花小钱寄顺丰,顺丰优惠全攻略

2019-12-17 10:29:35 145点赞 1048收藏 104评论

作为常年离不开网购的剁手族,快递已是生活密不可分的一部分。闲鱼出点闲置,网购退换货,也经常需要发快递。以前都是无脑发韵达,只是因为快递发得多跟片区的韵达小哥混熟了,作为个人发件价格给的很公道。不过随着小哥离职,到底要寄什么快递、怎么省点快递费的问题又摆在了面前。经过了一段时间的摸索,我最后还是选择了看起来比较贵的顺丰。

一、寄快递,我为什么更喜欢用顺丰?

我完全主观的来谈这个问题,选择顺丰的原因有很多,比如服务时间内一小时上门,比如快递员素质高打包专业、比如价格透明,比如时效快、比如丢失损坏率低......

举几个例子。淘宝的退货单,用菜鸟裹裹一键下单、上门收件比较方便(这也是我觉得菜鸟裹裹的优势),有时候我懒得找顺丰优惠,就一键下单菜鸟,结果接单的永远都是快递员的小号,也看不出来哪个快递接了单,2 小时内上门很少做得到,还有些会拖到第二天来,超重一点点或者包装箱大一点,就要在运费险抵扣 12 元基础运费的基础上,加 8 块钱续重。双十一双十二之后,菜鸟裹裹直接显示不支持快递员上门,只能送到并不近的驿站去寄件。猜想是因为大促快递人员紧张造成的,但这样的使用体验可以说是非常差了。也用过一次京东快递首单 5 折,快递员不能按约定时间上门,最后来了出了单子还要念叨念叨 5 折的事儿,好奇怪我参加官方活动还要被快递员抱怨?

图源中行 APP图源中行 APP

对比顺丰这边,顺丰小哥有礼貌,上门也及时,通常寄一单 18 元基础运费的快递,只需要花几块钱。所以,有什么理由不选择顺丰呢?

这篇文就从个人用户角度,讲讲顺丰优惠。涵盖顺丰线上优惠、支付优惠的叠加,丰巢、顺丰同城急送几个部分。约 6000 字,左侧目录可按需阅读。

二、顺丰怎么寄更划算(优惠叠加省更多)

单看顺丰发件基础运费高,优惠券似乎也不大,好像用券下单后的金额可能也要比其他快递的基础运费高。但顺丰这一年除了大量发券之外,还联合多个平台做支付活动。所以,花小钱发顺丰的重点就是叠加优惠。

(一)顺丰优惠券

这部分提到的顺丰优惠券都是指顺丰线上寄件券。主要从获取渠道、使用限制两个方面来讲。

1. 顺丰优惠券的获取渠道

截取自张大妈网站截取自张大妈网站

顺丰优惠券获取关注张大妈站内即可。站内有爆料大神,顺丰优惠券的领取链接发得快又多。某些大额的,比如 10 元、8 元的,可能会被比较快领取完,需要爆料出来的第一时间领取,其他小额面值的券因为领取链接实在太多,建议按需领取,我基本都是需要寄顺丰的时候在站内搜一下再领取。

截取自中行 APP截取自中行 APP

除了站内一些领券链接,这里提一个大额顺丰券的付费领取途径。虽然写的是地区性活动,但应该很多省份都有。中行储蓄卡用户可以在 中行 APP → 生活 → 专属活动,花 1 块钱购买一张顺丰 10 元优惠券,购买后优惠券会发放到与中行 APP 手机号一致的顺丰手机号账户里。要注意账号一致的要求,每个月可购买 1 次,券的有效期是 180 天,逾期未使用不退款。在没有大额券领取的时候,中行顺丰券作为补充还是不错的。

前面提到小额的顺丰券建议按需领取,主要是下面几个原因:

(1)优惠券都设置了有效期,领多了用不完过期浪费。

(2)过期浪费是小事儿,但多次领取未使用也可能会影响账户,账户不够活跃,导致出现领什么都是 9.5 折的情况。如果没什么寄件需求,没必要“领券防身”。

(3)领太多,大小额都在账户里,支付的时候默认一般是出来最先过期的券,切换成大额券得手工选择,多了就要翻很久。

(4)每个账户每个月的优惠券领取有次数限制。达到上限(10次),再去领不管什么链接的顺丰券,页面都会提示已领取完。所以看到大额的要当时领,小额的等需要再去领,以免次数上限之后看到大额也无法领取。当然,已领取完还有一种情况是真的当时已经领完了,但后续也有可能补充,可以收藏多次尝试领取。

