一键降噪,整个世界都安静了!dyplay城市旅行者2.0降噪耳机体验

2019-10-17 21:03:56 1点赞 6收藏 2评论

说在前面:

工作的原因,需要经常出差,为了打发路上的时间,除了游戏之外,我最新欢的就是听音乐,为了避免嘈杂的声音打扰到我,在选购耳机的时候,优先考虑它是否有降噪功能,其次就是佩戴是否属舒适。传统的蓝牙耳机我不太喜欢,总是担心丢掉。头戴虽然体积要大一些,但是佩戴舒适,音质也好。出于自己的需求以及综合价格等因素,我最终选择了这款dyplay家新推出的的城市旅行者2.0降噪耳机。

包装与产品:

dyplay城市旅行者2.0的包装为全黑色,上印有这款耳机的外观图,耳麦外侧的一圈橙色装饰圈格外显眼,运动感很强。

包装的背面有着这款耳机的相关卖点,5大卖点的确很吸引人,主要包括:40mm石墨烯动圈单元,31天长久待机,-30dB混合降噪,22小时超长续航,以及蓝牙5.0技术,每一项卖点都会带给用户不一样的享受和体验。

产品细节和特写:

打开包装,我们就可以看到这款dyplay家的城市旅行者2.0降噪耳机了,成折叠状平躺在内部的凹槽中,非常的紧密,保证了运输安全。在它的下面则是配件,配件主要包括了:一条音频线,一条Type-C的充电线,再就是说明书了,配件比较简单。

这款dyplay家的城市旅行者2.0降噪耳机的外观就是这个样子了,外观非常简约,机身整体以黑色为主,耳套上面金属网格状的橙色圆圈格外显眼,让单调的机身充满了活力和动感。在耳塞架上面,还设计了这款dyplay的品牌LOGO,非常显眼。

耳麦背面,可以看到大大的L和R的标识,L代表左耳,R则代表右耳,这样用户在佩戴的时候可以更容易的区分。耳机的整体做工非常的精致,根本不像是500元价位区间的产品,完全可以媲美千元以上的产品。耳麦采用全包式设计,外层为蛋白皮材质,亲肤柔软舒适,再加上内部的海绵,长时间佩戴也不会压耳朵。

头梁部分采用了硅胶材质,内部有海绵填充,摸上去比较厚实。头梁骨架依旧是采用了不锈钢材质,强度韧性都还不错。头梁支持调节,抽拉式设计,使用挺方便的。

再来看下按键分布,左耳套上面有一颗ANC的降噪按键,轻轻一推便可开启。两个耳机都内置了麦克风,并且都配备了数字降噪软件引擎,它整合前反馈和后反馈两种方式,能够高精度的降低环境噪音,尤其是在语音通话中隔离外界降噪,让你通话更加的清晰。

在右耳套上面设计了三颗按键,分别是音量+、电源键、音量-组成,按键的反馈性还是比较强的,手感也不错,盲按也能够准确的按。在三颗按键上方有一个小圆孔,这便是设备指示灯,便于用户分辨它的运行状态。

再来看下耳机的接口分布,左耳则是音频孔,通过附带的音频线可以连接电脑,手机等设备。右耳则是Type-C充电孔,配置Type-C接口确实良心,使用方便,可以盲插。外出旅行途中耳机没电了也可以使用手机充点线,充电宝为其充电。

耳机内置了500mAh的锂电池,能够为耳机带来20小时的续航时间。待机的话,据悉可以长达31天,对于这样的头戴式耳机,有这样的表现真的不错了。

耳机还具有折叠功能,可以在不用的时候可以将耳机进行折叠,折叠是以向内进行弯折,折叠之后可以放置在耳机的收纳包中,比如长途的旅行或者通勤中可以随身携带。

音质和降噪:

这款dyplay家的城市旅行者2.0降噪耳机及支持有线模式,又支持无线模式。前面说了有线模式,再来看下无线模式。首先它支持V4.1+EDR的蓝牙版本,耳机可同时与两个蓝牙设备建立连接,并可随时切换,解决拥有多个设备切换麻烦的困扰。再加上有线模式,可让这款耳机拥有更多的使用场景。

音质方面,这款城市旅行者采用40mm石墨烯动圈单元,音质丰富,低频饱满,高频亮丽,人声淳真,可以说是千元价位的佼佼者。究竟好不好,我们通过几首音乐来测试下吧。

首先来听一下何训田的《尘鼓》,这首鼓曲包含了高中低三音,是非常考验音响的素质的。用来测试这款耳机的音质,总觉得是在折磨它,但是实际的试听效果是非常享受的。低频整体表现还是比较突出的 ,鼓点富有力量且扩散良好,高频澎湃有力干脆,表现相当不错。

第二首选择的是蔡琴的歌曲《渡口》。蔡琴老成低音沉稳老歌听起来很有感情色彩,用这款dyplay城市旅行者主动降噪耳机听来也是能完全感觉到她的那份感情色彩。中频表现有不错的层次感和厚度,女声表现时显得非常醇滑柔美,从中频至中高频延展的地方来看,这款耳机在这一点有明显的修饰手段达到美化效果,久听也不会显得累耳。

