2019-09-19 12:08:12 36点赞 237收藏 131评论

头图要震撼!

前言:

★首先呢,非常感谢大妈给了我这次擦窗机器人的众测机会。

罗弗尔CC906全自动擦窗机器人擦玻璃机家用清洁擦窗户智能电动擦1199元天猫精选去购买看百科

其实我一直很心水,为什么呢?接下来此处有1000字吐槽,开玩笑啦,简单说一下,每次请阿姨来做家务,我妈都会问人家你会不会擦窗?好像拖地打扫都不算家务,只有肯擦窗的阿姨才是好阿姨。。。其实对我来说,窗擦不擦根本就没有什么关系,又不影响,但是可能长辈们觉得擦窗是非常重要的一件事情,简直是迷之执念,特别过年的那次擦窗,在他们眼里可能是一次大事,但你要知道现在住的都是高层,很少有家政服务人员肯擦窗。

因为风险确实很大,你要我来擦,我也是不敢的,真的很危险。如果是特殊擦窗服务,需要好几百一次,作为长辈来说又会觉得心疼钱。

前期我曾经买过简单的擦窗工具,这里给你们拔草,不要买。。

很累,也不好用。。谁想要我可以送。。顺丰到付。

后来一咬牙砸钱买了X妞,价格是真的不便宜,使用效果也很SOSO,缺点我后面会说。

正好也可以给你们想要买的人来个对比。

开箱:

★没想到真的不大,对比下牛奶。。

★外包装就是Tiffany蓝的风格,非常清新好看。

旁边两侧就是简单的参数说明,型号,电压,电源,尺寸等。特别好奇的是这款是插电式,但是自带电量存储。。。询问过官方客服,说是应对意外断电状况的安全保护,比如家里停电、插头意外踢到但没察觉等情况,机器会维持吸附状态一段时间。

★撕开就有痕迹啦~~

★话说,这个包装还真的是满满的仪式感。。像送给少女们的礼物一样。一层又一层。

★蓝色的信封里放的就是快速使用快速指南+说明书,其实快速指南就很给力了,简单易懂。

★盒子里包含主机,玻璃水,连接延长线,电源线,防摔落安全绳,遥控器。

★这个就是主机了,白色+天蓝色,显得高档又美观。是不是特别美,我就是不撕膜,急死你,要说如果不是没办法,我肯定是不撕的!

★来看一下这块抹布,那么多分析,感觉很高大上啊,但是东西好不好用,不能光看说明。。。

还是要看实用。

★来看看这几个角落和贴抹布,还有纽带的地方,做工非常精细,其实对比市面上的机器,罗弗尔售价真的不算高,原本以为可能在产品做工方面有点粗糙,但是我没想到产品做工很不错。一点也没有毛刺或者不平的地方。

★这个就是主机的电源开关,可以说是双重防护,不会一个启动就直接开始了,毕竟是高空作业。

★这个就是把手+开关,长按这个按钮就可以开始擦窗,我觉得操作简单这点是真的好,父母们真的不喜欢某些APP,我家的小米机器人,给我妈装了APP,一次也没用过,从来都是直接机器上开关。但是很热衷于X多多和马云。。。所以你怎么说?无语。。。

★这个就是延长线了,我要说的做工很好的地方之二,每个连接口还能用旋转金属拧紧,多种防护,不怕掉落。。而且延长线真的很长,2.5米的大窗也不怕。

★这里就是我要说的,因为要插入电源,必须撕膜了。。。心好痛。同样,插入以后还有一个拧紧的步骤,防止滑落。

使用体验:

好了说了那么多开箱细节照,我知道你们最关心的还是实际使用。

东西美腻是加分项,好不好用才是最关键的。

★第一步先连接APP,不过这里我要说的APP功能其实优点少,也就4个模式,而且个人觉得N模式和Z模式就够了,不懂左右模式的意义。另外机器还搭配了遥控器,说实话,我没用遥控器,光用APP和机器了,因为我要模拟我妈的使用情况,老人用的东西操作简单、方便轻松是首要的。这个机器非常容易上手。

★不过APP里面有个很好的功能就是产品使用说明,不用再保留着说明书了。。。机器还有回原点功能,擦完自动会回到起始位置。非常方便拿取的

★罗弗尔是通过真空的吸附3000PA的模式来保障运作不会掉落,所以特别说明了,高海拔地区和平地不同。

★来吧我们上机器,先喷上玻璃水,记得抹布上不要放多了,你可以喷玻璃上。

虽然说用安全绳也能承重50KG,可是我可不敢冒这个险。我劝大家也不要,毕竟No zuo no die。安全第一。。。。不过后来我测了一下断电情况后机器反应,首先会有警报提醒,声音不小呢,保证你听的到。客服说内置电池可以吸附10分钟左右在窗户上,结果我等了好久啊,最少1个小时,因为我去洗了澡做了面膜,才慢慢滑下来。等的累。

