通勤及工作时使用的蓝牙耳机推荐

2019-09-30 18:18:36 3点赞 3收藏 0评论

【写作说明】:蓝牙耳机已非常普遍,遍地开花,技术也十分成熟。本人木耳朵,对声音要求不高,但由于工作原因经常要在工作或开车接听电话(开车还是不建议听电话为好),所以便有了蓝牙耳机的需求也就有了本文,希望能给各位想购买或准备出售的值友一个建议(注意是通勤及工作时解放双手使用,调侃音质的请略过)

购买理由

由于工作原因,经常双手在工作,不能闲下接听电话。特别是当双手沾满灰尘时,十分不愿意从裤袋里掏出手机接听电话。即使双手干净,但歪着脑袋夹着手机听电话始终不是太好,万一夹不稳来了个爆屏更得不偿失。日常工作或旅游都需要开车,旅游的时候更是一开就几个小时。虽然知道接电话不好,但工作需要也不能说一有电话就靠边,有的电话还是需要接,于是萌生了买蓝牙耳机的想法很久了。

最开始我对蓝牙耳机的认识停留在单耳的商务耳机(当然已经是好几年前的事了),那时候蓝牙耳机还不是现在的遍地开花,最多的就是这种商务型,很帅但很商务。上班使用还可以,穿便服使用就一点都不潮。而且耳机对我的另一大用途就是通勤听歌,这样的单耳耳机显然不能满足。所以看了很久值友的推荐,但一直都没有出手。

传统单耳商务耳机(图片来源于网络)传统单耳商务耳机(图片来源于网络)

之后看到了SONY的挂颈耳机,感觉还可以,但动扎上千的价钱吓退了我。而且那两根线就这样垂着,在走快点或轻跑步(如追公交车)时甩来甩去真的很不方便。

SONY蓝牙耳机(图片来源于网络)SONY蓝牙耳机(图片来源于网络)

一次和几个朋友吃饭了解到了LG系列的蓝牙耳机,完美的收线,外观还不错,价钱跨度大,丰俭由人,于是就成为了我的第一个蓝牙耳机。网上找了两个LG耳机,从600+到1000+都有交易,样子还不错,重点是绳子可以收起来。据说这是LG申请了专利技术的,查了一下市场上真没有能收起线的耳机。因为价钱原因,我选择了HBS810(已停产),样子虽然一般,但价钱就摆在那,只能怪自己钱包太扁了。

通勤及工作时使用的蓝牙耳机推荐LG HBS 1010(图片来源于网络)

LGHBS-1010蓝牙无线立体声耳机蓝牙耳机手机耳机音乐耳机可伸缩耳塞可通话通用型颈戴式黑色899元京东去购买

通勤及工作时使用的蓝牙耳机推荐LG HBS 920(图片来源于网络)

LGHBS-920高级无线耳机蓝牙耳机手机耳机低频可调技术可通话黑色699元京东去购买

LG HBS 810已停产(图片来源于网络)LG HBS 810已停产(图片来源于网络)

LG HBS 920(图片来源于网络)

一段时间后因为耳机丢了(其实是不知道放哪了,后来又找回来了),就寻思着购买新耳机。刚好朋友推介使用的一款耳机成为了我的选择,FIIL斐耳耳机,一个我没听过的品牌,还是汪峰戴过的,使用一段时间后感觉还不错。

FIIL(图片来源于网络)FIIL(图片来源于网络)

使用感受

首先要有大前提:通话和通勤听歌是我的主要选择,通勤听歌周边杂音不断,要说听到什么细节,声音如何细腻什么的还是留在家里静静欣赏吧。加上我的木耳朵,所以选择上

FIIL/斐耳颈挂式蓝牙耳机无线手机通用随身星汪峰耳机Driifter曜石黑499元京东去购买

并不太注重音质,以上选择的两款耳机(LG HBS 810和FIIL /斐耳Driifter曜石黑)都比较低端,有要求的都可以选择高端部分的产品自己试听音质。

FIIL /斐耳Driifter曜石黑:

