Intel NUC8i7BEH 99%完美安装黑苹果

2019-05-27 15:21:20 157点赞 1143收藏 234评论

背景

上周在冥王峡谷(Intel NUC8i7HVK)和NUC8i7BEH之间比较了很久,最终决定还是入手了后者,主要是在网上查到以下资料:

1. i7-8559U的官方零售价格是$431.00,按当前汇率合人民币2914.00,这个价格高于桌面级新贵i7-9700K的零售价$374.00,同时2018款Macbook Pro的处理器六核十二线的i7-8750H和i7-8850H也仅有$395.00。而且目前某宝只要2800左右就可以拿下。

2. NUC8i7BEH的i7-8559U的测试性能要略高于NUC8i7HVK的i7-8809G,但是前者TDP仅28W,后者是100W。

3. 除此之外,NUC8i7BEH与NUC8i7HVK两者相比主要缺点如下:

1)接口的丰富程度不如后者,但是有一个满血雷电3接口,这就足够了;

2)后者有性能不错的独显,但是考虑到我的用途对独显没有要求,所以前者足够用了。

综合上述原因,我最终选择了这台NUC8i7BEH (其实关键是没钱!前者2800,后者6000左右)。

本来我想写的并不是一篇浅薄的开箱文(这样会不会得罪很多人?),不过为了加深大家的印象,还是发几张外观图吧。

包装盒包装盒

全家福全家福

硬件部分

机器拿到手,立马安上了提前准备好的512G Samsung PM961 NVME SSD,以及32G威刚DDR4 2666笔记本内存条,如下:

加装SSD和内存加装SSD和内存

软件部分

之所以加装32G内存,本来是想玩虚拟机的,后来琢磨了半天,决定还是上黑苹果算了,所以后来把32G内存挪去给新买的神舟G8-CT7NA用,然后把换下来的8Gx2 DDR4 2600内存给装到这台nuc上,玩黑苹果16G足够了。

下面开始进入正题,我主要是参考《小身材蕴涵大能量,NUC8I7BEH初尝Macos双系统,探索黑苹果之路》这篇文章完成整个黑苹果的安装步骤,应该说达到了99%的完美程度,剩下那1%本来也可以解决掉,主要就是板载的那块Intel 9560无线网卡。由于黑苹果不支持Intel的无线网卡,可以购买一块博通完美支持黑苹果的无线网卡,但是要占用宝贵的M.2插槽,加上我可以用有线网卡,对无线网卡没有那么迫切的需要,因此就留下了这一点遗憾。而且我的人生哲学是不要去追求百分百的完美,因为太完美的东西必然不长久,只有带残缺的美才是永恒的。

其实这篇文章基本上已经说的很清楚了,只是有几个地方有些问题,我自己摸索了不少时间才搞定,具体说明如下:

1. 文章里还是macOS Mojave 10.14.2版本,目前已有可以支持10.14.5的版本,可以在按此文安装10.14.2之后,先升级clover引导程序到至少v2.4 4928以上版本,然后就可以在系统里面直接升级到10.14.5。一定要注意在升级clover引导程序之前不要升级系统,否则无法启动,比如我就是。我是手欠点了升级,然后无法进系统,之后又想办法把clover引导程序升级到了4928。

(ps:目前最新的好像已经到了4934,可以支持10.14.6)

2. 一定要注意机器bios的版本,按国外网站的说法是一定要0056版本,但是我的机器拿到手就是0064版本,安装好系统启动的时候黑屏,无法进入系统。我试着降级到0056也降级不了,最后我试着升级到最新的0071,居然就可以进系统了。

3. 有一步很关键,就是按照文章里的方法修改EFI分区的时候,我在win10里面无法映射该分区,最后是用disk genius这个软件才替换文件成功。

最后发几张降级失败以及安装成功的截图吧

bios降级失败bios降级失败

系统版本系统版本

硬件清单硬件清单

Intel NUC8i7BEH可以说是最适合安装黑苹果的准系统,除了无线网卡,其余的硬件均可完美支持,而其不亚于官方Macbook Pro的硬件性能,又使其具备相当强的可玩性。

但是黑苹果并不是它全部的归宿,下一次我将继续介绍如何在此基础上进一步挖掘它的潜力。

• 无线网卡没有就不能用airdrop和dandoff,损失远远不止1%

可能使用习惯不同吧,其实macbook pro我也有,但是基本不怎么用你说的这两个

那你可能没有在苹果生态下面吧,handoff你就算不用,airdrop传文件总要的

• 被楼主安利了,强烈想搞一个,玩黑苹果。查了一些,有人说i7版散热不好,i5版才最适合装黑苹果。谁来给科普一下?

