飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

2020-04-10 22:20:34 3点赞 8收藏 9评论

创作立场声明:听音的小小白,多支持多打赏哦!

Hola,大家好,俺是难得一呆,一位喜欢摄影、崇尚户外、琢磨乐高、热爱生活的中年大叔。一呆君很早就入手了飞傲 EH3 NC无线蓝牙降噪耳机,今天就来聊聊这款国产品牌的蓝牙降噪耳机。

还是小白的一呆君

对于不常出差的一呆君而言,坐高铁坐飞机等降噪耳机的使用场景很少遇到,所以降噪耳机不太算刚需。不过对于降噪耳机,一呆君记得很早就有关注,主要是对其主动降噪的工作原理比较感兴趣。随着蓝牙耳机这个蓝海市场的蓬勃兴起,同样需要电源支持的降噪功能自然而然整合到蓝牙耳机中,成为蓝牙耳机的重要卖点。因此市场上各种蓝牙降噪耳机层出不穷,既有老牌厂商BOSE的QC系列蓝牙降噪耳机,还有黑科技实力霸主SONY的1000XM系列蓝牙降噪耳机,更有其他传统音频器材生产商推出的蓝牙降噪耳机,比如飞傲推出的这款EH3 NC蓝牙降噪耳机……

飞傲作为中国音频器材行业还算知名的品牌,其产品在市场上可圈可点,尤其是早年煤气灶造型的X5播放器,以及各种音频配件,给一呆君留下深刻的印象。一呆君之前有买过它家的播放器,虽然调音不是一流,但是性价比不错,挺适合入门的爱好者。这次飞傲推出了EH3 NC 蓝牙降噪耳机,是其旗下第一款蓝牙降噪耳机,依托飞傲多年来在音频器材行业的技术积累,以及多款蓝牙音频产品热卖的优势,想必不会太差吧……

音频器材一呆君买过不少,但是一篇都没写,甚至好多音频器材都拍好照片了,就没动过笔。究其原因,一来一呆君还是以理性思考为主,难以拿捏音频产品的感性特征,因此评价音频产品也怕融入更多感性因素而不能客观。二来和一呆君还是小白也有关系,接触的音频产品很少很少,虽有兴趣但也没有较多的时间静心听音,而当下玄学盛行的氛围,一呆君更是怕被带偏,所以一呆君在听音的路上慢慢积累,争取养成正确的听音观。

▽▼所以一呆君选择飞傲EH3 NC 蓝牙降噪耳机也是基于自己对飞傲产品的理解,希望对这款耳机的体验,感受当前耳机的降噪效果以及无线耳机的听音感受吧。放上这款耳机的购买链接,一呆君是第一批购买者,价格千元有找之外参与评价有送网布式耳罩。

FiiO/飞傲EH3NC全格式HIFI无线蓝牙ADI降噪高解析大耳头戴式耳机1298元天猫精选去购买

这篇文章,可以了解到飞傲EH3 NC蓝牙降噪耳机的外观与结构、配套APP的介绍、佩戴感受、功能体验以及降噪与听音的感受。这其中在佩戴感受方面一呆君会将手边的飞利浦SHP9500与之对比,在降噪感受方面一呆君会借值友的SONY WH-1000XM1与之对比,从而能更好的反应飞傲EH3 NC蓝牙降噪耳机的真实状况。

外观展示

▽▼耳机包装盒方方正正的,黑色的底色,透漏出一丝专业范儿。包装盒正面有半个耳机的实物图(渲染图?),可以看到耳机的许多细节。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼包装盒正面上半部的两个顶角附近分别有飞傲的LOGO和两个小金标。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼包装盒正面下半部的两个顶角附近分别标明产品型号以及耳机支持的各种蓝牙硬盘编码格式和功能啥的。这里可以看到aptX HD、LDAC、ANC等图标,可见支持的高清格式还是挺全面的,这都与耳机采用了高通CSR8675蓝牙芯片有关。此外,这里还有ANC和NFC的图标,前者表明耳机带有主动降噪功能,后者表明耳机支持用NFC实现碰触互联蓝牙的方式。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼包装盒反面就比较简单了。一呆君觉得这里应该有耳机另一半的实物图(渲染图),与包装盒正面的耳机图案相呼应,这样就有意思多啦……

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼包装盒反面下半部有产品型号,生产商信息等等。而这边的二维码,貌似扫码可以登录到飞傲的官网,还是英文页面的哦……

