不推荐的运动手表-Polar Vantage M

匿名用户 2019-07-30 01:31:51 19点赞 28收藏 79评论

亚马逊会员日撸了个打折的 Polar vantage M,之前也看到很多的评测,心率,定位,待机,感觉都可接受,结果买来后发现,被骗了,非常不推荐这个系列的手表。
先说下佩戴舒适度,轻重和厚度都还合适,戴着也挺舒服,因为我一直冲冷水澡,所以我从买回来就一直戴着,没有想要取下的不适感。就是表带比较硬,不容易扣上。还有一点,在键盘打字时,表扣很硌手。
用过的手表中,就
华为 GT 舒适度最差,我换了皮带,钢带,都感觉不好,别看心率灯那块凸起不高,但经常勒出个深印。

跑步测试

稍微跑了 1km,GPS 定位用的 Google 地图,肯定偏移,但在我测试的老地方,不算最差的吧(最差的是颂拓斯巴达)。
不推荐的运动手表-Polar Vantage M
后来我走了下梅林水库绿道,基本上准确吧,毕竟一直都在树下。自动暂停功能不错,我站路边站或者坐那时,手表很快自动暂停。值得一说的是华为 GT,没有自动暂停不说,他的距离是一直在增加,我估计你坐那一个小时,距离得增加几公里。
不推荐的运动手表-Polar Vantage M
手机 APP 里地图是偏移的,但是到 web 网页看数据,选择卫星地图,就不会偏移了。但是,无论 APP 还是 web 数据,连最基本的步幅都没有,真是奇怪了。在 web 网页里,跑步或步行有个选项 重温,自动生成的动画视频,有点吊。
不推荐的运动手表-Polar Vantage M
郁金香虽然可以同步 polar 的数据,但是容易丢,我一天三条就丢一条,而且数据特别简单,虽然地图不偏移,我感觉意义不大。
走了不到两公里,我一直对比
华为 GT 和 polar 的心率,最大差值不超过 10,大多数时候都相差不大,特别是坐着时。应该说,心率测量值得信任。

游泳测试

重点说说游泳,我拿到后第二天就开始去游,连续游了三天,一直是在测试手表的记录情况,结果是没有一趟的数据是准确的,不是距离正确时间不准,就是时间距离都不准。
心率我估计应该比较准确,对比我之前跑步的心率,和游泳时的疲惫感觉。这是唯一可取之处吧。
先不说翻译问题,配速=步速,而且有时候我刷出来页面显示的又是配速,这个图没截出来。在 APP 里动态消息看是 340m,点进去后显示 650m,而我实际上游了 300m。
不推荐的运动手表-Polar Vantage M
APP 里的游泳数据,每一趟的时间,划手数都没有。到网页端看看,同样的上面 350m,下面 650m,不理解:
不推荐的运动手表-Polar Vantage M
这是特意游的 100m 测试,距离正确,时间上看我可以去参加专业比赛了:
不推荐的运动手表-Polar Vantage M
补充一下,如果打开网页版点击运动后如下图,没有详情,那是网络问题,反正我在电信网络是这样的,该怎么办大家知道的。

其他问题

我主要测了上面两种运动,那其他的部分怎么样呢?我觉得华为 GT 是凑合能用的 beta 版,polar vantage m 是没法用的 beta 版。

1. 在 APP 里设闹钟,只有周一到周五或者每天两种选择,我也是服。
    不推荐的运动手表-Polar Vantage M

2. 表盘显示信息没法自定义,只有数字时钟和模拟时钟两种选择,然后按上下键切换其他信息,如心率,睡眠时间等。

3. 能自动识别光线来抬腕亮屏,但是亮度比较暗,大字符的时间能看清,小的要凑上去看,而且亮度是不可调的。

4. 蓝牙连接有较大问题,我晚上一般都是关手机或者飞行模式睡觉,第二天开机后手表连不上(已经打开 APP),解绑重连,看似连上了,但手表依然显示未连接的图标,重启手表才显示正常。
    不推荐的运动手表-Polar Vantage M

5. APP 一直在后台运行,手表才能保持连接,这样导致手机很耗电。而且即使这样,我的短信通知,只有第一天有效,第二天就再不提醒了(因为关过手机重新连接的),其他通知还有,重启手表也不行。微信通知也是时有时无,不清楚问题何在。

6. 每个人对通知的要求都不一样,所以一般都提供给用户自己选择。polar 的逻辑很感人,APP 会将手机的所有通知发送到手表,你不需要哪个就去 APP 勾上他阻止通知。当你绑定手表后第一次进入阻止列表,里面是空的,也就是说,只有通知来过这里才会显示对应的应用,然后你才能去阻止通知。
    不推荐的运动手表-Polar Vantage M

7. 手表对通知信息展示的处理逻辑我还没搞懂,有的不显示内容,只显示一个红点,点击进入才能看,有的信息来了后抬腕就能看。

8. 还有重启手表,你要是不看说明书应该不知道在哪里,设置-一般设置-关于手表,一直向下翻页,翻完所有的手表信息后在最下面出现了,重启。目前我还没找到关机选项,感觉应该没有。

9. 重启手表后有些设置会恢复到默认,比如运动里在手表的设置,我每次重启后都得重新设置泳池的长度。我比较奇怪的是每种运动可以在手机设置相关选项,然后同步到手表,但游泳的泳池距离为什么不能在手机 APP 测呢?

