带着“承诺”游海南 篇三:体验三亚文华东方

2019-10-06 18:50:44 11点赞 15收藏 5评论

这一篇,我们终于来到了三亚,从棋子湾到三亚236公里,走海南环线高速预计3个半小时。但是!我们却走了将近4个半小时,因为我们被中途一个名为“莺歌海”的小镇吸引,有着那么好听的名字,还有号称有海南最大的晒盐场,临时决定来场“说走就走的旅行”,跟着导航一路开到乐东市的莺歌海镇,导航定位莺歌海盐场,在经历了开进死胡同倒车、开到小路颠簸等等挫折,最终远远看到几座白色盐山,算是到此一游体验三亚文华东方

抛开小插曲,到了三亚市区一切都很顺利。因为前几年已经来过2次三亚,分别住过亚龙湾和海棠湾,均住的万豪系酒店,这次索性换个口味,通过飞猪F2预定了大东海的文华东方酒店,比起北京、上海等地的文华东方,三亚的价格还是比亲民,预定翠园轩基础房型含双早只要600一晚。

三亚文华东方酒店是文华东方酒店管理集团在中国大陆管理的首家豪华度假型酒店,是酒店设计大师Bill Bensley在中国的早期作品。酒店坐落于风光旖旎的珊瑚湾,距离亚凤凰国际机场20公里、市中心3公里。傍海,拥有1.2公里长的珊瑚湾,和281套全海景客房、套房、阁楼和别墅。店拥有设施完善的豪华客房,包括别墅、套房、豪华客房,每间客房均设有宽敞的露台和阳台,可全方位饱览壮南中国海景及落日美景。部分客房设有室内或室外嬉水池,私人凉亭和贵妃床,可直接通往沙滩。别墅客房楼高两层,均配有私人室外游泳池,房型分为双卧室或单卧室,其中单卧室内设有私人水疗设施。

酒店位于大东海军事管制区内,进入酒店范围前会先经过一个部队岗亭,白天车道闸是抬起的,到了晚上岗亭里就会有官兵看守,询问后才会抬杆放行。到了酒店前台就有外国小姐姐给小朋友送上漂亮手环和旺仔牛奶,赢得一波好评。入住时特别要求双床房,但是由于基础房型就在路旁,相对没有那么私密,于是额外付466元两晚升级到观海轩海景房。前台在询问是否升房时,我老公一口答应了,都没给我谈心的余地,这一波操作感觉有点被坑体验三亚文华东方

电瓶车小哥帮助提行李开车送到房间,由于酒店房间比较分散,在酒店期间如果不想走路,出行基本就是靠电瓶车接送,很方便。一路上小哥还有仔细介绍酒店分布和特色spa(虽然最后没有去体验),很贴心,点赞。

房间不大,总面积估计只有50多平,毕竟是个老酒店,房间的装修风格也都老化,不过胜在保养还算不错,而且有一个阳台直面大海,躺在房间里看看海也是非常舒适的。

体验三亚文华东方

酒店最吸引我的就是无处不在的园林景观,通过火山岩铺设的道路及墙壁,加上一些雕刻石像,酒店的景观通过时间的磨砺,已经减少了刻意的人工痕迹,给人以人文与自然完美结合的感觉,与我此前去过的巴厘岛阿雅娜度假村有几分相似。

体验三亚文华东方

酒店里有直面大海的恒温泳池、中心泳池、儿童挖沙池、滑梯泳池等,完全可以满足不同需求,加上免费使用的挖沙工具、游泳圈,贴心的冰水果茶和热浴巾,文华东方的服务给人无处不在的贴心感。对小承和小诺来说,一个挖沙池就可以消磨一个上午的时光。

体验三亚文华东方

酒店有自己的一片专属沙滩,有一公里多长,不同区块有礁石,沙滩,还有专门划定的下海游泳区。虽然没有亚龙湾沙滩的细软平坦,但是礁石滩中的小螃蟹正是小承和小诺的最爱,入住期间每天下午退潮时和晚上都带着小手电去沙滩边抓小螃蟹,战果累累。

体验三亚文华东方

这只蟹是在沙滩边走的时候捡的,也是抓到的最大一只,百度学名为紫地蟹这只蟹是在沙滩边走的时候捡的,也是抓到的最大一只,百度学名为紫地蟹

酒店早餐种类很丰富的,各种现烤西点、鲜榨果汁、自制酸奶、面档等应有尽有,水果种类丰富,算是此行自助早餐最好的一家。早上的咖啡也是现磨的,要了一杯拿铁,上面还给撒了文华东方的扇子logo,味道也很不错呢。

体验三亚文华东方

总结一下:三亚文华东方虽然地处大东海闹市区,但是由于在大东海里面独立一块,总体酒店很幽静,并没有太多的外来游客。酒店装修风格有些老化,但是细致的服务已经弥补了一大部分,随时随地的笑容服务,让人感觉很轻松,在三亚不失为一个好选择。

番外,交代一下上面那只紫地蟹的最终归属体验三亚文华东方

体验三亚文华东方

下一篇琼海我来啦,未完待遇。