号称全网最萌表情包——MI TAO CAT 蜜桃猫盲盒第一弹使用测评

2019-12-10 19:20:00 0点赞 2收藏 0评论

申请理由

对这类小摆件一直都比较喜欢,尤其家里还有两个小朋友可以一起把玩欣赏,看到大妈家推出这款轻众测,就赶紧申请了,很幸运的中啦,谢谢值得买提供这么好的平台和商品给大家体验~

原谅我孤陋寡闻,百度了一下蜜桃猫,才知道这个形象来自于微信原创表情包,号称全网最萌。

这次快递竟然是京东,还是第一次收到来自京东以外的平台发来的京东快递。

一箱8个,盒子外观见下面几幅图:

开箱:

设为头图

看看单盒的细节图片:

拆盒,全是老二拆的,速度那叫一个快,搞得有些小配件我都有点懵,不知道是从哪个盒子里出来的:

一般里面都是一个小底座搭配一只蜜桃猫:

然后就都是重复款了,我这箱没有隐藏款:

五只小猫合个影:

再每只猫近拍下:

这款叫吃披萨,底座没有插孔,不太稳,容易掉,建议最好都能设计成插孔那种。

这款叫你好,是我最喜欢的一款,首先带一盆可爱的多肉小模型,更有生气,再就是底座是个箱子造型,很稳。猫爪的红色小肉垫也做出来了,细节不错。

这款叫小可爱

大笨蛋:

毛线这款毛线也不是插孔的,容易分离,做成插孔的就好了。再就是细细猫尾巴感觉快掉了呢,这个好像跟材质有关系,泡泡马特出的迪士尼坐坐系列米老鼠的尾巴也很细,但没有这个问题。

乐高的小飞船也被老二拿来跟两只小猫互动:

盲盒里感觉最有名的应该数泡泡玛特了吧,所以不自觉的就跟泡泡玛特做起对比了。

首先,这款盲盒单个定价49,比泡泡玛特59的价格便宜一些,这是它价格上的优势;

第二,材质方面,虽然也没什么异味,材质安全应该没什么问题,但是在结实耐用方面,就不如泡泡玛特了,从猫尾巴比较容易断掉就能看出来;

第三,看下图与泡泡玛特的合拍照,可以看出在体积上也不如泡泡玛特,分量自然也明显不及泡泡玛特;

第四,造型设计不如泡泡玛特的出色,虽然原型各自不同,但可以在头饰、服装还有配色上多下下功夫,感觉萌萌的小猫可以衍生出很多不错的外型设计。

综上,定价相对于造型、材质来说略高,产品还有很多的改善空间。

而且吐槽一下现在的盲盒设计,实在是很坑,泡泡玛特也好,这款也好,不知道盲盒是怎么被想出来的,我知道的比较早的这种碰运气的设计出现在乐高抽抽乐,已经有十来年的历史了,但人家人性化在虽然看外观看不出里面是什么,但是可以隔着袋子摸,一般不会有太大问题可以选到自己想要的那款人仔。现在的盲盒都裹的里三层外三层,过度包装不说,隔着盒子没法摸,导致不少上瘾的玩家买了一盒又一盒,而那些买到却不是自己想要的款就各种渠道便宜出,可以去闲鱼看下,一大堆转这些盲盒的闲置发布。

这样真的好吗?各位盲盒生产商,能不能厚道一点,去掉过度包装的纸盒,学学人家乐高,只套个袋子不行吗?

52TOYS LULU罐头猪

52TOYS LULU罐头猪

52TOYS 万能匣系列 王者荣耀 鲁班七号

52TOYS 万能匣系列 王者荣耀 鲁班七号

52TOYS LULU猪魔法系列

52TOYS LULU猪魔法系列

52TOYS AK太空奇遇记

52TOYS AK太空奇遇记

LEGO 乐高 哈利·波特系列 71043 哈利波特霍格沃兹城堡

MI 小米 工程挖掘机

MI 小米 工程挖掘机

LEGO 乐高 科技系列 42096 保时捷 911 RSR

LEGO 乐高 机械组 42093 雪佛兰 科尔维特 ZR1跑车

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 DUPLO 得宝系列 10874 智能蒸汽火车

LEGO 乐高 Technic 机械组 42099 遥控越野车

LEGO 乐高 21309 NASA 阿波罗计划 土星5号运载火箭

LEGO 乐高 经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10696 中号积木盒