙 S

Discovery DABH91680-H01X 男款单层冲锋衣

Discovery冲锋衣女潮牌春秋新款户外防水透气单层冲锋衣旅行外套

discovery expedition 三合一男子冲锋衣 DAWG91625

discovery expedition 男子三合一冲锋衣 DAWH91672

Discovery DAEG92593 男/女薄款冲锋衣

Discovery DAEG92593 男/女薄款冲锋衣

Discovery DAWH92675 女式羽绒冲锋衣 城市粉 M

23冲锋衣男秋冬款三合一山系防水防风抓绒耐磨户外运动外套

23冲锋衣男秋冬款三合一山系防水防风抓绒耐磨户外运动外套

DISCOVERY EXPEDITION冬男式冲锋外套防水透湿运动时尚抓绒内胆三合一冲锋衣 浅卡其 L

discovery expedition Discovery DAEI81309 春季新款冲锋衣