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼包装盒顶部有挂钩,方便货架展示售卖。除了挂钩外,这里还有个防伪标签什么的。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼包装盒是从顶部打开的,顺着挂钩可以从包装盒内抽出内盒。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼内盒同样的也是方方正正,不过所用材质比包装盒硬实多了。内盒通体黑色,正中间有个飞傲的LOGO。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼内盒的打开方式倒也特别,有点开门见不到山之感——打开内盒,看到的只是一张介绍耳机按键的纸片——权当耳机的快速使用说明书吧。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼掀开这张薄薄的纸片,才能看到内有耳机的收纳包。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼取出收纳包后,可见内盒底部还有本说明书。至此耳机的开箱过程介绍完毕,应该说这个过程挺有仪式感的,飞傲也真会玩……

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼介绍耳机从收纳包开始。收纳包是硬壳结构,能有效保护耳机。收纳包的造型宽宽扁扁偏椭圆形。收纳包正面表层好像是PU材质,手感不错,并且还有个小小的飞傲的LOGO。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼收纳包反面表层感觉是布料的材质,手感也相当不错。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼在这里,收纳包还设计了似曾相识的侧袋,方便放置一些较薄的配件吧……

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼收纳包侧面有拎带,方便携带。而位于收纳包的拉链头有个同样是PU材质的拉手。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼看看收纳包的大小,长宽和iPad mini 差不多大。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼打开收纳包,可以见耳机本体以及一些随机配件。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼看看收纳包内的细节。取出耳机和附件,可以看到收纳包内衬是竖条纹的布料,触摸有类似抓绒面料般柔软的感觉,保护耳机的同时还能充当魔术贴的绒面,能够固定住带有魔术贴绑扎带的附件。在收纳包内部,还竖立一块挡板,用于隔开并且固定折叠状态下的耳机的左右发声单元。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼耳机的配件只有Type-C线以及3.5mm音频线,缺少了蓝牙降噪耳机标配的航空转接头,这点比较可惜。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼比较常见的Type-C线就不说了,这里介绍下长约为1.2m的音频线。这条音频线线材柔软,做工相当精致,一呆君爱不释手。此外,音频线有飞傲LOGO的魔术贴捆扎带,也算是比较贴心的设计吧。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼音频线一端的L型接头末端设计有金属盖子,同心圆的纹理光照下相当醒目别致,也有一丝高贵之感……

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼音频线另一端的接头看似普通,不过其刻有纹路的部分貌似也是金属材质,增添精致的同时还能增加摩擦力。应该说,从这条音频线上可以看出飞傲配件大厂的本质,嘿嘿……

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼介绍完附件后,该耳机本体出场了。先说耳机的外观特征和结构设计。下图是折叠状态下的耳机,也是耳机处于收纳包内的状态。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼耳机最醒目的还是大大的左右发声单元,其外侧的封闭式耳罩外壳的表面贴有一层保护膜。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼撕掉保护膜后,可以看到耳罩外壳的表面设计有2.5D碳纤维玻璃纹理面板,彰显时尚和动感的独特个性。不过比较遗憾的是,这个漂亮的面板除了美观外,不具备任何功能,比如触摸操作啥的,并且这个面板还是个指纹收集器……

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼耳机左右发声单元内侧耳套的中间有大大的“L”和“R”字母,用于区分发声单元的左右,挺直观的。这个耳套的材质是高分子蛋白皮质的,亲肤柔软。此外,耳套是可拆卸式设计,还可以更换为更为透气的网布式耳套。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼耳机的折叠和展开自然少不了转轴的设计,一个转轴位于头梁两侧末端的镀铬部件与Y型发声单元连接支架的交接处,这个轴只能平行于头梁向内转动。另一个转轴位于Y型支撑架上,可以垂直于头梁旋转发声单元,方便收纳的同时也能与使用者头部轮廓相适应。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼此外,发声单元也能以Y型连接支架开叉端的两个末端的连线为轴转动,这样的设计也是为了更好的贴合使用者的头部轮廓。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼完全展开后的耳机见下图。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼说完耳机的结构后,接下来看看耳机的细节吧。先从耳机的头梁开始说起。耳机同样采用了高分子蛋白皮质为头梁表面材质,同样有着亲肤柔软的触感。头梁上层较硬较薄,而下层较为柔软较厚实。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼在头梁的末端,可以看到明晃晃的镀铬件,甚是耀眼。头梁两端的镀铬件,左边有激光蚀刻的Hi-Res双重小金标,右边有同样是激光蚀刻的飞傲的LOGO。在下图左能看到位于发声单元连接支架上的转轴,可以让发声单元在 一定范围内旋转。在下图右能看到位于头梁末端镀铬件下方转轴的结构。这个转轴可以让发声单元往内折叠,角度可达90度左右,而转账轴两侧发声单元的连接支架上还设计有凸点,可以固定住展开到位后的发声单元。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼耳机头梁内部有外侧是金属材质的伸缩杆,并且伸缩杆上还有刻度标尺,方便用户调整头梁的长度。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼在耳机头梁右侧的伸缩杆内侧,印有耳机的型号、产地以及符合FCC认证的条款等等。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼看着有金属光泽的发声单元连接支架,其实应该是塑料材质。Y型的连接支架,一端连接头梁,另一端的开叉结构两边的末端连接发声单元的圆形耳罩,让发声单元以连接线为轴转动。下图顺便把耳机的三个转轴都标记出了。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼Y型连接支架一端的内侧,有“L”和“R”的标记,同样用于区别耳机的左右发声单元吧。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼在标记下方,连接支架上还有个凸起,一呆君觉得是起到限位作用的,防止不同弧度的连接支架内侧与发生单元的耳罩相接触而刮擦。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼接下来该介绍耳机最重要的部件——左右发声单元。发声单元外有耳罩外壳,耳套,内有驱动器、电路板、电池等等。发声单元耳壳后盖2.5D碳纤维纹理玻璃面板之前有介绍了,这里就不多介绍了,不过在右发声单元玻璃面板外侧一圈有5个等距布局的指示灯,用于电量的提示、蓝牙工作状态提示等等。而在玻璃面板中间偏上的位置,则是NFC检测区域。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼左右发声单元耳罩外壳侧面设计有拾音孔、接口和按钮等等。在左发声单元的耳罩外壳侧面有个Type-C接口,用于充电,或者当耳机处于USB DAC模式下的音频输入。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼除了这个Type-C接口外,在左发声单元的耳罩外壳侧面靠近连接支架附近,有个小小的孔,想必是降噪反馈用麦克风

