音质表现是最大亮点:399元的JEET Air Plus TWS真无线运动蓝牙耳机体验

2019-08-12 11:39:10 8点赞 6收藏 24评论

创作立场声明:欢迎理性讨论,禁止人身攻击。

自从2016年9月苹果发布第一款TWS蓝牙耳机 – Airpods以来,从最初的质疑到后来的全行业跟随,TWS蓝牙耳机已经成为当前音频产品市场上最为热门的产品类型,毋庸置疑,当下整体体验最好的依然是Airpods,但是其高昂的售价注定了其难以“飞入寻常百姓家”,而且平心而论,Airpods的音质表现与其高昂售价明显是不匹配的,如果你对音质不在意,现在不到百元就可以买到一副TWS蓝牙耳机。

我之前也体验过几款TWS蓝牙耳机产品,例如酷狗X5,南卡N2等,这些产品各有特色,比如南卡N2的120小时超长续航就给我留下了深刻印象,前端时间拿到了一款名为JEET Air Plus TWS蓝牙耳机,一番体验下来,我最满意的是它的音质表现,是的,它的音质表现明显好于我在用的主力耳机Airpods。

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色黑色399元京东去购买

简单开箱

JEET这个品牌的产品哲学为“非时尚、不装X”,体现在其外包装上就是简洁、低调、内敛。正面蓝黑底色的配色加上烫金的“JEET”字样,加上凹刻的耳机造型,构成了给消费者的第一印象。

全家福:充电盒(耳机在里面)、数据线、附赠的两幅耳帽(耳机已自带一副)、产品说明书等。令人欣喜的是这款产品的充电口是Type-C接口,当下的安卓手机产品中,Type-C已成为绝对主流,接口的统一会给消费者的日常使用带来更多的便利。

这款产品的充电盒设计为长方形,整体较为小巧,配对按键设计在了盒子背面,正面是LOGO,充电口则设计在盒子底部。

和Airpods充电盒来一个对比,两者大小基本相当, 因为耳机造型的关系,JEET的盒子比较扁平,而Airpods则更显窄长一点。

打开充电盒即可看到内置的耳机,绿色指示灯表明充电盒电量充足,若变为红色,则说明充电盒电量低,需要进行充电。充电盒内置电量为400mAh,官方表示其总续航可达到35小时,耳机单次续航则可达到10小时,这个数据算是中规中矩吧。另外, JEET Air Plus支持快充技术,充电15分钟,可以使用2.5小时。

JEET Air Plus耳机采用的是常见的入耳式设计,这种设计最大的好处就是可以更好地隔绝外界环境噪音的干扰,让使用者更好地沉浸在音乐世界,其不足就是使用者在运动状态下会有烦人的听诊器效应,不过经过技术优化,可以最大程度减轻和改善。

耳机内侧的三个金属触点是充电针脚,将耳机放入充电盒,耳机就会自动进入充电状态,随时补充电量。

使用体验

JEET Air Plus配置参数JEET Air Plus配置参数

这是JEET Air Plus的具体配置参数,其中我比较关注的是这几个:1.动铁发声单元,2.高通QCC3020芯片,3.蓝牙5.0,这三者是决定其音质表现的主要硬件指标,至于灵敏度、频响范围、信噪比等数据什么的,看看就行了。

JEET Air Plus采用了解析力更高的全频动铁单元,供货商为e-audio(亿欧得),亿欧得的合作伙伴包括华为、魅族、努比亚等,其产品表现还是有保证的;而高通QCC3020芯片是千元左右耳机普遍采用的,支持APTX、AAC等音频编码,其中aptX宣称可以达到CD级别的听感,仅次于大法的LDAC;蓝牙5.0则带来了更低的功耗和更强的连接稳定性。这三者的结合才是决定其音质表现的硬件保证。

JEET Air Plus是我体验过的众多蓝牙耳机中唯一一款支持固件升级的耳机产品,拿到耳机后按照操作说明先将其固件升级到最新版,可以带来更好的体验和更丰富的功能。例如其8月6日发布的最新固件支持调节EQ和自定义左右耳双击功能,这两个都是比较实用的。

下载好配套APP,然后按照说明一步一步来就OK了,整个固件升级过程也很顺利。升级到最新固件后,可以在APP端调节EQ和自定义左右耳双击功能,其中EQ包括古典、人声、环绕和低音四种,左右耳双击功能则可以自定义播放/暂停、上一首/下一首、语音助手(支持siri)。我平时听人声较多,因此EQ就选择清澈人声,左耳双击设定为播放/暂停,右耳双击设定为下一首,可惜不支持音量调节,稍微有点儿遗憾。

每个人的听音取向都不一样,我个人平时听人声比较多,因此更喜欢清澈通透的声音风格,JEET Air Plus最新固件支持四种EQ调节,其中一种就是“清澈人声”。当然,也许有人会说,更没有任何音效的原生态的声音风格,其实,任何一款耳机产品,在出厂前都经过了多次的声音风格调节,本身都带有明显的风格属性。就像我们买到的相机,品牌不同,型号不同,即使是在完全同样的外在条件下,拍摄出的照片风格也不尽相同,我们可以把EQ调节理解为摄影的后期,用户可以根据自己的审美习惯或者音乐本身的属性来调节出更适合自己的声音风格。

