出国只带一个好,通吃英美澳欧标准:飞利浦全球通用USB插座测试

2020-01-13 17:32:23 15点赞 23收藏 1评论

转眼又到了可以满世界带娃浪的时间了,无论是出差还是全家出游,数码产品每个人都会带的。

我出门带的也格外多,索尼A7、iPad Pro、大疆OSMO POCKET乱七八糟的会带一堆。

之前还写了一篇出行的EDC翻包。

美好旅行都要带什么,这是一篇价值7万的数码EDC翻包萨瓦迪卡,我是善生。孩子放暑假了,终于可以带着他到处转转了。这一个多月也没闲着,接连出门溜了好几趟娃。感谢值得买邀请参加敲钟仪式,这里先祝福大妈越来越好。所以就直接从深圳去澳门呆了十来天,孩子也是玩的不亦乐乎。我的数码东西在站内应该是比较多的了,今天就来和大家唠唠:「哪些数码产品可以提升你的旅行品质善生的善生| 64 评论61 收藏237查看详情

里面也提到了,我之前出国或者去中国香港、澳门都会带个转换插座

目前全球至少有13种插座标准,这是因为各种各样的遗留问题及各地区标准不同等原因导致的。这里放张图吧,相关问题太复杂就不展开了。

因为全家出行带的东西比较多,公牛这种单独的转换器用处就会比较单一。而且即使是个人出镜,电脑平板手机耳机移动电源差不多是常备的,你还是需要带着一个插排或者好几个充电器

所以飞利浦新出的这种自带USB接口的全球旅行插座就很好的解决了这个问题,这个系列有两款,一款是双USB,一款是45W USB-C+3 USB-A,可以满足不同的设备充电需求。

先说45W版本的吧,这个主要是给笔记本、iPad Pro等有PD快充供电需求用户准备的。

飞利浦(PHILIPS)旅行插座/插排全球通用转换插头/英标澳标美标欧标支持PD/QC45W快充无线USB+Type-C口179元京东去购买

设计上比普通USB版本更好看一些,上面多了一圈装饰条,看上去更有质感。

体积控制的也不错,只比普通USB款大了一点。

侧面是1A1C接口,USB-A最大输出5V 2.4A 12W,USB-C最大输出则是45W。

USB接口下边是多标准插头的开关,也注明了相应的名称。

需要哪个标准的插头直接推出就好,很方便。

两插支持旋转,旋转一下就是澳标。

直立过来就是美标和国内标准,所以这个境内境外都可以用,不用像其他普通转换头那样只能出境用。

除了侧面的1A1C接口,上面还有两个USB-A接口,都是最大输出2.4A的。

USB接口分开的好处,就是上墙的时候不会显得杂乱,充电脑的时候直接从侧面走线。

下面来测试一下。

首先看下USB-C接口的PD报文,5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/2.25A,PPS 3.3-16V/3A,规格很完整

USB-C接口步进测试看一下,因为我的负载只有35W,所以没办法测试最大输出了。只看一下递增的平温度,还是挺好的。

USB-A接口步进测试,最大输出4.94V/2.55A 12.6W,略超12W标定。

USB-C接入iPhone 11 Pro Max,功率可以跑满23W,表现很好。

接入iPad Pro,可以跑到33W,也很不错。

接入华为MateBook,41W没有问题。这里说与喜爱45W和65W,其实如果不是特别在意绝对的充电速度,45W是够用的。

我其实日常出门为了便携,都是带了30W的GaN。因为笔记本的充电过程分为两个阶段,一个是恒流恒功率,可以保持最大输出。第二个是恒压阶段,会较长持续直到充满。所以30W和65W,或者是45W的充电器,充满时间和W数差异并不对等。

小笔记本Air使用65W、45W、30W充满时间分别为:132min、140min、155min。65W当然更好,30分钟可以充入48%的电量,60分钟87%电量。30W充电器30分钟充入31%,60分钟66%。

