台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

2019-09-06 03:21:56 6点赞 12收藏 2评论

小米近年来智能家居领域做得可谓是风生水起,而在家庭光源方面与飞利浦的深度合作更是推出了不少的好物。去年家里的餐厅灯坏掉了,换成了飞利浦智睿吸顶灯,一直用到现在都非常满意,无论是高亮度的冷色调照明,还是温馨的暖色调光线都恰到好处,加上还有1lux的夜灯模式十分贴心。当然,也支持小爱同学和智能家居联动,我配合了米家无线开关使用,放在卧室里,忘关灯的时候直接在床上就能执行开关操作。

米家飞利浦智睿吸顶灯329元有品去购买

台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

7月底双方联合又推出了最新的读写台灯,与以往的台灯不同,这款读写台灯主打双重防眩光,0级蓝光无频闪,专门为读写而生。而作为习惯性将加班工作拿回家的我,一直有一个持续没有解决的大问题,就是晚上在使用电脑显示器时没有专门的背景光,打开吸顶灯影响家人休息,关闭灯光不一会就被闪得"泪流满面",曾经也试过很多款台灯,不是角度不合适,就是放在显示器上方会有漏光,晃得眼睛更疼了。

台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

选这个米家读写灯其实最吸引我的地方正式它被吐槽的"苍蝇拍"式的网格设计,在能够保证大范围均匀光照的同时,能够提供10°的遮光角,这样一下子就解决了当台灯高于眼睛的时候出现漏光引起不适的问题,这个问题不能算台灯的通病,但是能解决这个问题的台灯屈指可数,也是在我使用中给予我使用环境最大改善的地方。

台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

当然作为小米自营现在最贵的台灯,其他方面也都可以说是经过了精雕细琢。整个台灯设计了5轴灵活调节,分别是台灯的竖臂和横臂的两轴调节,灯头的平行、上下、左右三轴调节,各个角度基本都能够覆盖得到。值得称赞的是转轴做工扎实,调节阻尼适中,无需用力就可以轻松调节,但是调节以后又丝毫不会自行移动,手感非常好。

米家飞利浦读写台灯499元有品去购买

台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

灯源方面是这个米家飞利浦读写台灯最大的亮点,第一是之前大家特别关注的蓝光问题已经得到了彻底的解决,蓝光等级通过了国家灯具质量监督检验中心的《应用IEC 62471评估灯源和灯具的蓝光危害》监测,风险等级达到了RG0级,属于无危害类。

台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

第二是通过了国家AA级照度与均匀度监测,达到了专业的读写标准,同时配合8重光学架构,简单的说就是亮度大且均匀,大范围照明区域内无明显衰减,灯下也不会有重影,可以均匀地铺到桌面上,一方面能够轻松看清桌面上的文字,另一方面大大减轻视觉疲劳问题。

台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

米家飞利浦读写台灯内部所有线材都采用了隐藏式的走线方式,表面只能看到白色的支臂,只有在特定的角度才能看到内部的线材,让台灯主体更加简约,这个相比米家智能台灯系列要好看和简约得多。

台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

底座方面为正方形,边长15.6CM,最上方提供了一个智能学习感应器,长按右下角的智能学习感应键以后可以自动感应桌面的照度,当照度不够的时候自动开启感应模式,调节台灯亮度来满足桌面照度需求,已达到自动光线调节的目的。

台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

当然,米家飞利浦读写台灯也一样提供手动调节触摸按键,可以进行五档调光处理,根据自己的需求直接点击就可以操作了。

台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

底部有四个防滑脚垫,虽然整个底盘面积都不大,但是放在桌面上十分稳固,而且通过了CCC倾倒测试,在兼顾稳定的同时也能最大程度地减少桌面的面积占用。

台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

APP方面支持直接连入米家,连入方法与其他智能家居无异。连接以后可以遥控开关灯,并且支持99档调光内置了儿童读写、屏幕阅读、高效工作和AA照度四个情景模式可以选择,APP感觉作用并不是很大,主要是连接米家以后可以直接加入联动功能或者用小爱同学控制,这点还是十分方便的。

台灯选不对,眼睛最遭罪,小米推出专业读写灯半价KO千元台灯

总体来说这个米家读写台灯其实还是特别适合家里有孩子或者习惯于在桌面办公的小伙伴,虽然价格稍高,但是的确在光源、功能和做工上都有很大提升,个人觉得千元以上的台灯可以讲水分很大,但是500元以下基本上都是一分钱一分货了。