至于一些值友提到的领取顺丰优惠券万年显示 9.5 折,我自己和亲友都没遇到过这种情况。值友分析大致还是黑号或者不活跃账户的原因。

2. 顺丰优惠券的使用限制

也有一些值友会有疑问,明明领了券,为什么支付的时候不出券。一般可以从下面几个方面找原因:

花小钱寄顺丰,顺丰优惠全攻略

(1)要明确的是优惠券是和顺丰手机号账户绑定的。优惠券说明里一般都写着“限本手机号为运单付款方使用”。所以不管是寄付还是到付,支付的时候要保证寄件人或收件人的号码,和有券的顺丰手机号账户一致,支付才会显示券。举个例子,寄付,寄件人手机号为 A,使用有券的 B 账户微信扫码支付,肯定是不会出来 B 账户的券的。

花小钱寄顺丰,顺丰优惠全攻略

(2)某些优惠券有使用时间、使用区域、使用金额、寄件类型等的限制。比如某些大额券只限制周末使用、或者节假日不可用;有一些是地区性的优惠券,只有寄件地区在限制范围内才可以用;还有一些是券限制重物或者国际产品才能使用;又或者是满减券,有运费门槛等等。

(3)必须扫顺丰快递员巴枪上的支付二维码支付。扫其他支付二维码是不会出优惠券的。如果快递员要求扫个人微信或者支付宝付款可以拒绝,要求使用巴枪。快递员无法沟通的话,用不着去国家邮政局网站投诉,顺丰本身的投诉渠道就很有效。

(4)丰巢业务虽然属于顺丰,但丰巢的优惠券和顺丰优惠券不能混用。丰巢优惠下文会单独讲。顺丰同城急送优惠券同理。

(二)顺丰支付优惠活动

顺丰联合银行或者支付平台的支付优惠同样很多。因为活动一般都是限时的,所以根据今年的活动,主要推荐值友留意招行、云闪付、建行龙支付这三个平台的支付优惠。

1. 招行

截取自招行 APP截取自招行 APP

招行真的是服务最好,小羊毛也最多的一个银行了。这篇文不展开说,只说招行顺丰优惠。招商 APP → 生活 → 快递 横幅页面或者招行 APP → 我的 → 热门活动,两个路径可以查看进行中的活动。12 月未过半,我就已经领到了 3 张招行顺丰 5 折支付券。

截取自招行 APP截取自招行 APP

这里要说明的是,招行不管抽奖还是领取的顺丰优惠券,都和前文提到的优惠券都不同,是属于支付优惠券。并且需要在招行下单,使用招行APP 扫码支付。也就是可以和前文提到的账户内的优惠券叠加使用。另外目前招行还有每月 1 次的、顺丰支付立减最高 30 元活动,这样的话,就可以做到:顺丰手机号账户内的优惠券+招行顺丰 5 折支付+随机立减,三个优惠叠加。

花小钱寄顺丰,顺丰优惠全攻略

以我之前发的一单顺丰为例,使用招行 APP 内的快递版块,在线下单顺丰快递,寄件人手机号就是我的顺丰会员手机号。标准运费为 18 元,用招行 APP 扫描巴枪上的付款二维码,跳出提示框提示顺丰会员账户有优惠券,接码验证后,选择使用一张 8 元河南地区的寄件优惠券,此时运费应为 10 元,支付的时候页面再选择招行 5 折支付券减去 5 元,活动随机立减 1.12元,最终支付 3.88 元。寄件时候忘记截图了,就放一张入账的金额好了。

2. 云闪付

在云闪付 APP 首页顶部的搜索栏输入“顺丰”,可以看到目前在进行的所有顺丰支付活动。毕竟是银联系统 APP,所以一些银行的支付活动在云闪付也可以查到。通常云闪付上的顺丰支付活动是每天限制名额的,用云闪付可以查看活动当日剩余名额的百分比,但这个比例不是那么准确,所以发顺丰尽量还是赶早。

