华为荣耀手环5怎么样,健康小贴士

2019-10-29 23:27:48 3点赞 1收藏 1评论

自从运动手环自诞生以来就迅速占领了市场,主要是因为运动手环携带简洁方便,而且功能强大,更重要的是能够呵护健康,但是迄今为止,运动手环不断的更新换代,现在市场上各种各样五花八门的产品,大家在选择的时候肯定会很头疼,那么怎么办,不用担心,下面小编给大家推荐一款运动手环,价格美丽,实用至极,这款产品就是华为荣耀手环5,下面小编就把这款产品的评测结果分享给大家。

外观介绍

首先我们还是从外观来看看这一款产品,总的来说,产品包装简洁大方,纯白底色,并没有进行过多的包装负责设计,笔者购买的是运势黑色款,非NFC款。

华为荣耀手环5怎么样,健康小贴士

然后我们再打开产品包装来看一看里面的配置,我们可以看到手环及配件展示如图,随机附带了一条Micro-USB充电线,充电底座,说明书。

华为荣耀手环5怎么样,健康小贴士

充电器也是手环的必备产品,运动手环都是要用电的,所以我们看到有一个充电底座,几个凸起的地方能够与手环主体和表带上的凹陷部分对应,方便准确对应充电触点,但随机附带的Micro-USB线实在是太短了,希望能够把线做长一点,方便实用。

华为荣耀手环5怎么样,健康小贴士

怎么充电相信很多人不用教都会,其充电方法就和手机充电不差很多,用力一压即可将手环与充电底座紧密结合,取出的时候需要稍稍用力。表带LOGO彰显品牌并且内部有凸起,方便紧固表带,防止脱落。

华为荣耀手环5怎么样,健康小贴士

我们来看这一款产品的材质可以看到腕带材质为橡胶材质,很柔软轻便,腕带可拆卸,方便个性更换,将底部卡扣彻底拔出,即可将腕带与手环机身分离。手环背部为感应器部分,可以对心率、血氧浓度、睡眠等进行检测。

使用情况

智能手表,顾名思义,其突出特点自然就是它的智能化,一般一款产品想要实现智能化少不了与手机连接,我们来说说连接方法,首次使用,手环屏幕提示下载华为运动健康APP,并提供下载二维码。安装完成后,根据引导注册华为云账号,并绑定微信,进入软件后,添加手环。

华为荣耀手环5怎么样,健康小贴士

连接成功后就可以对手环进行设置了,可以手机设置,也可在手环上操作,由于许多功能开启后会对手环耗电量有很大影响,所以默认许多功能是关闭状态,例如连续测量心率、科学睡眠等等,可是我看中的就是这些功能,对于使用苹果手机和apple watch的用户来说,一天一冲根本不是个事。

华为荣耀手环5怎么样,健康小贴士

这款产品的续航能力如何想必也是大家所关心的,官方标称充满电预计可使用14天,根据我的实际使用,开启以上功能后,每天的耗电量在17%左右,可以使用5-6天充一次电。

功能介绍

关于运动手环可以测量心率,想必大多数人都是冲着这个功能去的,运动检测,点进去以后内置多种运动形式,如自行车、跑步机、椭圆仪等,根据自身运动形式可进行选择,进行精准的锻炼数据记录,消息推送,可以将手机上的消息推送至手环,如短信、微信、微博等。

华为荣耀手环5怎么样,健康小贴士

除此之外还有很多其它的功能,其中与手机有直接关系的功能有来电时手环震动,通讯录人员可现实姓名,陌生号码可显示来电号码,并可执行挂断操作。

华为荣耀手环5怎么样,健康小贴士

也有很多人喜欢检测自己的步数,总想知道自己每天走了多少步,所以这款产品很贴心的拥有这个功能,步数检测也与apple watch和手机记录基本一致,结合每天步行距离计算,结果比较准确。血氧饱和度是比较新的集成在手环上的检测功能,血氧饱和度自然是越高越好,老婆95%,我的94%。

产品总结

通过一段时间的使用,我们会发现这一款产品的各方面功能还是比较强大的,而且还很实用,AMOLED屏幕省电并且颜色鲜艳,对于健康方面的配置毫不含糊,集成了步数、心率、运动、血氧饱和度、睡眠监测、站立提醒等等和健康息息相关的功能,能够让你时刻掌握自己的健康情况,并且在运动中,通过对心率的监测,达到最佳的运动效果,日常生活中,站立检测功能每小时提醒,可以避免久坐,而久坐恰恰是好多疾病的根源,以上就是小编的评测内容,大家如果也喜欢就买来试试吧。