社区日报20190816:不用思考搭配,耐操到能穿半个世纪的,非帆布鞋莫属了

2019-08-16 09:00:00 89点赞 558收藏 94评论

hi,大家好,我是今天的轮值小小值慢慢。

立秋了,北京马上就要迎来一年中最美好的秋季,又因为最近时常下雨,气温逐渐凉爽,远离了难耐的酷暑,我们穿衣服的多样性又回来了,不用整天想如何才能更凉快一些。

如果说什么鞋是可以一年四季穿的,慢慢觉得非帆布鞋莫属。夏天穿踩跟穿透气休闲百搭,冬天配厚实的长袜子秒变潮人,春秋更不用说了怎么穿都行。特别是黑白色的经典款,更是想都不用想踩上就能出门的那种。

都说女人的衣柜中不能少一件什么什么,慢慢到是觉得男人的鞋柜里不能少一双帆布鞋。现在的帆布鞋从品牌到款式都非常多,慢慢来依次为大家盘点一下。

1乐队的夏天彭磊同款,get一下吗?

曾几何时,帆布鞋成为颓废一代的象征,高帮脏边儿,好像不背个吉他踩个滑板都对不起这双鞋似的。最近乐队的夏天将乐队的话题炒热了,大家突然就get到了新裤子彭磊穿的那一双一成不变的高帮匡威,随性自如百搭还彰显个性,平时穿上节目穿拍电影穿甚至拍时尚大片也穿着,好多人蠢蠢欲动想要买一双同款。

其实早在去年,@服饰运动小小值 就曾经写过那些摇滚乐手最喜欢的帆布鞋。首当其冲的就是彭磊的高帮匡威帆布鞋。

匡威All Star红到今天这个程度,和篮球的关系不大,还真是跟音乐的渊源更深。绝大多数人认识匡威、喜欢匡威都是受70年代朋克、嬉皮士的影响。如果说VANS最早是PUNK因为的代名词,那么匡威All Star可以代表整个摇滚乐。不管哪个摇滚明星想必都会有一双自己的黑色匡威All Star。

还有不得不提到的Jack Purcell Pro中性帆布鞋,也是被摇滚乐明星带起来的款式。

Nirvana 的主唱科本,出现在公共场合的时候基本都会穿着匡威,其中出镜率最高的就是 Jack Purcell。科本对于匡威的影响不仅限于开口笑,他与生俱来的颓靡气质给匡威带来了“不羁”的定义。后来科本穿着 Chucks 吞枪自杀这事儿,更使得匡威和科本简直不可分割了,以至后来提到 grunge,你就会想到科本,然后马上想到匡威。

另外受乐队欢迎的大热门帆布鞋,应该是vans了。Old Skool 滑板帆布鞋是在1977 年诞生的鞋款,最具特色之处就是侧身的标志性的波浪波浪线条, 同时这也是 Vans 第一双含有麂皮材质的鞋款。

90年代末期随着南加州PUNK音乐的复兴,Old Skool在一次被迎来了新的“高潮”,几乎每个乐队中就有一个乐手穿着Old Skool在舞台演出。

Slip On棋盘格也是vans的经典款式,1982 年 Sean Pan 西恩潘在电影《Fast Times at Ridgemont High / 开放的美国学府》之中的穿着,是让 Vans 品牌从此名声大噪的原因。

如今除了不少颜色,但黑白格的款式仍然是永恒的经典。

跟潮流没有一点关系! 盘点摇滚乐手最爱的帆布鞋盲目追捧AirJordan、yeezy的热度逐渐冷淡,一些限量版帆布鞋因某某希、xx凡等得穿搭又被带上了“潮流”的帽子。但这些鞋款的产品核心价值怎能“潮流“”两字就能概括(感觉缺少点态度!)。帆布鞋虽然没有先进的科技特性,却保留着自身“向往自由,彰显个性”的精神,对于小编来讲帆布鞋更像是自己的青春,服饰运动小小值| 49 评论35 收藏124查看详情2匡威哪些款式值得买?

