2019-08-01 22:48:32 84点赞 1311收藏 95评论

大阪是这次日本自由行的最后一站,露珠一共待了2天半的时间,行程主要是心斋桥-道顿堀商圈,环球影城、大阪城-难波商圈。大阪是大部分关西旅行线路的重要一站及出入境城市,不过很多游客只会短暂停留,把大阪作为一站式购物中心来看待。其实大阪的可逛性还是非常高的,不仅有购物、美食,还有主题乐园、城市景观、古典建筑等等。非常适合家庭出游,也是情侣出游的首选地~

关西自由行的前三篇戳这里:

我和春天有个约会——日本关西自由行全攻略(1)行前准备篇【行前准备篇】自从2018年跟团去了新加坡和马来西亚,在7天槽点满满的行程后坚定了露珠抛弃跟团游、开启国外自由行的执念……虽说露珠过了CET-4,但是还是个地地道道的英语渣,所以首先排除欧洲(Qiong~),选择亚洲国家。露珠怀着忐忑的心情将2019年的第一站国外自由行定在了日本关西地区——京都、奈小泽不是玛利亚o0| 113 评论143 收藏1k查看详情我和春天有个约会——日本关西自由行全攻略(2)京都篇(多图慎点)各位亲爱的值友们,露珠顺利从日本回来啦!回想这一周的樱花之旅,只能用“浪漫”2个字来形容漫天飞舞的樱花好像穿越在漫画中,美的让人忘记呼吸~露珠上一篇游记写了自己在去日本前做的所有攻略和计划,收到了很多值友的回复和建议,接下来会根据目的地分享下露珠在日本京都、大阪、奈良的具体行程和注意事项,希望能给大小泽不是玛利亚o0| 28 评论5 收藏278查看详情我和春天有个约会——日本关西自由行全攻略(3)奈良篇(超萌预警!)身为重度拖延症患者的露珠终于在仲夏开启了第三篇日本关西自由行——奈良篇。奈良距离京都和大阪都很近,露珠从JR京都站坐近铁奈良线,大约1小时就到了。露珠在写第一篇行前准备篇时,有值友告诉露珠可以把酒店定在大阪,不用住在奈良,露珠当时已经预定了奈良公园里的鹿园酒店,(清晨推开窗就能见到小鹿哟),所以没有小泽不是玛利亚o0| 13 评论13 收藏79查看详情

露珠的酒店就定在长堀桥地铁站出口处,紧挨心斋桥-道顿堀商圈,樱花季的价格也非常美丽~推荐给大家!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

大阪心斋桥NEST酒店预订,大阪心斋桥NEST酒店价格_地址_图片_点评,中央区NestHotelOsakaShinsaibashi预订www.mafengwo.cn去看看

DAY1 :心斋桥-道顿堀-日本桥-黑门市场(购物、美食一条龙)

从近铁奈良站坐到日本桥站,再换乘一站就到长堀桥了,大约是1小时。在这里提醒下大家,日本的退房时间是早上10点或者11点,但是入住时间是下午2点或三点,不可以提早入住,所以大家要合理安排下时间。寄存好行李后露珠就步行到心斋桥逛吃啦!

虽然下雨,但是心斋桥依然热闹非凡,熙熙攘攘。以这里为中心,云集了各大商场百货、连锁药妆店、买手店、手信店等等,露珠真的是大开眼界!露珠去过广州的上下九步行街、上海的南京路步行街、北京的王府井、深圳的东门商业街,但是跟大阪的心斋桥商圈比起来还是小巫见大巫,这里不愧是大阪必打卡的地方。

购物tips:1、心斋桥的药妆店品牌很多,如果时间充裕的话可以多对比几家的价格。2、不建议在这里的大丸、高岛屋、丸井等百货商店购物,因为排队退税的人实在太多了,动辄都要排队几个小时。可以去梅田商圈那里,相对人少一些。3、能在市区百货店买到的不要去机场免税店买,机场没有折扣,尤其是关西机场T2航站楼。4、市区的热门商品断货的话可以去机场免税店看看,露珠就在机场买到了市区断货的资生堂百优眼霜

在这里最吸引露珠不是心斋桥琳琅满目的药妆店,而是道顿堀各种别具一格的美食招牌ヾ(◍°∇°◍)ノ゙看起来超有食欲有木有!

——“这是啥?”

——“不认识,拍就对了!”

