【十点读书】 篇一百零二:《七日永恒》:七日铸就永恒,爱情让人类世界充满可能

2020-01-05 21:00:00 4点赞 3收藏 6评论

自己读过很多马克李维的作品,每一部其实都算是经典之作了,这本《七日永恒》是马克李维的全新浪漫之作,讲述的同样是一个很温暖的爱情故事,这本书的法语单本累计销量超过200万册,爱情作为马克李维作品的主题,他能够抛开复杂的叙事方式,给你讲述一场完美的爱情故事,让你体验到人间单纯的美好

《七日永恒》:七日铸就永恒,爱情让人类世界充满可能

就像作者表达的,在我们无法预知的人生里,总有一个人会出现,陪伴你走过迷惘,而在那些看似偶然的相遇,往往就注定爱情的开始。这本小说讲述的是天使和魔鬼相爱的故事,上帝与撒旦共同立下赌约,双方派出各自阵营的精英,限定七日为时间期限,胜利的一方将会获得统治人类世界。

《七日永恒》:七日铸就永恒,爱情让人类世界充满可能

看似荒唐的约定,给两个截然相反的灵魂一场相遇的机会,他们在旧金相遇并陷入了宿命般的爱情之中,在七日期限将要到来的识货,天使和魔鬼还在挣扎和徘徊,他们不知道的是正是因为他们的相爱,这个世界正在发生翻天覆地的变化。

《七日永恒》:七日铸就永恒,爱情让人类世界充满可能

这本书一共有七个章节,分别叙述了七天发生的事情,就像一部精炼的电影一样,清晰的画面感,紧凑的情节发展,鲜明的人物性格以及非常有感染力的对话,都给人酣畅淋漓的阅读体验。魔鬼擅长做坏事,他最开心的是看到别人发生灾难。

《七日永恒》:七日铸就永恒,爱情让人类世界充满可能

但是天使和他完全相反,他每天都忙着化解危机,希望人类每天都能够平安地度过每一天,她工作认真负责,对朋友更是热情付出,答应别人的事情都是要努力做到。但是命运最终安排他们相遇了,他们相见的时候互相看着对方,然后爱情就发生了。

《七日永恒》:七日铸就永恒,爱情让人类世界充满可能

其实,在我们现实生活中,很多时候往往也如此,我们认为合适的人往往不合适,我们认为绝不可能的事情,往往都有着一定的可能性,生活就是这样。把不可能的变为可能性,这就是生活奇妙的地方。

《七日永恒》:七日铸就永恒,爱情让人类世界充满可能

七日永恒44.5元京东去购买看百科偷影子的人(全新升级版)39.8元京东去购买看百科最后的斯坦菲尔德32.2元京东去购买