首当其冲的应该就是现在到处都断货的1970款了。在@ilovekingki 心中,All Star '70是心中的NO.1,其他任何品牌、任何款式均无法替代!All Star '70与匡威的经典款略有不同。采用了更高磅数的帆布制作鞋面,使得鞋子看上去更挺括,不再松松垮垮,而且也更耐操(穿)。

其实之前也讲过了,匡威开口笑的魅力。开口笑当然也是非常值得买的一款鞋,自从有了Nike爸爸这后台,匡威拿来主义用的很溜,除了已经很普遍的lunarlon中底,搭载前后掌zoom气垫鞋垫版本的开口笑也是有卖的。

白色帆布开口笑最好穿百搭,即使是不禁脏,穿久了也非常有old school的感觉。不过现在比较难买到了,连官网上都没有了,逛街的时候看缘分吧。

买鞋狂魔的干货攻略 篇十三:选一双帅气百搭又应季的帆布鞋进入6月了,夏天的脚步是越来越近了,什么鞋是应季又百搭的呢?我的只选帆布鞋!今天就来说说哪些帆布鞋我认为值得买吧!废话不多,直接入正题!以下排名分先后!一、CONVERSEAllStar'70说到帆布鞋,在我心里的NO.1就是匡威,其他任何品牌均无法替代!匡威最经典的鞋型就是AllStar了ilovekingki| 77 评论124 收藏434查看详情

说完了必买的两个系列,我们来说说有些令人一言难尽的款式吧:这几年匡威经常搞事情,与各种潮牌合作,因为发售的数量有限被炒的价格非常高。那这些合作款到底值不值得买呢?

@huftmkopo 入手了这双与陈老师合作的CLOT X converse 北极熊,整体采用米白与浅棕的撞色鞋身呈现。毛绒面料打造鞋面,营造出北极熊毛茸茸的视觉感受。色调偏中性不夸张,看上去很顺眼,适合所有人日常穿搭。

从内到外都散发着萌萌的可爱气质。中性百搭的色调,毛毛绒的独特材质,成为当下冬日里最适合入手 “御寒神器”。原价799, 作为一双毛毛鞋, 从冬天御寒程度来说, 从做工上, 从设计诚意上面, 这个价格其实还能够接受。

但现在如果炒到2000+,那@huftmkopo 则劝大家慎重了。

又双叒叕买鞋了 篇十六:陈老师的 CLOT X converse 北极熊到底值不值抽不到先秀一下这段时期抢鞋成绩,不知道你们怎么样,反正我是全军覆没。还有些实在是欣赏不来的,这真的好看吗?200的UB4.0换个颜色加个联名也是秒没,也可以被炒到2000以上,真的有点弄不清楚。Converse官网Converse的官网真的烂到极致,既然应对不了大流量,还要去揽这个瓷器活。Convehuftmkopo| 34 评论61 收藏30查看详情

就在今年6月末,匡威还出了一款「Renew」系列用废弃材料去制作全新的球鞋。颜色采用了今年最火的牛油果色,购买方式当然是要预定+凭运气抽签购买。

材质是提取出再生聚酯纤维,制成纱线后再织成帆布,可以说是真正意义地将废弃塑料瓶变成了一双帆布鞋!鞋舌处的「Life’s Too Short To Waste」刺绣标语,提醒我们对自然资源要注意节俭;鞋侧的圆 Logo 缝标也直接换成了全刺绣,细节相当精致。

现在的价格炒到了700-900这样,特别喜欢可以买,如果一般般的话可以再观望一下,看看之后会不会大批量发售。

用回收塑料瓶做的匡威,还卖900+?但这配色也太好看了吧大家好,又是我小AYOHOBUY有货| 3 评论3 收藏6查看详情

@YOHOBUY有货 还为我们整理了这些年匡威出的联名款,每一款都是发售必被抢光,而且价格很多都已经到了3000+。说实话慢慢是不建议大家花大价钱买硫化鞋的,因为真的非常容易氧化、变色、变形,基本没有收藏价值。

