小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

2019-12-11 21:26:01 255点赞 759收藏 79评论

最近家里的拖鞋因为时间长变硬了,而且因为纹路原因积累了很多的灰并且很难刷干净。正好也到了年底考虑换一批拖鞋,这几年各大科技公司都推出了自己旗下的家居品牌。像小米的小米有品、京东京造、苏宁极物以及网易严选。那么这些品牌,谁家的拖鞋最适合居家穿着呢?请看以下的介绍。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

PS:由于东北的家里温度比较高,所以本次将对比保暖向的拖鞋。

1,小米有品 FREETIE 云弹休闲拖鞋

售价:69元

作为本次对比中最贵的一款拖鞋,也是唯一使用了ETPU+橡胶底的拖鞋。这款拖鞋从设计上让它更适合户外穿着。脚底部分内凹明显,对脚的固定不错,有横条的纹路踩上去脚很舒服,有轻微的按摩感。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

鞋号略微偏大平时耐克穿43的脚穿这双拖鞋明显感觉有点晃,从而也导致鞋面也比较高,脚向前挪动一下倒是可以完全卡住拖鞋。作为家居拖鞋使用的时候,和其他EVA拖鞋比在软弹方面并没有什么优势。鞋面采用的正面合成革反面涤纶的材料,脚面和鞋面中间有一定缓冲。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

69元的价格对于一款室外拖鞋来说并不算贵,作为家居拖鞋重量大鞋底偏硬,但是防滑真的让人安心。

2,小米有品 FREETIE LOGO运动男拖鞋

售价:29元

尽管看起来这款拖鞋的号码还更大一些,但是我穿上似乎更合脚。这款拖鞋既然是标注运动拖鞋,所以相对也比较硬一些。对于脚的整体固定还不错,脚趾稍稍感觉有点滑。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

作为EVA拖鞋,可以弯折比较大的角度,但是完全不必担心前沿弯折。这双鞋的静音还可以,虽然不算太好,但是居家使用还算能接受。一个比较大的槽点是前部脚趾根部的凹槽处过硬,穿着时会有比较明显的磨脚,无论在家还是室外,光脚时穿都不那么舒服。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

鞋底的注料点惨不忍睹,但是防滑非常优秀,无论是带水的瓷砖还是地板都和橡胶底的同门小伙伴一样稳如泰山。重量只有124g。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

我觉得这双鞋最佳的适用场景是平时外出住宾馆或者学生住寝室的时候用。首先是重量轻好携带,同时要经常穿着在室内、走廊甚至室外切换,堪称拖鞋里的跨界车。轻便、防滑、跟脚的优点非常适合以上场景。

3,苏宁极物马克龙配色四季防滑拖鞋

售价:14.9元

双11期间在苏宁极物买了不少东西,其中就包括2双拖鞋,其中这款男士的44号是我最近在家一直穿的。价格貌似是14.9元,之前有大神晒过单,大家可以看一下,貌似是12.9元买的。比起之前小米有品的两双硬核拖鞋,苏宁极物的这款明显居家了很多。鞋底很厚,内底虽然没有明显的凹槽,但是也有一定走向性的轻微凹陷,加上前脚趾靠后处的一个凸出部分,使之更加贴合双脚。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

120g的重量配上软弹轻盈的质感,加上踩在地板上比较静音的表现,让它非常适合居家穿着。非常大的鞋面穿上后几乎可以覆盖除了脚趾外的大部分脚面,使之更加跟脚,当然,夏天会略热一点。内底的纹路确保双脚在鞋里基本不会打滑。瓷砖上的防滑效果还行,比小米的2款要稍差一些。虽然底很软,但是设计和适当的刚性让头部不会很容易弯折。镂空开口处的做工比较差,不影响穿着。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

结合价格和穿着感受,这款鞋非常适合在家里地板上穿着。虽不会让你惊艳,但是也会给你足够保护,平平淡淡才是真。除了夏天可能确实会有点热。

4,京造家居拖鞋

售价:券+优惠折合12.96元

京造这款拖鞋让我有点小失望,虽然颜值还不错,鞋面和内底都布满了点网装的防滑纹路,但是赤脚穿上之后仍然明显感觉到有点打滑。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

鞋底的纹路不算复杂,再加上突出的部分居然都是光面,导致瓷砖上的防滑也非常一般。如果打算在家简单的蹦跳一下,鞋底虽然没有苏宁极物那么厚,但是整个鞋底的弹性和缓冲相对更好一些。当然,这么滑的拖鞋想剧烈运动别想了,你得足够耐摔才行。好处在于由于硬度、弹性适中,长时间站立走动不容易累。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

适合于铺地毯或者其他不滑地面穿着,尤其是需要较长时间穿拖鞋或者走路的场景。室外场景也可以简单应付一下。

5,网易严选舒弹按摩居家拖鞋

售价:折后15.92元

穿上就像脚底踩了一个蛋,这个蛋其实还挺硬的。这双鞋是44-45的,标注275号,似乎是这几款拖鞋里最大的,我穿上后有比较大的余量,估计悬42-43的号码会更适合一些。鞋面的花纹比较粗,摸上去很舒服,可是谁没事摸拖鞋的鞋面呢?内底除了那个蛋也有着比较明显的人体工学凹陷。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

除了后跟处的蛋并没有太明显的,鞋底其他部分并没有明显的弹性,当时简单跳一下缓震还是足够的。波点状的内底纹路踩着也还算舒服。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

