亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

2019-09-03 16:59:31 65点赞 130收藏 66评论

你看这一堆五仁月饼,像不像中秋节之前加也加不完的班?

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

你肯定已经看过很多月饼测评了:好吃的、好看的、特别的......为了给大家换个口味,我们决定做今年月饼测评界的一股清流。

跟上我的节奏,一起来解剖五仁月饼吧!

超爱五仁,想马上看结果版:

①国家标准中对“五仁”是有规定的,你吃的五仁可能并不是国家标准中的五仁;

②2斤重金九五仁金腿大饼,适合五仁重度爱好者;

③咀香园、美心、陶陶居五仁月饼,坚果爱好者的福音;

④金菜地里面有大颗冰糖,牙不好的慎选。

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

硬性指标:重量、皮馅比例、馅料中有哪“五仁”、营养成分

主观判断:大小、油腻程度、口感

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

作为一名专业而严谨的“五仁科”医生,我要求每一位参与者都要脱去最外面的塑料大衣(外包装),和自己的贴身衣物(月饼皮)进行称重。

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

这位同志请注意自己的行为,没轮到你的时候不要随随便便把衣服脱一地!

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

称重是术前非常重要的一项,如果脱得不好......我当然也不会怪罪,医者仁心。

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

表格中的皮馅比例,即月饼皮和馅料重量的比例。

喜欢吃皮的朋友,可以选择这项数据较大的月饼,喜欢皮少馅多的反之。

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

最最最最残忍的时候到了!但我还是有点莫名的小兴奋呢,嘿嘿嘿!

姿势要对,动作要帅!姿势要对,动作要帅!

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

我从没想过人生中也会有如此灰暗有趣的一天,把所有的果仁一点点从馅里面分离出来。

虽然做到头晕眼花,但也莫名地减压,仿佛完成今年的KPI近在眼前(不存在的)。

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

看看小助理呕心沥血解剖出来的成果吧!

国家对于五仁月饼里的“五仁”其实是有标准要求的:

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

而这14款月饼中,果仁的种类和含量千差万别,甚至有超过一半的五仁都是"假的"!

有五仁齐全,诚意满满的陶陶居。

也有料少得可怜的五芳斋

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

更有连敷衍都懒得敷衍的金菜地!请问这几颗冰糖是不是想整蛊牙口不好的人?

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

而加了蛋黄的五仁月饼,也算是五仁界的一股清流。

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

该解剖的解剖了,该看的也都看了,终于等到了我最期待的环节:吃!

但自从解剖了这么多五仁月饼之后,我仿佛能看到脂肪在向我招手,于是我邀请了13位试吃员来跟我一起变胖。

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

试吃后他们会从甜度、油腻程度、皮和馅的口感几方面对每一款五仁月饼进行评分,每一项最高分为10分,最低分1分。

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

纵观试吃结果,金九的大月饼大受好评!馅料和皮的口感都不错,跟很多五仁月饼相比不会很干,吃起来也不会有奇怪的馅料(比如橘皮、冬瓜、冰糖)。

从馅料里的火腿来看,也算是诚意满满(图片为四分之一个金九月饼中的火腿,月饼实在太大,恕不能全部解剖完,过程简直太残酷!)

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

但也有几位试吃员反馈说它整体偏甜,而且属于甜甜咸咸味,而且这么大一个月饼吃起来也蛮有压力的,适合一家人齐齐整整分享!

大家对广州酒家的评价比较极端,有两位试吃员对口感的评分是满分!表示超级好吃!

也有两位试吃员吃了一口就吐了.....并强烈要求它滚出月饼圈。

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

而试吃中最受吐槽的金菜地,简直是大部分试吃员的噩梦!这些红红绿绿的馅料是欺负老实人吗?

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

最受欢迎和最不受欢迎就先说到这了,喜欢五仁月饼的胖友们自己按需选择吧!

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

俗话说:吃完月饼脸就会和月亮一样圆。

俗话:我没说过。

我们研究了这14款五仁月饼的配料表和营养价值表,发现几乎所有月饼的热量都对减肥人士不太友好。

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

假设一个成年人走1万步消耗300大卡热量,如果你吃下这14款月饼,需要走多少步才能消耗完月饼的热量心里还没点数吗?

我们还把14款月饼放置在吸油纸上各十分钟,纸上最多油的要数广州酒家,一看就饱了系列。

广州酒家VS元朗荣华

虽然一提起五仁月饼,很多人都会比较排斥,但不妨碍一部分人钟情于它,所以今天我们还是要把经过我们解剖和品尝过觉得不错的五仁月饼安利给大家,万一你吃了也爱上了呢,哈哈哈哈。

果仁爱好者首选:

最符合国家标准的五仁:

一家人齐齐整整分享首选:

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

盗图者胖50斤!!还单身!!!

亲手剥了14个五仁月饼后,我开始怀疑人生

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

ps:如有未注明作者及出处信息或图片,请版权所有者联系我们,我们将及时补上,感谢您的辛勤创作。

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

Maxim's 美心 流心奶黄 港式月饼 360g 礼盒装

Maxim's 美心 流心奶黄 港式月饼 360g 礼盒装

Maxim's 美心 松脆乐章礼盒330g糕点曲奇饼干点心零食圣诞元旦节日伴手礼物

美心 月饼金装彩月礼盒420g

美心 月饼金装彩月礼盒420g

Meixin 美心 盛意奶黄 港式月饼礼盒 270g

Meixin 美心 盛意奶黄 港式月饼礼盒 270g

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

美心 陈皮豆沙月饼礼盒 45g*8枚

美心 陈皮豆沙月饼礼盒 45g*8枚

广州酒家喜粤中秋广式月饼510g五仁芝士流心奶黄奶酥蛋黄豆沙礼盒

Maxim's 美心 流心四式 港式月饼 8饼4味 360g 礼盒装

Maxim's 美心 双黄白莲蓉 广式月饼 740g 礼盒装

杏花楼限定迷你铁盒月饼480g广式月饼礼盒中秋老式多口味盒装

美心 精选口味限量版港式月饼礼盒 6枚入

美心 精选口味限量版港式月饼礼盒 6枚入