孕妈妈的产后非典型性好物分享

2019-11-07 13:37:23 7点赞 37收藏 2评论

值得买上分享待产包的帖子有很多非常棒的,而且医院也会有宣传册,所以我就不在这里献丑了,我来分享些那些待产包里不太常见的,也是我产后觉得买了太值了的好物。

交代下背景:头胎妈妈,经历了开六指最后还是剖宫产,没有月嫂,没有住月子中心,自己和家里长辈带孩子,100%的新手妈妈。

一、妈妈篇

1、吸管水壶

孕妇很多时候是躺床上的,喝流质或者液体要用吸管才方便,但是吸管太不环保了,这种水壶就很方便,管子底部比较靠近瓶底,所以有时候躺着的时候也还是可以喝到。

不是推荐这个牌子,这个杯子做工不咋地我当时是冲着tritan这个材质买的,大家可以有更多选择。

美国Melais运动水杯吸管杯成人tritan防漏孕妇便携大容量户外健身运动水壶男女杯子儿童学生塑料紫色450ML59元京东去购买

2、护腕

因为新手妈妈,之前的工作是设计类的,可能早就有鼠标手了,只是抱娃多了就大爆发,整个大拇指没办法打开,有些特定角度钻心的疼,膏药可以缓解,但是不长久,后来就入了这种类型的护腕,确实要舒服很多,但是也只能治标不治本,脱了还是一样。

我买过两种类型的,第一种算是医用的,里面有个钢板,固定效果比较好,原理大概就是强制固定住你的大拇指,不能用力就不会疼,可以让拇指休息,以缓解病情,适合病情严重的时候,毕竟带着这个抱孩子很不方便。

孕妈妈的产后非典型性好物分享

腱鞘炎护腕妈妈手医用手腕扭伤骨折大拇指固定护具鼠标手囊肿男女45元天猫精选去购买

另一种就是普通的打篮球用的护腕配合膏药一起很好用,因为手腕这个地方贴膏药很容易就磨掉了,有护腕就可以很好的固定,而且抱孩子也方便很多。

孕妈妈的产后非典型性好物分享

威尔胜手部打球大拇指腱鞘护腕男护手套扭伤手腕打排球专用俯卧撑26元淘宝精选去购买

3、免洗手消毒液

这是我在医院的时候看到医院到处都是这种,挺方便的,压两下搓搓手就搞定了,新生婴儿抵抗力差,所以就买了,这个不建议多买,因为等到婴儿慢慢长大,无菌的环境对他来说是不利的,所以现在5个月了就用很少了。

这个牌子在医院挺常见的,我也是照着买的,打开有股酒精的味道,同一个品牌还有款可以杀手足口病菌的,打算买来试试。

孕妈妈的产后非典型性好物分享

洁芙柔(Jifro)500ml免洗手消毒凝胶免洗杀菌可杀EV71病毒28元京东去购买

4、推荐给新手妈妈的书

我家宝宝属于高需求的类型,而且还是暴躁型的,月子里吃了不少苦,真的特别抑郁,因为家里人包括自己都搞不定,还没有月嫂可以帮忙,只到我看见别人推荐的这本书,我才轻松起来,不说现在是天使宝宝,但是已经开始睡整觉了,我觉得跟之前真的判若两人。

《婴语的秘密》

推荐理由:

a.让你明白宝宝的哭声是有很多不同需求的,不要一味的喂奶,胀气他更难受,我家就是这样被胀气和肠绞痛折磨了一阵子,过度喂养就会加剧上面两种情况。

b.著名的easy模式,让你能够轻松分辨宝宝哭声,而且很大程度预防奶睡和抱睡。

c.妈妈需要自己休息好才可以照顾好宝宝,不要仅仅关注宝宝,也请关注你自己。

婴语的秘密28.3元京东去购买

《婴幼儿睡眠圣经》

推荐理由:

