小型化才是vlog设备的趋势,智云M2稳定器点评

2019-12-31 11:13:55 4点赞 2收藏 11评论

小型化才是vlog设备的趋势,智云M2稳定器点评

台小型稳定器是我目前认为在便携性和性能之间达到平衡的一台稳定器,至少现阶段来说,这是你唯一一台适合带出去进行一定专业性创作的小型设备。

比如我之前就找前同事借了一台M2出去旅游时候进行创作,虽然因为行程的改变,这台M2并未投入使用,但是确实是我淘汰了众多拍摄器材外必带的一台设备。

当然也发现了一些问题。

比如智云M2这台稳定器是用无线连接相机,比如索尼A6400佳能M 50,这样机身上的录制按钮和变焦按钮才会发挥该有的作用,但是无线有一大特性就是不稳定,只适合自己玩玩,不适合严肃的商业拍摄,但是话又说回来了,谁会用M2去拍摄商业活动呢?

M2的移动延时需要连接相机或者手机APP,这样才能控制,这就导致了类似奥林巴斯这些不能和M2沟通的机型,拍不了延时视频,倒是友商的同类型稳定器可以做到脱离APP单独开启延时拍摄功能。

这一点很遗憾,本来如果支持移动延时拍摄,我不介意买一颗手动超广角定焦配合奥林巴斯拍摄移动延时星轨,但是M2这种不能单独开启延时拍摄的稳定器,就只能当普通稳定器用了。

除此之外,M2并没有太大的短板,它本来就是为大底卡片机设计的,承重720g看似偏低,其实对于拍摄vlog用户来说,最强大的视频机器索尼6400搭配很多镜头是可以调平的,除了适马16 1.4这样的超重镜头,这也许是下一代M3的发展方向了。

小型化才是vlog设备的趋势,智云M2稳定器点评

• 请问搭配奥巴em10和电动套头,可以使用吗?哪些功能不能用?

基本只有稳定功能,其他都不支持。

谢谢楼主回复

• a6400配这个好用吗

M2就是为a6000系列和黑卡量身打造的。

• 手中黑卡3,几家的稳定器都不支持按键控制三代机身,只能使用稳定功能,感觉太不方便,换4吧折腾一趟就一个4k分辨率提升,换5价格又高,大佬用过3代吗,视频效果如何?我只拍照没用过视频,不能按键控制机身是不是太不方便,纠结要不要入个智云m2,今天1350的价格。再大的稳定器我也带不动,a7的机身也不准备上稳定了

黑卡没用过,具体也回答不了你,但是黑卡搭配智云M2是不错的,3代不知道支持怎么样,具体还是问问智云客服吧。

尴尬的就是3代以前不支持按键 稳定器的快门变焦都不行 而且我视频新手也不知道3代视频是很差水平还是一般

• 跟飞宇的G6plus比呢,感觉两款产品的定位是一样的