轻度使用中,暂时没感觉i7有多热

强烈建议上i7版,今天刚看到个cpu天梯的数据,8559u将将超过桌面u i7 7700k

• 可以把读卡器的5227芯片吹掉飞线苹果的原装网卡,这样就完美黑苹果了,具体可看数码之家大神的帖子 这才是nuc8的正确打开方式

但是代价是不能接nvme ssd了,这个代价我觉得更大

不是 不占用m.2接口的 单独的接口

• 那1%是handoff 和airdrop,我认为这俩样是苹果的精华所在

如果真的特别需要这两个功能的,可以牺牲m.2 ssd,只安装sata,把m.2插槽装无线网卡

H版行不行?

• 装黑的最后很可能买了一个白的!之前装黑苹果买了一个mbp,装黑群辉,买了一个威联通!

我跟你相反,都是先白后黑,2013年开始玩mbp,然后折腾过好几次黑苹果。10年开始玩威联通,后来先后入手916和918,然后攒了不下4台黑群晖,目前都在服役中

• 我是i5版,闲置一块全新的SATA 860EVO,airdrop不能少所以买了博通无线网卡+m.2转接卡+USB供电。bios0071,OSX 10.14.5。目前唯一不正常的地方是2k下,屏幕最右边有一根绿线,切换1080p没问题。tonyx86也没找到办法

有开hidpi吗

没开,换了根原来mbp用的hdmi转type-c的线绿线没有了...用了几天目前已知的问题,蓝牙在系统休眠唤醒后系统报告显示固件为0,蓝牙键盘链接不上,蓝牙开启关闭按钮是灰色的。出现过几次开机屏闪。请教下有什么工具可以用来检测安装后未解决的问题?

• 特别关心nuc内置的855核显是否能通过雷电接口转DP,支持我的2K@144hz的显示器,查了好地方没有答案,如果有两个这个显示器,另一个是不是只能通过HDMI来接,那也就不支持144hz了

理论上是可以的,因为我试过直接雷电3连接我的带雷电接口的显示器

• 事实上,M.2的网卡用的是Akey接口,是上不了硬盘只能上网卡的

需要用转接卡

• 花生你好,我是nuc8i7,8*2g,512g,1t机械,只装了黑苹果(按你的文章),没有装win。
    1.前置3.5音频有问题,有声音,但只有音乐声,没有人声(网友,视频都是),用显示器的接口正常(hdmi)。
    2.雷电3接口有问题,我没有雷电3设备,但看系统报告,雷雳 显示未载入驱动程序。
    3.我的nas是群晖ds213j,与nuc不是同一ip段,我的nuc拓扑是光猫-交换机-nuc。nas拓扑是光猫-交换机-无线路由(菲迅k 3 c)-nas。现在nuc无法连接nas,有什么方法?
    上述问题较多,万望指教。

1.貌似确实是这样,无解,
    2.没问题,虽然不显示,但是可以用
    3.信息太少无法判断

信息太少,是想知道那方面的信息呢?

• 想问下娱乐大师跑分多少,还在做最后的犹豫,到底5还是7

就没安装windows直接上的黑苹果,哪来的娱乐大师 [邪恶] 网上应该可以查到吧

我在另外一篇找到了哈哈哈

• 我的是i5-8259u的那款,能参照你这个试一下吗?

当然可以,没问题的

• 麻烦问下你bios都是默认设置吗,我也按照那个教程装,现在安装第一步就卡苹果进度条那边了,跑完了无法进安装界面,clover需要配置显卡fake id吗 [大囧]

bios要关闭vt-d和security boot

• 不如装win10用,最新wiin10新版的1903已经很棒了

已经有装了win10 1903的笔记本,这台nuc就是拿来折腾的

• 一直想买一个看看,感觉安装起来太折腾,而且听说bug多?

bug我还真没碰到

有必要买7版本那我听说发热压不住会降频,i5版本的话刷机方法也是一样吗?刷苹果前是不是要先自己安装win系统

• 板载蓝牙可以用吗?比较在意蓝牙。

蓝牙好像可以,我没试

没有handoff和airdrop的黑苹果,损失50%,远非1%

• 剩下1%是什么啊?

文章里有说,无线网卡

蓝牙到底能用吗?

• 我感觉这个机器装pve 折腾不错,要是1999直接抢了,哈哈

好主意,如果你发现了1999价位的记得通知我,我再买一台 [邪恶]

现在还买么 [高兴]

• 2800哪里买啊大哥 [doge]

闲鱼收的全新机

谢谢老哥,我去看看 [铁茄子]

• 需要等到618上车吗? [认真听讲]

早上早快活

• 请问,自带的无线网卡不能拆下来换别的吗?笔记本似乎可以更换无线网卡 [小眼睛]

这个机器的无线网卡是板载的,想换只有两条路,一是拿m.2插槽转接,二是用usb外置

三 风枪吹下来,换一个IC