★我选择的是N模式,说明说N模式适合竖的窗户,Z模式适合横向。。是不是感觉非常智能。一般都是N+Z,2个模式一起,非常好。

★这个就是Z模式了,特别智能,完全不会漏擦,就和扫地机器人一样,一个位置擦很多遍,当然干净啦~~特别是碰到边缘的地方,完全不会硬怼。。。这点太聪明了。

★这个是我家的大玻璃,估计是我心理作用,说明书说一扇1平方的玻璃2.5分钟即可,但是我不管,我就是要重复擦,也就15分钟吧,哈哈,当然我才不会看着呢,自己去忙自己的事情啦,一点问题也没有,真的是解放双手。

擦窗机真不是越贵越好,少女心满满的Tiffany蓝擦窗机分享擦窗机真不是越贵越好,少女心满满的Tiffany蓝擦窗机分享★这里看到没,报错啦~~~因为我家的玻璃有局部是空隙的,这种情况,就不适合,要么你移动到下面,否则就会报错,说是气压不足。。。还很贴心的放了客服电话,真是有点小感动。。所以同学们,如果你们家是这种有缝隙的玻璃,就要慎重考量啦。

擦窗机真不是越贵越好,少女心满满的Tiffany蓝擦窗机分享擦窗机真不是越贵越好,少女心满满的Tiffany蓝擦窗机分享擦窗机真不是越贵越好,少女心满满的Tiffany蓝擦窗机分享★玻璃的对比图真的好难拍啊。我调了半天的亮度深度,太难了吧。。我都想上白色液体了。。。额我是说牛奶。。

你们可以很明显地看到,边角落擦不干净,你别以为请了阿姨就能擦干净,阿姨的活也是眼不见为净,肯定没有我自己擦的好,但是我拒绝。。小命要紧。。大部分地方还是很干净的。。。

就这个效果,我妈已经非常满足了。。

★这个是我2扇玻璃的对比一块干净的一块脏的。。那个抹布能多给几块吗。。脏抹布继续擦。。虽然可能效果不影响,但是心里有点叽歪。。

总结:

优点:

❤性价比贼高,市面上的机器人基本都在2K左右,我看到罗弗尔好价可以做到999元,不得不说,真的很好了。堪比价格屠夫,我一直觉得X妞价格虚高。。

❤使用方便,对比我之前买的X妞,每一次使用必须要有一个充电模式,也就是说你要充电20分钟才可以插电使用,也就是给他们断电装置充个电,而不像罗弗尔很人性化,直接使用。

说了那么多优点,缺点当然是有的,我来吐槽下,

❤附带的抹布太少,我觉得一块玻璃就需要更换一块抹布,但是抹布必须洗干净晾干放上去,如果家里窗多了还要分几天擦吗。。。难道一个月擦一个部位的玻璃吗。。。虽然说官方店铺里也可以买,但能不能多送几个。

❤玻璃水比较少,感觉我家玻璃全部喷个2次就用完了,就是不知道是否能用其他的替代品,说明书说是最好不要。。好吧,下次过活动我还要囤玻璃水。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

大卫日本UONI由利超声波清洗机洗眼镜机牙套首饰手表清洗器隐形眼镜 象牙白

妙潔 妙洁棉柔 刷碗巾5片

妙潔 妙洁棉柔 刷碗巾5片

Joybos 佳帮手 玻璃刮水器 18-35mm中空双层款 17.5*12.5*15.5cm

BOOMJOY 宝家洁 JY8108 超长伸缩除尘掸(可达230cm)

官佳 擦玻璃神器8-42MM三层双层中空擦窗户强磁家用双面高层搽刷刮清洁

BOOMJOY 宝家洁 擦窗器擦玻璃神器伸缩杆家用窗户高层玻璃清洁器双面擦刮水器

EAST 伊司达 ES8379 H300 玻璃刮水器 12.5*6.5*11.5cm 灰白色

桂枫 玻璃刮水器 3-8mm款 16*6*12.5cm

桂枫 玻璃刮水器 3-8mm款 16*6*12.5cm

京卫 玻璃刮水器 27*34.5cm 灰白色

京卫 玻璃刮水器 27*34.5cm 灰白色

IKEA 宜家 LILLNAGGEN利纳根 玻璃清洁器 20*25.5cm 白色

BOOMJOY 宝家洁 擦玻璃神器可喷水玻璃刮高层擦窗器家用加长杆窗户刮水器

Maryya 美丽雅 HC064263 百变金刚擦玻器 30*140cm

洁饶 油污清洁剂 500ml2瓶+1个泵头

洁饶 油污清洁剂 500ml2瓶+1个泵头

五月花 擦玻璃神器双面清洁可伸缩不锈钢杆免脏手刮擦两用舒棉头更吸水

BOOMJOY 宝家洁 TF-288/J 玻璃刮水器 15*4*13cm

TOPOTO 大卫 刮水器 S6

TOPOTO 大卫 刮水器 S6