出国只带一个好,通吃英美澳欧标准:飞利浦全球通用USB插座测试

2020-01-13 17:32:23 21点赞 47收藏 3评论

转眼又到了可以满世界带娃浪的时间了,无论是出差还是全家出游,数码产品每个人都会带的。

我出门带的也格外多,索尼A7、iPad Pro、大疆OSMO POCKET乱七八糟的会带一堆。

之前还写了一篇出行的EDC翻包。

美好旅行都要带什么,这是一篇价值7万的数码EDC翻包萨瓦迪卡,我是善生。孩子放暑假了,终于可以带着他到处转转了。这一个多月也没闲着,接连出门溜了好几趟娃。感谢值得买邀请参加敲钟仪式,这里先祝福大妈越来越好。所以就直接从深圳去澳门呆了十来天,孩子也是玩的不亦乐乎。我的数码东西在站内应该是比较多的了,今天就来和大家唠唠:「哪些数码产品可以提升你的旅行品质善生的善生| 63 评论60 收藏236查看详情

里面也提到了,我之前出国或者去中国香港、澳门都会带个转换插座

目前全球至少有13种插座标准,这是因为各种各样的遗留问题及各地区标准不同等原因导致的。这里放张图吧,相关问题太复杂就不展开了。

因为全家出行带的东西比较多,公牛这种单独的转换器用处就会比较单一。而且即使是个人出镜,电脑平板手机耳机移动电源差不多是常备的,你还是需要带着一个插排或者好几个充电器。

所以飞利浦新出的这种自带USB接口的全球旅行插座就很好的解决了这个问题,这个系列有两款,一款是双USB,一款是45W USB-C+3 USB-A,可以满足不同的设备充电需求。

先说45W版本的吧,这个主要是给笔记本、iPad Pro等有PD快充供电需求用户准备的。

飞利浦(PHILIPS)旅行插座/插排全球通用转换插头/英标澳标美标欧标支持PD/QC45W快充无线USB+Type-C口179元京东去购买

设计上比普通USB版本更好看一些,上面多了一圈装饰条,看上去更有质感。

体积控制的也不错,只比普通USB款大了一点。

侧面是1A1C接口,USB-A最大输出5V 2.4A 12W,USB-C最大输出则是45W。

USB接口下边是多标准插头的开关,也注明了相应的名称。

需要哪个标准的插头直接推出就好,很方便。

两插支持旋转,旋转一下就是澳标。

直立过来就是美标和国内标准,所以这个境内境外都可以用,不用像其他普通转换头那样只能出境用。

除了侧面的1A1C接口,上面还有两个USB-A接口,都是最大输出2.4A的。

USB接口分开的好处,就是上墙的时候不会显得杂乱,充电脑的时候直接从侧面走线。

下面来测试一下。

首先看下USB-C接口的PD报文,5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/2.25A,PPS 3.3-16V/3A,规格很完整

USB-C接口步进测试看一下,因为我的负载只有35W,所以没办法测试最大输出了。只看一下递增的平温度,还是挺好的。

USB-A接口步进测试,最大输出4.94V/2.55A 12.6W,略超12W标定。

USB-C接入iPhone 11 Pro Max,功率可以跑满23W,表现很好。

接入iPad Pro,可以跑到33W,也很不错。

接入华为MateBook,41W没有问题。这里说与喜爱45W和65W,其实如果不是特别在意绝对的充电速度,45W是够用的。

我其实日常出门为了便携,都是带了30W的GaN。因为笔记本的充电过程分为两个阶段,一个是恒流恒功率,可以保持最大输出。第二个是恒压阶段,会较长持续直到充满。所以30W和65W,或者是45W的充电器,充满时间和W数差异并不对等。

小笔记本Air使用65W、45W、30W充满时间分别为:132min、140min、155min。65W当然更好,30分钟可以充入48%的电量,60分钟87%电量。30W充电器30分钟充入31%,60分钟66%。

