学弟唠数码 篇十五:双11高性价比爆款,酷狗彩虹糖耳机一线颜值性能全面

2019-10-29 17:29:34 6点赞 5收藏 5评论

写在前面

真无线耳机正在成为一种时髦,对于我这种“没音乐会死星人”更是诱惑力十足。音乐对我而言,是空气,是水,是面包。不管是上设计课程还是课间休息,我都会习惯性戴上耳机,仿佛有了耳机里传出的音乐,紧张和不安的情绪就会在世界上消失。

外观

从读书时小时候上学时的MP3播放器,到便携式无损播放器,再到现在的智能手机,让我感触最深的是听音乐变得越来越方便,而真无线耳机正是达成无拘无束随时随地享受音乐的最后保证。大家翻一下我之前的评测可以看到真无线耳机我用过还真不少,但大多都是用的同一套方案,外观没有什么大的差别,Airpods逐渐成为不少人耳边的标配,我也在寻求能有一款与众不同的真无线耳机。

双11高性价比爆款,酷狗彩虹糖耳机一线颜值性能全面

诚然,“白色吹风机”和我的手机系统比较般配,但我从来不喜欢跟随。因为学弟的耳道比较小,像Airpods这种半入耳耳机戴上不一会耳朵就会痛。除此之外,我希望它的音质能打动我,让那些经过自己精挑细选的音乐演绎出自己的情绪。刚好就在我收集音乐的时候,在我自己常用的酷狗音乐上看到一款名为彩虹糖的真无线耳机。看到它的价格和介绍外观和介绍,哎呀真香,立马下单。

双11高性价比爆款,酷狗彩虹糖耳机一线颜值性能全面

促使我下单的一个重要原因,是因为酷狗彩虹糖真无线耳机配备了8种配色。这比彩虹还多一种颜色的选择,让我可以选择我一直以来都喜欢的天蓝色。多达8种配色选择,相信也能覆盖大多数消费者对色彩的要求。为了更好地呈现出“彩虹糖”这一主题,酷狗方面在耳机表面采用了钢琴烤漆工艺,让颜色看着更晶莹通透,质感蹭蹭蹭马上就上来了。

双11高性价比爆款,酷狗彩虹糖耳机一线颜值性能全面

和“白色吹风机”直接就是剪线版的配机耳塞不同,酷狗彩虹糖真无线耳机采用的是类似定制耳机的外壳设计。这种外壳设计能更好的贴近耳朵轮廓,配合尺寸适合的耳套,佩戴会相当稳定却不觉得有发胀的感觉。这样的佩戴体验,加上耳机本来就有IPX4防护等级, 我就很放心在跑步的时候也戴上它。即使运动后大汗淋漓,汗水顺着头发滴到耳机上,也不会对耳机的工作产生任何负面影响。(你们不是整天嚷嚷着找个妹子嘛,找来了)

声音表现

酷狗彩虹糖真无线耳机的颜值和佩戴能满足我的需求,但这些都不是我最满意的点。音乐对我如此重要,当然要重点考察耳机的音质表现。耳机的低音相当饱满扎实,但又不会感觉是“动次打次”。这个低音听起来干净有节奏感,在不同的音乐中都能起烘托气氛的作用。同时,它呈现出温暖饱满,沁人心脾的人声表现。通过它收听一些人声为主的流行歌曲,真是一种享受。

双11高性价比爆款,酷狗彩虹糖耳机一线颜值性能全面

能达到这样的音质效果,当然和设计团队的不懈努力有着密不可分的关系,更重要的是他们在这款耳机上采用了来自日本的大黑线圈。据资料介绍,这款线圈能够容纳更大的磁通量,使得耳机振膜驱动更加充分,能够展示出更多的声音细节,声音表现更加清晰细腻。能在一款百元价位上的真无线耳机中考虑得那么详细,足够证明哪怕时间推移,这款产品仍然是为听众设身处地着想的。

使用感受

不仅音质好,配合酷狗音乐App使用,还能感受到科技发展带来的便利体验。第一次将耳机连上手机,打开酷狗音乐的时候,软件里会很贴心地提醒这款耳机拥有什么功能。表面没有任何按键的耳机,是通过触碰两侧耳机的面板来操作的。除了这个富有科技感的玩法之外,耳机配备的语音点歌功能也是相当实用。

双11高性价比爆款,酷狗彩虹糖耳机一线颜值性能全面

只需要在听歌的时候三击耳机面板,语音助手就会被启动,然后再对耳机说出你要听的歌,酷狗音乐App就会自动为你查找适合的音乐。我在相对安静的环境里试了好几次,识别率还是挺高的。逐渐我也开始运用这个功能,去寻找一些自己没听过的音乐。未知的精彩加上软件中为耳机预设的蝰蛇音效,感觉听歌再也不是独自一人,有了一个好朋友陪伴。

双11高性价比爆款,酷狗彩虹糖耳机一线颜值性能全面

作为一个好伙伴,酷狗彩虹糖真无线耳机当然不会半路落下自己,其采用蓝牙5.0提供了更加稳妥的连接。即使在人头攒动的高峰期地铁站,音乐仍然能流畅播放。使用蓝牙5.0的另一个好处是使得耳机功耗更低,单次最长能播放6小时的音乐,配合内置电池的收纳盒更是能使用20小时。即使像我这样每天要听好几个小时的音乐,也就三四天才充一次电,一个半小时后又能得到满血的它的陪伴。

双11高性价比爆款,酷狗彩虹糖耳机一线颜值性能全面

总体而言,这款耳机除了颜值高、性能全面之外,还是一款性价比极高的潮品,尤其适合年轻人。我把这款的耳机推荐给身边同样喜欢聆听音乐的朋友,随着入手的朋友越来越多,足够证明这款耳机的表现是有多出色。原本下单的时候还担心一个音乐流媒体平台做耳机,具体表现会怎样,现在看来是多虑了。