再加上欧阳娜娜、抖音等带货的架势,让普普通通的硫化鞋一跃成为潮流界的宠儿。还是那句话,不值得买,但看看还是足够养眼的。

全线起飞!最近涨到3000块的匡威居然有这么多?!最近Converse几乎全线涨价,很多人都始料未及。国内二级市场的波动,主要原因还是欧阳娜娜、抖音的轮番轰炸;加上「你有椰子,我有匡威!」等圈地自萌的口号,让粉丝更加狂热。一个明显的现象,Converse在2018年下半年发售的联名款,目前都涨了大半。尤其是之前的冷门款,暴涨之后反而引起不少朋友关注YOHOBUY有货| 38 评论124 收藏75查看详情3细数vans经典款

比起匡威的疯狂作妖,vans则显得十分朴实无华。款式就那么几个,配色也没有太出格。

上文提到了Vans Slip-On棋盘格是经典中的经典,@ilovekingki 认为买Slip-On一定要是黑白棋盘格的,买不到黑白,其他颜色格子或者纯黑的能代替,但肯定要减一点分。Slip-On顾名思义就是一脚蹬,非常好穿,即便穿旧了也一样有感觉!

Old Skool同样在上文中也提到了,@撒旦锅锅 的第一双经典滑板鞋就是它。

鞋头和鞋跟部位为黑色翻毛,其余侧面为帆布,VANS不是主要走舒适路线,属于正常脚感。但走多路,还是会感觉有些硬,但是穿着搭配很好看,夏季也很适合。容易出脚汗的朋友不要天天穿,鞋子也需要我们爱护,要换着穿,不能总穿一双鞋,要雨露均沾啊。

另外,@撒旦锅锅 觉得这个经典款真心比较百搭,配黑色束脚裤,小脚牛仔裤,直筒牛仔酷卷裤脚,真心是什么都能搭,网上vans的街拍真的是数不胜数。

撒旦晒物篇:我的第一双滑经典Old Skool板鞋我的滑板鞋时尚时尚最时尚回家的路上我情不自禁摩擦摩擦在这光滑的地上摩擦,一步两步一步两步一步一步似爪牙,似魔鬼的步伐……Vans(范斯)是1966年诞生于美国南加州的原创极限运动潮牌。以极限运动起家,包括滑板、冲浪、BMX、滑雪等。并以滑板运动为根,将生活方式、艺术、音乐和街头时尚文化等注入Vans撒旦锅锅| 16 评论102 收藏43查看详情

4国潮崛起,国产帆布鞋可以买起来了

说完了耳熟能详的帆布鞋品牌,我们来聊聊近几年崛起的国潮品牌。

相信大家小时候都有穿回力鞋上体育课的经历吧!小时候大多数人都买不起Nike、Adidas,穿回力上体育课算家里条件比较好的了。穿久了会脚臭,但非常耐操,踢球神鞋!射门力量也变大了!

近两年回力被各路明星带火了,成为了国货之光。配色也出了不少,白红的是最经典的款式,同款也有黑色,但没有白色好看有辨识度。

回力家的潮鞋设计的都不错,但不喜欢的会觉得有种土味。有可能是因为价格不够高?

飞跃这几年在国内外都挺火,脚感在国产鞋里算比较好的,口碑比回力好一些,款式也迷之好看,经典款充满复古味。飞跃价格很便宜,几十块就能搞一双,随便穿穿也不心疼。

下面这款鞋型也很经典,鞋头的设计显得脚很秀气,在某红书上很火。图案有经典的红蓝配色,也有金色、绿色、粉色这种比较骚气的颜色。

剁手清单 篇十一:帆布鞋不穿匡威,还可以穿什么?这8个品牌好看又不贵!(含帆布鞋、小白鞋)*头图中间图片素材来自pony官方旗舰店哈喽大兄弟们,这里是值行,我是小编桃子。说起帆布鞋大家肯定能想到匡威,匡威确实好看,但这几年也是被炒得有点飘,好看的款价格也挺“好看”,好不容易有个好价手慢还抢不着,小编真情实感的“枯了”。如果不买匡威还能买啥品牌?下面小编将分享8个还不错的帆布鞋品牌,想买帆值行| 694 评论347 收藏6k查看详情5除了这些,还有其他帆布鞋选择吗?

