新AirPods Pro 使用感受

2019-10-31 20:42:02 39点赞 45收藏 96评论

大家好,我是成都劉烧客,这次为大家带来AirPods Pro的使用感受,顺便蹭一个Airpods pro的热度(以下言论仅对个人)

新AirPods Pro 使用感受

2019年10月29号0晨苹果准时在官网推送了airpods Pro发布,当时整个社交平台立即就炸开了锅,因为这是苹果前所未有的一次“割韭菜”式更新,距离上次的新款发布时间也就半年左右,本以为AirPods pro是一款互联网yy产品,没想到苹果直接来了一个大招,没有发布会,也没有任何小道消息,苹果的真无线耳机产品线AirPods Pro就这么突然更新,这个无疑是2019年一个惊喜。

新AirPods Pro 使用感受

这次耳机发布后官网就可以预订了,而且货源充足,次日你就可以收到了,我没有官网订,主要是不知道产品具体怎么样,单看产品介绍还是比较有诱惑力,索性就10月30号直接去专卖店购买,毕竟我前几个月才入了airpods二代无线版,我相信很多跟我一样买了Airpods二代的此刻都倍感郁闷。

新AirPods Pro 使用感受

30号下午15点30分我赶到春熙路太古里苹果店,今天客流量比以往要多,看来大家都对这款耳机比较期待,而且都是排队购买。我经过店员介绍后试听了一会儿,说实话这是我用过最舒服的降噪耳机,且不谈降噪的标准,至少比我之前用过B&OE8要好不少,虽然不能跟森海的Momentum TrueWireless比降噪比音质,不过Airpods Pro的音质和佩戴感,从试听上完全达到了我的预期。拿到耳机后我开始拍图做开箱

新AirPods Pro 使用感受

包装正面和背面(图上)

新AirPods Pro 使用感受

这次Pro包装比airpods二代厚一点,包装大小差不多(图上)然后继续开箱拆包

新AirPods Pro 使用感受

拆开包装后看到耳机本体,这次耳机盒设计成了椭圆的形状(图上)

苹果还是一如既往的为Air Pods Pro配了数据线

新AirPods Pro 使用感受

配件方面:这次苹果比较良心,这次附送了一根USB-C的快充线,所以一分钱一分货还是有道理的(图上)

新AirPods Pro 使用感受

耳套附送了4个。有大号,中号,小号可以选择,适合不同耳形。这次的AirPods Pro更换硅胶耳塞的方式,也非常独特,需要使劲拔下来,然后再将需要更换的耳塞对准扣上去即可(图上)

新AirPods Pro 使用感受

然后和airpods二代来个对比。(正面/背面)整体来看airpods pro的外形比列还是要大一点点(图上)

新AirPods Pro 使用感受

设计方面:这次Airpods Pro最显著的变化有三个,一是全新的造型设计,二是支持主动降噪,三是采用入耳式设计,几者有优点也有缺点,优点是佩戴感更好,缺点是耳机开启降噪后,用10-20分钟后耳压逐渐升高,听觉就有很强烈的压迫感,起初不习惯降噪的肯定用着不舒服,这个可以慢慢习惯,当然用不惯降噪模式的建议用通透模式。

新AirPods Pro 使用感受

买到产品后我就开始把手机升级到13.2,这里我要强调一下,Airpods Pro对系统最低标准就是13.2,所以要买airpods Pro的请提前把系统升级到13.2,不然这个新款耳机你没法匹配和使用。

新AirPods Pro 使用感受

功能方面:切换降噪和通透模式就是捏一下耳机柄,约1秒左右,而不是轻敲耳机,这是AirPods Pro的一个新功能。耳机柄部分藏了一个压力感应器,给它一些压力,也就是捏一下,就能触发效果。单次,两次,三次按压和之前AirPods的轻触效果相同,长按则是切换降噪和通透模式。非常好用,而且也有提示音提醒。

新AirPods Pro 使用感受

性能方面:这次的Airpods pro还是跟Airpods二代硬件一样是H1芯片,H1芯片有10个音频核心,具备极低的音频处理延迟,所以在实时降噪,还能保证音质。对比Airpods一代来说更节能,当然也支持“嘿Siri”语音唤醒等功能,蓝牙协议是5.0,交互速度基本上和Airpods二代一样。不过Airpods pro多了降噪,音质效果比airpods二代整整提升了一倍以上的效果,耳机的包裹感更好,外界的干扰也更少,从而音质得到了很大提升。这也是Airpods Pro为什么这么火的原因。注意:而且这代Airpods pro只有一个版本,那就是无线+有线集成一起的,没有Airpods二代那种有线版,无线版两种。

新AirPods Pro 使用感受

这次AirPods Pro用蓝牙改下播放协议还支持我的索尼WM1A,(图上是合影)而且是非常完美的支持,想必这年头拿蓝牙耳机用到HiFi上听歌也不是什么稀奇事了,关键是降噪效果一样有,说实话,1999元是有点小贵,但产品是真香!如果近期有购买意向的可以稳一稳,行情多少也会下来的。

新AirPods Pro 使用感受

续航方面:Airpods pro充满电后可以使用4.5小时,相比Airpods二代少了0.5小时,但盒子整体续航可以达到24小时,这和Airpods 二代一样,通话方面都是3.5小时左右,从耳机整体续航来说苹果还是超越了友商很多。

最后结语:Airpods Pro用了十几小时后个人慢慢已经习惯了那种音质,虽然对专业来说多少有点差距,不过人性化的佩戴方式,苹果独特的产品优化,较长的续航时间,都在为这款产品加分,Airpods Pro对于我来说还是值得推荐大家购买

本文提及商品:

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买