调节心情——轻快好听的BGM推荐

2020-02-04 22:08:12 9点赞 38收藏 0评论

一、前言

趁着这次什么值得买“值友分享歌单”的活动,我这篇文章再和大家分享一下我收藏的BGM歌单。全部是轻快的纯音乐,没有歌词,非常适合晚上睡觉前,或是心情不好的时候聆听。

二、歌单

1、larrons en foire

2、rocky

3、an der schonen, blauen donau (蓝色的多瑙河)

4、the truth that you leave

5、memory og the storm

6、faidherbe square

7、medal of honor aribone theme

8、main theme

19、indiana jones main theme

20、he's a pirate

下面就每首都简要介绍一下

1、larrons en foire

这首曲子名字汉译我看有人译为拉隆舞曲。它源自于法国电影“尽情游戏".是让皮埃尔的一部动作喜剧

摩洛哥沙漠中的一座煤矿发生爆炸,前去清除地雷的巴塞尔的父亲因公殉职;数年后,在路旁观战枪匪追逐的巴塞尔被一颗流弹击中头部……只要碰上武器,巴塞尔就厄运连连。第一次,武器让他成了孤儿;第二次几乎瞬间置他于死地。出院之时,巴塞尔失去了工作,流落街头。幸运的是,这个温柔的梦想家,在漫无边际的灵感指引下,走近了一群面相凶悍的拾荒者。这群人生活在一个真正的阿里巴巴的洞穴中,各自身怀绝技,他们收留了巴塞尔。一天,当巴塞尔路过两幢雄伟建筑时,认出导致他枪伤和父亲死亡的武器制造商的标志。在捡破烂家族成员的全力支持下,一场以小搏大、以弱胜强的复仇好戏即将上演

这部电影我没看过,我只是听过这首歌。这首歌 也是这部电影原声里面最出名的一首。

曲调非常欢快,宛如迈着舞步跳动的小精灵。

2、rocky

电影洛奇的主题曲。洛奇这部电影相信大家都知道。非常令人热血沸腾!适合健身跑步的时候听。

非常出名的蓝色的多瑙河,就算不知道这首歌,那肯定也在猫和老鼠里面听到过!

4、the truth that you leave

提到这首歌就不得不提一下它的创作者——painboy高志豪。高志豪是台大的学生,独立创作者。这首曲子就是他创作的曲子中非常出名的钢琴曲。

整首曲子洋溢着一股淡淡的忧伤感。听起来的感觉就像雨天下行走一样。

在这首曲子在互联网上公布之后,很多有才华的音乐人都有给这首曲子填词,建议大家上网搜一下。一千个人眼中有一千个哈姆雷特。每个人听到这首曲子的时候,每个人都有自己的感觉和想法,所以说这些填词填的好与不好,都有听众自己判断

5、memory of the storm

这首曲子是电影忠犬八公的故事里面的插曲,我看电影的时候扒出来的。非常好听,简短。弥漫着淡淡的悲伤。

6、faidherbe square

这曲子就是抖腿神曲,相信很多人听过。一些营销视频,电影解说啥的很喜欢用这个bgm

我最喜欢的游戏配乐之一!非常悲壮!充满了airbone上战场前的勇敢和坚毅。这首曲子是游戏荣誉勋章空降神兵主菜单的背景音乐,我听了以后非常喜欢,就找来了原声。

who is navi proud the most?——airbone!

who is ladies love the most? ——airbone!

who is nazis faer the most? ——airbone!

相信是很多人的同年回忆/青春回忆

8、main theme

这首曲子是荣誉勋章血战太平洋的主题曲!满满的回忆,非常悠长

《荣誉勋章:血战太平洋》主要是以二次大战期间的太平洋战场为主题,它给了玩家一个机会操纵美军与日本帝国皇军在浩瀚的太平洋上进行一场战争。故事发生在珍珠港偷袭之后,美军与日军在塔拉瓦岛进行激战,太平洋战争发生时间为1941年-1944年,玩家扮演一名幸免于珍珠港偷袭的海军新战士 Tom Conlin ,Tom 将在瓜达尔卡纳尔岛领导一次袭击,最后攻陷塔拉瓦岛。Tom 他们必须用自己的智慧和各种先进武器抵御日本的进攻。游戏中的几场战役都是二次大战中实际出现过的,这些战役分别是中途岛战役硫磺岛战役珍珠港事件等真实发生的大事件。

这款作品比空降神兵要老,也更加贴合二战实际。是目前我遇到的唯一一款把太平洋战争与游戏融合在一起的作品。中文翻译:血战这两个字我觉得翻译的真的很好。太平洋战争,从美军反攻于瓜达尔卡纳尔岛开始,美军和日军就是在血战。这是一部非常优秀的二战回顾作品,优秀的反法西斯作品。

9、soviet march

这首曲子是红色警戒3的主题曲,苏联的本命曲,非常慷慨激昂。不过很有趣的是,这首如此苏维埃的曲子却是美国人编的

10、contact

调节心情——轻快好听的BGM推荐

这是我非常喜欢的科幻影片——超时空接触的主题曲。这部影片曾经使得我特别想长大以后当一个天文学家。曲子悠长而又孤独。

11、goodbye

同样是忠犬八公的故事的主题曲!温柔好听!

12、praying

血战钢锯岭的主题曲,非常好看的影片,安德鲁加菲尔德也非常出色的演绎了多斯这个角色。这首曲子听起来非常激动人心。时而振奋激昂,时而紧张,时而柔和。整个抑扬顿挫非常舒服。

13、eventide

这首曲子很经典了,这里举一个应用了它的例子:2020年1月31日,焦点访谈背景音乐,战疫情!

14、the black prince no vox

x-ray dog出品的精品。不过我相信更多人了解到他是因为诸葛村夫和王司徒那个视频知道的调节心情——轻快好听的BGM推荐 鬼畜真香

15、transfomers prime

非常良心的变形金刚动画,变形金刚领袖之证的主题曲!个人认为这是变形金刚动画的巅峰。

16、into:the dawn

很多人接触到这首歌都是因为魔兽。亡灵序曲。最初则是出自一个电影,勇闯夺命岛。

17、tennessee

电影珍珠港的配乐。真的震撼!!!!引用网易云音乐热评中的一条就是:这对作曲家的人生阅历要求有多高!

18、the return of the king

电影指环王的配乐。王者归来!

19、indiana jones main theme

电影夺宝奇兵的经典配乐,哈里森福特的出场bgm,活泼欢快的曲调

20、he's a pirate

大气磅礴!电影加勒比海盗的主题曲,杰克船长的出场bgm。

三、总结

这些bgm都是非常优秀的作品,相信你听了绝对感到一耳朵的惊艳!