10. 睡眠统计没有华为 GT 准确和详细,开始睡眠时间不是很准,醒来时间还是比较准的,中间过程只有两种睡眠和中断两种,我就不信晚上我睡得好好的中断了快一个小时。不过总得来说比佳明强点。
    不推荐的运动手表-Polar Vantage M

11. 待机时间我感觉还不错,虽然没显示具体数字,但我只游泳的话,10 天以上肯定可以。

这手表基本上没法正常使用,已经跟亚马逊客服提出退货了,说是先寄到北京检测,如果没有我说的问题就把手表退回给我。

博能Polar Pacer Pro 专业跑步心率手表 运动防水 健身减脂卡路里心率表马拉松户外越野跑 GPS计时配速公里数

H9心率带 ECG心电原理 专业实时心率胸带蓝牙/ANT+胸带 M-XXL成人码

POLAR 博能 Pacer Pro领跑者新一代超轻进阶 跑步手表运动心率表

POLAR 博能 Pacer &Pacer Pro领跑者超轻进阶 跑步手表运动心率腕表

POLAR 博能 Ignite3 燃时尚触屏健身训练 莱美运动睡眠监测心率手表 黄昏紫S-L

POLAR 博能 Ignite2 智能手表 42mm 香槟金精钢表壳 白色硅胶表带(血压、GPS、血氧)

POLAR 博能 VANTAGE V 智能手表 46mm 黑色 玻璃表盘 硅胶表带(GPS)

博能(polar) Grit X Pro 高端户外运动健身多功能旗舰越野专业智能心率手表 金刚黑

POLAR 博能 M400 智能手表

POLAR 博能 M400 智能手表

POLAR 博能 Ignite 3 燃三代 运动健身心率表 精准监测心率专业莱美AMOLED高清曲面触屏

博能 polar 智能手表表VANTAGE V 和 VANTAGE V TITAN 钛合 运动手表 表带 配件 TITAN 钛合金【整副表带】

博能(polar) Ignite3 燃时尚触屏健身训练 莱美运动睡眠监测心率手表 本色灰S-L

Bonen 博能 IGNITE 运动手表 (黑色、硅胶)

Bonen 博能 IGNITE 运动手表 (黑色、硅胶)

博能(polar) Ignite3 燃时尚触屏健身训练 莱美运动睡眠监测心率手表 夜空黑S-L

POLAR 博能 Vantage V 钛合金M-L 智能手表 46mm 黑色 钛合金表壳 黑色硅胶表带(GPS、运动、心率)

POLAR 博能 VANTAGE V 智能手表 46mm 白色 不锈钢表壳 白色硅胶表带(GPS、心率)

• 因为要翻墙,所以GPS肯定有漂移。
    戴着手表去游泳就没有一个是准的,polar oh1 贴在太阳穴那里测室内游泳算是全球最准了。
    国内买博能的人基本没指望GPS导航这个选项。主要看中的是polar大数据分析和专业训练。日常五公里十公里的人小米手环就能应付你了,要收发短信这类功能找polar那真是进错场地了,这家公司从头到尾就没正眼搞过这些智能手表的事情,它首先还是一块适合跑步登山的专业运动分析手表。喜欢的非常喜欢,不喜欢的就如楼主一般。 [皱眉]

首先我主要测的是游泳也没有说偏移对我的影响,而且游泳心率我认为结果还差不多,不正确的是趟数和每趟的时间,差一点我认为正常,差几百米我认为就是废物,每趟我至少需要游100秒,他记录十几秒,你认为可以接受?其次,我后面写的小问题更多,比如和手机的连接,每天晚上我开飞行后第二天无法自动连接,有时还要解除绑定再连。这种体验我无法接受。所以我觉得文章你应该就看了开头

我的意思是目前的光电手表游泳这个项目上没几个是准的。polar的强项是数据分析,智能手表那些花哨的功能博能就没有正经做过。软件后台链接那个我觉得是不是要加入运行白名单才行。我的安卓是这么设置的。苹果上的polar beat同步比较烂。有些人确实就是喜欢博能,不能接受苹果手表。有些人刚好反过来。

• 同polar Vantage m~亚马逊全部算上1500RMB到手。
    使用不到一个月,感觉GPS相当精准,树荫楼群比华为mate8自带GPS轨迹顺滑,比5s也顺滑。
    大家都好评的心率在我的使用中表现比较一般,表带必须得超级紧,否则跑着跑着就心率漂移,然后必须继续勒紧。
    跑步数据不分享朋友圈基本每天同步一次,看看自己数据也够用。
    网页版polar Llow已经更地图了,不使用谷歌了,解决了GPS轨迹漂移问题,期待将来APP也换地图,用的可能更顺手

我刚刚退完货,这些公司都喜欢先上市再慢慢调软件,华为gt就是调的我一肚子火

我的vantage m,去年11月底,港行,这个月19号跟电脑同步之后,电脑端flow提示更新失败,就出现GPS定位故障了。你的有没有这个情况呢?

