潮流数码 篇五:聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

2019-09-09 11:55:37 0点赞 5收藏 0评论

2019已经走过半程,在这个一年中最热的时候,大家也都进入了年中最忙碌的阶段,白天需要加班加点创造业绩,夜晚拖着疲惫的身躯好不容易有了自己的时间,可闷热的天气着实令人烦躁。这时候,不少小伙伴都会放放自己喜欢的音乐,舒缓一下心情,让自己彻底放松下来。也正是因为这样的快节奏生活,白噪音音箱就越来越受到年轻消费群体的欢迎。不过,白噪音音箱到底该怎么选呢?

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

对于一款好音箱的定义,我们每个人肯定都有着不同的理解。一般来说,能够胜任喜欢的音乐类型,音质满足期望,质量可靠,体验贴心,并且价格合适,自然就算是不错的音箱了。

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

质零(Qualitell)无线充电白噪音舒缓音箱WIFI/蓝牙音箱便携户外居家音箱199元京东去购买

最近笔者入手了一款质零无线充白噪音音箱,它不仅能够无线充电和超长待机,更重要的是还加入了新奇的白噪音音效,今天,就来给大家分享下最近一段时间的使用体验。

视频开箱

配件

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

颜值方面,这款音箱采用了极简设计,一眼看上去非常干净利落,还是比较吸引眼球的。铅笔盒大小的它,别看小巧玲珑,但内涵却是高逼格得很。操控上,它采用了复古大旋钮设计,转动起来有种旧时收音机的感觉,带给人满满的回忆感。

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

开关设计在了背面,侧面是触控的音量键和播放/暂停键。上面是无线充电模块,有了它,让音箱瞬间就变得更具可玩性。为了增加音箱与桌面的摩擦,在音箱底部设置了两条防滑垫

背部接口及按键

音箱底部两条防滑垫

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

这款蓝牙音箱的无线充电功能可以说是其亮点之一,10W无线快充支持EPP协议的移动设备,比如将手机放在音箱顶部就可以快速充电,同时内置充满断电保护,简单又安全。当我们在使用其听歌的同时就可以把手机放在上面进行充电,"听完歌、充好电"想想都比较惬意。为了增加手机与音箱的摩擦,防止手机掉落或者让手机机身被刮花,还单独配备了一个手机防滑垫。

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

作为这款质零无线充白噪音音箱主打的一大特点,也许有小伙伴对于"白噪音"会感到很新奇。所谓"白噪音",其实就是不同频率的声音组合成起来产生的一种声响,实现排除干扰的效果,听上去就像是下雨的声音,或者像海浪拍打岩石的声音,再或者像是风吹过树叶的沙沙声,这是一种更能直接触动到我们的灵魂的声音,对于我们情绪的抚慰和心情的放松都有着很好的促进作用。

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

这台音箱加入了7种源于自然界的白噪音,比如风雨变幻、河海溪流、虫鸣鸟语,让我们在现如今喧嚣的都市也能很容易感受大自然的声音。

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

而这样的声音也无疑帮助我们在快节奏的生活种解压不少,同时也更加有益睡眠,比如我们可以设置早上的时候开启溪流模式,拒绝闹钟式的惊醒,温柔唤醒还在睡梦中的你;晚上开启雨声模式,雨打西窗滴落屋檐的情景带我们更快入睡,自然进入深度睡眠。

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

而对于大家都比较关心的音质方面,质零无线充白噪音音箱集20W德州仪器高功率功放、52mm全频专业扬声器、360度环绕立体音等多项声学系统于一身,释放出更有层次感的声音,为我们带来了极沉浸的临场体验。

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

笔者选了几首经常听的新老歌曲,比如最近大热的网红歌曲《一曲相思》,整体声音偏暖,标准的流行风格调音,人声比较迷人,干净圆润。再比如刘欢的《弯弯的月亮》,细节丰富,音色干净且中正,没有偏向年轻或老化的风格,高频延伸足,属于久听不累的那种。

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

值得注意的是,它的低频下潜确实算得上比较深,用它听《right here waiting》的时候,其乐器过渡部分着实很带感。而再换成《恋人心》这种流行乐,低频的弹性更是尤为突出,这是一种直接打入人心的低频效果,尽管下潜深度感觉并不是很明显,但是其低频营造的氛围和声场让人觉得沉浸感很强。同时人声也是比较柔和,解析比较高,还原度同样令人满意。

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

另外,它还可以通过蓝牙连接手机等设备,开启免提通话,日常使用也是相当方便。当然了,它的续航也是相当给力,笔者测试了下,充满电后,从早上到晚上,正常使用了一天,电量依然在线。

聆听自然之声,质零无线充白噪音音箱上手体验

在笔者看来,这款质零无线充白噪音音箱的综合体验还是相当满意的,极具特色的白噪音表现,带给我们超预期的体验效果。360°环绕立体声,音质也是出众动听,给人更舒服的享受。而无线快充也同样是直接拉升了这款音箱的逼格,无论是放在家里,或者是办公室,都能让你轻松聆听自然之音。