恒温花洒怎么选?什么品牌值得买?

2019-10-15 20:00:09 33点赞 215收藏 13评论

以前觉得洗澡花洒一百块钱就可以搞定,什么顶喷、几档控水什么的没必要吧?家人也说花洒买那么贵的干嘛,一百来块钱的用了十多年了都还好好的。

直到有一次住高端酒店,感受了顶喷和恒温花洒的幸福感,于是深深地记住了那个品牌:Hansgrohe。

今天的重点来了↓↓↓

什么是恒温花洒?

简单地说,就是水龙头上,加了一个非电的热敏组件,当家里的冷热水流量发生波动的时候,热敏组件对出水进行动态平衡调整,将冷热水的比例及时调整,维持出水温度的相对稳定。

摩恩说得很清楚了摩恩说得很清楚了

一、关于恒温花洒的品牌

最早搞出这个黑科技的应该就是高仪了吧,提到高仪就不得不提到汉斯格雅。其实都是一个爹,只是后来分家,又被日本骊住集团收购。

这两个品牌的质感和功能都可谓一流啊,那个手感,连五金出名的科勒都略比不上。只是一流品牌,必然是一流价格。

下面就根据我的了解对各品牌做一些说明:

(一) 进口超一流品牌:不可超越的质量和设计

恒温花洒怎么选?什么品牌值得买?

1.德国唯宝:贵,就一个字。爱大品牌的请不要错过。

2.德国高仪:注意,是高端德国进口的型号!高仪的低端产品是国内代工,不建议考虑。

3.汉斯格雅:飞雨系列非常出名,其中低端产品半国产。而其他系列,如柯洛玛系列,是国产代工,质量和价格不成正比。

总之,选进口一流品牌还是优先海淘吧,不小心高价买了个国内代工的,心里肯定不好受。

(二) 进口知名品牌:质量跟国产知名品牌基本相当,优点是品控和设计,缺点是品牌溢价高。

恒温花洒怎么选?什么品牌值得买?

1.科勒:质量可靠,国产化早,品控好,但没有突出的优势。胜在纯正美式风格设计,除了卫浴,其他产品设计很有特点,价格不算离谱。

2.TOTO:一个以陶瓷洁具为核心的牌子,五金上质量稳定,设计稳定,特色不鲜明。卫浴五金都是国内代工,胜在质量管理和品控,没啥特点。

2.摩恩:摩恩核心产品是五金,所以质量品质和设计都略高于科勒、TOTO,但比汉斯格雅高仪有差距,胜在价格相对可爱。不光是沐浴产品,其他龙头也都一样。

3.美标:完全不知道有啥优势,同价格明显比科勒摩恩差不少,不管是质量还是设计。

(三) 国产知名品牌,质量没什么问题,但设计一般,不注重细节。

恒温花洒怎么选?什么品牌值得买?

质量不错,但是大部分品牌的产品设计和细节与进口品牌还是有一定差距,尤其是龙头和洁具,虽然常说“最好的设计就是没有设计”,但是对于“没有设计”的理解,你们理解的好像不太对吧?

国产品牌比较出名的几个,比如法恩莎,箭牌,鹰卫浴,英皇卫浴,九牧等等,质量都过得去,但因为没有太多独特的技术和设计,很难与进口品牌抗衡。

恒温花洒怎么选?什么品牌值得买?

这里提一个知名度不如箭牌九牧法恩莎的卫浴品牌--松霖。从之前松霖官方旗舰店做上市优惠活动,我买了它家一款恒温淋浴器(型号A005),开箱有被惊艳到,到现在用了一个月左右,不管质感还是体验感都不错。当时,安装师傅安装的时候也夸了手感厚实,所以个人对这个品牌还是有记忆点的。

恒温花洒怎么选?什么品牌值得买?

了解了下松霖,这个牌子1993年就成立了,这几年才开始做内销,之前都做出口。让我欣赏的是他们的设计,比如那把泉水龙头很有设计感。松霖应该很注重自主研发和设计,看它获过不少专利,还有德国红点奖、iF设计大奖、红星奖这些工业设计奖。前阵子松霖上市了,上市旗舰店做的活动价格我觉得还可以吧,双11要到了不知道价格会不会比上市的更低(捂紧钱包)。

恒温花洒怎么选?什么品牌值得买?

