我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

2019-10-30 17:25:07 48点赞 40收藏 75评论

最近我爹添置了一个投影仪,中老年买科技产品的经历十分魔性,我爹呢又是个快手国画大V,对于投影仪的需求十分别致,我在这里给大家简单讲一下他整一个购物经历……

事情是这样的,暑假结束之后,在快手上卖画就开始进入淡季了,我爸就干脆想要磨炼自己的画技。

一来二去找了很多景点采风,我爸又想了另一种操作。那就是模仿大家的风格,在模仿中寻找自己的方向。

原本吧,我爸打算买一个新的电视,现在的大屏幕电视确实也便宜。

但是这中间就有一个问题,电视要摆放肯定在工作桌的正对面,插个U盘在屏幕上面看。练习的时候呢,就是看一眼屏幕,低头弯腰画几,再抬头看。

画十几分钟就算了,时间长了就非常累。

而且专门买一个大电视来看画也太奢侈了,就放在工作室里面也不干别的,我爸无法接受。

一直以来呢,我爸对于投影仪都非常有情怀,因为从他年轻的时候看电影就是抱着投影仪看的,从一个小仪器里面可以投出巨型屏幕的感觉,已经深深烙印在我爸的记忆里面。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

现在的便携式投影仪又已经做得非常好了,有几次外地的教育专家到学校里,用便携式投影仪展示PPT的时候,我爸总是表示非常羡慕。

平时给学生上课的时候,也会用到一些课件,如果有一个便携式的投影仪的话,插一个U盘就可以展示自己的作品了。

而且最骚的是,我爸如果用手机投屏到投影仪上,打开相机的话,就可以用手机拍自己画画,然后给台下的所有学生看近距离的细节了。这对于教学工作的帮助是非常大的。

于是最后我爸还是买了一个投影仪,挂在架子上,直接投到画纸上,模仿想要模仿画家的风格。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

说起来你们可能不信,我爸的灵感来自街边的店铺投在路面上的LOGO。

于是我给我爸买了一个买了一个坚果G7S,因为ID设计做得很好看(学生看到会很有面子),而且他很看重可以语音操控这个卖点(很有逼格)。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

过了两天到货了,先是到我爸的办公室里,我爸就先开始鼓捣了。

实机上手后,外观真的很好看,白色的塑料机身做得磨砂的质感,感觉文文静静的。

坚果的logo放在一边,中间是两个同心圆的设计,外圈的四个点是用于拾音的远场麦克风,最中间的圈是状态灯,非常极简。

机身正面是一层布艺,里面是2个36mm全频强磁扬声器单元,整个声音表现非常不错。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

在扬声器中间的就是投影镜头了,材质为玻璃,抗刮擦会比树脂镜头好很多。

亮度可以达到500-700Ansi流明,可以在下午的办公室里面,也呈现非常不错的画质。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

大家可以看我用手机拍的画面,色彩非常舒服,对比度也很好,细节丰富清晰,动态场景也有不错的画面表现。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

凑近一点拍大家也可以看到,没有锯齿的现象。

就我这还是在下午两三点的时候,如果是全暗的环境的话,画面会有更加惊艳的表现。同时我手机拍照也会有画质的损失。

G7S支持1080P分辨率的视频,兼容4K播放——4K片源要花钱,资源又难找,这里只是兼容一下表示态度。

插上电源之后,我爸发现G7S内置了一个操作系统,非常惊喜,使用了一会儿之后便上手了。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

整个系统的UI做得简洁青春,非常明亮,操作也很流畅,2G运存+16G储存在电视盒子里面也是旗舰的配置。

坚果自己有自己的会员,可以看坚果自己的内容库,如果不满意的话可以自己安装APP。

在坚果的应用商店里面有991个不同的APP,从日常生活工具,教育软件,工具性软件,到娱乐游戏,全部都可以找得到。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

但像腾讯爱奇艺这些,手机和电脑上的会员是通的,电视会员是另外一套,如果电脑上买了会员的话,可以考虑手机投影到坚果上,直接投影观看,画质也非常不错。

看到我爸搞了新的玩具,他几个同事涌进办公室里一起看起了电视剧,仅仅是投影在墙上就可以实现很不错的画质。我也是第一次用这个价位的便携式投影仪,这个画质已经让我很惊喜了。

看了一会儿同事便表示这个投影仪可以用来在会议室里面看阅兵,说话间触发了语音操控。叫"坚果坚果"的整个唤醒和操控还是比较流畅的,体验对于中年人还是很新鲜的,玩了好一会儿。

但说话的嘴多了还是会误触,但可以在设置里面关闭掉语音助手。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

想象这个场景的话,在会议室里面,别人都没有说话,用语音来操控,或者一个人在被窝里不想伸手遥控,还是很不错的。

在设置里还有一些很方便的选项,比如这个一键自动对焦,四方梯形校正,做得非常好,在很短的时间内就可以完成矫正。哪怕屋子的空间比较局促,或者方位经常变化,也可以在长短距离迅速投射屏幕,这一点太舒服了。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

我拍了一个视频体验,大家可以看到,对焦和矫正都非常快,你动一下它就立刻开始纠正了。

G7S后面的接口也非常的丰富,高保真光纤输出,高清HDMI输出,支持ARC回传,双USB扩展,可连接机顶盒,游戏机。

机身的地步有踮脚可以旋转升高,这个细节很舒服,有时候就是差这一点踮脚,投影的角度就会倾斜一点点,让人难受的一批。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

不用G7S的时候待机可以连接手机,播放音乐,我妈午休睡觉的时候就喜欢用手机链接G7S,当做蓝牙音箱来用,听一些自己喜欢听的音频。

除了这些常见的投影仪使用场景,我爸最硬核的就是自己搭了一个架子,把投影仪挂在高处,往下面投影自己想要的画。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

说实话,我第一次看到这个场景的时候,感觉真的是十分朋克,愣是把一个科技产品用出了苏维埃的硬核感。

我爸买了个投影机,没想到他挂在天花板上用

我爸这也算是科技改变生活了。

本文提及的商品如下:

坚果(JmGO)J7S投影仪家用家庭投影机(远场AI语音功能1080P全高清1100ANSI流明自动对焦)J70-2D03499元京东去购买