2019-08-16 22:05:12 22点赞 48收藏 50评论

前不久在电力部门的帮助下(停电),把家里用了1年半的Dolce Gusto咖啡机升级成了更专业的Nespresso一块七的第三方胶囊比原厂差在哪--Jacobs&Nespresso拆解对比

两个机器都是德亚海外购的两个机器都是德亚海外购的

Dolce Gusto时代,尝试过几个第三方胶囊但都不太理想,就一直用原装胶囊了,海淘为主京东活动为辅,成本2块钱左右吧(不买花式,自己加奶)!

然而,Nespresso的原装胶囊贵起来了,各种渠道购买,最低价格基本都在3块钱左右,一下增长了50%感觉有点吃力啊。于是开始寻找便宜好用的第三方胶囊,结合了用户评价和价格因素,选中了来自德国的Jacobs,据说是世界第二大咖啡巨头。

经过对比,最优价格出现在亚马逊上(好像也是德亚),买两箱免邮,含税总价211.86/120个胶囊,单价1.7还是不错的价格了。

下面就要看看品质相比原装胶囊的差别了!

外观展示

双方都是全铝车身,Jacobs的外壳还有凹凸的花纹,看起来也很高级呢,并不比昂贵原装的差啊一块七的第三方胶囊比原厂差在哪--Jacobs&Nespresso拆解对比

包装盒也很不错,便于开启,可以反复扣上,而且胶囊固定的也很好,数量10个一盒与原装胶囊一样一块七的第三方胶囊比原厂差在哪--Jacobs&Nespresso拆解对比

没有买过原装胶囊,只有咖啡机赠送的体验装没有买过原装胶囊,只有咖啡机赠送的体验装

使用感受

适配性

可以说兼容性还是很好的,装入、萃取、排出都很好,和原装胶囊几乎没有区别。目前已经使用过近30个Jacobs胶囊了,还未出现过之前担心的漏或卡住这类的问题。

但还是有一点点小问题,如下图所示,使用过的Jacobs胶囊底部都会出现一点凹陷,有的也会有点咖啡粉露出来,原装胶囊从未出现过此问题。

其实有点担心露出的咖啡粉会损害咖啡机,因为做出的咖啡里是没有粉的,很可能留在机器里了一块七的第三方胶囊比原厂差在哪--Jacobs&Nespresso拆解对比

味道

仔细对比过强度为8、10、12的原装胶囊和Jacobs胶囊:

Nespresso的胶囊泡沫稍多一点,然后酸度略高一点点,味道和公司的全自动咖啡机很像;

Jacobs胶囊的酸味几乎不可见,苦香味更浓;

其实对比下来我更喜欢Jacobs的味道。

喝法是用10号胶囊冲个大杯的,再加入一勺a2的全脂奶粉搅拌好的味道和瑞幸3折的拿铁味道差不多(3折以上的瑞幸就变难喝了),可能我更适合这种低阶的味道吧一块七的第三方胶囊比原厂差在哪--Jacobs&Nespresso拆解对比

品控

拿胶囊有时会发现Jacobs胶囊有漏气(也许是充气不足)的情况,如下图:

正常的两种胶囊铝膜都是鼓起来的,但有一些Jacobs胶囊是瘪的。

然后我就把全新的一箱胶囊都拆出来看看,一共60个胶囊中有9个瘪的,15%的中奖概率挺过分了。

由于没买过原装的胶囊,手里只有赠送的14个作为样本,虽然全都没有漏气的情况,但不知道原装是否都没问题。不过原来用过的几百个Dolce Gusto胶囊都没遇见这个问题,雀巢的品控应该还是挺好的。

然后我忍痛拆了一个新的漏气胶囊,发现里边的咖啡粉并没有变质,依然有挺浓的咖啡香气。所以应该不是漏气,而是充氮气是没有充满吧。

然后又喝了一个瘪的胶囊,也没发生中毒事件,萃取时也不会漏水什么的。

额,这滤纸上的大孔是什么意思?而且滤纸和外壳也没有进行固定,怪不得会漏粉呢。

难道原装胶囊也是这样的么?

拆开看看呗!

拆机对比

为了探索Jacobs胶囊底部凹陷和漏粉的问题,进行了拆机对比。避免浪费,这次拆的是用过的胶囊。

拆解Nespresso原装胶囊的滤纸是没有开孔的,并且是粘在铝壳上的,即使用镊子夹都扯不出来很牢固。那么问题来了,Jacobs的胶囊为什么要给滤纸开孔呢?难道是为了避开专利什么的?

新问题

拆解胶囊时还发现了一个新问题,Jacobs的胶囊外壳非常软,轻轻一捏就瘪了。原来铝壳上的花纹不是装饰,其实是加强筋一块七的第三方胶囊比原厂差在哪--Jacobs&Nespresso拆解对比

Nespresso原装胶囊虽然也会捏瘪,但还是会明显硬一些的。

看来应该是铝壳厚度有点差异,于是就剪开来看看

然而游标卡尺的精度不够,并不能量出差异。

不过没关系,还有办法一块七的第三方胶囊比原厂差在哪--Jacobs&Nespresso拆解对比

清洗、晾干、称重

相差了足足0.2克,看来Jacobs在外壳上偷工减料是实锤了。

如此底部易凹陷和漏粉的原因就找到了,哈哈哈哈!此处请脑补一张柯南的2寸头像一块七的第三方胶囊比原厂差在哪--Jacobs&Nespresso拆解对比

最后

香么?

