机械键盘 篇七:是价格虚高还是真的高端?

2019-10-15 21:37:37 0点赞 1收藏 6评论

其实要说高端键盘大家首先想到的应该是大F大L这种另外熟悉机械键盘的可能还会想到Das但是最近几年机械键盘成井喷式的爆发,从低端到高端都有各类的品牌崛起,因为现在机械键盘的品牌增多导致之前的很多键盘品牌都纷纷抄起低价,但这完全不影响其他品牌走上高端的路线。现在我手上的四款键盘分别是cherry mx8.0、阿米洛 miya68、filco minila、利奥博德fc660。

四款键盘的价格从低到高分别是阿米洛669、利奥博德fc660m 859、filco minila 1399、cherry mx8.0 1899现在市场价格我不是很清楚我只是说我当时购买的价格,因为颜色的特殊跟键帽特殊可能有两三款价格略高于普通款,这里不做过多解释,如果想了解的自行搜索了解。其实目前来说这四款键盘品牌都算是高端品牌。所以把他们放到一块来具体说一下。

是价格虚高还是真的高端?

四款键盘的外包装其实并没有什么很特殊的,只不过有的键盘外包装比较简洁有的外包装想要展示的内容更多一些不过包装盒内部还是要讲讲的,首先是cherry的这款包装盒内部是一个军火箱样式箱子。军火箱内部才是键盘本体。

是价格虚高还是真的高端?

这种包装方式是很少见到的,不过这对键盘起到了很好的保护作用,内部都有泡棉填充,键盘放在里面可以说非常安全。其余三款键盘就是普通的包装盒里面就是键盘本体了。

是价格虚高还是真的高端?

虽然另外三个的包装没有军火箱但是另外三个键盘都配有相应的键盘防尘罩,也许这个东西并不值钱,但是这个东西却非常的实用,我见过有的人的机械键盘非常脏上面有各种各样的灰尘碎屑烟灰等等,但是有了个防尘罩在很大程度上就减少了那些脏东西的进入。

这四款键盘中只有cherry的键盘外壳是金属阳极氧化的,其他三款都是ABS塑料的。键帽方面,cherry跟filco都是abs的只不过cherry键盘的键帽是透光的而filco的是镭雕,另外两款键帽都是pbt的利奥博德是pbt二色,而阿米洛是pbt热升华。具体键帽材质跟印字方式这里不做过多科普,因为这个键帽涉及的这些可以单独作为一篇文章来介绍。整个键帽的发展以及材质印字方式可讲的太多太多,如果有更多时间我会细致的讲一下各种键帽的优缺点。轴体方面都是cherry轴只不过cherry 8.0是rgb轴。关于轴体的科普我们以后也可以细致的讲一下,也欢迎大家关注我或者提供给我相应的数据我来具体整理。

四块键盘的基本情况已经介绍完了,来说说具体 使用感受吧。其实市面上的品牌键盘我基本偶摸的差不多了。现在手里的这四块键盘各有各的特点,我从一开始就说过键盘没有哪个手感好哪个手感差,这些所谓的手感只是个人的感觉,代表所有人。

cherry的键盘键帽很光滑手感也不错,需要注意的是空格键跟普通我们用的键盘有一点点区别那就是我们拇指长按的侧面做成了类似圆弧形让键帽这个直角变得圆滑了这样对拇指的感觉更加的舒适,filco的键帽是最薄的但是这完全不影响这个键盘的手感,键帽也相对光滑。而利奥博德跟阿米洛的键帽都是pbt材质所以两款键帽的表面都有一定的磨砂感。利奥博德的磨砂感最强。具体大家喜欢磨砂手感还是光滑手感也看个人的喜好,我个人还是更喜欢磨砂的手感,摸上去会感觉更加的踏实。四款键盘的价格虽然从600+到1800+但是这四款键盘相对于其他低端键盘来说确实手感上、键帽的处理上、以及键盘内部的处理上还是有很大区别的。到底有哪些区别大家可以自己去买回两款对比一下。如果所有的东西都让我说了那岂不是打广告了。虽然高端键盘的价格高。但是键盘确实有一定的提升,另外除了这些还有键盘的配色以及外形可能都会成为高端键盘的一些标志,最后我只能说贵有贵的道理,自己究竟要不要为这些外观,手感以及细节这些买单就看大家了。还是那句话,如果你想要买到一款称心如意的键盘,如先定好预算选上几款试试到底哪一款才是你用着最舒服的,那就选哪一款。如果实在不想折腾或者只想买一块键盘就为了更舒适的码字或者游戏,那就随便选一款cherry轴的键盘使用就好了。

有些人买键盘不一定只为了使用,像是客制化键盘有很大一部分人是为了更加的好看,所以高价购买各种键盘键帽,而有些人为了收藏,把键盘键帽收来放到收藏箱里。但是目前大部分人都只是想要一块可以使用很久。所以如果你需要一块机械键盘那就根据i自己的喜好去选择。

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

AKKO 3108 V2 108键 哔哩哔哩bilibili定制版 机械键盘 Cherry轴

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

CHERRY 樱桃 MX-BOARD 3.0S 机械键盘 Cherry黑轴

Logitech 罗技 K845 机械键盘

Logitech 罗技 K845 机械键盘

Akko 艾酷 3108 v2 9009 Retro 机械键盘

iKBC W200 机械键盘 红轴 白色 无光 无线 87键

航世(B.O.W)HB086 可充电金属无线蓝牙键盘 平板手机电脑通用办公小键盘 白色

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

小米有品 米物蓝牙双模键盘 白色

小米有品 米物蓝牙双模键盘 白色

樱桃(Cherry)MX-BOARD 3.0S G80-3870LYAEU-2 游戏办公机械键盘 黑色 红轴

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 机械键盘 Cherry银轴

iKBC 机械键盘 2.4G无线 游戏键盘 108键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 无线机械键盘 黑色 红轴 (红轴、黑色、无线、 108键 )

Akko 艾酷 3108SP 海洋之星 机械键盘 Cherry轴