选不选它关键就看你喜不喜欢底部的蛋,反正我是比较无感。当然你要是喜欢这种踩蛋的感觉,折后基本不到16块的按摩拖鞋,价格还是不错的。

6,网易严选轻弹云朵居家拖鞋

售价:折后7.92元

本次最便宜的拖鞋,不到8元的售价非常适合存在家里给来访的朋友们穿。自己穿嘛……我怀疑鞋底纹路会积灰。其实作为网易严选自营最便宜的拖鞋,它的底也是最薄的,带来了100g出头本次最轻的重量。不考虑积灰,内底纹路还是不错的,虽然简单,但是脚在里面防滑还行,同时也有浅浅的人体工学凹槽。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

外底和按摩款一样都是地板上防滑不错但是扛不住瓷砖上的水。鞋底一样可以任由你各种弯折并且本身保持了一定的刚性。这个厚度的鞋底就不要对它的软弹有太多期待了。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

便宜好用,穿着也还算舒服,算是比较实用的选择了。

7,网易严选玩趣彩虹四季拖鞋

售价:折后15.92元

和那款按摩拖鞋一样的价格,购入价15.92元。内底的纹路是仿皮的,让我想起了小时候爸爸穿的拖鞋,这种设计近几年似乎已经不太流行了。如果不是鞋面上的纹路我真的以为这双鞋是穿越而来。这双鞋的设计上非常的简单而传统,好处就几乎是没什么瞎设计导致槽点,鞋底虽然不算特别软,但是很厚,弹性、缓冲都足够,静音包括跳起来落地的静音性都不错。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

但是这双鞋的宽度真的是有点窄了,脚宽一点的穿着会很箍。重量是126g,相对于这个大底的厚度,还算可以。地板上防滑略差于之前2款,带水瓷砖上略好于以上2款,基本还是一个水平的。鞋面厚度也还不错,虽然鞋略窄,但是不磨脚。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

如果不太喜欢特比软的拖鞋,脚也属于中等或者窄的话,这款拖鞋很适合居家穿着。

8,网易严选抓地防滑居家拖鞋

售价:折后31.92元

按照平时评价跑鞋的话说,我觉得网易严选的4款拖鞋的中底材质、密度、脚感是一模一样的,只是设计成了不同的样式、不同的纹路不同的底厚度。这款防滑居家拖鞋是给媳妇买的女款,我的脚勉强可以塞进去。底部前后各有一块大大的橡胶底,确保了在各种场景下的超强抓地力。尤其是前掌部分还有2个漏水孔,方便把鞋里的水排出。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

如果单看多了一块橡胶底就高出其他鞋一倍的价格似乎觉得不太值。不过考虑到有了这块橡胶底就有了更多的用途似乎就舒心一些。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

因为橡胶的原因,这款女士拖鞋的重量达到了150g,当然,即使是同样大小,应该也比小米要轻一些。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

这款鞋的用途可以非常广,浴室、平时尤其是下雨天出门甚至是漂流的时候。鞋面向后的延伸也比较大,确保与脚更多的接触面积,这些都是为出门具有一定运动量准备的。

小米、京造、苏宁、网易:8款电商旗下品牌家居拖鞋横向对比

以上4个品牌的8款拖鞋可以说各有优点,如果是居家喜欢比较轻便舒适的,苏宁极物是最好的选择,如果不喜欢太软的拖鞋脚又不宽可以选择网易严选玩趣彩虹四季拖鞋。有时需要穿着出门的话网易严选抓地防滑居家拖鞋、小米有品 FREETIE LOGO运动男拖鞋则是比较不错的选择。

京东京造防水包脚棉拖鞋 舒适长毛绒保暖棉拖鞋女米色38-39 JZ-3322 米色(偏小,拍大一码) 38-39(适合37-38)

京东京造【温暖御寒】秋冬软弹家居棉拖鞋室内保暖棉拖鞋女粉红色40-41 40-41(适合38-39)

京东京造 防水包脚棉拖鞋

京东京造 防水包脚棉拖鞋

京东京造 高帮棉拖鞋男羽绒布毛绒防风包脚跟棉拖鞋女款浅绿色39-40 JZ1223

京东京造经典家居棉拖鞋 轻简舒适毛绒保暖棉拖鞋男款 灰色44-45 JZ-3212

JIWU 苏宁极物 男女款居家拖鞋 JWTX002

JIWU 苏宁极物 男女款居家拖鞋 JWTX002

京东京造 2399 男士厚底拖鞋

京东京造 2399 男士厚底拖鞋

京东京造 男士双密度运动拖鞋 2399

京东京造 简约软底拖鞋轻简软弹舒适保暖棉拖鞋男款深灰色41-42 JZ1212

京东京造 男士运动拖鞋 2399

京东京造 男士运动拖鞋 2399

JIWU 苏宁极物 男女款拖鞋 JWXZ002

JIWU 苏宁极物 男女款拖鞋 JWXZ002

JIWU 苏宁极物 lt1 四季防滑拖鞋

JIWU 苏宁极物 lt1 四季防滑拖鞋

苏宁极物 轻弹居家防滑纯色eva拖鞋

苏宁极物 轻弹居家防滑纯色eva拖鞋

京东京造 时尚家居抗菌拖鞋轻便软弹休闲浴室凉拖鞋男款夜色黑42-43 JZ5214

京东京造 软弹速干漏水拖鞋 女款 糖果粉 JZ-8576

京东京造 软弹速干漏水拖鞋 女款 糖果粉 JZ-8576