65W在恒流恒功率阶段有着压倒性的优势,之所以全程充电没有拉开差距的主要原因是后期的恒压耗时太长。

所以这个插座为了照顾体积而选择45W输出,是没有什么问题的,一样够用。

看下稳定性测试,持续对笔记本进行充电,测试过程曲线维持的都很稳定,基本没什么波动。

USB-C+USB-A同时负载,也可以维持快充。iPad Pro功率为28W。这点很好,USB-C和USB-A互不影响。

再来看下普通USB款。

价格也不贵,双USB-A接口的只要95块钱,美标、欧标、英标、澳标都通用。

飞利浦(PHILIPS)旅行插座全球通用国际转换插头/英标美标澳标欧标无线usb插排(冰蓝款)95元京东去购买

一共有粉、蓝、黑三个配色,在插座里多色设计并不太常见,外形也很Q。

因为要兼容多种标准,所以插孔也设计成了多规格。

美标、欧标、澳标、英标,国内二角三角也都是可以用的。所以这个插座不是出镜时候才能用,日常在国内也可以用。

侧边三面分别是不同插脚调节开关、双USB接口、插脚收回按钮。

侧面开关对应不同的标准,上面也写了标识。

只需要推一下,相应的插脚就会弹出。

这种多标准设计还是挺聪明的,要比那种单一的转换器更加实用,再也不需要一个地区买一个转接头了。

两插支持旋转,正常是美标,也就是国内的两插标准。

旋转一下就是澳标,很方便。

不用或者携带收纳的时候,按下这个按钮插脚就会收回。

双USB-A设计,最大输出2.4A。

重心设计没有问题,即使是最下面的国内两插也没有掉落的问题。

双USB接口可以省掉一个双口或者两个充电器,平时充一些小件东西很方便,比如AirPods Pro。

下面我们来测试一下这两个USB接口。

看下协议,支持苹果5V/2.4A、三星5V/2A、DCP 5V/1.5A。

步进测试看一下,输出平稳,最大输出5.04V/2.63A 13.2W,超过了标定12W不少,冗余度还是比较足的。

接入iPhone 11 Pro Max,12W跑满。所以即使不支持PD快充的老旧iPhone型号,比如Plus系列、7系列,也是可以12W全速充电的。

接入AirPods Pro,小电流设备充电也没有问题。

总体来说,如果你有出国的需求,那么飞利浦这两款自带USB的插座是很合适的。

它要比单独买转换器更加方便和经济,适配英美澳欧标,也可以在国内使用。你不需要为多地区购买多个转换器,也不用只在出境的时候才能用,日常国内也可以正常使用。

自带的USB接口,可以为你省去额外携带多个充电器的烦恼。要PD快充就买45W的版本,反之购买普通USB版本就够用了。在USB的输出规格上,飞利浦给的挺足,各项测试成绩也都不错。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

飞利浦(PHILIPS)插座8位3米长

飞利浦(PHILIPS)插座8位3米长

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

PHILIPS 飞利浦 SPS3221Z/93 4000W大功率 1.8米 16A 插座

飞利浦(PHILIPS)新国标USB智能插座 3USB+3孔位分控 2.4A智能快充 1.8米 插线板/插排/排插/接线板/拖线板

飞利浦(PHILIPS)新国标小飞魔方USB智能插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板3USB+4孔位2.4A快充1.8米黑色

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 防雷抗浪涌/儿童保护门 插线板/插排/接线板3米 10孔位(10支装)

PHILIPS 飞利浦 4144383 插座 6孔

PHILIPS 飞利浦 4144383 插座 6孔

PHILIPS 飞利浦 五孔插座 昕绎白色 10只装

PHILIPS 飞利浦 五孔插座 昕绎白色 10只装

PHILIPS 飞利浦 小飞魔方USB智能插座 3USB+2位 1.5米

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 防污耐刮外壳 4位分控全长1.8米 独立开关

PHILIPS 飞利浦 SPS1002A/93 插座

PHILIPS 飞利浦 SPS1002A/93 插座

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 插线板/插排/排插/拖线板/接线板3米 儿童保护门 4孔位分控(10支装)

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 儿童保护门 4位分控全长3米 独立开关

PHILIPS 飞利浦 小飞魔方插座 非遗定制款 2位3USB 1.5米

飞利浦(PHILIPS) USB插线板/插排/排插/接线板/拖线板 儿童保护门3米分控

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 无线一转二插座+2USB/转换插座/电源转换 2.4A分控 带感应夜灯

• 沙发
    01-13 20:05

我也是买了一圈,最后发现最适合我的出国充电器是紫米的黑色65W2C1A。因为电源线那一端可以换,很容易就可以买到适配各国标准的线。而且有些酒店插座位置不好,或者比较松垮,那种多用插头容易松动。