帆布鞋品牌千千万,火了的就那么几个。如果觉得以上品牌都太过滥大街,那慢慢为大家接下来介绍的品牌,撞鞋率应该是低之又低,而且颜值与性价比也绝对不输以上品牌。

@说了多少遍就叫大白 去韩国买到了一双AGE的帆布鞋,这个品牌非常小众,网上可买的渠道也比较少,鞋帮船型波纹设计太独特,同样是小白鞋,白的太常规就没啥意思了,多一些设计巧思就会不一样。

在第一个绳结孔设计成红色,增加一些点缀,不抢但是也不会让纯白过于单调。

另外还有很多颜色可以选择,雾霾蓝、黑色等等,价格不贵400出头,装X指数和颜值都够了。除了帆布还有绒面皮质的材质可以选择,黑白撞色的这款就非常适合秋冬穿。

Excelsior其实是一个法国牌子,但是现在是韩国设计师在设计,所以在韩国这双鞋还是很红的,最出名的莫过于看着像“焦糖饼干”的中底,包括大胆配色。

各种撞色和反转色也是他们的最大亮点之一,包括高帮鞋的设计,流线型看着也很舒服。不过这个品牌经常会断货,国内的靠谱渠道也不多。

Novesta已经不算小众了,各路明星都爱它,街拍也非常多。但它却依然在走亲民路线,质量好还舒适。

着重说一下他家的跑步鞋,因为跑步鞋做的复古又舒适,所以复古这个概念做出来的帆布鞋加上大胆地反转配色,真是玩出了花儿。

粉白色这款,应该是算是今年最受女生追捧的一款,白黄色男女通吃,不过男生为了搭配应该是更喜欢蓝白那双吧。

球鞋 篇一:夏天小众帆布鞋 | 时髦精必备,绝不撞鞋!精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我今年绝对是中了帆布鞋的毒信了他说了多少遍就叫我大白| 172 评论104 收藏1k查看详情

很多人都是“蜈蚣精”,鞋子多到可以“绕地球一圈”,不过真正合脚、百搭的、可以在不知道穿什么的时候拿起来就出的,总会是一双帆布鞋。千帆过境,陪你走遍人生百态的是哪一双呢?

下面,慢慢还要给大家分享社区的大小事:

1、活动进行中:

在这个电脑性能开始逐渐过剩、智能手机发展进入某种瓶颈的时代,与我们息息相关的科技进步似乎越来越难被直观的感受到。

而这样润物细无声的改变,我们不仅仅可以像二维码支付/NFC的大量使用那样被动的接受,也可以主动的做一点什么来改变自己的生活。而智能家居便是可以在几乎不改变生活习惯的情况下,使用低成本就能够完成改造,最终让生活更加方便而美好。

无论你是对于这种生活充满向往却无处下手的小白,在改造路上遇到疑问的玩家,还是擅长折腾智能家居的大神,都来参与/关注本期征稿活动,和站内的技术宅们一起开启#技术宅的幸福生活#

【征稿活动】“宅家懒人”的技巧岂能独享?参与投稿,分享你的智能生活改造计划吧~本篇内容来自#智能生活改造计划#有奖征稿活动。无论你是在智能家居改造路上遇到疑问的玩家,还是擅长折腾智能家居的大神,都欢迎参与投稿,和站内值友一起开启技术宅的幸福生活。>点击了解详情<在这个电脑性能开始逐渐过剩、智能手机发展进入某种瓶颈的时代,与我们息息相关的科技进步似乎越来越难被直观的感受到,那种活动小小值| 5 评论4 收藏56查看详情

2、好文推荐:

1)马上就是9月份开学季了,很多即将上大学的电脑小白都要开始买电脑了,那么到底跟家里要多少预算呢?预算与需求如何得到完美平衡呢?或者说,什么样的电脑才能助你在学校里撩到妹呢?当然这都是后话了,先来选择一款最适合自己的电脑,去上学吧!