试音环节,我选取了不同风格的歌曲,例如经典的《加州旅馆》、号称“低音炮”的赵鹏的《白月光》、空灵通透的王菲的《天空》以及大场面大动态的《<四季>小提琴狂想曲》等。

在不调节耳机EQ和播放软件(网易云音乐)自带音效的前提下,JEET Air Plus作为一款入耳式耳机,整体声音表现毫无沉闷之感,声场也较为开阔,这一点我非常满意。《加州旅馆》作为测试耳机声场和解析力的经典歌曲,其前奏表现至今无人能及,吉他声、现场不同方位观众此起彼伏的欢呼声、掌声和歌手的声音,营造出一种空旷之感,JEET Air Plus的表现可圈可点, 歌手穿过岁月风尘、沧桑沉郁的声音真的让人很享受,美中不足的是个别低频部分下潜不够。

在演绎天后王菲的《天空》时,JEET Air Plus更显得游刃有余,我能很明显感受到其调音风格是更倾向于人声的,在打开EQ中的“清澈人声”选项后,其表现更显通透,人声也更突出,好像歌者就在你的耳畔压着你的鼓膜呢喃,我平时听人声很多,对JEET Air Plus的人声表现最为满意。

当然,一款耳机不可能适应所有不同风格的乐曲,JEET Air Plus人声表现突出,在低音方面的表现相对就弱了一些,如果你较为喜欢低音,可以将其EQ调节到“震撼低音”,会有一定的弥补。

JEET Air Plus能够很好地贴合使用者的耳朵,两者结合也十分紧密,即使在剧烈运动、高频率甩头的情况下,也不会滑落,当然,前提是你需要按照说明正确佩戴,JEET Air Plus带有大中小三副耳帽,使用者根据自己耳朵酌情选用就行了。

JEET Air Plus最新的固件已经支持左右耳双击操作的自定义,个人觉得这是最为实用的功能升级,我一般将左耳设计为“下一首”、右耳则是“播放/暂停”,实际体验中,双击操作较为灵敏,但双击时不可避免地会出现较大的撞击声,没办法,入耳式耳机就是这个样子。

JEET Air Plus和手机的蓝牙连接的稳定性很高,在我使用期间,没有出现过一次断连现象,不过,如果耳机和手机距离太远,而且中间有障碍物的话,声音有时会断断续续,我的Airpods也是如此,这应该是当下蓝牙耳机的普遍短板吧。

JEET Air Plus的售价是399,在当前TWS真无线蓝牙耳机已经烂大街,99元就可以有很多选择的局面下,不考虑其各方面表现,单看价格,确实贵了不少呢。不过还是那句话,一分价钱一分货,至少对于我来说,耳机,从来不是听个响就行了,多花一点钱,可以得到更好的体验,何乐而不为呢。最后,总结如下:

优点:

1.音质好,比我的Airpods一代要好

2.连接稳定,没有断连现象出现

3.可以升级固件,可玩性高

4.充电盒较小巧,携带方便

不足:

1.存在听诊器效应

2.电量显示不够直观精确

3.双击操作时会有较大声响

JEET 泰捷耳机 Air 2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 ONE 升级版 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

暂无报价

OPPO Enco Air4 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

西圣AVA2pro 2025蓝牙耳机半入耳式主动降噪运动跑步HIFI音质 米白色

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

iKF Pocket开放式蓝牙耳机挂耳式不入耳运动跑步骑行舒适无感佩戴防水防汗通话降噪长续航 云岩白-定向传音+超感澎湃音效 标配 支持APP

虹觅HOLME Olite全能舱开放式蓝牙耳机运动挂耳式不入耳OWS非骨传导无线通话降噪防水跑步 Olite-虹觅白 百元

HUAWEI 华为 FreeClip 耳夹耳机 不入耳开放式蓝牙耳机

南卡NANK南卡Runner4骨传导开放式不入耳运动游泳耳机 卡其色

西圣 Air开放式不入耳蓝牙耳机舒适挂耳高清音质音乐运动柔软超轻无感无线蓝牙耳机 卡其色

文中相关商品

京东 JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 黑色

• 稍微器乐多一些就是一团噪音,哪怕小编制都没法听,音质说好的真的也是醉了,可以买条99的塞子对比一下 [皱眉]

就我个人体验,之前用过的酷狗和南卡的,都没有这一款音质好。一团噪音更是无从说起。

99的塞子暂时还没有体验过 [大囧]

• 99交个朋友,,,399干嘛不去买魅族

魅族的也不错

• @大白超萌 在狗东上面预订了jeet这款耳机,要9月5号之后才会发货,我想问下这个耳机戴着运动跑步之类的,会有听诊器效应吗?严重吗?

只要是入耳式耳机,听诊器效应不可避免,真无线耳机没有了线材的摩擦,听诊器效应普遍大为改观。但是不会完全消除。

• 沙发,布丁布丁

• 这个真不错,赞赞赞。

• 不错不错,我用过音质很好的。

• 很不错< ¯ᒡ̱¯ >و

• 已经入手!现在每天跑步都戴着,美滋滋 [高兴]

• 看来真无线是未来趋势啊,测评很详细~~

• 这耳机不错,很喜欢。

• 都是水军啊 [皱眉]

这款耳机不行吗?我平时主要听摇滚和古典乐,要是不行的话,我就把预购退了

那还是别了吧,这塞子听古典。。

• 已下单,就等收货了 [期待]