游记 篇一:东京穷游记

2019-10-11 22:37:04 5点赞 48收藏 8评论

每年都说想去日本玩,终于在今年完成了个小目标,之前在网上做了不少攻略,但是实践的时候并不是那么完美,所以想着写一篇小攻略给去东京穷游的朋友。在去日本之前也没想好真正要去,年初的时候,我一闺蜜看见她做旅游顾问朋友的朋友圈发的国庆日本游很实惠,我们两一冲动报名了,4599的价格5天4夜包上海浦东到日本来回飞机票和酒店,不过往返航班基本都是红眼航班。9月份我们两都很忙,出行前才急急忙忙网上找攻略,基本上看见大家都说东京的交通非常复杂,但是想着闺蜜会日语,所以也没多大担心。然后一直想去镰仓和江之岛,所以看了镰仓的出行好好准备了下,本来想着去一天横滨,考虑到我们过去是红眼航班人会很累就放弃去横滨,打算就在东京好好吃吃喝喝逛逛。

因为有张工行香白,每年会有8个点额度兑换权益,在8月底的时候,我就在工行e生活抢兑接送机,抢了一个礼拜终于抢到两个接送机的名额,但是在兑换权益的时候需要飞机的航班号,因为是报团的自由行当时航班号还没出来,我就想着等航班号出来再去兑换权益,结果等到9月底的时候想起兑换接送机的时候发现权益已经过了30天失效了,把我气的内伤,惨痛的教训。我们是凌晨两点的航班,进去候机的时候已经差不多11点,浦东日上免税店是11点半关门,我们去的时候差不多要关门了,排着长队在结账,我们很困没兴致逛,就用香白兑了一个龙腾贵宾厅休息,龙腾贵宾厅还不错,虽然很晚要收摊了,好多吃的没有,但是各种饮料,茶,还有酒都有,另外还有面包三明治泡面包水果,总的来说很不错,我在按摩椅享受一个小时的按摩就登机了。另外还兑了一个CIP通道,因为是很晚的航班,安检人也不多,没怎么感受这个好处。

日本时间比国内快一个小时,我们到的时候差不多早上6点多,根据之前看的攻略可以在成田机场买西瓜卡和东京地铁三日券,价格会比较优惠,我们就开始问人在哪儿买,结果我们到达的成田T3航站楼是个小航站楼,离T1T2还很远根本没有买西瓜卡和地铁券的地儿,只好作罢。然后去做机场大巴,正好看见攻略里面说的3200日元到银座的机场大巴,最近出发的时间是7点40,我们买好票后准备坐着等大巴,结果我朋友眼尖看见前面还有刻着1000元的大巴,然后她找工作人员问了,也可以到银座,是不同公司的大巴,收费也不一样,我们当场找工作人员退票重新买了两张1000日元票,扣了200日元手续费。到了银座我们买了地铁票做了两站地铁到酒店,不过到酒店要下午3点后才能入住,我们就先存放了行李,开始闲逛。

接下来简要说说东京行程攻略,不会写的太详细,最主要写些小要点大家以后去可以参考。因为住在银座两站地方的筑地,所以第一站去了筑地市场,虽然筑地市场拆了,但是周边还有很多逛的,个人觉得很有意思,日本人也爱逛,在这里吃了最美味的一顿饭,真的是超好吃,跟国内吃的味道完全不一样,日本的米饭真是超好吃。接着逛了银座,除了优衣库无印良品买得起其他的都只能看看,不喜欢购物的打个卡就可以了。

