电动工具 篇二:电动工具 篇二:菜鸟的电动工具:高壹工机(Hikoki)电动螺丝刀

2020-02-01 11:46:24 11点赞 28收藏 18评论

创作立场声明:菜鸟的使用心得。

购买前,习惯性拜读了各位大佬的晒单,文章。作为手残党,颜值党,总算知道了点新名词:无极调速,扭力调节.........最后在钱包的威吓下,锁定12V。逛了一圈,找到了这台hikoki,单电版319元,双电版419元。差价100元,当然上双电啦。当然和米沃奇,得伟这类高大上的比不了,但是家用应该绰绰有余,颜值也算清秀。

型号:Hikoki DS12DA,双电版,直接带了一个原装吸塑盒。侧面标注了型号。

内装主机一台,电池两块,充电器一台。

左上小格子内能放入2妹批头和一个夹子。

充电器够大,和主机比较一下。

两块2.5aH锂电池,一块 有保护盖。序列号是连号的,U开头说明用的是三星电池。

主机底部插片,材料厚实。

局部细节,塑料件基本没啥毛刺,做工精致,当然这玩意不是工艺品。正反转开关

出风口?

主机背后的防伪标记

扭力调节和高低速调节。

摆拍

一起买的批头套装,hitachi标。

总结:20档扭矩调节,最高38Nm,高低速,无极调速,正反转,自锁夹头,双电,该有的都有,双电419元性价比高,作为入门款12V电动螺丝刀家用足够。充电速度比较快,耐用性好。当然和*级的比还是有差距。另外胶皮容易粘灰,用布会留下棉絮。

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

UGREEN 绿联 螺丝刀 十字一字二合一

UGREEN 绿联 螺丝刀 十字一字二合一

• 原来高壹工机就HiKOKI就是日立 [铁茄子]
    怪不得也是一身绿

对,据说2018年,Hitachi改名hikoki,那套批头还是Hitachi标。

• 我买的机器HIKOKI标志和你不一样,我的是贴纸的,你的是凸起的。

别在乎这些细节,从Hitachi过度到hikoki总有个过程,据说,改hikoki后,之前一批Hitachi标去掉再换hikoki贴纸,大概就这个意思,东西都一样。都是广东产的。

• 老哥是群里的么~群主代理日立这个牌子的

不是,我不是抚摸党,工具玩家。只是购买一些日常家用的工具而已,当然颜值,质量,性价比,品牌这些,我比较在意。

什么群?大佬这款能多少钱?

• 这个感觉是有刷电机?

是有刷的,家用,不是频繁使用,有刷无刷区别不是太大。

• 可以可以,之前250买双电版博世GSR 120-Li送给搞装修的老表了,正想新买一台放家里用,虽然一年也用不上四五次,但是有总好过没。
    想问问楼主相关电动工具的知识哪里看比较好? [傻笑]

数码之家还可以的。

• 也顺便Google了一下,原来麦太保目前是日立的子公司 [种草]

• 刚刚前几天,闲来无事也买了一套同款双电版,369元,还没发货呢, [邪恶]

请问哪里买的?

这位老哥给个关键字呗??

• @lxc_ 这位老哥方便的话给点关键字什么的 我也想369交朋友

• @sclaohu 有没有好的批头套装推荐一下?刚买了楼主的同款电钻 [击掌]