智趣测评 篇五十五:学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

2019-10-15 21:38:03 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本篇测评为真实体验感受,中立评测,不黑不捧,想看优缺点的直接拉文末。如果喜欢看测评的用户欢迎关注我,也欢迎不怕中立测评的厂商提供产品评测。我是ide0007,一个专注产品测评的资深玩家。

伴随着孩子开始上小学,学习压力倍增起来,各个科目的学习都很让人头疼,且不说家长精力有限,整天对着书本学习孩子也会觉得枯燥无味。之前我给孩子也买过一些早教设备,但都不怎么理想,不是功能少就是质量差,而最近在京东众筹到的一款文小尊学习机器人却是不错,让孩子真正做到了学习娱乐两不误。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

文小尊机器人的外观就是一个机器人的样子,机器人的脸是一块触摸屏幕。两侧的耳朵是指示灯,正面胸口还有一个开关机按键。在文小尊的两只脚底下,还有轮子呢,通过语音指令,还能让机器人开始跳舞,非常有趣。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

文小尊的大脑袋背后,不但是提手,还是一个扬声器。文小尊的音质效果还是不错的,整个就是一个小音箱,用来听音乐也挺不错。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

在它的脑袋侧面,有几个接口,连个圆形的是麦克风插孔,文小尊是可以连接两个麦克风进行唱歌的哦!长条的是充电口,文小尊内置了大容量电池,可以使用很久呢。被螺丝固定起来的则是TF卡扩展插槽和USB插槽,是用来扩展存储的。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

文小尊机器人有两种形态,学习机形态和机器人形态。先来看看学习机形态吧,长按肚子上的开关就会开机,就如同平板电脑一样。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

主界面就是这个样子了,可以看到主要内容都是学习方面的。文小尊课堂内置了许多学习资源,不光有孩子的课堂,还有家长的课堂,更可以通过摄像头与家长的手机进行视频通话。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

文小尊课堂里有许多特别定制的内容,包括各类训练,学习方法和习惯培养等,能够让孩子轻松自如的学习到很多东西。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

文小尊里面的学习资源,全部以视频课程的形式呈现出来,只要点击就能学习,使用起来非常方便。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

不光有孩子的内容,文小尊里还有家长课堂,家长也可以学习一下如何更好的教育孩子,帮助孩子学习和成长。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

更有K12同步课堂,里面有目前孩子学习用到的全部课本资源,并且支持点读功能,孩子学习起来更容易,也更加有趣。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

不止有学习方面的资源,文小尊还有很多的娱乐功能,比如孩子最喜欢的宝宝巴士系列,还有很多儿歌和动画类的资源,让孩子在学习之余还能玩的很开心。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

除了内容方面,文小尊机器人在设计上也很不错,自然倾斜的屏幕角度正好让孩子的视线与屏幕垂直,保护孩子的视力,操作起来也很方便,所以现在孩子一放学就吵闹着要完文小尊。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

文小尊除了是一个学习机之外,它可还是一个机器人哦!当开启机器人模式的时候,屏幕就会变成一张小脸,孩子可以通过语音与其互动,文小尊也会以不同的表情回馈孩子,就像是一个真正的小人,非常有趣。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

比如孩子对文小尊说“小文你好”唤醒语音控制,然后再说“跳舞”,文小尊就会播放出好听的音乐,并跟着音乐前后移动跳起舞来,非常好玩。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

文小尊还内置了大量的影视资源,孩子还可以通过它看一些电视直播、节目点播,哪怕是看一个电影也是可以的,妥妥的就是一个平板电脑啊。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

搭配上麦克风,文小尊又会变成一台点歌机,可以通过语音指令点播歌曲,就可以跟着MV唱卡拉OK啦,两只麦克风可以实现对唱功能哦,小麦霸终于有自己的发泄场所了。

学习娱乐两不误,孩子喜爱的文小尊机器人测评

最后说一下文小尊的缺点吧。外观塑料感比较严重,看起来有些劣质,众筹价1780感觉有些贵了,电池续航能力只能算一般,其他方面都还不错。

虽然文小尊机器人看起来不是很霸气,但是它却是我女儿学习与娱乐的好帮手,每天“小文”都成了我女儿最好的朋友,天天学习也不用家长催促了,自己就会去开始点读,学习之余还能够获得玩游戏看动画的奖励,真是学习娱乐两不误啊。

文小尊首款智能学习能力机器人《文小尊首款智能学习能力机器人》众筹项目z.jd.com去看看