简单的吃个螃蟹

2019-10-06 18:50:55 2点赞 11收藏 68评论

购买理由

老家是安徽,附近有个湖叫沱湖,盛产螃蟹。所以,小时候吃螃蟹是一种很少见的事情,不是因为贵。是因为那个时候的螃蟹都拿出去出口了,不在市场销售。我们时常会看到有一辆车飞速追上公共汽车,然后找出偷偷购买螃蟹的人。如果想买螃蟹的话,有点像做贼。

当然,也不是没吃过。毕竟别的地方也有螃蟹,渔民打上来卖,大的直接送进城了,小的就随便卖卖,价格很便宜,但有些真的非常饱满。我曾经啃的整个腮帮子都酸掉了。

现在在外地,家里的螃蟹就不是那么容易吃到了,就在网上买吧。

去年买了某阳澄四字企业的,个子很小,虽然客服赔偿了,但是吃的不爽,太小了。

今年换了一家,应该是女神推荐的

简单的吃个螃蟹

买的是卷哈,买的也早。买的是卷哈,买的也早。

当时没敢买那个大份的,毕竟心里没底。

看看卷,规格不小的说看看卷,规格不小的说

外观展示

国庆期间,宅了。是真的宅啊,孩子1,2号练合唱。老婆3号开始上班,还有,4号开始大风降温。只有一宅到底了。

决定下一单吃吃,对了,不是国庆下的,是国庆前。选的2号发货,速度很快,用的京东物流,从追踪上面看,应该是从阳澄湖发出(那边有集散中心?)。2号发货,3号就收到了。

收到的漂亮箱子收到的漂亮箱子

其实没有走冷链,就是常温送来的

正面的包装很容易就拉开了,不过也避免了重新封包的可能性正面的包装很容易就拉开了,不过也避免了重新封包的可能性

打开里面是泡沫箱打开里面是泡沫箱

用的是京东的胶带用的是京东的胶带

打开就看到可爱的蟹蟹打开就看到可爱的蟹蟹

上面是公的,下面是母的

拿出蟹蟹,下面是这个拿出蟹蟹,下面是这个

再打开,两瓶凉水再打开,两瓶凉水

排个队,可以看到公蟹很大,母蟹很小排个队,可以看到公蟹很大,母蟹很小

挨个过称是必须滴挨个过称是必须滴

简单的吃个螃蟹

最后称了一下绳子,三两多最后称了一下绳子,三两多

螃蟹刚拿出来的时候动作很慢,很不灵活,应该跟里面的温度低有关系。

室内放了一会,就开始吐泡泡了。

使用感受

蒸了蒸了

拆了绳子洗洗,然后直接蒸了,盖子相当不好盖,不过我肯定不会被钳着的。

不好意思,后续图片没拍

简单回顾一下

公蟹也有黄了,液态的。肉比较鲜甜,能吃过甜味来。壳不是太硬,肉算八分满吧。

母蟹肉基本满了,有两只蟹黄成块了。味道也是鲜甜的。

优点:

1 公蟹分量足,蟹肉也算鲜甜。

2 客服可以讲道理,就是反应比较慢,大概是咨询的人太多了。

3 赔偿了27元。这样价格可以勉强接受了。

缺点:

1 母蟹就是2两的规格,考虑还有很多家卖2.5两的规格,这就是直接低了两个规格。太小了。

2 加上绳子的重量也只有一只达标,人家的生鲜都是有时多有时小,他家是稳定的少。

3 有两个公蟹掉了腿,忘了给客服说了。估计说了也没啥用。

最后小结,按现在的行情,这个价格应该买不到3两的母蟹。各位吃蟹人要佛系。

今锦上

今锦上

今锦上 智利精品帝王蟹礼盒3.2-3.6斤鲜活熟冻帝王蟹大螃蟹 海鲜年夜饭年货节礼盒

今锦上 智利精品帝王蟹礼盒2.4-2.8斤鲜活熟冻帝王蟹大螃蟹 海鲜礼包去冰足重

大闸蟹鲜活螃蟹礼盒 全母3.0-3.3两8只装精品礼盒礼品去绳足重

大闸蟹鲜活螃蟹礼盒公5.0-5.3两母3.1-3.4两4对8只精品礼盒去绳足重

今锦上 阳澄湖大闸蟹 礼券1588型 (公4两 母3两 4对8只)