我用的松霖这款恒温淋浴器,顶喷有采用“沁氧技术”,就类似汉斯格雅的“空气注入”和摩恩的“”Air-in“,这款还有高温自动断水、一控三出水、两用花洒等功能,1000多一点的钱入手个人觉得还是划算的。

二、选购的标准

关于花洒五金,商家产品介绍主要说我们的铜是多好的铜、我们的电镀抛光是什么牛逼工艺,说法很多都大同小异,无非是要证明自己的制作水平和实力比别家强。

其实花洒选购的标准很简单:

一是质量,可靠性,是否容易坏,材质是否安全可靠

二是体验,用起来有没有幸福感

恒温花洒怎么选?什么品牌值得买?

不打算在质量上浪费篇幅,说到底,产品质量大家在装修的时候,都已经很重视了,说什么龙头纯铜啦,无铅工艺啊,其实意义不大。产品用的料好卖的价格也贵,现在市场竞争激烈,价格都很透明了,主要就是区别在不同牌子的质量档次和溢价而已。

三、选购的一些建议

1.避雷建议

汉斯格雅和高仪就别看某宝某猫了,便宜的都是国产的,也就是代工的,要买他俩还是海淘吧,但是价格你要受得起。

摩恩和九牧的也是近千元,功能实用性突出,设计次了点。摩恩比较贵一点,九牧还是老问题,仿品太多,之前给父母买了个龙头估计就是仿品,两年不到就坏了。

2.安装建议1:注意热水器类型

注意看适配热水器,产品参数都有说明注意看适配热水器,产品参数都有说明

恒温花洒虽好,但安装有要求。买前先看看家里的热水器是哪种类型的,有些热水器是不建议使用恒温花洒的,比如太阳能热水器,因为它的水温不确定因素太高,恒温根本hold不住!

还有储水式热水器,建议选择60升以上的,如果容量太小,还没洗完就没热水了,买恒温也享受不到恒温沐浴的效果。

3.安装建议2:注意卫生间高度

提前测量自家吊顶高度、预留出水口高度,确保能安装再买不迟提前测量自家吊顶高度、预留出水口高度,确保能安装再买不迟

安装带顶喷的淋浴花洒,特别要注意卫生间吊顶高度、出水口高度,不管有没有恒温功能都需要注意!一般来说硬装预留的冷热水出水口(就是淋浴龙头的安装位置)距离地面0.9m~1.1m左右,再确认出水口距离吊顶的高度,基本就能推算出能不能装顶喷了。如若层高不够就只能放弃顶喷买单花洒款吧。

四、简单总结一下

不差钱,可以买汉斯格雅或高仪的高端系列,海淘可以节省一些费用(当然售后可能不方便)。如果想买中低端的产品线就算了,仿品和贴牌太多,还不如直接选科勒、TOTO,或者是干脆选国产品牌。经济实用的角度可以考虑摩恩、箭牌、九牧、松霖等等,比一比就能选到合适的产品了。

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

汉斯格雅 淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管恒温花洒带置物台 线下款银色260顶喷

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26164007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777007 恒温花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777+26865707 淋浴花洒套装 银色

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 #26179 大顶喷花洒套装

1989元起

GROHE 高仪 27389002 恒温淋浴花洒套装 短杆-不带下出水 200mm

• 松霖这个我买了,右边那个调温度的按钮已经按不动了。
    而且这个出水太小了.

水压怎么样?

• 请问汉斯格尔的买什么的好,能推荐一下吗?

汉斯格雅买它家淋浴器

• 我看题目就猜到松霖要来卖广告了,我厉害吗? [得意]

• 高仪低端没有国内代工都是泰国产,汉斯格雅低端其实品控可以保证比较松江工厂组装的核心配件都是德国产国内独资工厂组装而已,其实无论低端高仪与汉斯格雅他们用阀芯这个特有专用的这个寿命很高,别的品牌拿不到

这是中肯的评价,不要老是说代工怎么样?核心的东西,德国人一般是不外给别人的。要不然还跟别的品牌竞争个毛线

很多人不懂其实这二个品牌的所有五金件,没有代工都是自已独资工厂产的,只不过高仪低端型号独资工厂在泰国而已包括高仪马桶也是,汉斯格雅独资工厂在上海松江,低端到高端花洒都有松江组装的,而TOTO科勒这些品牌会国内第三方工厂代工,这个品控水平不一,,,

• 虽然感谢楼主分享,但是怎么感觉读完没什么收货呢

• 一个恒温阀而已,技术含量没有多高........

• 其实水压一般的吧,买买日本的也不错,价格也实惠点

• 题主说海淘了!指指路呗!那些电商?欧洲美洲?再者产品线太长,如何定位不能只看价钱,

• 汉斯格雅高端型号是指的哪些呢,飞雨系列的都可以吗,我看天猫国际有款双飞雨180的,客服说是完全德国进口