双十二的活动基本都过去了不再说了。这里就着重列举几个持续到年底或者明年年初的银联顺丰支付活动。

国内移动专享:工商银行 X 顺丰速运 12月寄件优惠满20减12元2019年12月1日-12月31日,每天8:00-22:00,用户使用顺丰快递寄件时,通过云闪付APP/Applepay/华为pay绑定工商银行62开头银联信用卡扫码付款,即可享满20元立减12元优惠。每人每天限享1次优惠,活动期间累计6次。每天7600个名额,先到先得,用完即止。如何玩转信用卡?什无聊小胖| 75 评论79 收藏952去购买

工行支付满 20-12 这个活动已经持续一段时间了,要注意这个支付优惠是有门槛限制的。所以如果使用叠加优惠,就要保证使用顺丰会员账户内的优惠券后的金额要满 20 元。如果刚好是少一两块,让快递员加上价保就可以了。

在云闪付 APP 上也可以看到中信信用卡马上要开始的两个顺丰支付活动。

顺丰中信1分钱寄快递

一、活动时间:2019年12月16日至2020年2月17日每活动日9:00:00-21:00:00

二、活动内容:活动期间,使用中信银行62开头银联信用卡通过中信银行动卡空间APP、银联云闪付APP扫码支付顺丰运费,享受1分钱寄顺丰优惠,优惠名额每日随机放出,每日优惠名额限300名,额满即止,单用户整个活动期间仅有一次机会。

顺丰中信满6元随机立减6至62元最低支付0.01元

二、活动内容:活动期间,使用中信银行62开头银联信用卡通过中信银行动卡空间APP、银联云闪付APP扫码支付顺丰运费满6元随机立减6到62元(客户至少需要支付0.01元),单日单用户享受1次,活动期间单用户限享6次。

除了招行和云闪付,龙支付也是需要留意的支付平台,顺丰 12-6 的支付活动今年持续了好几个月。不知道明年会不会继续。

前面已经举过招行叠加优惠的例子,所以就不再重复举例了。记住优惠的重点,就是两个字——叠加。

(三)顺丰会员

花小钱寄顺丰,顺丰优惠全攻略

相信大部分顺丰用户都注册了顺丰会员,绑定了微信公众号。除了能及时收到快递运输的动态,会员还有一些权益。其中最值的一项是,满赠权益,即每个月达到指定的寄件数,最高可获 22 元寄递礼包。规则上说是会员的满赠标准不一样,像我就是每个月寄 4 笔,就可以获得 1 张顺丰线上优惠券,一般是 12 元。

另外,顺丰会员还有积分系统。积分可以用来抵扣运费、抽奖、兑换等等。但我个人觉得积分积累比较慢,收益不高,所以基本没有玩过顺丰会员的积分活动。感兴趣的值友可以去顺丰微信公众号的会员中心查看。

三、丰巢及顺丰同城急送

丰巢和顺丰同城急送本来只打算简单写一下,但是翻翻最近的优惠活动也不少,加上很多值友分不清顺丰线上优惠券和这二者优惠的区别,所以还是单独列出来写一写吧。

(一)丰巢

1. 为啥用丰巢

图源丰巢官网图源丰巢官网

丰巢的覆盖范围广,基本上每个小区都有;支持顺丰、中通、圆通、申通、韵达多家快递,选择多;寄件时间也没什么限制,适合上班族,晚上回家也能寄快递;资费上,一般也要比快递员上门收寄要便宜几块钱。所以很多时候即使没有优惠券,用丰巢发快递也是一个不错的选择。(这里的丰巢统统指的都是丰巢柜机)

2. 丰巢近期优惠

花小钱寄顺丰,顺丰优惠全攻略

划重点,顺丰优惠券和丰巢优惠券没关系。丰巢有单独的公众号和 APP,优惠券系统也是独立的。

丰巢智能柜开展狂欢“寄”活动,邀请好友助力可得10元寄件券近日丰巢快递柜开启了双12寄件活动,活动页面可领取1元寄件券,也可分享给好友让其助力领取10元寄件券,最后在获取到10元券后在丰巢智能柜寄1票,且快递员完成收件后,即可获得1张12月可用的免费寄件券。活动时间:结束时间:12月22日24点活动奖励:1元寄件券+10元寄件券+1张免费券活动参与路径:微资讯小小值| 0 评论1 收藏6查看详情

