百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

2020-01-09 15:39:26 1点赞 3收藏 3评论

酷狗音乐凭借其雄厚的曲库资源和互联网技术,以及近几年积累下来的硬件开发经验,不仅推出旗下首款HiFi耳机——酷狗X1高解析圈铁耳机,同时还带来拥有百万无损音源的应用软件——VIPER HiFi,实现了享受音乐从软件到硬件的全程HiFi。可以说在目前耳机行业中,酷狗将自己的优势充分融合,打造出完美闭环。尤其在这个知识付费时代,寻找HiFi音源本来就难了,为了提高自己的试听质感,有这样的软件出现,不论是需要会员还是免费,我都是愿意以这种伸手可得的形式去享受更高端的正版音乐的。今天就让我们一起看看刚入手的这款酷狗X1高解析圈铁耳机以及软件到底表现如何?

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

我对于耳机的外观还是比较的挑剔,拿到这款耳机的时候内心还是比较惊喜。特别喜欢大漠金配色的空旷和鹰眼的极具造型,代表了我们年轻人心中的张扬与个性。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

酷狗X1高解析圈铁耳机汲取了自然景观的设计灵感,像我手中这款大漠金,将孤烟大漠那种大自然中的天然色彩应用到了机身上,使其整体看上去更具有独特的自然美。另外还有冰晶灰颜色款,这里有点小小愚见,我会觉得金色比较适合男孩子,灰色比较适合女孩子,当然,主要还是看个人喜好了。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

鹰眼造型设计的来历,大家也可以欣赏一下。设计师借助鹰眼的灵感,使其整个腔体圆润且富有光泽,再将logo“K”字雕于其内,当光线越过之时,会产生明与暗相互交叠的光影,让产品瞬间具有生命力。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

作为一款耳机,外观必然重要,想更成功的将品牌置入消费者的心中,还需要拥有舒适的佩戴效果以及高品质的音质解析力。下面继续佩戴感和音质解析力的测试体验。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

酷狗X1高解析耳机采用的是全金属轻质铝合金材质,使其耳机上手非常轻盈。另外,耳机表面还通过锻压等多种工艺处理,让整个机身表面光滑的同时还十分有质感。整体佩戴上重量感较轻,耳朵几乎没有压迫感,还算比较满意。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

耳机本身线材使用的也是高解析高纯度镀铜银线,铜线增加低频传输,而银线则能增强高频传输,真正使得音源到耳机单元的过程极致无损。

设计上得益于10.5mm大动圈单元,其输出声压高达120dB,谐波失真仅仅0.2%,低频下潜达20Hz以下,能够带来更有深度的低频响应。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

在配件方面,酷狗X1高解析耳机为了满足不同人群的使用需求,附带了不同尺寸的硅胶耳帽。另外,为了避免线绕杂乱等情况,在包装配件中还赠送了一个收纳袋,不仅方便了日常携带,更可以避免日常杂物对耳机的磕碰。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

通过实际佩戴,耳机也带来了十分舒适轻盈的佩戴效果,这一点是在实际体验后,令我感到非常满意。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

另外,耳机还使用的是mmcx接口,可以进行耳线更换,满足广大HiFi朋友的DIY需求,可以根据插口不同、或者喜爱自己选择不同的线型,毕竟玩耳机的谁家里没几条耳机线?

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

正如文章开篇所说,为了能带来真正的正版HiFi音乐,酷狗还推出了专业的高保真音乐VIPER HiFi App。在这里,我们可以轻松地享受到百万HiFi资源,随心所听。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

在VIPER HiFi 平台上,除了Hi-Res专区,还有HiFi电台,华语发烧友、流行风向以及专业音乐人筛选推荐各种HiFi大碟,这一点对于音乐发烧友来说无疑是福音所在了。而且,作为一款真正的音乐软件,不止资源丰富这么简单,在VIPER HiFi App的设置中,还提供了一般其它音乐平台所不具备的专属设置项,比如自定义Hi-Res音质、一键煲机以及USB独占等功能。其中对于一键煲机功能,可以让我们新入手的耳机快速渡过磨合期,达到一种最佳的听感状态。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

综合来看,通过软件和硬件两方面的双重优化,让酷狗X1高解析耳机的价值有了最大化的体现。而对于消费者来说,也能一步到位,快速便捷的就能体验到正版的HiFi音乐。下面,在通过一段时间的试听之后,分享一下耳机所带来的HiFi音质表现。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

在VIPER HiFi App中选择了一首HiFi歌曲——老狼的《北京的冬天》,通过耳机进行试听体验,可以感受到开场的小号以及架子鼓这些中高音乐器声快速带动了整首歌的氛围。而随着老狼嘶沧桑感人声的加入,又快速的让整首歌曲进入了平缓状态,在交织的中音和高音切换中,仿佛让我们随着歌曲,一起沉浸在了对北京冬天的期盼和回味中。