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼在右发声单元耳罩外壳侧面,按键就比左侧多的多了。首先看到的还是靠近连接支架的小小的开孔,位置与左侧相对应。这个小孔的作用与左侧的小孔一样,是降噪反馈用麦克风。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼接下来是一排三个按钮,大致功能见下图。这三个按键材质软软的,表面还有代表其功能的“+”、“o”和“-”符号,其中“+”和“-”是内凹的,而“o”是外凸的,有助于盲操。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼在三个按钮边上,有个3.5寸音频接口,还有个主动降噪功能的开关。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼在主动降噪功能开关边上,则是开关键。而开关键边上,还有个小小的开孔,看其边上的小图标,此处应该是通话用的麦克风。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼此外,在左右发声单元耳壳侧面,靠近连接支架内侧凸起处,可见到一个孔,这个应该是发声单元的泄压孔,用于平衡驱动器振膜内外侧压力。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼位于发声单元耳壳前侧的耳罩,之前也有大致介绍了。不过由于其是可拆卸设计,所以一呆君将耳罩拆下了,顺便看看耳罩背后的秘密。可见在耳罩和驱动器之间的塑料格珊上,有块小电路板,这里应该是降噪反馈麦克风吧。加上耳罩外壳上的两个降噪反馈麦克风,整个耳机有四个降噪反馈麦克风,这就是所谓的双向四麦克风阵列数字降噪吧……而所谓的45mm强磁双面镀钛振膜,透过格珊也依稀可见。由于一呆君卸下塑料格珊上的4个螺丝,发现还是无处下手无损拆解发声单元,所以只能作罢。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼一呆君有附送的网布式耳罩,所以试着将其替换掉耳机自带的蛋白皮质耳罩。网布式耳罩同样有“L”和“R”的醒目标记。据说替换不同材质的耳罩,对听感也有的不同的表现。而用网布式耳罩,能获得更好的透气效果。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼最后,称重下耳机,实测301克,算是稍微有些重?!

使用感受

先说说配套软件的体验

▽▼作为次世代的无线蓝牙降噪耳机,自然少不了APP的支持。经过N次的更新,现在与之配对的APP是“飞傲音乐”。一呆将其安装在同是飞傲家的M11播放器上。打开“飞傲音乐”,在点击主页面左上方的齿轮图标,进入“设置”菜单。然后在菜单中找到“蓝牙设备控制”这一选项。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼在出现的页面最下方,有三个图标,表明“状态”、“均衡器”和“操作说明”这三个显示页面。默认显示“状态”页面。“均衡器”页面可以对耳机设定EQ参数。而“操作说明”就是耳机说明书的电子版而已,也算是比较贴心吧。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼这三个选项页的重点当然是“状态”页面啦,这里有关于耳机设定的一些选项。在页面最上方的耳机图片右侧,有耳机型号、当前使用的蓝牙音频编码格式以及耳机电量。接下来往下是格式指示灯和电量指示灯的设定,不过一呆君对这两个选项的设置不是很理解……而再往下则是蓝牙音频编码格式选择,可以指定连接的编码格式,未选择的格式将会禁止使用。在这里可见耳机支持的蓝牙音频编码格式还是挺全的。无论是“状态”、“均衡器”和“操作说明”这三个显示页面,其右上方都有个齿轮图标,这是耳机的设置页面,不过这里只有“恢复默认设置”的选项……