丰巢优惠券主要是官方发,基本没见到什么第三方联合发券的活动。目前官方双十二活动还在进行中,截至本月 22 号。站内也有爆料,有需要的值友可以点进上面链接参与。

截取自招行 APP截取自招行 APP

招行丰巢 5 折优惠券(一)

1、2019年12月12日-2019年12月17日,每天10:00开始抢券,客户只要12月登录招商银行APP生活频道-快递小程序,体验任一快递寄件或查询服务,即可参与活动抢券。

2、客户可在顺丰、丰巢5折抵扣券中任意选择一种进行领取(二选一),数量有限,先到先得,活动期间每人总共限参与1次(即活动期间每人限领取一张5折券)。

3、奖品:顺丰、丰巢5折抵扣券,优惠封顶8元,每次限使用一张,可与立减活动叠加使用;代金券有效期可在“我的"-“票券"中查看,请在有效期前使用,逾期失效。

招行丰巢 5 折优惠券(二)

1、2019年12月1日-2019年12月31日,天天抢豪券。

2、活动期间,在招行APP-生活频道-“快递、“高德打车”、“饿了么"小程序完成任一笔支付交易即可参与1次抢券活动,每人限领1张抵扣券。

3、客户可在顺丰、丰巢5折抵扣券,饿了么、高德打车5元抵扣券中任意选择一种进行领取(四选一),每天数量有限,先到先得。

4、奖品:顺丰、丰巢5折抵扣券,优惠封顶8元,每次限使用一张,顺丰、丰巢5折抵扣券可与立减活动叠加使用。饿了么、高德打车5元抵扣券,每次限使用一张。

5、代金券有效期:顺丰、丰巢5折券,饿了么、高德打车5元券有效期,可在“我的″票券”中查看,请在有效期前使用,逾期失效。

除了丰巢官方微信的活动,应该就是招行的两个优惠券活动了。数量多,卡点去领,基本都能领到。

招行丰巢寄件享立减,天天送免单

活动时间:2019年12月3日-2019年12月31日

活动期间,在丰巢快递柜下单寄件,并使用招行App扫码支付运费,可享受随机立减1-30元每月可享受1次随机立减机会,同时用户完成网通支付后即会弹出抽免单弹窗,点击弹窗即有机会抽中免单;抽中免单的客户其实际支付金额会在7个工作日内返回至原支付账户。

名额有限,先到先得,招行APP支持绑定多家银行卡。

上面提到的丰巢券,也还可以和招行丰巢支付随机立减活动叠加。

写这个活动的时候,看到招行也还有中通和速递易的支付立减活动,这里不详细列了,有需要的值友去招行 APP 查看就行。

截取自张大妈网站截取自张大妈网站

例子的话,就用值友在一些爆料下面的回复吧。

另外,用丰巢发快递,需要注意的是,要把快递包裹严格控制在丰巢柜机格口尺寸和重量限制的范围内。虽然小格最便宜,但因为高度限制在 8 cm 左右,很多快递是放不进去的;大格可以放下尺寸很大的箱子,但如果超重(5KG),快递员取件的时候会要求补运费。也不要封箱放入丰巢柜机,因为快递员收件还是要拆箱检查的。

3. 丰巢其他玩儿法

这个玩儿法指的是丰巢柜机除了寄取件之外,提供的其他功能。不涉及什么优惠,只是觉得这些功能还有点儿意思,顺便一写。

截取自丰巢智能柜公众号截取自丰巢智能柜公众号

丰巢可以暂存物品。按小时收费,费用不高,外出的时候也许可解燃眉之急。取件手机号可以和寄件不同,所以也可以用来给他人寄存物品。

丰巢可以上封面。企业需要上传资质才能使用,个人的话就比较随意。显示区域就是丰巢柜机的显示屏,可以指定固定的丰巢柜机,或者某个区域的丰巢柜机屏幕上显示。一张图的位置供自由发挥,官方也内置了送祝福、想表白、爱明星三类简单模板。我试了一下下单,一台柜机一天 2 块钱,费用不高。如果是想给异地的男女朋友一点惊喜,也许可以试试?

丰巢可以众筹广告。基本玩法和上一条是一样的,不过是把个人支付大规模柜机投放广告费用变成了众筹,更适合粉丝为爱豆做宣传。就像我这随手点开一看,嗯,小飞侠们很上心。

截取自丰巢 APP 截取自丰巢 APP

另外,丰巢 APP 上有一个“欢乐送”版块,断离舍的同时,还有机会获得一张 6 元寄件券,好像也不错?