另外,在VIPER HiFi App中还选择了一首比较有怀旧风味的歌曲“夜上海”进行试听,其背景乐器声和人声有着很好的粘合性,特别是王若琳独有的磁性吟唱,其人声部分清澈通透,在声音的细节还原与层次感表现上都比较强,瞬间让试听者犹如置身于上世纪七八十年代中。综合试听后感受,笔者觉得这款耳机将音乐本身的魅力进行了完美释放。在结合全程HiFi方案下,实现了高频音质不失真、中频音质富有厚度,而低频音质不沉闷,带来了身临其境的试听体验。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

那么纵观其行业的发展,这种特色化的“全程HiFi”方案,已然让酷狗HiFi耳机有了一个更为完整的音乐生态系统。当多数厂家都还只是致力于HiFi耳机等硬件设备的研发时,酷狗却率先提出了“全程HiFi”方案,从音源到硬件让每一个音乐发烧友,都能尽情享受到百万无损的正版HiFi音乐。

百万无损音乐、全程HiFi音质,酷狗X1高解析耳机上手体验

总的来说,想要享受到真正的HiFi音乐,只谈硬件肯定是不行的。还需要从软件底层做出优化,通过与硬件的紧密配合,带来更高解析力的音质表现。

通过这段时间的体验,个人感觉,这款酷狗X1高解析耳机的最大优点是全程HiFi。通过优秀的硬件配置配合VIPER HiFi APP高品质音源,从输入到输出为发烧友提供全程HiFi的高音质解决方案。如果,你也是一个音乐爱好者或者是一个入门级的音乐HiFi发烧友,不妨试试这款耳机,相信会给你带来意想不到的试听体验。

酷狗kugouX1高解析圈铁耳机有线入耳式音乐通用重低音耳塞低音炮699元天猫精选去购买

KUGOU 酷狗音乐 M2 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

KUGOU 酷狗音乐 M2 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

KUGOU 酷狗音乐 M3 Pro 入耳式颈挂式蓝牙耳机

KUGOU 酷狗音乐 M3 Pro 入耳式颈挂式蓝牙耳机

KUGOU 酷狗音乐 小酷M1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机

KUGOU 酷狗音乐 小酷M1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机

KUGOU 酷狗音乐 酷狗蓝牙耳机入耳式无线 高音质长续航通话降噪音乐游戏耳机隐形 适用oppo华为小米 F4

KUGOU 酷狗音乐 M51 入耳式真无线蓝牙耳机

KUGOU 酷狗音乐 M51 入耳式真无线蓝牙耳机

酷狗kugou高解析圈铁耳机X1有线入耳式HiFi双动铁高音质重低音炮

KUGOU 酷狗 X6 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机 冰晶灰

KUGOU 酷狗音乐 酷狗真无线5.3蓝牙耳机入耳式 F5

KUGOU 酷狗 M52 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

KUGOU 酷狗 M52 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

KUGOU 酷狗 X5 真无线蓝牙耳机5.0

KUGOU 酷狗 X5 真无线蓝牙耳机5.0

酷狗kugou头戴式无线蓝牙主动降噪耳机M9长续航适用安卓苹果华为

蓝牙耳机无线入耳式 M53 能量豆红

蓝牙耳机无线入耳式 M53 能量豆红

酷狗5.3蓝牙耳机无线入耳式 运动跑步降噪耳麦 音乐游戏耳机 适用小米华为F6

• 1.对比产品宣传图就看出来很多地方都在照办宣传页里的套词,虽然说没有错但是。。。太生硬了。
    2.照搬也照搬错了,人家是铜镀银不是镀铜银。。。直接改了线基材质。何况一般镀银更多是抗干扰,对于音色改变。。。哈哈哈,很多情况呢其实可以当做没有。另外酷狗连线基是什么铜,无氧还是单晶都不敢说,细节不敢说八成有问题。另外不是说有银就比没有好,线材属于调音的一部分,虽然大家理解有差距,但是线材改变音色,在正向促进的前提下对于材质要求很高,不是说有就是提升。劣质银只会让声音飘,刺,还不如纯铜。
    3.频响范围20-40000hz写的清清楚楚,20hz以下是怎么听出来的给我解释解释
    3.手机的大部分解码和播放性能根本无法满足hires的回放需求,不如直接省事下个普通flac听
    4.一副圈铁耳机不吹一吹圈铁结合的狗血频段衔接吗
    5.音色音染感觉也不打算交代清楚,作为HiFi文不管是软文还是枪文还是真的就事论事,总要玄学一下才有感觉不是吗。
    结论:太青涩了,就算是为了恰饭也多少恰的有点诚意。

• 酷狗前段时间被火绒曝光收集用户数据啊,标准木马行为,用的人抓紧卸载。

那是酷我zsbd [傻笑]