空气消毒机能防疫?先来看看这些消毒方法

2023-01-17 17:54:09 0点赞 1收藏 0评论

特殊时期,不管阳没阳,基础消毒措施还是万不可少。

各种消毒方式你试过不少,却不知道哪种真正有效吧?这还怎么安心咧?

先看这些空间消毒方式

你是不是也试过?

再来了解空气消毒机

空气净化器有何区别?

空气消毒机其实早在医院、机场、商场等场合就被广泛应用,单看外表,它和空气净化器非常相似,但二者其实有本质区别。

• 空气净化器

对空气中的颗粒物、气态污染物、微生物等具有一定去除能力的家用电器,依据GB/T 18801-2015《空气净化器》标准。

• 空气消毒机

一种消毒器械,会利用等离子、紫外线、臭氧、高温等技术对空气中的细菌病毒进行灭活,需根据相关标准进行消毒产品备案、备案通过后才可以上市销售。

空气消毒机能防疫?先来看看这些消毒方法

空气消毒机真的有用吗?

这是大家最关心的

《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》中的《新冠肺炎疫情疫源地消毒技术指南》提到过,可用空气消毒机给室内空气消毒。

截图来源于《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》附件10《新冠肺炎疫情疫源地消毒技术指南》截图来源于《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》附件10《新冠肺炎疫情疫源地消毒技术指南》

空气消毒机的实际效果如何?我们启动了帮你测栏目,准备帮大家测测它。

空气消毒机能防疫?先来看看这些消毒方法

产品刚买回来我们就在全国消毒产品网上备案信息服务平台上进行了查询,感兴趣的也可以试试。

空气消毒机能防疫?先来看看这些消毒方法

我们秉承严肃认真的态度,挑选了几个关键实验对这款产品进行验证。

在杀菌消毒效果上,我们挑选了最常见的白色葡萄球菌和甲型流感病毒H1N1来验证。

空气消毒机能防疫?先来看看这些消毒方法

在这两项上,舒乐氏A10不负所望,去除率都能达到99.99%以上。

空气消毒机能防疫?先来看看这些消毒方法

舒乐氏A10的复合滤网中,加入了银离子熔喷技术,配合双风机双流道的同时工作,达到更好的杀菌消毒效果。

空气消毒机能防疫?先来看看这些消毒方法

室内空气中的致病菌种类繁多、致病机理各不相同。当人体免疫力低下时,致病微生物就可能有机会感染人体,有条件的话在室内使用空气消毒机确实是不错的选择。

除了消毒

净化空气的效果如何?

其实去年我们测过同品牌的空气净化器产品,当时的各项空气净化数据都不错。

这款空气消毒机,单从操作上看,和平时使用空气净化器没有太大区别,我们也将它送往实验室进行了空气净化效果的测试。

空气消毒机能防疫?先来看看这些消毒方法

测试结果显示,机器对颗粒物和甲醛的去除率可达到99.9%和99.8%,颗粒物和甲醛的CCM(累计净化量)也都达到了标准中最高等级——P4和F4,可以说这台机器兼顾到了空气消毒和净化。

使用时我们还明显感受到机器两边都在大力出风,用手持风速仪测得它(最大档位状态)的最大风速大约能到52m/s,几乎可以和常规风扇的风速媲美了。

注:体验项目,数据仅供参考注:体验项目,数据仅供参考

实现大风力的同时,噪声也不至于很高,即便在午休时间或者夜晚使用,机器的存在感也很低。

看看他们怎么说:

经过一轮又一轮的验证,加上这段时间的亲自使用后,我们采访了编辑部的3名小编。

主观体验仅供参考

Main:我是整整用了两周,不知道是不是心理作用,反正最近鼻炎症状缓解了不少。

茵茵子:开机噪声不会很大,上班时间我几乎都开着机,机器虽然比较大,但是因为有万向轮,推来推去都不算麻烦,操作起来也方便,最近上班各种方法都用上了, 空气消毒机总是有点效果的。

Alex:原本有点怀疑,我是看了测试数据之后才安心的,净化空气的效果也不错,就算不是为了除病毒,当普通空气净化器使用也是完全ok的,如果室内通风不好的话,更加需要多净化室内空气。

总的来看,空气消毒机是可以对空气中的细菌和病毒起到一定的消杀作用,但大家选购时一定要选择有备案的产品。

其次,除了杀菌消毒作用外,如果还要求其对空气净化有良好效果,可以重点关注产品对污染物的去除情况和累计净化量(CCM)哦!

再来回顾一下本期“帮你测”产品的综合测评情况:

空气消毒机能防疫?先来看看这些消毒方法

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用卧室等离子除菌消毒粉尘净化消毒旗舰机KJ1500F-S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用除甲醛紫晶分解消毒净化机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器消毒机分解甲醛除病菌医用等离子全域净化器S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A03 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器A03家用除甲醛分解卧室内除醛霾小型去烟味神器

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ260F-A01 空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A02 家用空气净化器

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器 除雾霾除甲醛 除异味除烟味家用空气净化器自动净化机 A10滤网

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色