2019-08-19 16:45:06 7点赞 5收藏 8评论

真的好长时间没有玩过耳机了,对于此次我体验的兴戈(SIMGOT) EN700 PRO铜雀耳机来说,我是在实体店里听过其音质一直就想入手的一款耳机。奈何前一段时间钱包有点空加上孩子方方面面需要花钱,就没有考虑入手此款耳机。

兴戈(SIMGOT)EN700PRO旗舰铜雀耳机终章入耳式动圈有线耳机顺丰可换线HiFi音乐耳塞红蓝cp版黑色线材849元京东去购买

上个星期在股票上稍微吃了几个涨停板,就拿出来一点钱来犒劳自己买了这款心仪许久的耳机。对于我来说在只能算作一个初级入门者,想起他烧友花个几万款觉得只是听个响来说我确实达不到这种水平,主要是实力不允许啊为颜值,为音质我选择了兴戈(SIMGOT) EN700 PRO铜雀黑红 为颜值,为音质我选择了兴戈(SIMGOT) EN700 PRO铜雀黑红 为颜值,为音质我选择了兴戈(SIMGOT) EN700 PRO铜雀黑红 。兴戈在各国内算是一家比较出名的耳机生产厂家,是取自于“大兴干戈”的寓意,兴干戈,为社稷,向艺术与科学致敬的意思。

外观

既然赚了钱加上喜欢就买了兴戈(SIMGOT) EN700 PRO,在京东上还提供了类似于球鞋一样的鸳鸯鞋,我选择的则是红黑CP版本。拿到耳机之后外包装盒敷了一层膜来保护盒面,外包装盒整体都是黑色,哪怕是耳机渲染图也是使用比盒面更深的黑色来突出,在中间有兴戈的logo图案和产品型号,另外左上角还有Hi-Res认证小金标,哪怕是没有听过有这个小金标在音质上最起码能听得过去。

背面用白色线条勾勒出EN700 PRO耳机腔体的基本结构再其下方则是耳机的技术参数:

驱动单元:10mm超高磁路复合动圈单元

振膜:高分子复合镀钛振膜

灵敏度:≥101dB

额定阻抗:16Ω

频率响应:15Hz-40kHz

导线:6N单晶铜线与镀银线混编线材

从底部抽出盒子之后可以看见在中间有一个类似于出现在青铜器上的大鸟,也就是这个耳机的型号铜雀。打开盖子就可以看见耳机以及一个收纳盒,耳机是嵌在盒子内部用来固定,一个黑色一个红色,在收纳盒上则印有兴戈的logo图案。

包装清单包括EN700 PRO耳机、0.78双针拔插线材、硅胶耳机塞6对、收纳抗压包、束线魔术贴、毛刷和说明书。

为了针对不同歌曲以及用户对于音质的喜欢,兴戈提供了2套每套有3种大小的耳塞使用。分别是通透塞和均衡塞,不知道是巧合还是厂家这边专门设计的耳塞内部颜色正好和耳机颜色相搭配。

除了说明书之外兴戈还提供了一张VIP卡,在微信上注册使用之后可以延长耳机质保3个月还有耳机佩戴示意图。

收纳抗压包首先在质感上还是可以的摸起来像皮革材质,在收纳包正面有兴戈的logo图案,厚度大概在2公分左右正好可以把耳机装在里边防止挤压受损,大小适中能够放在包里或者衣服口袋里。

