茶,茶具 篇一:小白选茶具历程,欢迎广发茶友探讨(小白一个不洗勿喷)

2019-10-15 20:00:16 16点赞 151收藏 35评论

创作立场声明:就是这不到两年喝茶及用过的茶具

自从新房装修完,就想着把家里填满,今天想添一件这个,明天看着那个也不错,就想着休息的时候可以享受一番(你是不是也这样想呢小白选茶具历程,欢迎广发茶友探讨(小白一个不洗勿喷)),这不就到了选茶具的档口(一介平民,小白一个,),其实平时很少喝茶,没什么经验,只想着闲时找找喝茶的乐趣,就想着简单实用(便宜)的方向选一套茶具,就有了第一套茶具,如图:

一壶六杯一茶盘一壶六杯一茶盘

65一套65一套

记得小时候家里的茶具都是类似这样的,家里来客人爸爸都会沏上一壶,一边喝茶一边唠嗑(聊天)。一壶连一壶的(尤其是冬天冷的时候,炕上一坐)。可是自己使用的时候发现与想象中蛮有差距啊,这个茶壶容量是1000ml的,杯子是180ml,和妻子休息时就沏上一壶(这时用的自来水小白选茶具历程,欢迎广发茶友探讨(小白一个不洗勿喷)),就没有喝完过一整壶,茶都凉了,茶水也都变黑了(楼主平日喝红茶较多一些),黑的原因有二:茶泡的太久了和茶水放一段时间也会黑(茶水分离开,可能是氧化了吧),这个比较适合人多的时候或者牛饮(比较渴的时候来上几杯),用着非常不便。

前一套茶具用着不便,就有了很好的理由去买下一套,经过家里掌权者的同意,就开始寻觅下一套茶具,就有了第二套茶具:

4杯一壶加一个盒子(便于出行)4杯一壶加一个盒子(便于出行)

118旅行套装118旅行套装

黑陶酷酷的,比较喜欢棱角的东西,会比较硬朗有型一些,壶是220ml,杯子50ml,对比上一套小了很多,这一套是可以茶水分离的,一两个人用挺好,用着很满意的一套,每天下班回家都泡上一壶泡个两三次(楼主的水升级了景田),感觉到了茶的美味(还是没有体验到回甘的感觉),平时比较喜欢喝红茶,绿茶感觉有些淡,茉莉花冲出来很香喝着也是淡淡的,还有试过普洱感觉不适合自己(楼主试过的都是20多一两的,不知是不是品级太低了),现在常喝的是某东入的凤牌红茶,主要是两种都是凤牌的:一种是380克一包的口粮茶(特价110入的,平时138的时候居多),另一种是铁盒装的金针(也奢侈了一把,特价买的3盒176好像是历史低价,平时都是150一个的),这个套用了有一年左右。

老婆大人因工作,去了其他城市,咱这后援团也随风而去-南京,之前是北漂,虽然混了几年,有了自己的房子,因工作还是一直在租房住,新房偶尔去度假。

老婆大人来这边一直住在公司,有诸多不便,就等我过来一起出去住呢,早晨到了南京,当天就圆满的完成了上面交代的任务,晚上就搬入了新家。上一套茶具没带过来,就琢磨着弄一套茶具,又请示了领导,经过批示要求不要和上一套一样,价格不要太贵,真是看了又看选了又选:

一套368一套368

企鹅套装企鹅套装

一套208一套208

上边的那套烟灰是以前就加进购物车了,无奈还是觉得价格有些贵了,就入了下边这套白色企鹅套装,最近筛选好的,不说废话上图:

小白选茶具历程,欢迎广发茶友探讨(小白一个不洗勿喷)

收到用了几天了小白选茶具历程,欢迎广发茶友探讨(小白一个不洗勿喷),外观没得说-漂亮,拿在手里很润的感觉,做工比较精致,包括木质配件打磨的很光滑-上了漆的(经常接触水也没问题),再好的咱也没用过,比上一套多了一个茶海,泡好的茶就可以先倒入茶海,茶壶可以泡下一壶了两不误小白选茶具历程,欢迎广发茶友探讨(小白一个不洗勿喷),不过用的时候茶壶的水不要太满,不然倒茶时会比较烫手,流水比较顺畅,盖子茶壶和茶海都可以用(两个盖子就更完美了),杯子的小尾巴夹在手里也很舒服。茶盘分两部分:盘面和容器,盘面是竹制上过漆的原木色很喜欢,容器是塑料的,简单方便使用,易打理(有钱当然上茶台),不过盘面因为是木质的建议不要长期泡水,用完擦干,怕久了变形。

在晒一下烧水壶,是小米的水壶,手感很好,颜值在线,可以用手机调整水壶保温的温度(可惜手机不能直接控制水壶,只能做保温温度调整,也许是因为没弄透彻),不过还是很好用的,煮水和保温件都是触控的,感觉挺上档次,水壶里面是304不锈钢,用着放心,外壁附有一层塑料,有一定物理保温作用,而且水开时碰到外壁不会烫手(之前买过飞利浦的一个烧水壶,单层的挨烫过几次),上面金属部分还是小心不要碰到会比较烫手(为什么我知道,挨烫过呗),现在都是用它在烧水(又用回了自来水,哪天再定水吧)。

虽然还是偶尔喝几壶,味道的感觉却没有晋级。

泥火匠 茶杯 陶瓷 中号盖杯10只装 300ml 带盖开会杯 商务会议办公杯套装

百年利永 宜兴紫砂壶全手工名家原矿底槽清景舟小满瓢茶壶200ml

奇高玻璃茶杯耐热玻璃带过滤茶漏耐热玻璃泡茶杯 CK-106A

金镶玉 紫砂杯茶杯办公杯 宜兴紫砂泡茶杯工艺师手工 许建平宁静致远杯±500ml

Kamjove 金灶 A-07 耐热玻璃茶壶 600ml

Kamjove 金灶 A-07 耐热玻璃茶壶 600ml

金镶玉 茶叶罐 纯锡存茶罐密封储茶罐 金属锡罐礼盒包装φ55*95mm

金镶玉 茶具配件 年年有余茶叶罐 汝瓷花茶罐茶具原矿仿宋汝窑密封储藏罐

豪峰整套原矿宜兴紫砂壶功夫茶具套装家用办公茶杯盖碗套装【16头紫砂文旦】

雅集暖见触控保温底座恒温宝 水杯加热器电热 暖奶器茶杯垫茶具

豪峰整套紫砂功夫茶具套装家用乌黑金石茶盘托盘茶海茶台茶壶茶具杯配四合一电器【品味人生+紫砂+电器】

悟土《拾光》德国电木茶盘排水式茶台电胶木茶盘功夫茶盘茶海 黄金板小号

Lilac 紫丁香 耐热玻璃带304过滤网泡茶壶 2.3L

Lilac 紫丁香 耐热玻璃带304过滤网泡茶壶 2.3L

金镶玉 宜兴紫砂杯 原矿紫泥雕刻大容量水杯茶具办公杯 山水泡茶杯±450ml

Cfcraft 泥火匠 陶瓷茶杯 350ml

Cfcraft 泥火匠 陶瓷茶杯 350ml

雅集侧把壶 耐热玻璃过滤茶壶煮茶壶泡茶壶花茶壶 耐高温泡茶器功夫茶具

博为 茶叶罐大号小号密封罐普洱醒茶罐存储罐家用陶瓷茶罐 独钓寒江(约可装茶叶80g)