露珠的男票要买手办,所以我们又绕到了号称大阪的“秋叶原”——日本桥。

日本桥这里有很多不起眼的小店,在贩售小时候的玩的卡带游戏

逛完动漫手办店,已经快4点了,露珠抓紧时间去了大阪超有名的菜市场——黑门市场。这里号称是大阪人的厨房,吃的、用的、穿的、玩的啥都有。

这里的海鲜很大、也很新鲜,除了贵,没别的毛病(✪ω✪)

快逛完的时候发现有家小吃店看起来不错~(其实是被“神户牛”三个字吸引的我和春天有个约会——日本关西自由行全攻略(4)大阪篇(省钱玩遍环球影城) )

Day2:日本环球影城(不买快速票也能玩遍环球影城)

在去环球影城之前,露珠详细的研究了很多人的笔记。很多小伙伴都说要买快速票才能玩的好。露珠查了下最基础的快速三项TB上都卖七八百,比门票还要贵。为了不花冤枉钱(Qiong)玩好环球影城,露珠花了几天的时间做了详细的功课。在这里给大家分享下,如何只花门票钱就能玩遍整个环球影城!(敲黑板!我和春天有个约会——日本关西自由行全攻略(4)大阪篇(省钱玩遍环球影城) )

入院Tips:1、入园闸口就可以拿到地图,入园后左侧可领取中文服务指南。(一定要拿,用处很大!)

2、环球影城官网: 入园前先去官网看下当日开园时间及游乐设施开放情况。

3、下载USJ排队攻略,实时显示每个项目的排队人数和表演时间

1. 亚洲唯一——哈利波特的魔法世界

• 很多人买快速票都是看到网上说不买快速票不能进哈利波特园区,其实是假的!不买快速票也能进去哈利波特园区,但是!一定要早去!因为哈利波特园区太热门了,一但人数过多,园区就会发放入园整理劵(免费),凭劵在指定时间入园。整理券达到预计发行数量时,将发行“入场抽选券”,凭运气入园。所以如果不想花钱买【EXPRESS-快速通行券】,就要赶第一批入园。

整理劵领取地:

当天的开园时间是9点,露珠提前了一个小时去环球影城,已经很多人在排队了。一般不到9点就会开始检票入园了。开园后,跟着人流跑,大家都是先去哈利波特园区,先进去,其他的等出来再慢慢逛!

一路跑到霍格华兹城堡那里,直接排队,这里是玩哈利波特禁忌之旅的地方!

第一波很快就可以进入城堡里,跟电影里一模一样!进入城堡后,会有一片区域是存放随身包包的,每个人必须存放,因为哈利波特禁忌之旅动作幅度比较大,手机也不可以拿在手里,玩的时候必须放在口袋里。

邓布利多!

Daily prophet!

分院帽!

——“啊啊啊 它在说什么?听不懂!好想知道!!”

哈利波特禁忌之旅超刺激!超好玩!超级棒!超吓人!我超爱!!(具体内容我就不剧透了,现在回想下还是超兴奋啊!!)

出口挨着存包处,这里售卖哈利波特的各种周边, Petrificus Totalus!

出来以后就可以排队玩鹰马的飞行啦!经过学院旗的时候遇到魔法师!

鹰马的飞行排队时看到海格的小木屋~

鹰马的飞行出来有一辆车,这里售卖黄油啤酒哟!超好喝!

刚买好啤酒就是青蛙合唱团的表演时间,超棒!

走出城堡就是巫师们居住的村庄——活米村!

休息的地方上面都是猫头鹰和魔法扫帚

通缉小天狼星的告示

活米村有售卖魔法杖的奥利凡德的商店、猫头鹰邮局、各种魔法装备、巫师服等等~如果你有魔法杖,在指定区域可以触发魔法机关哟,穿着巫师服的话,还会有巫师跟你打招呼!

霍格华兹特快列车

在进入哈利波特园区的树林里有罗恩和哈利开的小汽车

2、小镇亲善村

从哈利波特园区出来的右手边就能看到大白鲨的标志!在这里排队玩JAWS!

TIPS:【单人通道】 我和春天有个约会——日本关西自由行全攻略(4)大阪篇(省钱玩遍环球影城) 如果你不是一定要每时每刻挨着你的同伴,那么遇到有单人通道的项目可以选择单人通道,会比一起排队要快的多!而且很大几率还是会分在一组。

小心!鲨鱼出没!(坐在船两侧的游客可能会有水溅到身上哟~)

3、侏罗纪公园

这里也是环球影城的热门区域,有【飞天翼龙】和【侏罗纪公园*乘船游】2个游乐设施。这里的排队人数就很多了。侏罗纪公园*乘船游露珠大概排了1个小时。乘船游的最后从25.9m高处朝下坠落,超级恐怖!(这里也会有水溅到身上)

Tips:两个设施都有【单人优先乘坐】通道

这里的大鸡腿很受欢迎 ,还挺好吃的!