(二)顺丰同城急送

图源网络图源网络

顺丰同城急送服务运营有 3 年了吧,但是今年 10 月 才刚刚以独立公司的形象对外发布。就身边人来看,同城还是用本地“UU跑腿”的多一些;大城市的话,可能闪送用户更多。所以我个人一直觉得顺丰同城急送业务不温不火。

对于同城服务而言,衡量质量如何,价格是一方面,更重要的还是接单率、响应时间和时效。没有体验过顺丰同城急送,没有发言权,不多说。只简单说说顺丰同城急送的几个优惠获取渠道。

花小钱寄顺丰,顺丰优惠全攻略

优惠券建议关注顺丰同城急送微信公众号,因为在推广期,所以限时的小活动比较多。比如邀请好友下单单单奖励 5 元,比如双十二天降红包,比如充值送券等等。

地区性的优惠还是前面提到过的中行 APP。例如北京用户可以 1 元购买 20 元( 15 元+ 5 元)券包;河南用户可以 1 元购买 15 元( 10 元 + 5 元)券包,每月限购 1 次。

另外,云闪付 APP 上同样可以查到顺丰同城急送的银联优惠,比如双十二期间手机闪付 5 折 20 元封顶。

四、总结

服务上,用户感受主要来自快递员,虽然快递员有个人差异,但总体上顺丰快递员服务水平要好过四通一达等。

时效上,虽然现在各大快递公司速度都不慢,但顺丰依旧是快那么一丢丢,尤其是短距离(同城、同省)和超长距离(偏远地区)运输速度有优势。

费用上,虽然顺丰的基础运费偏高,但价格透明,可以通过各种优惠活动减少实付费用,比起不透明的四通一达等好上太多。

今年顺丰优惠力度很大,希望明年继续发力,券不要停。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 京东快递,首单5折不香吗?
    我就是京东小哥!我就是来打广告的!

我京东寄全国10块,不看订单价,这是小哥看我基本每天有快递,自己说可以这样的

因为小哥有任务,每天都要有个c,不然就得自己掏腰包寄快递 [小眼睛]

• 你说的这些情况我觉得都只是少数,第一,有几个人发快递能发超出首重的,各种购物节退换货最多就是服饰类,那能有多重?第二恕我孤陋寡闻,西安这边没听过你说的那个同城急送,况且都同城了,还有那么急么?都那么急了,自己开车去送不是更有诚意?京东快递,你和小哥只要关系可以,除了偏远地区港澳台,不管订单写多少钱,一律省内6到8块.省外8到10块,而且只要不是液体,一律发特快上飞机,不用发特惠,京东小哥服务应该算是快递里最好的没有之一了吧?

同,一双鞋不管超多少,都给我按1kg算

1.经常买卖东西,就会发现超首重的东西非常多。服饰鞋子加上箱子的重量并不会多轻。
    2.提供同城急送服务的公司有很多,我写了就我自己看顺丰同城服务也是不温不火的,甚至比不上同城的跑腿。但是既然写一篇完整攻略,这个是顺丰快递的一部分,就提了提。
    看值友的回复,应该是非常不理解也不了解这个业务,可以简单了解一下再说。站内也有同城急送服务的对比文,可以看看。
    3.每个城市每个区域的快递员都会不同,像我这边的京东时常让他送上门都不愿意,实在没觉得服务如何。当然,这是个例,就像你提到的同样发什么都可以优惠的小哥也是个例。
    4.每个人的选择不同。对我而言,顺丰活动多,费用低,小哥态度好,我就用顺丰,我也愿意分享我知道的顺丰优惠。

• 无知不可怕,可怕的是随便搜来的东西就拿自己的想法去理解。巴枪是录条码的硬件设备,超市收银用的扫码枪也可以理解成巴枪。你那个小哥叫巴枪习惯了,其实是顺丰员工一人一部的智能终端设备。忘记拿是他的问题,大可有别的解决办法让你把优惠用了。 [尴尬]

不管叫巴枪,还是叫手持智能终端,要说的都是用官方运费二维码才出优惠券出优惠。
    与其在评论里冷嘲热讽,不如把别的方法写出来。

这个东西叫巴枪还是枪巴重要吗?是这样文章的重点吗?我看你才是***

• 闲鱼10元3kg不香吗 [高兴] [高兴]

利用享物说的活动罢了。现在已经没了。

咸鱼那个据说是骗别人的结账码来卖的,最终倒霉的还是寄件人

• 那要是号码不一致只能原价支付了?

