一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

2021-03-27 16:10:24 1点赞 0收藏 0评论

前言:

我是一名从事HR职位的,因为经常需要一些同事资料或者公司资料,所以我个人比较担心出差或者休假时刻,老板指明要某某重要资料,但资料又不在身边,没办法只好经常背着沉重的笔记本出行,时刻准备应对老板以及同事们的呼唤。直到我偶然接触了一款神器,这种工作、度假的尴尬才有了解决之道。

说起来也是巧了,有一次和一位做HR的朋友出行,只看到他接到紧急电话,老板需要一份重要的名单,但名单存放在公司电脑里。我正替他着急,只见他拿起手机就远程操作起了公司的电脑,一分钟内就把名单发给了老板,我表示当时真的是非常羡慕了...

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

后来一打听,才知道这款神器就是贝锐科技旗下的产品"向日葵开机插座C1Pro",也就几十块钱,配合向日葵软件的话,就能够实现远程开关机电脑+远程控制电脑等操作,如此低的搭建成本就能够解决我多年的尴尬?半信半疑的我入手了这款产品,抱着忐忑的心态开始使用。

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

在购买这款产品之前,我对这款产品做了一个详细的了解,尤其是工作原理的了解,其实向日葵开机插座的原理并不复杂,就是先将电脑主机设置为AC交流电自动启动模式,这个时候我们电脑就设置成了一通电,就自动开机的状态。

然后我们再将向日葵智能插座与手机APP端进行绑定,接下来只要通过手机端就能控制插座通电与断电,从而来操纵电脑主机的通断电,达到远程开关机的目的。

开箱:

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

拿到产品的第一感觉就是它和很多市面上的智能插座相似,但整体更小巧,可以说不占什么空间,插在双排墙体插座上也不会影响其它开关使用。

正面是3+2插孔组合,底部有一个电源功能按键,长按5秒恢复出厂设置,短按是开关按钮。

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

在安全性方面,向日葵开机插座C1 Pro采用的是750度高温阻燃材料,插孔有连锁设计,可以有效防止燃烧和误插风险。

功能体验:

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

首先是需要进行一个产品配对,打开向日葵远程控制APP,在设备界面点击右上角加号,选择添加智能硬件,再选择插座之后将会弹出连接状态提示,根据指引输入相关wifi密码后就能连接完成。需要注意的是网络只支持2.4Gwifi.

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

配对成功后,就可以通过手机端对向日葵开机插座C1 Pro进行远控,从设置界面能够看到,除了最基础的对插座通、断电之外,还有绑定主机、定时、倒计时等功能,如果我们要控制电脑主机,那么还需要在电脑端装一个向日葵软件,登录软件后,绑定主机,将电脑BIOS开启AC Recovery功能,在手机端安装向日葵远程控制APP,登录与电脑端相同的帐号绑定主机之后,就可以看到APP上出现一个虚拟的电源开关按钮,只需要点一下就可以远程开启连接在向日葵开机插座C1 Pro上的办公电脑了。

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

开机后通过向日葵远程控制软件,就能对办公室主机进行远程控制,能够进行的操作包括有远程桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD、关机/重启等。

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

那么有了向日葵开机插座C1 Pro,我们具体能做什么呢?这么说吧,电脑上能做的事情,它都能实现,不同的是屏幕会小一点,这个时候用平板作为远程显示界面也是可以的。只要远程开启主机并连接后,我们就可以愉快的远程办公,拷贝/发送资料,打游戏了。

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

有网友会问了,通过对主机通断电控制的开关机会伤电脑吗?

这个其实不用担心的,首先这款智能插座和普通的智能插座是不一样的,它有智能的断电记忆系统,当智能插座在断电前已经处于关闭状态,那么就算是停电后,在此来电,智能插座依旧会保持断电状态。

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

其次,有了向日葵远程控制软件之后,我们关闭电脑的操作不是直接断电,采用先关机再断电的操作,再电脑关机后2分钟才会彻底断掉电源,甚至还能一定程度上保护电脑主板跟防止电脑数据损坏。

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

了解了其工作原理之后,我们就可以根据自己的需求来进行场景使用 ,远程开启公司电脑,调取资料、协助处理文件等操作。以前出差,度假的担忧都可以得到解决,老板们也不用担心你的出行会导致一些应急情况没法处理了。

除了工作上的安排,实际上我们也可以反向操作,对家中的电脑进行控制,比如在上班的时候,需要下载大型文件,查看下载状态,游戏团战需要排队挂机,都可以通过远程端来进行远程控制,是不是特方便呢?

一台手机走天下,旅游办公不冲突,是如何做到的?

向日葵开机插座C1pro远程手机控制定时关机45元天猫精选去购买

公牛插座转换器多功能插板一转多家用插排插头多孔位面板扩展301

德木 DEMU 德木 办公桌插座多功能USB排插头 家用厨房无痕安装隐形拖接线板

IINE良值 switch扩展坞底座HDMI视频转换器任天堂主机连电视TV连接投影仪便携氮化镓充电器N HDMI高清转换器丨氮化镓45W充电器丨4K&60

FSL佛山照明天猫精灵智能语音控制插座定时开关蓝牙连接转换器

华为智选 遥控大师空调伴侣 16A (支持HUAWEI HiLink)

优必克 轨道式插座

优必克 轨道式插座

爱瑞堡S6升降插座嵌入式岛台电动隐形插排桌面智能厨房伸缩排插 4位插孔+usb 摩登黑

德克斯特 美标拐弯插座转向插头转换器贴墙弯扁头二两孔超薄转接电视接线板

HiFi 解码耳放(快充版)

HiFi 解码耳放(快充版)

kyfen 清风 转接插口 QF-M16 无USB

kyfen 清风 转接插口 QF-M16 无USB

49.8元

飞雕 开关插座面板套装 五孔插座 86型10A墙壁电源插座 A3嘉润白 五孔插【首件拍一发二,每个ID限购一次】

Orico/奥睿科 卡扣式USB3.0扩展器多接口分线器台式电脑拓展坞连接线hub转接头笔记本外接插口多用延 长线集线 银色【四口usb3.0】标准版

kyfen 清风 转接插口 QF-M16K 无USB 开关款

tuban 多功能插头 (白黑)

tuban 多功能插头 (白黑)

BULL 公牛 GN-901A 旅行电源转换器插座

BULL 公牛 GN-901A 旅行电源转换器插座