优点:重26克的机身非常轻便,戴着不是因为垂下来的耳机有时候都忘了自己脖子上挂着耳机。磁吸能较好收纳两个听筒,解决了两根线在我胸口随我走动的身体自由不停的摆动。磁吸有霍尔模块(十分重要,小米华为等低端版耳机没有该功能),分开能接听电话,合起来能挂电话。听歌时合起来能暂停(试过虾米不支持,QQ音乐支持),播放则需分开听筒后按键播放。这么轻薄的机身电源续航觉得已经足够,官方标称11小时。没有测量过,根据我的使用量一般3-5天充一次吧。能同时连接两个设备,自由切换。

缺点:其实也不算说什么缺点,大部分这样的耳机都有的问题。听筒虽有磁吸,当然不会说非常有吸力,跑步、碰到东西很容易分开。听电话的时候如果抓不住听筒,分开了马上又粘合起来了,你的这通电话等于秒接又秒挂了。由于功能键的简化,选择键和大小声合在一起,需短按2秒在变成选择键。开机需长按功能键,除了看指示灯或听听筒外,比较难辨认是否已经成功开机。缺少震动提示,当忘记取消静音时除非戴着耳机,否则无法知道有来电。

LG HBS 810:

优点:重41克,对重量不太敏感的可以接受。耳机线在不使用时可以通过拉伸自动缩进耳机中,不再有两根线在我胸前荡漾。由于机身足够大,能放下多按键,开关、选择键、大小声、接听键、暂停/播放键均为独立按键,操控性要高很多,对软件支持度也更高。官方听音乐13小时,通话17小时,实际使用感觉的确比斐耳的更耐用,当然这得益于大体积带来的大容量电池。震动提示,耳机成功连接设备时会震动提示,日常即使手机调完全静音(包括不震动),来电及短信等也会有震动提示。当手机与耳机超出连接距离时会震动提示断开连接,可以当做手机不在身边的提示(我经常下车忘拿手机,这个是一个很好的提示)。

缺点:这耳机在我看来几乎满分,要吐槽可能就是相对来说的重(多了15克)和外形不那么好看(通过买高端系列解决),还有就是不那么苛求的音质吧。

我曾推荐过朋友用蓝牙耳机开车方便,朋友不懈的说车上又蓝牙装置不需要。但你有想过当全车人都在睡觉时你的导航在不停的大声讲话会怎样。当一个来电在不知道的情况下说了一些只讲给你听的话,而你因为用车载蓝牙播放给全车人听时会怎样。车载蓝牙只适合自己开车或者听歌时用,有的时候还是耳机会好些。为什么不推荐苹果的真无线耳机,的确那真的非常帅。但实际使用时我不喜欢整天不听歌也戴着一个东西在耳朵上,一来耳朵不舒服,总不可能每次听电话都从口袋里掏耳机吧,而且也容易丢。二来开车戴着耳机真不好,即使你没有播放任何东西,戴着对听力还是有影响的,开车安全第一。还有一种更低端的连U形挂颈都没有的不太建议买,对于不听的时候放脖子上总不那么稳妥,要掉下来的样子。适合要求极轻便时佩戴使用,不使用时最好收纳起来(如跑步使用)。综上所述,我十分推荐LG系列的耳机作为通勤和工作时解放双手使用,有这样需求的朋友可以留意一下。另外说一句LG的耳机海淘真不贵,在京东卖499时我是在亚马逊自营包邮包税300不到买的,所以多看看海淘可能也有便宜货。由于拍照不方便,借用了网上的图片以展示给大家,特此说明。

LG HBS-1010 蓝牙无线立体声耳机 蓝牙耳机 手机耳机 音乐耳机 可伸缩耳塞 可通话 通用型 颈戴式 黑色

LG 乐金 HBS-SL5.ABCNBK 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机