耳机腔体使用全金属机身使用的是航空铝材在减轻耳机腔体质量,提升配搭感受,正面使用网格栅设计在中间有一圆形凸起则是耳机插针处上有兴戈英语logo图案。

从背面看耳机腔体的整体性非常强,有着一定的弧度有利于导管伸进耳朵内部而不压迫耳朵。在背面有一圆形小孔则是调音孔,导管上的金属滤网细密而排列均匀。

线材使用的是6N单晶铜与镀银混编线,在首端采用0.78双针拔插设计也可以另外购买蓝牙线材或者升级线材的准备。采用耳挂式设计并套有透明塑料来放置线材摩擦皮肤。

3.5mm镀金音频插孔在与二级线材连接处有一延长塑料是防止拉扯造成耳机线断另外耳机线还采用400D杜邦凯夫拉防断丝设计。

分线器处还增加一个束线方便平时使用。

在二级插针处有左右耳的标识防止在与耳机腔体连接时正好相反影响听感。

听感

兴戈EN700 PRO耳机使用的驱动单元是10mm超高磁路复合动圈单元和高分子复合钛度振膜,灵密度为≥101dB,阻抗有16Ω这个数据对于用手机做前端来说还是比较好驱动的,但由于苹果取消了3.5mm音频插孔跟着大部分安卓手机也取消了3.5mm音频插孔,也让没没有心肠用手机来测试兴戈EN700 PRO耳机的音质如何。我直接拿出我的音乐播放器来测试兴戈EN700 PRO耳机的音质如何。

第一个音乐播放器还是在张大妈消费众测得到的ACTIVO CT10 ,也是我中过最大的一个东西。

更亲民的IRIVER——ACTIVO CT10 便携Hi-Fi无损音乐播放器前言被张大妈翻牌已经有20次了(暗暗窃喜)可以说这次众测是我体验产品最贵的一次,真的再次被张大妈临幸离不开我平时的晒单啊!!!再次窃喜。对于音频发烧来说我也是刚刚起步,对于很多音频知识没有像其他大神一样能够款款而来,记得第一次买的头戴式耳机铁三角的,最后拿到货就知道他是一个高仿这是要打击我在音乐欣赏书生绝地| 0 评论46 收藏66查看详情

另外一个则是自己买的凯音N3算是入门级播放器。

红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验对于凯音N3我是很早都想写了,一直拖到现在才开始码字真的是严重的拖延症患者啊。之前听音乐都是拿手机来听得,总感觉不过瘾加上在专卖店试听过音乐搭配着播放器真的不在一个档次上啊,于是就想买个入门级的音乐播放器来玩玩,提升下耳朵的频品味加之我对于红色非常喜欢,颜值上要高体积不能太大,就在京东买了凯音N3音书生绝地| 9 评论4 收藏13查看详情

整体听下来的感觉就是三频均衡声音比较厚实。慢慢分析下来首先听得就是阎学敏老师的“鼓诗”在刚开始的时候能够很好的把握住每个鼓的声音,以及鼓在敲击过程中那种鼓皮的震动感,对于鼓的位置空间感听出其远近感,低频下潜比较好并不是下潜越深耳机就越好,有时太深的话会引起低频的共振感,在听古典音乐时那种低频的烘托感就能体现的出来。试另外一首歌曲“大河之舞”来说就能感觉得出来兴戈EN700 PRO耳机的空间感更加出色,低频的声场并不是混在一起的。

人声方面就来听我最喜欢的歌手孙燕姿的“天黑黑”来测试其兴戈EN700 PRO耳机,总体的感觉就是立体感不错,细节比较到位尤其是听现场版的歌曲,都是感受到其中演唱会的氛围感;细节上说细听感觉嘴巴所发出来的声音那种气息换气的感觉能够有着较好的表达,齿音处理柔和不毛刺。

兴戈EN700Pro耳机加上了高频上的亮度,解析力会更好一点,高频乐器方面听起来的感觉就是通透清澈。就像小提琴的拨选,打鼓的敲击感等感觉到其力度的表达出来;延伸质量较好不刺耳。

小烧的我来将兴戈EN700 PRO耳机确实是一款不错的耳机,首先在外观上如果选CP版的话可以说是足够的骚,配搭起来也比较舒服必会感觉到压耳重量也轻;最为重要的还是耳机音质来讲对于小烧的我确实是够用了,听什么音乐都是比较适合的。