图吧的日常 篇二十四:30块钱做个牛排

2019-09-11 15:57:52 10点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:对于想要的技能就要勇敢去探索,咱也是边看边学

各位观众好,身体还好吗?有没有给自己的老师送教师节祝福?

咱今天早上起来之后到了学校就给咱自己的老师挨个送上了自己的祝福,能见面的就见面说,条件允许还送点礼物。能发信息的就发信息,能在群里送祝福的就在群里说,然后我们的沙雕同学就开启了复读模式,群消息刷屏。

上完课之后打电话得知今天的午饭是牛排,于是就开开心心的回家准备牛排然后收集素材开更这个教程了

下午打开电脑知乎又把我原创当不规范转载封号了,是之前那个双拼技术的那篇。我看了通知说心说管他去死,实在不行再想办法整点号就行了,反正不损失一分钱

咱反正只用它的编辑器和图床,这种东西别的网站也有

30块钱做个牛排

去你*的不可申诉,所以你说是就是了?这就是你乎原创的处境,厉害厉害 然后今天咱群里还进来一个奇葩人,咱为了和他扯呼也浪费了不少时间,然后就到现在了继续写教程,今天真是充实的一天啊。

关心群里来的是什么珍稀禽兽?

不得不点名表扬咱在张大妈还没有因为这种破事被封过号,当然ACFUN单说文章其实也一样,但是ACFUN支持转载,所以感觉就没那么舒服了

30块钱做个牛排

微信可没这毛病,虽然申请也动钱(打赏)但是不会无端去刁难作者去抠什么原创不原创,所以鬼知道这些网站抠原创不原创封号的意义何在,小家子气

B名义上支持转载实际上当年我那些大量转文章的号全都GG了,所以咱的态度也不用说了 兔死狗烹鸟尽弓藏吧,内容丰富靠咱,然后咱的号连个全尸都没,现在被迫打起了游击,还不如知乎呢

以前咱反对老外卖天价三无周边被那个代理人怼的换俩号都混不下去,这年头又有人模仿视频做爆米花被活活烧死,真实啊,这种事A站咋就没呢,A站老哥眼睛尖我跟你讲,做DIY违规用电都会被喷成筛子,所以咱的沙雕UP群友对A都有PTSD的,因为以前他传作死视频真的被A站观众喷过 为什么A站不会有人因模仿视频意外去世?

30块钱做个牛排

总之我的文章是绝对安全的,虽然我们以前也玩一些经常动不动就爆炸拉烟的炫酷动作,但是咱现在非常讲究安全。

首先要做牛排你需要一个牛肉,现在咱基本就是上市场买肉的时候跟人说要做牛排基本人就能听明白,给你拿适合烤肉的部分给你切好,非常方便

30块钱做个牛排

咱拿的好像是叫上脑吧,是牛身上比较适合烤肉的部位

30块钱做个牛排

也不贵,二三十一斤吧(作为垃圾佬还是想说牛肉好贵,鸡肉鱼肉便宜多了)