与原厂价格相差近一倍的第三方胶囊,味道难分伯仲,兼容性完全没问题;虽然品控稍差、设计有点小缺陷,但便宜啊便宜啊!

所以综合来看还是很香的!

最最后

咖啡虽好,但和我们传统的茶来比还是有所不如。

最近发现泡茶是很漂亮的啊。

我们中国人讲究“望闻问切”,这咖啡黑乎乎的,在第一个望上就败下阵来了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈一块七的第三方胶囊比原厂差在哪--Jacobs&Nespresso拆解对比

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 遇意悠长 咖啡胶囊组合装 混合口味 100颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 浓醇一刻 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗 礼盒装

NESPRESSO 浓遇咖啡 浓缩 卡碧其欧咖啡 5g*10颗

Nespresso 胶囊咖啡 咖啡师创意之选50颗装 拿铁美式 意式浓缩 黑咖啡 咖啡师创意之选5条

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 迎新咖啡胶囊礼盒 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 咖啡胶囊组合装 5口味 10颗*5盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 佛罗伦萨阿佩奇欧咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 全明星精选 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Originai 咖啡胶囊组合装 混合口味 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 布宜诺斯艾利斯大杯咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Palermo Kazaar 胶囊咖啡 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 人气精选咖啡胶囊组合装 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo 浓遇啡凡温和淡雅咖啡胶囊组合装 10颗*20盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 大师匠心之作系列 哥伦比亚咖啡胶囊 10颗/条

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 意大利芮斯崔朵咖啡胶囊 10颗

• 建议你还是买nespresso的胶囊,而且口味品种丰富,区别很明显。618或者双11官方店都会有活动,买10条或者15条套装送些杯子什么的,也算是折扣了。

是的,基本上我在搞活动的时候屯胶囊还划算的。

嗯,等双十一屯一点原装的 [高兴]

• 我比较好奇第一个怎么坏的 [锁眉]

供电系统故障,停电-来电-停电-来电 闪了几次就坏了,同时还闪坏了7,8个各种充电器,楼下邻居的电视也坏了

本来换个充电器的事,还是内心动了换机器的邪念啊 [苦恼]

• 买过几次心想的这种咖啡,有几次<概率在5%>出现不兼容,壳被压扁,完全萃取不出来,味道感就还可以

那咖啡机没有损坏吧?我喝的还少,还没碰到过压扁的情况。

我买的是原装的咖啡机,用原装的胶囊从来没有出现问题

• 一直在担心第三方胶囊会不会对机器产生影响,本人的机器放在公司公用,自己一直用原装的,有同事买了第三方的,放入胶囊的时候按盖子需要比原装的多使点力。

楼主可以试试最近新出的星巴克胶囊,个人感觉口感比雀巢的好点,酸度没这么明显<貌似也是雀巢做的,挂了星巴克的牌子在出售>

星巴克的也是雀巢做的呀,那可以搞一点,比原装的还便宜一点。上次在亚马逊上看到星巴克的肯尼亚浓缩胶囊好像300块钱120个,太多了,怕兼容性有问题,就没买。看来等下次价格好时可以下手了

亚马逊的很便宜

• 啥时候还有特价啊。。。

亚马逊的价格变动很频繁,我总是把想买的东西都夹在收藏夹里,过几天就去看一次,能看到价格合适了就买。

• 这东西又没技术含量。
    买的重复用的钢杯,或者塑料的一次性自封杯,自己选好的咖啡豆现磨现封。
    什么原厂不原厂的,都是垃圾

此言差矣,都已经懒到用胶囊机了,哪会去自己磨豆压粉啊 [无所谓]

不就是怕麻烦才买胶囊机的吗 [黑线] 自己磨粉装的话买个德龙的半自动就可以了,还能打奶泡。

• 我个人觉得lavazza的胶囊还挺好喝 跟他们店里的一个味

回头试试,没看到过乐维萨的胶囊呢,这种胶囊的第三方种类好多啊

• 我买的都是国产没有密封的胶囊,只是装在密封容器里,你那个1.7的 J版胶囊在哪买的

亚马逊海外购

• 这要怎么买,,我看配送不送到中国

亚马逊海外购

我在德亚看,不配送到中国啊

• 油脂好像没Nespresso的丰富

• jacobs促销时性价比真高,之前赶上低价时入了几百颗 [装大款]

• 买了几个第三方品牌都不好喝 后来就放弃了 现在胶囊也喝得少了 手冲跟冰滴多一点

• 最大的差距口味,原厂的口味浓郁度无人能及

• 听说还有可以自己往空胶囊里加粉再封装的省钱方法。

• 老兄太有才了,佩服佩服!!