日本主妇又发威!家里没阳台,照样能晾100件衣服,这些技巧赶紧收藏

2019-12-13 17:14:10 4点赞 35收藏 4评论

冬天太冷、家里没阳台

找不到地方晾衣变成最麻烦的家务事

就请最会做家事的日本主妇来支招

瞬间多晾100件还干得快

▲ 图片来源/INS@izabel13ok

冬天漫长,直教人冷飕飕

但还有一种冷,叫衣服干不了的冷

晾衣就怕衣服干得慢

租房族更是感同身受

不仅难晾衣

空间还小到没阳台

室内该如何有效利用来晾衣就很重要

▲ 图片来源/INS@_____dailyy

这种恼人的家务事

交给日本主妇准没错!

日本也和我们一样

冬天衣服晒阳台肯定结冻

但她们照样能把衣服晒得干爽舒服

今天就来一探究竟

日本主妇室内晾衣的小技巧

哪些地方能拿来晾衣

还能晾得又多又快又干爽!

▲ 图片来源/INS@ayumuhome__

窗边窗边是主妇晾衣的首选,但有了沙发、桌几,还得放上晾衣杆,生活简直太逼仄。

日本主妇就有不少的晾衣小道具能解决问题,这个靠窗的下拉式晾衣架可说是每个家庭必备的晾衣神器。

▲ 图片来源/INS@soraie_official

▲ 图片来源/INS@m ____ mina.room

只要有窗的区域都能使用,客厅、餐厅、卧房通通用起来!

▲ 图片来源/INS@snow25.home

▲ 图片来源/INS@soraie_official

还能一次挂两层,顿时多晾20件,洗衣量大的有娃家庭也不怕。

▲ 图片来源/INS@rin_life22

不占空间的悬浮式晾衣架,地面就顿时空出来,不如搭配落地式的晾衣架,每一平米都用到极致。

▲ 图片来源/INS@kayo.home00

▲ 图片来源/INS@mimi___home

不用时能完全藏进窗帘中,相当隐密,晾完衣服能马上恢复原状,有审美强迫症的主妇也爱用!

▲ 图片来源/INS@rin_life22

若卧室不想有太多衣服晾着伤眼睛,也能改用这种折叠式的小型晾衣架,使用相当方便,安装在窗框上就能用。

▲ 图片来源/INS@mmmt1094

适合晾晒临时要穿的衣服。

▲ 图片来源/INS@mmmt1094

空调下方天气太湿想要加速晾衣时间,若你家有冷暖共享的空调,不如就把衣服晾在空调下方吧!

这个晾衣神器也是不少日本主妇必备的,能挂在空调上,蹭蹭榨出1米的晾衣空间。

▲ 图片来源/INS@onnela.tv

夏天吹凉风、冬天吹暖风,还能顺势晾衣,加快衣服干的速度,简直一举两得,相当聪明的作法!

▲ 图片来源/INS@izabel13ok

平时不用就贴平放好,也不占空间。

▲ 图片来源/INS@beauty_bell330

门边日本主妇实在有太多晾衣的小道具,我发现他们竟然连门框都不放过,发明能挂在门上的挂勾!

像这样将挂勾锁在门框,挂上晾衣架就完成了。

▲ 图片来源/INS@ayuccchiii

抹布毛巾、小孩衣物都能挂,真是太方便。

▲ 图片来源/INS@ayuccchiii

也能搭配长形挂勾,就能多晾几件。

▲ 图片来源/INS@pinkuzima

▲ 图片来源/INS@pinkuzima

最让我惊讶的就是这个夹式挂勾,宽度能正好夹住门框。

▲ 图片来源/INS@yasuko_0311

搭配伸缩杆就能晾衣,是不是很方便呢!

▲ 图片来源/INS@mari_ppe____

客厅、和室、卫生间的门口都用尽,空间利用到极致。

▲ 图片来源/INS@mk.1010

▲ 图片来源/INS@mimi___home

▲ 图片来源/INS@photolove_okame

这挂勾在日本相当普遍,大创、seria都有卖,可惜我们淘不到。

▲ 图片来源/INS@kufura

甚至也有这种自带挂勾的衣架,能直接夹在门框上,晾衣一点也不是难事。

▲ 图片来源/INS@mata_0106

吊顶不论是客厅、餐厅或卧室,吊顶上方能利用的空间可大了,千万不能浪费!

只要利用隐形晾衣绳,整个客厅都能晾衣,瞬间能多晾50件,太方便了。

▲ 图片来源/INS@m ____ mina.room

这好用的小道具我帮大家都查好了,淘宝就有。

▲ 图片来源/INS@cotosumu_1ldk

开阔的客厅、卧室都能用,不过使用前还是先确认长度是否足够。

▲ 图片来源/INS@cafe_closet02

能装在任何需要的区域,主妇aya就放在洗衣机上方,小孩衣物、贴身衣物洗好随手晾晒,省下不少家务时间。

▲ 图片来源/INS@h_aya_home

除了利用晾衣绳,不少主妇也会用晾衣杆,锁在吊顶上承重力更好,冬季棉被、厚外套都能晾,晾衣更有安全感。

▲ 图片来源/INS@hm_greenhouse

小提醒,只要在衣服下方搭配除湿机或取暖器,就能让衣服更快干!

▲ 图片来源/INS@kico ___ rin

若觉得晾在客厅、餐厅有点伤眼,也能改放在较少走动的走廊与卧室。

▲ 图片来源/INS@ichijo_official

▲ 图片来源/INS@motherjam727

▲ 图片来源/INS@ace_kaetsuten

而吊顶上的梁柱也是个晾衣的好地方,千万别忽略了。

像主妇hou就利用L型挂勾锁在梁柱上,就能挂上晾衣杆,方便许多。

▲ 图片来源/INS@shuconbu_hou

灯具都能拿来晾衣。

▲ 图片来源/INS@izabel13ok

甚至吊顶有间接灯光的设计,日本主妇也物尽其用在角落架上搁板、伸缩杆与挂绳就能晾衣。

看完我都惊呆了,日本主妇果真太厉害!

▲ 图片来源/INS@miccasroom

▲ 图片来源/INS@satishome.gifu