65W在恒流恒功率阶段有着压倒性的优势,之所以全程充电没有拉开差距的主要原因是后期的恒压耗时太长。

所以这个插座为了照顾体积而选择45W输出,是没有什么问题的,一样够用。

看下稳定性测试,持续对笔记本进行充电,测试过程曲线维持的都很稳定,基本没什么波动。

USB-C+USB-A同时负载,也可以维持快充。iPad Pro功率为28W。这点很好,USB-C和USB-A互不影响。

再来看下普通USB款。

价格也不贵,双USB-A接口的只要95块钱,美标、欧标、英标、澳标都通用。

飞利浦(PHILIPS)旅行插座全球通用国际转换插头/英标美标澳标欧标无线usb插排(冰蓝款)95元京东去购买

一共有粉、蓝、黑三个配色,在插座里多色设计并不太常见,外形也很Q。

因为要兼容多种标准,所以插孔也设计成了多规格。

美标、欧标、澳标、英标,国内二角三角也都是可以用的。所以这个插座不是出镜时候才能用,日常在国内也可以用。

侧边三面分别是不同插脚调节开关、双USB接口、插脚收回按钮。

侧面开关对应不同的标准,上面也写了标识。

只需要推一下,相应的插脚就会弹出。

这种多标准设计还是挺聪明的,要比那种单一的转换器更加实用,再也不需要一个地区买一个转接头了。

两插支持旋转,正常是美标,也就是国内的两插标准。

旋转一下就是澳标,很方便。

不用或者携带收纳的时候,按下这个按钮插脚就会收回。

双USB-A设计,最大输出2.4A。

重心设计没有问题,即使是最下面的国内两插也没有掉落的问题。

双USB接口可以省掉一个双口或者两个充电器,平时充一些小件东西很方便,比如AirPods Pro。

下面我们来测试一下这两个USB接口。

看下协议,支持苹果5V/2.4A、三星5V/2A、DCP 5V/1.5A。

步进测试看一下,输出平稳,最大输出5.04V/2.63A 13.2W,超过了标定12W不少,冗余度还是比较足的。

接入iPhone 11 Pro Max,12W跑满。所以即使不支持PD快充的老旧iPhone型号,比如Plus系列、7系列,也是可以12W全速充电的。

接入AirPods Pro,小电流设备充电也没有问题。

总体来说,如果你有出国的需求,那么飞利浦这两款自带USB的插座是很合适的。

它要比单独买转换器更加方便和经济,适配英美澳欧标,也可以在国内使用。你不需要为多地区购买多个转换器,也不用只在出境的时候才能用,日常国内也可以正常使用。

自带的USB接口,可以为你省去额外携带多个充电器的烦恼。要PD快充就买45W的版本,反之购买普通USB版本就够用了。在USB的输出规格上,飞利浦给的挺足,各项测试成绩也都不错。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

PHILIPS 飞利浦 新国标排插/插座/插排/拖线板带儿童保护门2米总控8位5孔 SPB2184WP/93 8位5孔

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 6位总控 1.8米

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 6位总控 1.8米

PHILIPS 飞利浦 新国标安全插座 8位总控

PHILIPS 飞利浦 新国标安全插座 8位总控

飞利浦(PHILIPS)多功能桌面插座面板插排智能充电一转多位宿舍插线板家用办公带线排插分控 【分控】5插位 1.8米

PHILIPS 飞利浦 新国标/插线板//USB插电板/type-c充电 总控3位+3USB

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 总控6位3米

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 8位总控2米

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 8位总控2米

PHILIPS 飞利浦 苹果PD20W充电器

PHILIPS 飞利浦 苹果PD20W充电器

PHILIPS 飞利浦 新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/USB插电板/type-c充电 总控2位+3USB

• 我也是买了一圈,最后发现最适合我的出国充电器是紫米的黑色65W2C1A。因为电源线那一端可以换,很容易就可以买到适配各国标准的线。而且有些酒店插座位置不好,或者比较松垮,那种多用插头容易松动。

• “转眼又到了可以满世界带娃浪的时间了”,哈哈,LZ赶紧回头看看自己当时写的~~

• 反复几十次以后,我觉得全兼容的还是重心问题要掉下来。单独转换器的稳如狗,带个插线板解决一切问题。出国箱子反正也很大,装得下。箱子不大的话,说明东西不多去的地方不多,一次也用不完全兼容插座的所有接口。