号码不一致,系统识别不到账户的券。

• 什么巴枪,说得这么专业,不说是托谁信

按照你的奇葩逻辑,写的专业就是托。

无论是不是托 这么看下来就是比别的便宜 顺丰服务也好

• 我这的顺丰态度一般般,也就速度优势,我现在小东西或者价值不高的都找熟悉的快递员天天快递,全国10元,虽然价格一般般但是不用每次都用要去找卷什么的,麻烦

片区韵达小哥未离职之前,给我同城5,省内6,省外非偏远8,超重不多、箱子大点也没关系。给个人用户,这个价格算是低的,我也懒得折腾,从来都是直接韵达。只是小哥离职了,后续的再难谈价,这才不得不自己找方法。

圆通首重寄全国最低2.5报价!其它完全靠收派员口才,并且提成入收派员的。我一个福田做圆通的朋友跟我说

• 招行那个五折貌似要做任务才行?而且一直是已抢光。

目前是两个,一个需要做任务,一个不需要。一般是每天10点更新券库存。

我试过了 做完任务还是显示已抢光 说明没有更新 每个月定量发的 而且那个每个月一次减30手慢也无...

• 顺丰优惠券限制顺丰特惠(d)不可使用,可以寄顺丰特惠,陆运吗?

D应该是月结用户,不可用。个人用户寄普通顺丰特惠可用。

• 请问楼主,用app支付的时候默认跳出来快到期的券,要用什么姿势翻页选择呢?我上下左右都试了就是翻不动 [喜极而泣]

点优惠券,上下滑动选择。

滑不动 [喜极而泣] [喜极而泣] 你是ios么?

• 想问一下楼主,顺丰的寄件优惠券可以和云闪付的支付优惠叠加使用吗,如果可以如何叠加。

可以的,云闪付扫顺丰支付二维码,顺丰手机号有券,会跳出来接验证码用券,选择券后,继续支付会出云闪付的满减。比如现在云闪付周二周六10-5,就可以用账户-5顺丰券,再-5云支付。

谢谢哦,刚刚试了,五元钱顺丰,最低价。

• 超首重太真实了,我这边菜鸟1.1kg直接15+10,简直是能坑一点算一点,态度差上门也不准时

• 学习到了。 [赞一个]

• 刚好准备寄快递

• 反正我在学校,普快续重基本上8块,用掉顺丰券加上满4减1,还是顺丰划算。而且顺丰可以放丰巢,其他快递只会给你扔到驿站,晚上从自习室出来驿站早关门了。

• 默认选择最先过期的券而不是金额最大的?这逻辑...

手动翻找……

可以选择优惠券的

• 反正老用户都是95折 没啥用 云闪付还是不错的

• 最近两月,一个月顺丰寄200票,收90多票左右,上面的优惠基本都用过,在值得买顺丰是设置关注推送的<这篇文章也是推送),领了跟多顺丰券,最划算的两个券是那个八折封顶100的,收了个件400多运费,一单就省了80多块钱 [高兴] [高兴] ,感觉云闪付的活动优惠最多。在没有任何优惠券情况下,直接用丰巢寄,也是比顺丰直接寄便宜些的,根据区域不同,优惠幅度不一样。坐标南京,发顺丰特惠到湖南原价18,用丰巢只要12,丰巢要是再有券,还可以叠加,最近丰巢有11-10的券,只要付2块钱搞定 [高兴] ,丰巢寄一票,然后再送一张免单券20元 [高兴] [高兴] ,感谢作者辛苦写的文章,点赞👍

• 顺丰快递员原先是用专用设备“巴枪”,现在很多地方已经改用专用智能手机。
    如果快递员要求扫个人二维码,和他说“用公司配的手机出收款码”就可以了。如果他推说不便,那都是借口,因为他把件送回点部时,点部不可能没有专用手机。

• 现在顺丰还没中通快。。。。那闷死我了 咋回事 [看不到]