4、水世界

从侏罗纪公园出来可以看见水世界的入口,但是这里是有表演时间限制的,露珠进去的时候,工作人员说2点才可以进入,所以露珠就先去小黄人乐园了。

TIPS:水世界的项目时间是20分钟,如果要去看表演的话,需要提前查好表演时间。

5、小黄人乐园

在这里可以玩【小黄人调皮闹剧乘车游】,虽然排队时间也比较久,但是可以看到很多小黄人电影里的场景,还有格鲁的家,还是挺有趣的。

进去你就变成格鲁新招募的小黄人啦!

园区有很多贩售小黄人周边的商店,露珠买了最爱的小黄人爆米花桶~

6、旧金山区

这里的项目是【浴火赤子情】,就是介绍这部电中的火灾拍摄特效,体验下火灾的场景,因为全程是日语讲解,听不懂,所以并没有觉得很震撼。每场的时间是20分钟,排队时间还可以接受,如果时间不多的话,这个项目可以不用特意过来。

7、纽约

13:20在纽约街头有一场东西合璧四重奏,挺不错的!

在纽约街头当然少不了蜘蛛侠啦,在这里可以可以体验【蜘蛛侠惊魂历险记-乘车游4k*3D】

TIPS:【单人优先通道】

13:50,纽约街头还有【小黄人调皮闹剧世界】表演,可以跟小黄人和格鲁合照哟!

14:10分左右,纽约街头还有【芝麻街*宝莱坞】表演,超棒的宝莱坞舞蹈~

8、好莱坞

这里的项目是【好莱坞美梦*乘车游】和【好莱坞美梦*乘车游~逆转世界】,两个都是非常刺激的过山车项目。

TIPS:【好莱坞美梦*乘车游】有单人通道

下午15:00有【环球妖魔鬼怪摇滚乐表演秀】,超级赞的表演秀。吸血鬼、狼人、科学怪人、以及科学怪人的新娘在夜间坟墓里跳舞,是不是很刺激。哈哈~

16:30在好莱坞街头有【流行乐的力量~混音】舞台表演

9、环球奇境

这里就是最适合带宝宝来玩的地方啦,所有的游乐设施都很温和,旋转木马、飞天史努比、Helly kitty蛋糕旋转杯都在这里,人流很少,成人也可以来玩。

10、2019大阪环球影城还有春夏特别项目

2019春夏大阪环球影城新增了【名侦探柯南*密室逃脱】,【鲁邦三世飞车追逐*XR乘车游】项目。

【鲁邦三世飞车追逐*XR乘车游】是戴着VR虚拟眼罩,跟随鲁邦大叔飞车追逐周游于世界各地,露珠有生之年终于体验了下飙车是什么感觉我和春天有个约会——日本关西自由行全攻略(4)大阪篇(省钱玩遍环球影城)

省钱总结:1、避开节假日、避开周末、尽量选择周二、三、四出行。2、提前计划好目标项目,查好园区当天的游乐设施开放情况。3、善用USJ排队软件,先去人少的地方排队。4、善用单人通道,节省排队时间。5、先玩项目再逛商店。

DAY3:大阪城公园-天守阁

来到大阪怎么能不去大阪必打卡的景点——大阪城公园。大阪城天守阁是大阪无可代替的象征,登上天守阁,可以瞭望整个大阪市的风景。在春季,大阪城公园樱花盛开,公园内的西之丸庭园是欣赏樱花的不二之选。

ICOCA卡的证明就是大阪城哟!

天守阁里面通过全息影像讲述了丰臣秀吉的一生以及日本历史上著名的“大阪夏之阵”战役,每一层都用现代技术展现了日本的历史,非常有意思。不赶时间的话可以逛挺久的。

顶楼可以看到大阪的风景

以上就是露珠7天的关西自由行樱花之旅啦,第一次安排自由行,出行前花了大量的时间去计划每天的行程,乘车路线等等,有很多的不确定和担心,真到了国外反而觉得没什么不能解决的。不用担心语言沟通问题,翻译软件还是很好用的。之前有值友推荐的翻译软件【VoiceTra】确实非常好用。

京都、奈良、大阪这三个地方相距很近,如果不想换酒店的话,可以统一订在大阪,京都的酒店比大阪贵太多了。最最推荐要去的是京都,真的是非常美,非常有文化底蕴的城市。京都的每一个房子外面都种植花草,每一家的庭院设计的都很漂亮,街上的每一辆车都一尘不染,每一个街道美的都好像是在动漫里见过。

樱花盛开的京都,在脑海里一辈子都不会褪色❤