• 华为应用下的APP,一次完成,第一次耐心点即可,连电脑没问题,不知道 下面的人到底有没有用过,很报怀疑的态度,徒部路线网页端 可以看到,没问题。呵呵,博能手表只不过太专注专业,一些功能很多人根本用不来。还是换别的吧,如果只为了好看的手表的话

说到专业我就呵呵了,连起码的蓝牙连接都成问题数据再准有什么用?这是消费电子产品,首先就是易用性,APP,web,客户端,整那么多干啥,保证手机APP和手表就好了。当然,这已经过去大半年了,也许改进了,但是连个beta版都算不上就上市,太没责任心了

• 我用的也是polar m呀,感觉用的很舒服,除了运动功能其它功能不用,心率非常准,对比过和我的电极心率带最高心率差一下,平均心率是一样的,运动完看一下数据,4天左右充电电脑同步一次

这个表就是心率不错,其他的地方真心离正式产品差很多。我用过华为爱普生佳明,人家的连接都是配对后就静默连接,我每天晚上手机都是飞行,早上打开手表就自动连接了。这个polar连接经常出问题,手动连接,重新配对,重启手表,非常恼火

有点纠结买v还是颂拓9 [观察] 感觉polar在训练和反馈方面比颂拓强太多了,9的电池和定位感觉吸引力也蛮大的 [口水]

• 说的太好; 了,真是几把难用,特别是软件,没地图, 路线指引也垃圾, 但是佳明 颂拓这是他闷闷的贵死, 国产又不靠谱,这货就是跑步可以,价格便宜,其他就是渣渣

佳明也只是一块跑表,其他的功能也不咋地
    颂拓的软件比polar好不到哪去,也是用了一肚子火

看来都不是什么好鸟, 佳明至少价格贵,续航差,国产那几个也不便宜

• 高驰 一点也不便宜啊,没用过也不知道怎么样。关键怕他活不久,
    polar 运动好后手机在身边是会自动同步的, 平时需要手动按返回键,还好通知消息我都是关闭的,只用来跑步

高驰的pace也是1399,和这个价格差不多。打算下一个试试。
    我这种运动水平的,坚决不买超过2k的,不值得。

通知怎么开的 我一次通知都没收到过。。。我还开了app的

• 2年前的文章了,现在这个牌子还是不温不火的。我是最近才听说这个牌子。如果楼主还在游泳的话现在用什么运动手表了。我也是游泳用

我现在用的华为gt2,感觉性价很高。游泳姿势,划手,趟数,包括心率,记录都很不错,唯一不足就是没有自动暂停,游了一趟休息时需要手动暂停,如果不休息一直游那就没所谓了

• 大概看了一下文章和评论不识货的人挺多。

• 说不好的、都是不会用的!

• 两年前我用的TOMTOM(带音乐功能),一开始表很好用,跑步,游泳,gps,心率等等功能都很好,就是上网慢,经过几次升级,现在上网的速度快了好多,体验越来越好。用电量我每天跑步用1个小时多一点,大概3天冲一次电。唯一的缺点就是表带质量不好,一年一条,还贵。

握手,我用的是TOMTOM的multisport,用了快5年了,虽然没有心率和音乐功能,但其他功能都挺好的

淘宝29元一条表带不用?

• 这个手表心率准确性吊打什么华为

行家 [赞] ,很多分不清专业和业余

看探头数量就很夸张,心率功能可以足以吊打市面所有运动心率表。

• 这表主要的问题是不能同步那些知名第三方跑步软件,其他方面不虚任何跑表。

是国内第三方吧,国外的主流平台支持得挺好的。

• 另外我发现新版本的博能flow已经可以显示国内的运动轨迹了,看起来还是有听到中国用户的意见。但是中国区的博能营销部门应该全部拉出去吊路灯。我的m400坏了,修一下问我要880!

麻烦问下,m400必须用h7心率带么?可以用h10么?

可以的,没有问题

• 这个表主打的是心率,公开水域游泳估计会准点?

• 对ios比较友好,固件更新很赞,老款也能更新,只是地图方面ios国内用的是高德,gps漂移是整体漂移,走线还是比较准的。缺点是注册登陆后不能关机,pc软件容易走神,不能熄屏,m没有高度计无路线指引,屏幕分辨率太掉价,apgs再怎么更新也过期,表带偏硬

• 我用的也是polar m,没你说的问题,同步自家软件是自动的,很方便……跟身边跑友的佳明松拓和华为之类对比了半年,这个m生成的各种数据最稳定靠谱。也有一点不如意就是没法同步悦跑圈。有点可惜 [高兴]

• polar确实不友好,这是我换表的原因

• 还可以退?多久? 我的用了几个月 真是鸡叻。。最垃圾的app 都2019年了 微信 连接步数都米有。纯粹就是看心率。。

• 我表中文都切换不了...包装在,没损伤的情况下可以无条件退货不?

你用电脑更新固件之后之后就能选择中文了

• 说得太好了,同样prime day入的,已退