IHG积分房规则详解&实地体验介绍

2019-09-10 19:00:00 21点赞 133收藏 48评论

非常高兴收到小小值的约稿,写一篇关于IHG积分房的原创。

和IHG结缘其实来自于浦发的IHG联名卡,因为浦发美丽的积分比例,同时更重要的是,前几年IHG的联名卡积分是可以定级的,也就导致浦发的IHG联名卡基本是IHG最容易升级到S级的信用卡了,你完全不需要住满几十晚,花上很多时间金钱就可以享受到IHG的S级权益。算是非常不错的

而我今天想介绍的就是纯靠积分进行兑换的积分房的使用情况,对于玩卡和酒店权益大神来说可能很肤浅,但是对于很多小白用户,特别是账号里只是因为各种联名卡而恰巧有个几万分来兑换酒店的朋友来说是非常合适的。

那先来介绍下我住过的3次IHG积分房

IHG积分房规则详解&实地体验介绍

一共3家,分别是苏州中茵皇冠假日,无锡太湖智选,日本福冈全日空皇冠假日

我们一家家来说吧

首先是苏州中茵皇冠假日

这家我一共定了两间,我这间能给的权益基本都给了,行政酒廊,欢迎水果,早餐,升级了套房;而与我同行的另外一件是只升级了套房,并没有给与其他的权益。

来看看照片,套房还是非常漂亮,上下两层,浴缸非常大,整个酒店是模拟一艘大船而建,孩子玩的非常高兴。户外也有小朋友玩的小乐园,可以让孩子玩一会儿

IHG积分房规则详解&实地体验介绍

晚上去享受了下行政酒廊,吃喝还行,品种当然没有早餐多,但是还是不错的,苏州大裤衩旁边的夜景也很美

然后说说太湖智选

因为太湖智选只需要1w积分,因此属于比较low的商务酒店,但是仍然保持了IHG的水准

S级在智选这个层面就没什么好待遇了,只有一份小礼包,里面有饮料,薯片和水果。当然这个价格你不能要求更多,比较好的是,智选的积分房无论你什么级别,都是含早餐的,这点很赞!其他升级房型也只是给你选到朝南和跟高楼层,实际的房型并无太大区别

因为当时酒店没什么特色,也没有多拍照

最后说说IHG积分房性价比最高的日本酒店——福冈全日空

为什么说IHG的积分房在日本是性价比最高呢?

1. 日本的IHG酒店给留的积分房特别多,很容易订到,哪怕周末都是不难的。而国内周末的皇冠假日就很难积分订到了

2. 日本酒店本身是按照不同人数收费不同的,但是积分房单人价格和双人价格是一致的,无形中每晚节约的费用也很可观

3. 日本本身其他酒店价格也很高,如果能积分房兑换,比如这家福冈的酒店3w5就能订一晚,差不多这和人民币就是1200-1500之间,价格并不贵。

4. 福冈全日空的地段很好,距离百货商店和JR站非常近,非常适合北九州作为交通枢纽

5. 服务也很好,虽然没给我升级房型,但是因为我老婆生日,还贴心的送上了卡片,鲜花(真花),和小点心。

6. 送了行政酒廊很赞,酒水免费,因为日本饮料很贵。

7. 意外的赠送了早餐,属于意料之外,因为国内大概率不给,前台说是祝我老婆生日快乐,因此赠送早餐,而且四晚连送

IHG积分房规则详解&实地体验介绍

经过我这几次的实地住宿体验,我来小结下IHG积分房的使用心得

小结

1. 尽可能兑换海外酒店,特别是日本这种住宿本身很贵的国家。就我的体验来说,日本酒店送的权益最多

2. S级订酒店大概率会升级房型,如果他们没有,基本是真满了,当然也可以谈心,比如写邮件告知对方有纪念日等

3. 如果积分兑换多见房间,权益只有持卡人那间可以享受,所以S级代订如果不是帮忙CI,大概率是没有权益的

4. 国内哪怕S级,主要积分房,大概率是没有早餐的(充分谈心获得的除外)

5. 积分房不分入住人数的价格差异

6. 积分房积分都是可以免费退的,最多是需要提前一天退(这点无敌,因为有时候你很早定的行程会遇到各种不可抗力),对于锁房来说也很友好,可以提前锁定。

7. 国内酒店积分房周末是真的很难,经常搜三个月内的周末都没有,感觉是不放出来。而国外的好很多,哪怕日本东京都有很多积分房

8. 智选用积分,无论如何都有早饭,对于追求性价比的朋友很友好。而且不分等级限制

9. IHG的金卡,白金卡基本等于没有权益,因为国内酒店基本旺季都没办法给你升房,而早餐又是大概率不给,所以platium=P卡,还是有道理的。

十全十美最后一条, 现在浦发的IHG积分不算定级了,如果大家知道如何买定级积分便宜,请留言告知讨论,今年还差3w积分

如果看着觉得对你有用,请打赏哦~

谢谢!