去筑地市场路上看见西红柿,主人还和我们说一直等它熟了想吃,结果一直不熟去筑地市场路上看见西红柿,主人还和我们说一直等它熟了想吃,结果一直不熟

超级美味的一餐,不过也话了5000日元超级美味的一餐,不过也话了5000日元

第二天去了镰仓江之岛,行程最爱。去江之岛有很多种方式,最实惠的是到新宿站买小田急电车周游券,使用周期一天新宿往返藤泽;江之电不限乘,大概1470日元,要先到藤泽在做江之岛电车。江之岛,一路走到江之岛风景真的是超美,到了江之岛我们看要爬山觉得又累又晒拍照打卡走人;镰仓高校前,中国人的打卡圣地,基本围着拍照的都是中国人,很多中国妹妹还专门穿着水手服来拍照,等有电车经过的时候大家都在后面候着准备拍张打卡圣照,有个女傻逼非得在最前面杵着拍,后面的人只能拍她背影,大家都在后面用普通话骂她。所以希望大家出去不要再中国人面前丢中国人的脸,另外镰仓高校前经常电车和小车通过,很多中国人堵在路口拍照真的很影响。极乐寺,这一站真的是意外,打卡攻略很少提,本来想到长乐寺,结果不小心提前下了,结果看见站外的小路很美,就想下去走走,看见有个日本老奶奶开的小店,吃了一个青花鱼定食,真的美味啊,鱼特别好吃配上米饭一口气吃光。极乐寺是个小寺庙,挺舒服的,在里面看见了黄色的彼岸花。反正极乐寺这站还蛮意外的惊喜。长乐寺因为看见要门票,兴趣不大直接走了。最后镰仓去了小町通街,还不错日本本地人逛的也多。在哪儿有个豆柴店,进去撸了一把可爱的小豆柴。

江之岛江之岛

镰仓高校前镰仓高校前

都是中国人,几个不讲道德的,后面站着一堆想拍打卡照的只能拍他们背影都是中国人,几个不讲道德的,后面站着一堆想拍打卡照的只能拍他们背影

意外惊喜的一站意外惊喜的一站

一个老阿姨开的私人店里吃的超好吃的一顿饭一个老阿姨开的私人店里吃的超好吃的一顿饭

撸了一把豆柴撸了一把豆柴

东京市区去了银座,上野公园,秋叶原,东京塔,晴空树,筑地市场,新宿,涩谷,惠比寿,下北泽。银座除非你是土豪喜欢买买买打卡就行,上野公园就是个公园没逛就出来他附件的有一条小街逛买药妆,另外附件有个雷门寺,能看到晴空树。个人比较推荐可以去筑地市场,惠比寿,涩谷(在东京的人是不是都集中在涩谷,其他地区都是人烟稀少)。

东京的人都集中在涩谷吧东京的人都集中在涩谷吧

银座拍出来像特效图银座拍出来像特效图

下北泽下北泽

惠比寿,东京女子图鉴打卡地惠比寿,东京女子图鉴打卡地

手办手办

手办手办

超迷你的狗子,就是要3万人民币超迷你的狗子,就是要3万人民币

接下来给大家说说很实用的要点,划重点,土豪可以飘走。

如果你坐的是廉价航空,一般都停在成田机场T3航站楼,是个很小的航站楼,只有三家航空公司捷星,春秋,香草,要是坐这三家航空公司的飞机,基本就在T3航站楼,离T2有一长段的距离。在T3航站楼是没有卖西瓜卡,地铁几日券的,应该T2才有,我这次就是没在淘宝买好,在东京4天的地铁费都超过了2000日元,同志们,东京的交通那可是超贵,做两站基本就是170多日元,多坐几站就是2,300日元。所以在淘宝要备齐装备,哪怕多花几块钱,省下来的可是大把时间,我们这次在地铁买票买西瓜卡上浪费了不少时间。T3航站楼可以坐大把到东京站银座,请一定要找到1000日元的大巴,不要看见大巴就买票.

1000日元到银座的大巴1000日元到银座的大巴

东京除了涩谷人很多,其他地方真的人烟稀少,适合压马路。基本围绕着山手线玩就可以了,中国游客打卡集中地。镰仓江之岛还是很有必要去,风景真的很美。镰仓高校前打卡拍照真是没什么必要,全是中国人。

东京的小学生妹妹东京的小学生妹妹

网红Bills松饼网红Bills松饼

必备APP:GOOGLE地图真的是超好用,日本交通换乘,极简汇率(这个使用频率最高,逛店必备,随时看看人民币多少钱)。其他:西瓜卡,充值无脑刷,地铁和便利店,包括刷水都可以用。地铁1,2,3日券,配合着西瓜卡使用,必须要连续使用。WIFI:漫游超人,感觉很不错,两人用基本信号满格。

日本的小姐姐真的是超级精致,从妆容到衣着小饰品,说话声音很低很温柔,脸上基本一直挂着笑容,作为一个女汉子我都羡慕日本的男人。日本人都很有礼貌,我朋友在店里买了200多人民币的衣服,店员还一直送到门口,90度鞠躬。每个地方的卫生间都很干净配备智能马桶。日本是个拯救洁癖的人的地方。明年准备在去关西游一圈。

最后我的本命镇楼。

东京穷游记