今锦上 享团圆 大闸蟹 公蟹150-160g 母蟹100-110g 8只 礼盒装

今锦上 358 今锦上 阳澄湖大闸蟹礼券2288型 公4.5两母3.5两 4对8只

锦上严选阳澄湖大闸蟹

锦上严选阳澄湖大闸蟹

今锦上 阳澄湖大闸蟹礼券1988型 公蟹3.5两/只 母蟹2.5两/ 8只

大闸蟹鲜活螃蟹礼盒全母2.3-2.6两6只装精品礼盒礼品 去绳足重

锦上严选阳澄湖大闸蟹礼券

锦上严选阳澄湖大闸蟹礼券

今锦上 锦上严选鲜活大闸蟹 公蟹4.0两 母蟹3.0两 4对8只 698型现货螃蟹礼盒 海鲜水产

今锦上 鲜活大闸蟹 足斤足两 现货螃蟹礼盒 8只装 1888型 全公蟹3.2-3.5两

今锦上 鲜活大闸蟹现货 公2.7-3.0两 母1.8-2.0两 4对8只

今锦上 鲜活大闸蟹 公蟹4.7-5.0两 母蟹2.8-3.1两 4对8只 3888型现货螃蟹礼盒 海鲜水产

• 这绳子了不得

是,这个就是看价格是否合适了。规格肯定到不了

今锦上重量不足索赔的时候是给你算绳子重量的,按一根20g算,所以绳子没问题的

• 最重要的竟然没拍图

没空没手啊,反正尚可,算良好级别吧。

• 前几天到了一份其他牌子的 才1148 要求足量补发 结果还是一塌糊涂 后来直接退全款

哇,白吃。啥牌子啊,推荐推荐

请问是怎么做到的?我今晚理赔,客服扯皮扯到我脑袋疼。

• 今锦上2688的到货了,母蟹跟2.5两的差不多大 [口水]

应该是多大的?按卷的话

券公5母3,和我买现货公4.0-4.3母2.4-2.7的一般大。绳子还粗了。
    不过也无所谓了,券买的便宜些

• 今锦上已经是平民版品牌里相当靠谱的了。

感觉品控很严,没有捡到宝的可能。

• 不知道跟菜市场55元一斤的有什么区别。

要是产区的话,五十五就是好螃蟹,要不是产区,估计就是空壳

55的肯定就不是阳澄湖的啦,网上都说了,广东基本上买不到真的阳澄湖,***55一样是膏黄肉肥,活蹦乱跳的。

• 今锦上不一定是阳澄湖的螃蟹。他自己写了自己的四处养殖基地了,除了苏州巴城有可能是阳澄湖的螃蟹,还有苏州太湖东畔东山,兴化市,还有洪泽湖。

应该不是,不然不会这个价格。只是从阳澄湖基地发货

• 这价格只能说呵呵

评论里面还有零元吃的不能比啊

• [狂汗] 这个价格有点感人啊,你要是看了我的订单可能会崩溃 [狂汗]

没啥崩溃的,有人免费吃到了呢。

• 看了文篇买了几箱,太垃圾了,绳子比图片上粗多了,还很长,带绳称公的三两二左右,母的不到二两

也是这个牌子?投诉投诉
    那我最近不提货了,等半个月

• 提了这个很差,绳子很粗和去年比差远了。今年开始忽悠人了。早两天买的另外一个牌子的活蟹寄到都足秤价格也差不多。看一次骂一次

是啊,评论里面也有一个提了很差的,费了很大力气处理。我觉得这个不同批次确实不同

• 我的金蟹阁,也是同款绳,母的最小一只带绳100g [喜极而泣] 分量感人

准备再提一份招待亲戚,看看运气。

• 我也有这种螃蟹一斤六两。螃蟹刚拿出来的时候动作慢,不灵活,应该跟里面的温度低有关系。 室内放了一会,就开始吐泡泡

• 公蟹分量足,蟹肉也算鲜甜

• 公蟹也有黄了,液态的。肉比较鲜甜,能吃过甜味来。壳不是太硬,肉算八分满

• 都知道它的物流好,这个还用说

• 看绳子 就知道跟你买的是一家