中概互联的收益超过20%+需要止盈吗?

2019-12-27 19:10:19 1点赞 4收藏 0评论

一、可转债打新

气模转2(072510),继续顶格申购。

二、谈谈中概互联

不知不觉中概互联的收益已经达到26%,应该说情理之中又是预料之外。情理之中是中概互联的里头的公司都很优秀,像我们所熟悉的阿里巴巴、腾讯、百度、京东、美团都在里头。预料之外是涨得有点快,有点出乎意料。其实投资就是应该这样子,把那些优秀的好公司放一起,等估值便宜的时候买入,然后再等待价值回归。

中概互联的收益超过20%+需要止盈吗?

涨幅大了之后,就有很多朋友过来问是否需要止盈卖出。在回答这个问题之前,我们需要明确我们投资的体系。首先,投资是为了赚取合理年化收益率的,不是为了解套或者稍微盈利就跑。其次,我们主要投资是在低估买入,然后高估卖出,其他时间静静的持有。

01中概互联的估值

以我们投资的易方达中概互联(006327)为例,其前十大持仓股占比达到90%。也就是你把前十只股票的估值搞明白了,它的估值也就搞明白90%了。

中概互联的收益超过20%+需要止盈吗?

不仅如此,阿里巴巴和腾讯两只股票的占比之和达到60%,如果偷懒把这两只股票分析一下也就知道其大概估值了。

首先我们看下腾讯的估值,目前市盈率是处于十年的34.2%、市净率在5.8%的位置。对于轻资产来说,看市盈率会相对更靠谱一些。

中概互联的收益超过20%+需要止盈吗?

我们看了腾讯的营业增速和净利润增速整体表现还是非常强劲的。

中概互联的收益超过20%+需要止盈吗?

如果分析阿里巴巴目前的估值比腾讯还要便宜一些。同理可以推广其他公司的估值,西西觉得目前中概互联的估值处于一个正常估值范围。

02互联网行业

我们做投资,最本质的还是要回归一个好的公司上面来。好的公司能够持续为什么创造价值,从而回馈股民;而差的公司会毁灭价值,从而让我们财富受损。

而互联网行业是我们接触比较多的行业,我们现在的生活都被这个行业所掌控。比如大家所用的聊天工具是腾讯的,大家平时买东西是淘宝、京东、拼多多的。这个行业经过十多年的发展,格局已经相对稳定,各家都赚得不错。而且想要再次创造一个腾讯或者阿里巴巴的可能性是非常低的。

03总结

好行业、好公司、好价格,这个我们投资的三好学生。既然我们在好价格已经买了好行业的好公司,目前更多的持有。

基金定投实盘开始以来,我们还是比较幸运的,猜对了医药100的历史底部区间、猜对了中概互联的低估、猜对了券商和2018年的十年大底。所以目前基金实盘所持有的所有基金全部盈利。

我觉得每周选出一只性价比最高的基金还是有一定优势的,因此我们会坚定走自己的路。

免责声明:文章涉及标的不作为投资推荐,市场有风险,投资需谨慎。