第三首选用了加州旅馆,前凑有一段较长的吉他SOLO,开场的低频对机子的定位也很好,是主打鼓点,低频表现还可以,高频稍浑厚,人声表现也很不错。在低频转换高频的起伏中,有不错的解析力,声音切换自然。

前文已经提到了,这款dyplay城市旅行者主打的是降噪功能,那么这里需要科普一下,什么是降噪耳机呢?降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机。目前降噪耳机分为两种,主动降噪和被动降噪。主动降噪就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。被动式降噪主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用隔音材料来阻挡外界噪声。

这款耳机采用前馈式+反馈式的混合主动降噪,相比传统单馈式降噪效果更好,技术性更高。耳机腔体外侧和内侧的麦克风均配有数字软件引擎,可以高精度的降低环境噪音。一起来看下它的表现吧。

因为降噪这个东西没有办法去量化,我也只能和大家分享一下我的个人感受。这款耳机到手之后,第一次体验是在公司工作的时候。其实我们公司平时的时候还挺吵的,身边几位同事使用的都是机械键盘,打起字来噼里啪啦特别响,更有几位同事特别爱说话。反正是想要在公司静下心来写点文字,几乎是不可能的。但是自从佩戴上这款城市旅行者之后,所有的鼠标和键盘声瞬间消失了,就连不远处的话语声,也能够遮掉绝大多数。当真正开始播放音乐的时候,我的真实感受就是瞬间掉入到音乐的海洋中,体验特别好。

再来说说在通勤过程中的使用感受。我平时是乘公交上班,早高峰的车流再加上车上吵闹的人群,真的是难以忍受。但是自从有了这款城市旅行者之后,这些声音被遮盖掉了一大半,仅有很小的一丝杂音,开启音乐后,这些噪音更是几乎没有了。在这款城市旅行者来到我身边的这段时间,俨然我已经爱上了它,在这个喧嚣的世界中能够拥有属于自己的静谧,是多么的可贵!

平时除了听音乐之外,线下的时候还喜欢带上它来玩游戏,那种临场感特别出色,仿佛你就在游戏中一样,特别是在游戏中放大招的时候,那种特效特被有质感。除了LOL,我喜欢吃鸡游戏,那种枪声,感觉就在你的身边一样。

体验小结:

笔者体验这款dyplay家的城市旅行者2.0降噪耳机有一段时间了,给我的感受特别深刻。首先在音质方面,配置了40mm镀钛动圈单元,保证了出色的音质输出。在降噪方面,一键开启简单实用,让你充分享受音乐的盛宴。平时不开机的时候也能开启降噪功能佩戴,带上它整个世界都安静了,这点我特别喜欢。其次,在材质和设计方面,同样出色,虽然定位于500元左右,但是它的各个方面完全超出了这个价位,完全可以媲美千元以上的耳机。出差旅行,带上它足够了。

dyplay城市旅行者2.0蓝牙耳机头戴式主动降噪ANC隔音无线耳麦商务通勤男女生手机电脑平板通用黑色669元京东去购买

无线鼠标轻量化蓝牙鼠标无线三模3325电竞游戏充电台式电脑笔记本

风陵渡 拼色真机械键盘104键87键电竞游戏吃鸡LOL键盘台式家用笔记本打字办公通用键鼠套装 104键黑色【混光】 茶轴

狼派Hitboy磁轴机械键盘HK25单手键盘霍尔指虎 浅灰色键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(青轴)白光(2.4G无线单模)

AOC真机械手感键盘鼠标套装有线游戏发光台式电脑USB外设笔记本办公lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑色单键盘-灯光可关

罗技WAVE KEYS无线蓝牙键盘 人体工程学粉色软垫掌托舒适LIFT鼠标

机械师KT68智慧屏三模无线RAPPER键帽高颜值个性机械键盘快银轴V2

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 离子白 红轴

毕亚兹 DP线1.4版4K144Hz 2K165Hz 8K高清DisplayPort公对公连接线电脑游戏电竞显示器视频线 1米 HX56

毕亚兹 AUX车用音频线4节带麦克风 10米 3.5mm公对公车载耳机连接线 手机平板笔记本电脑接音响箱功放

小米米家液晶小黑板 20英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板

银雕(YINDIAO) 电竞游戏键盘机械手感台式笔记本电脑家用办公键鼠套装外设USB 粉白双拼+鼠标

ikbc W200 工业灰 87键 无线 机械键盘 cherry樱桃轴 红轴 87键 工业灰

极度未知灵音声卡7.1plus版入耳式游戏耳机带麦电竞吃鸡电脑办公会议手机直播耳麦内置DSP声卡 灵音声卡7.1Plus版

• 冬天来了,头戴耳机的春天来了

• 这款耳机主要的问题一个是重,第二个是蓝牙连接手机待机5分钟就自动关机了!