备战9月开学季,这份万言贴告诉你3500-5000档都能买到什么本本马上就是火热的9月开学季了,不管是行将步入全新学习阶段的学生,还是已经离开校园步入社会的毕业生,面对人生新的阶段,一台笔记本往往是首先要添置的数码家当。即使现在各种移动设备已经成为了新的主要社交和娱乐平台,笔电也依然是当仁不让的工作和学习中心,不管是各种文档图片的处理,还是调试编译各种程序,笔记本平咱是傲娇| 267 评论186 收藏1k查看详情

2)在吃货的世界里,不但有各种各样的美食还有各种各样的烹饪方法,什么红烧、干炸、糖醋、白灼。有人想问了,白灼不就是水煮吗?好了,这你就外行了,@识食务者 就来为大家解读一下什么是白灼,看看这种保留食材原汁原味的烹饪方法,应该搭配什么食材?

食务的吃货世界 篇十六:大道至简——谈谈粤菜里的白灼,顺便学学五道不同类型的白灼菜肴前言“白”和“清”,是粤菜里是非常重要的两个字,衍生出的烹饪手法有白切、白灼、清蒸、清炒……为什么把这两个字放在一起说,是因为他们都秉承了粤菜里的一个非常重要的特点——原汁原味。今天不打算写所有的“白”或“清”的做法,只写白灼一种,但会从食材的选择,到火候把握,到蘸料搭配,几个方面来写,尽可能让大家识食务者| 248 评论90 收藏1k查看详情

3)还记不记得张大妈曾经非常硬核的海淘板块?这两年我们国内买东西越来越方便了,所以很多东西也没必要海淘了。不过对于很多觉得海淘很费劲的妹子来说,一份海淘美妆攻略,绝对是必不可少的消费宝典。

@海绵菌 替你试过的这几家海淘网站,绝对让你购起物来势在必得!

海淘美妆并不难,这几家热门海淘网站都替你试过了前言:护肤美妆产品在海淘中相对算是入门级别的,比起数码电子,手表,奢侈品来说会更让人放心,所以很多人的第一次海淘都是从美妆起步的。海淘美妆的目的无非就是两个:一个是价格,一个是时效。价格不难理解,国内外价差事实存在,尤其对于一二线品牌来说,如果成套的买,金额差距还是会比较大的,如果海淘一下说不定就能海绵菌| 24 评论17 收藏384查看详情

3、值友神评论

一句话,苹果的东西还是各尽其用吧,别总想着谁能代替谁,不然他就不会无端出这么多款式了。

近万字多图带你玩转iPad——iPad指南从2010年发布至今,iPad已经有9年的历史。时至今日,平板市场只分为iPad和其他,可见iPad在平板的主导地位。有人说iPad就是一大号的iPhone,娱乐设备,刷剧利器,而苹果公司却一直在强调它电脑生产力的属性,那么iPad究竟该怎么定位?如何选购一款心仪的iPad?有了iPad又该怎么利用麦豆爸爸| 525 评论188 收藏5k查看详情

4、众测申请:

方形设计,可以覆盖更多房屋死角,行径路线高效智能,采用领先的VSLAM算法定位,可以实时构建房间地图,通过分区后的地图智能规划路线,逐一清洁房间地面;135°超大广角的单目视觉导航技术,可以看清周围环境,在前行中不断追踪自己的流动位置,清洁高效免重复。感兴趣的朋友快来申请吧!

【有品众筹】洒哇地咔 ZDG300 钟点狗智能擦地机洒哇地咔钟点狗智能擦地机是一款专注于地面深度清洁的全智能产品test.smzdm.com去看看

5、社区新鲜事:

大疆Osmo出手机云台系列3了!

除了采用了最新的可折叠设计和699元的售价之外,这款产品还有哪些新的功能呢?Osmo Mobile 3相比市面上的其他折叠稳定器有哪些不同呢?“骚机社”这次提前拿到了这款产品,快来看看这款产品到底有什么亮点吧!

试骚机 篇二十八:除了能折叠还有啥?Dji大疆Osmo Mobile 3首发开箱评测如果要追溯大疆Osmo系列的历史的话,那么2016年发布的第一代OsmoMobile就是这个系列的开山之作,大疆可能当时也想想不到仅仅三年时间,Osmo系列已经发展出了网红vlog相机“口袋灵眸”、与Gopro竞争的“运动灵眸”,以及包括经典的OsmoMobile手机云台在内的五款产品。作为媒体从业骚机社| 199 评论163 收藏550查看详情

今天的社区日报内容就这么多了,我们下期再见吧!