a.了解不同年龄阶段宝宝的睡眠情况,让自己不晕菜,宝宝越是睡得少越吵闹这是真理

b.制定合理的睡眠训练计划,一开始会很辛苦,但是你真正实行了就会变成一件非常有意义的事情,妈妈可以解放自己了。

c.很多详实的案例,即便这本书成书时间很长,但是案例就是经典,很多时候我就是套用上面的。

婴幼儿睡眠圣经(升级修订版)55.1元京东去购买

二、宝宝篇

1、床单固定器

其实宝宝睡觉特别的不老实,我家这会翻身之后,分分钟自己翻过去趴着睡,但是这个过程中床单不知道被蹂躏成了什么样子了,因为我家是一直自己睡小床的,我有睡得比较死,怕引起他的窒息,只到我发现这个好东西。

用完之后床单绷得特别平整,一点都不跑,再也不担心他会憋着了,而且尺寸可大可小特别方便,宝宝婴儿床里的薄垫可以用,大人的床垫也可以用。

孕妈妈的产后非典型性好物分享

床单固定器防滑家用隐形床单夹子床垫防跑床角被套订被子固定神器9.9元天猫精选去购买

2、迷你洗衣机

本来家里长辈说要手洗才觉得干净,但是自从我买了这个之后,再也没手洗过了。洗衣机能解决的问题干嘛还用手?关键是这款可以高温洗还可以除螨,他们担心的问题一台机器都解决了。这款值得买有值友分享过,想了解的朋友可以搜下,他的那款是海信的,但是我看评论说海信收购了容声,反正他们两家这款机器长得差不多功能也一样。

孕妈妈的产后非典型性好物分享

容声(Ronshen)波轮洗衣机全自动3公斤小型迷你母婴儿童宝宝专属除螨洗高温净洗容宝宝RB30D3426999元京东去购买

3、婴儿吹风机

这个是为了跟理发器一起凑单才买的,结果比理发器使用频率高多了,吹头发吗?不是,他最好的用处是给宝宝吹屁屁用,预防红屁股。颜色讨喜,小巧便携,有两档,2档分贝50+不是很吵,但是小宝宝一听这个声音就不哭闹,吹干了涂上茶油或者屁屁霜,宝宝就不担心红屁股了。

孕妈妈的产后非典型性好物分享

易简(yijan)婴儿童静音电吹风小功率低辐射低噪音宿舍寝室出行折叠迷你电吹风筒粉色DQ279元京东去购买

4、冰垫

我家宝宝是夏季出生的,南方沿海地区挺热的,这个给他垫在婴儿车里出门用,那是他黄疸每天要带他出去晒太阳即便是避开高温时段,躺在婴儿车里也满身大汗,有几次都起痱子了,心疼的要命。后来转念一想不是有种坐垫是冰冰凉凉的吗?买回来发现尺寸非常合适,刚刚好大小,放在他脖子下方,不枕着头,然后铺上一层纱巾,他明显凉快多了,但是即便是这样,他躺久了这个垫子都会变成温热。所以宝宝真的比大人怕热,千万别捂着。

日本夏季家用清凉冰垫坐垫狗狗宠物冰凉垫学生透气免注水凝胶座垫26.9元天猫精选去购买

5、咕咕鸡夜灯

夜灯有很多买这个是因为可以当玩具用,是个不倒翁,一举两得,宝宝平时趴床上最喜欢看着这个咕咕鸡了,温馨提示不要开着灯对着宝宝哦。

孕妈妈的产后非典型性好物分享

MUID咕咕鸡小夜灯孕妇哺乳灯可充电硅胶灯不倒翁拍拍灯婴儿灯夜光灯三挡灯光暖黄色光49元京东去购买

婴语的秘密

婴语的秘密

婴幼儿睡眠圣经(升级修订版)

婴幼儿睡眠圣经(升级修订版)

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

孕妇枕头护腰侧睡枕

孕妇枕头护腰侧睡枕

• 祝妈妈和宝宝健康快乐!

• 小编把原文删了,刚刚把我推荐给宝妈的终极好物删了,有兴趣的可以搜关键字,waiyin清洗器