咱需要准备一个小锤子给牛肉敲松改善口感

大锤80小锤40,砸墙要钱砸人不要钱

最后砸成这个样子就可以了

30块钱做个牛排

正反面都要砸,不需要太大的力气

菜板都砸出坑了

30块钱做个牛排

然后咱需要准备一个锅,刚才那张图其实各位也能看见,锅点着火,因为咱一遍砸牛肉一边烧刷锅来着

家里的锅也有点老旧了,在张大妈用积分换了个锅管理审核已经同意了,不知道什么时候发

拿到锅之后会好好用的,没准还会出开箱测评

30块钱做个牛排

牛肉下锅之前我们家的习惯是先用油锅煎鸡蛋,这样在吃肉的同时也能享受荷包蛋了

30块钱做个牛排

需要准备的调料有:盐 味素 花椒面(十三香) 耗油 生抽 姜粉/咖喱粉(我家是姜粉)蚝油等

其实我想往里面兑酒,товарищ Водка

Сука блядь

30块钱做个牛排

调料里面还应该准备姜粉和花生油,胡椒粉可有可无这次应该是没放

30块钱做个牛排

拍照的时候尽可能回避商标了,无推荐意味

30块钱做个牛排

生抽其实里面的盐分不少,这点要特别注意,如果加了生抽,盐和味素就应该少放

谷氨酸钠是味素的主要成分

30块钱做个牛排

总有人说牛肉要肉好才能好吃,然而作为垃圾佬还是觉得只要肉质量过关就可以了,后期通过手工加工改善工艺仍然可以得到好吃的煎牛排,这就够了

现在的这道工艺是挑筋,过去图省事我们是没有的

30块钱做个牛排

但是这样在煎牛排的时候肌腱就会因为受热变形导致牛排被抬起,这样就会出现火候不均

所以现在还是不怕麻烦了

30块钱做个牛排

煎鸡蛋其实也没啥技巧可言,火候到位自然就好吃

30块钱做个牛排

咱是最喜欢烫佯鸡蛋了,蛋黄是流体的吃起来感觉非常好

30块钱做个牛排

还有一种叫太阳蛋的据说是鸡蛋看起来像太阳,我倒是没看出来

30块钱做个牛排

鸡蛋煎完开始牛排下锅,其实在咱看来自己家煎牛排和支个炉子烧烤一样,没啥区别

记得勤翻面就可以了

牛肉等到出血津的时候就可以倒蚝油了

用量自己掌握

30块钱做个牛排

筋在受热之后会收缩,所以牛肉会从锅上翘起来

姜粉最后加就可以

这样一份牛排就出锅了

本篇只是为了演示,实际上煎牛排的时候为了快点吃上往往都是多块一起下锅,对付一下就行了

至于一口锅炸面包一次只下一片面包

这种事是动画里才有的

30块钱做个牛排

顺带说下,这上面的烤黄油类似的剧情咱之前也给各位演示过,之前那个如何用20元活三天?的时候,买两块五毛钱的肥油然后自己炼油,可比买植物油便宜多了,现在肥油还不好买呢,据一些市场说他们那的肥油饭店都包了 因为便宜

30块钱做个牛排

至于翻锅更是咱已经熟练的技能,之前在ACFUN干视频的时候就演示过了

30块钱做个牛排

一顿饭只需要吃一片面包就饱,真好啊 咱稍微吃点就饱的日子恐怕出了小时候就没有了,前天那个体脂称说咱代谢高脂肪高蛋白质高,个人觉得这种粗放大排的生活比较适合咱就没有改的意思,那体脂称今天还说咱体质变肌肉型了呢,可喜可贺

30块钱做个牛排

用刀叉不存在的,咱吃牛肉基本能用嘴干开就直接上嘴,不能就用开篇菜板上那个水果刀切。而且咱总觉得如果拿叉子的话应该用右手,左手拿刀倒是没什么,但是拿叉子就感觉不稳了。如果用筷子的话一般也都是右手拿筷子顶住左手拿钢刀或者陶瓷刀之类的随手抄起来一把快刀就切,切好右手用筷子夹起来

30块钱做个牛排

无论怎么吃东西,自己会做自己喜欢吃的东西的感觉是不会变的,人生其实就是衣食住行,如果都能自己解决那自然是最好了。

相比修电脑,个人认为有份好手艺是更有用的。

30块钱做个牛排

这部动画我自己已经验过车了,其实除了世界地图画得乱七八糟之外没啥问题,咱看过全集之后感觉被治愈了,自我保护人格消失 有这样的趋势

至于你问我咋看的?当然是自己下BDRIP啊,难道去看编码落后充了会员也是加过水印砍过画质的在线视频?现在又不是没有NAS,咱的60元自制NAS兼电视盒用着很爽的,实在遇到解码困难的时候还能把之前那个Z8300的平板拿出来连上(有HEVC硬解支持)

现在在咱所的公众号后台回复“天使”可获得上图的1080P BDRIP全集,无损资源也更新在自动回复里了 有空咱再更个图包

为什么一定要自己下载而不是给视频网站充会员买高画质观看权?其实关于视频解码编码的事咱之前还真讲过不少,过往作品里面就有。视频解码配置指南 就提到了,先进编码虽然有损失小画质好编码效率高占用空间小的优点,但是存在解码配置要求太高的问题,要想流畅解码视频至少得用2016年之后的旗舰手机

现在正在考虑做一期有关RAW的讲解,之前图吧入门教程要讲的主板芯片组也没忘,敬请期待

30块钱做个牛排

其实自己能画插画能做衣服是非常厉害的技能,咱现在穷全家之力也没有这个水平。做衣服也好,做玩偶也好,画服装图样也好,刻橡皮章也好,咱现在的水平都很低。对于有这些技能的大佬咱还是很憧憬的。说实在的,自己虽然能做菜但是水平也就是饿不死的水平,要说做点心什么的,咱也是蔡……

所以能看到这样的大佬走出社恐,咱的内心真的受到治愈了。

虽然这么说,但是做这期的契机确实是因为在张大妈无意中看到了牛排的制作教程,说实在的当时就觉得这种事稀松平常咱也能做,于是就做了一期。现在看来咱的做和大佬的做当然也是完全不同的,对于这种现实咱还是珊瑚那句话吧,创作是给自己看的,对得起自己就行了。多年以后打开张大妈看这篇文章,一定会引起关于2019年这个教师节的回忆吧

以上