评测分享 篇一:天生的黑苹果基因——Intel NUC8i7BEH 半月使用体验

2019-10-25 09:48:00 63点赞 445收藏 117评论

创作立场声明:本文所测NUC为自费购买,感谢淘宝店主给予的优惠和信任。

购买理由

笔者曾今在2018年6月组装过一套ITX,目的是想吃个黑苹果,想尝尝到底是什么味道,可是体验比较糟糕,最终还是以失败告终,当时的配置是:

CPU:Intel i3 8100

主板:华擎 H370M-ITX/ac

内存:十铨 8G DDR4 2400 * 2

硬盘:阿斯加特 256G NVMe SSD

机箱:游戏帝国 小灵越 ITX mini(带200W电源)

散热器:乔思伯 HP400

其实这个配置当时也是参考了各大论坛,包括tonymacX86、远景等,但是主板型号和这些论坛上的不完全一样,论坛还是推荐的Z370系列,不过我对比了 声卡和网卡 都是有相应驱动能够驱动的,所以才选了H370这款,主要是当时也打折。

后来就开始爬贴,最开始想安装Mac OS 10.13.6,但是装好后,显卡驱动始终无法正常驱动,好不容易识别了,开机总是花屏,这个确实不能忍,后来又尝试安装了10.14版,但是老是出现颜色显示异常和黑屏的问题,其他的驱动除了蓝牙都没啥问题,期间就不停的换装各种版本的Mac OS,最奇葩的是把SSD搞吊盘了两次,两次都是主板完全无法识别M2接口上的盘了,期间我还以为我主板坏了,可是找别人借的NVMe盘都可以识别,但是东哥很爽快的给我换了,换了两次哦。最后没办法,放弃了吃苹果,也把机箱和散热出掉了。虽然没装成黑苹果,但是内心深处那颗对mini 黑苹果渴望的种子已经慢慢生根发芽茁壮成长了。

400 Days later!!!

这天没事看新闻,传说苹果要推出新的工作站主机了,这让我又想起了吃苹果这个事,所以就上咸鱼看看有没有mac mini 降价降得厉害能够买回来尝尝的。看了半天2012款的 MD387 和 MD388的价格依旧坚挺的不得了所以就又准备放弃再等3年。这时突然看到一个咸鱼在出NUC的说是接近完美的成熟黑果,于是吸引我点进去了,之前一直认为NUC不怎么样因为太小所以想着性能也不会强到哪里,知道我了解到了NUC8i7BEH,他才是名副其实的小钢炮。特别是搭配的CPU i7 8559U 还有集成的显卡,后面会有相应的评测。于是打开chiphell搜索关于他的帖子,还真的比较多,所以我就准备入一台好好吃下黑苹果。在论坛里逛了半天,有好多推荐的购买渠道,最后找了论坛推荐的商家,给了个优惠果断发车了。安装黑苹果的过程中也碰到了很多问题,好在张大妈上也是高手如云,参考了好多朋友的帖子如《NUC折腾之路 篇一:Intel NUC8i7BEH 99%完美安装黑苹果》《黑苹果篇三:【保姆级】Intel英特尔NUC8 I5BEH6 I7BEH6黑苹果macOS Mojave 10.14.6系统安装教程》等,最终也平稳出仓,状态良好。天生的黑苹果基因——Intel NUC8i7BEH 半月使用体验

外观展示

开箱:

前奏:在东哥店里下单了两条十铨的16G DDR4 2666 * 2内存条(大大的惊,没有喜),硬盘将之前H370M上那块换了两次的阿斯加特 256G NVMe SSD拆下来了准备装进NUC作为主硬盘,毕竟速度还可以。没错还是十铨和阿斯加特,有句话说得好从哪里跌倒就要从哪里站起来(但还是有个膝盖不幸中了一箭),接下来就等NUC到货了。

1 day later

商家的快递包装很小,但很扎实。收到时我还差异,这个包装里到底能包个什么,也没有想到NUC能够这么小,真的是可以一手掌握的赶脚。

掀起了你滴盖头来

内部包装果然很紧凑

四个面的细节

• 正面

• 2个USB 3.1接口、3.5音频接口、麦克风收音孔、红外信号接收器、开关

• 后面

• 2个USB 3.1接口、1个type-c(雷电3)接口、1个HDMI 2.0a接口在后面、1个千兆网口、电源适配器接口

• 两侧

• 进气口,其中一侧有个Micro SD读卡器

• 整个四周材质还有顶盖感觉应该是塑料的,所以整体拿在手里并不算重,想锻炼麒麟臂的同学可能会失望了。

底部有相关的序列号型号等信息,底部材质是金属的,还是有点分量底部有相关的序列号型号等信息,底部材质是金属的,还是有点分量

整个此存如上图,上面放的是iphone6s plus 可以看出,整个NUC体积确实小。整个此存如上图,上面放的是iphone6s plus 可以看出,整个NUC体积确实小。

一些配件的细节

• 1、电源适配器貌似是100W的功率,不过整个NUC使用应该是绰绰有余了,也不算大,重量适中。

• 2、附赠了两包螺丝,一包是壁挂板螺丝、2.5硬盘螺丝;另一包是NVMe硬盘的固定螺丝。

• 3、最后是个8代i7的贴纸。

所有附件的全家福所有附件的全家福

组装

因为是准系统,所以NUC购买来了是没有内存和硬盘的,下面隆重请出本次最佳配角:阿斯加特256G NVMe SSD 和 十铨16G DDR4 2666 * 2

阿斯加特 256G NVMe SSD是这种有个类似丝光袜子一样薄的马甲的样子,至于散热效果怎么样我也不好说,反正系统日常监测的温度在46度左右,手摸上去有点热的感觉。不过貌似这样图SSD 不在C位,因为 箭头指的地方才是重点,后面会说。

我想说本来我想也搞个像上面这个图一样骚姿势的样子,给我的两根条子拍个写真,但是,但是,但是 我摆了半天总觉得不对,直到我把他们摆成下面的样子我才发现问题。。。。。。

What!!!What!!!

没错,虽然标签贴的DDR4 但是不得不说右边那根绝对是DDR3的 那种奇异的骨骼,一眼就认出来了好不好。。。

好吧,接下来的安装过程,可能有一根不能参加了,不过后来还是让东哥给换了一根正确型号的。

把底部4个螺丝扭开,打开时要注意慢一点,否则大力出悲剧,底板有一根SATA 数据线和,一根电源线连接在主板上,慢慢打开将线拔掉,就可以看到下面的样子

可以看到底板上有一个2.5寸硬盘位,对后期扩展有一定的帮助。特别是对想硬改苹果无线蓝牙而占用M2接口的朋友很有用。我这里不改所以就只安装了一块NVMe SSD。看右边的主板,NVMe SSD就安装在上半部分,下半部分可以安装两条低压DDR4 内存条,官方说明是最大支持两根 16G DDR4 内存,但是我看网上有些资料说有大神能够使其支持两根32G DDR4 达到总容量64G内存的效果,因为家境贫寒天生的黑苹果基因——Intel NUC8i7BEH 半月使用体验 我就没有试。

把固态和内存装进去了,因为有一根内存走错片场了,早早领盒饭走了,这里只能看到一根16G的,但是不影响我们后续的操作。对装个 鸡!天生的黑苹果基因——Intel NUC8i7BEH 半月使用体验

这里要注意一下SSD,顶盖部分有个导热胶而且还有些厚,这里如果使用带大型散热马甲的SSD 就需要注意了,个人建议 一般裸着的SSD或者 我这种马甲薄的跟丝袜一样的应该是正好的。

使用感受

系统测试:

首先我安装了Win10 版本号1903 是下载的MSDN上的景象 选的专业版。当然撸大师、CPU-Z什么的必须滴。

Win10 系统信息Win10 系统信息

CPU-Z的识别信息CPU-Z的识别信息

CPU-Z与7700K性能的对比,可以看到单核还是高一点,多核还是差一点,比7700还是强点。

撸大师的分数撸大师的分数

CPU的排行可以对号入座参考一下CPU的排行可以对号入座参考一下

显卡只能说还行,其性能要强于i7 8700K 的UHD630集显

在跑撸大师的时候出了个事这里上个图

撸大师温度报警了 于是我打开温度监控看了下撸大师温度报警了 于是我打开温度监控看了下

妥妥的100度,说真的从用电脑到现在也有个20年了,还没用过CPU温度上过100度的,吓得我妥妥的100度,说真的从用电脑到现在也有个20年了,还没用过CPU温度上过100度的,吓得我

当然跑AIDA64压力测试也可以毫无意外的拉响警报当然跑AIDA64压力测试也可以毫无意外的拉响警报

确实在高负载时能够达到4.47G Hz基本也符合描述确实在高负载时能够达到4.47G Hz基本也符合描述

其睿频规则是单核、双核可以达到4.5G三核可以同时到4.2G 四核心可以同时到4.1G

再来几个专业点软件的测试分数

CINBENCH R20 单核分数459cbCINBENCH R20 单核分数459cb

CINBENCH R20 多核分数1730cbCINBENCH R20 多核分数1730cb

感觉我的分数不是很高,不知道是不是没有安装双通道16G的问题

Windows平台感觉对于温度控制还是不行,动不动就拉警报,用的有点胆战心惊要不,我们换个系统?算了不装了B了,其实我就是买来吃黑苹果的。走起。

我之前看过黑果小兵的博客,不得不说真的是大神,我用的是他制作的macOSMojave 10.14.6 18G87 正式版 with Clover 5050原版镜像[双EFI双平台终极版]这个镜像,具体安装我就不赘述了可以参考小兵的博客,这里注意的是我安装好后我的EFI 文件采用的是 简书中 “豪客888”的 《NUC8BEX 黑苹果维护教程》中 提到的交流群中各位大神屡试不爽的EFI ,真的可以说是接近完美,唯一的就是自带的无线网卡和蓝牙无法使用,其他都完美驱动,包括读卡器。我的解决方案是,使用的USB免驱蓝牙适配器,还有USB的WIFI。这样就比较简单点。

安装好后的10.14.6系统信息安装好后的10.14.6系统信息

NVMe SSD的信息NVMe SSD的信息

买了个奥睿科的usb扩展设备,插上一个淘宝买的免驱蓝牙适配器,用的不错蓝牙鼠标、键盘、耳机用的都没问题。

虽然买的是DDR4 2666但是 识别的是2400。虽然买的是DDR4 2666但是 识别的是2400。

我的显示器是AOC的Q2770P 2K,感觉用起来还行。目前是通过HDMI连接显示器,显示器带喇叭能有个响,就是音量在系统设置中不能调整大小,只能在应用的场景调整。

识别出来的声卡

既然系统装好了测试一下性能吧,跑起来!

软件GeekBench 5软件GeekBench 5

测试结果测试结果

单核成绩不知道为啥这么低还没有i5 8500B强。单核成绩不知道为啥这么低还没有i5 8500B强。

多核成绩比i7 7700强一点多核成绩比i7 7700强一点

也不得不提一下温度,最高99度,还没到过100度。也不得不提一下温度,最高99度,还没到过100度。

用了没几天系统就推送了10.15,当然尝尝鲜用了没几天系统就推送了10.15,当然尝尝鲜

不到半小时就好了

天生的黑苹果基因——Intel NUC8i7BEH 半月使用体验目前新版本正在使用,有很多新的功能正在体验,后续如果有时间在一一分享吧

总结一下,Intel NUC8i7BEH还是一款不错的产品,如果你没有玩大型游戏的需求,对空间要求比较高,预算也比较有限的话,当然如果你更想香香的尝苹果的话,这个Intel NUC8i7BEH真的很适合入手。

最后上论坛ID最后上论坛ID

朋友们如果有什么好的使用心得和建议也可以在回复中分享出来,感谢!天生的黑苹果基因——Intel NUC8i7BEH 半月使用体验