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

从“飞傲音乐”APP中这些耳机的设定选项中可以看到,根本就没有针对降噪功能的设定,反而只有更偏重于音质设定的均衡器设定等等……此外,耳机的固件也可以升级,升级过程必须用Type-C线与电脑相连,这里就不多说了。不过升级新版的固件后,开关耳机后会有英文的语音提示,但是耳机的其它操作只有“哔哔”的提示音……一呆君觉得语音提示还是挺重要的,因为更能理解易懂……

再说说耳机的佩戴感受

为了更好的说明耳机的佩戴感受,一呆君有请跳水王——飞利浦SHP9500,想必好多值友有这款耳机吧。这款耳机在听音体验上给了一呆君很大的震撼,在佩戴感受方面也能完美的适配大脑壳的一呆君,不夹头。

▽▼或许是SHP9500没有考虑收纳携带的设计,所以将EH3与SHP9500放在一起对比,就可以看到后者相对前者大了一圈。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼在佩戴感受方面一呆君觉得很大部分取决于头梁的设计。而SHP9500的头梁的宽度貌似要比EH3宽那么一点点不过从上图可以看出,在头梁的厚度方面,EH3倒是更厚一些。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

实际体验也验证了SHP500与EH3相比在头梁的设计上更高一筹。带上EH3瞬间,过于张开的头梁还是给了耳朵一丝的压力,好在适应之后,这种稍微夹头的感觉就没有了。而长时间带着EH3看电影,也没发现这种稍微夹头之感会不断累积而突然爆发。此外,EH3对戴眼镜也挺友好的。不过EH3相对厚一些的头梁,对头顶还是存在不小的压迫感,长时间佩戴还是能感受到,这或许与头梁过于张开也有关系吧。

▽▼一呆君请女王担当模特。女王带上EH3就感觉刚刚好,而带上SHP9500就觉得太宽了,会自己滑下来的感觉。其实说来说去,头大对耳机都不太友好……

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼看看SHP9500的耳罩,也会发觉其大小比EH3妥妥的大了一圈。耳罩大的好处,可以包裹住耳朵而不是压着耳朵。EH3的耳罩差不多刚好能包裹住耳朵,虽然没有SHP9500那么从容,但也感受不到过多的憋屈。此外,包裹住耳朵的耳罩也有助于被动降噪。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

接下来说说耳机功能方面的体验。

首先,耳机功能的操作都在右发声单元上,较多的按钮布置在同一片区域,需要适应并且熟练后才能较为顺畅的盲操。而降噪效果的强弱设定耳机也没法实现。

其次,耳机支持通过NFC实现蓝牙配对的方式。这算是聊胜于无的设计吧,主要是目前也就手机逐步将NFC功能作为标配,而播放器、电脑、机顶盒、电视机等等基本都不具备NFC功能。

▽▼第三,耳机支持USB DAC模式,也就是说将耳机用数据线插在电脑上,可以充当声卡播放电脑上的音频。需要说明的是,这个过程中电脑会有个自动安装驱动的过程。而将耳机插在具备USB 音频输出的机顶盒等设备上,其USB DAC功能并不能正常使用。此外,一呆君有尝试用双Type-C线将耳机与小米8手机相连,但是很遗憾并不能发声。而用上了OTG线,貌似也没法出声。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

由于家里有娃,所以一呆君基本在晚上10点之后才有时间看会电影啥的。为了不干扰孩子的休息,一呆君先前是压低电视音量看电影,这几乎与看默片也差不了多少。而有了这个耳机后,一呆君还是很期待可以用它来听到电影的声音。不过一呆君家老旧的电视机不带蓝牙。而一呆君的芝杜X9S网络机顶盒虽然支持USB音频输出,但是很遗憾耳机并不能发声。

▽▼于是一呆君在淘宝上找到了一款蓝牙音频发射器,其采用了与耳机相同的CSR8675芯片,支持蓝牙编码格式也与耳机一样相当全面。在音频输入方面,这个蓝牙音频发射器支持光纤输入,而一呆君的机顶盒也支持光纤输出。所以通过这款蓝牙音频发射器,一呆君完美的实现了用耳机收听到电影的音频。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

此外,耳机没有取下停止播放的功能,这也比较遗憾的。而耳机的待机时间和使用时间一呆君没有刻意体验,不过从日常使用经验来看,几乎不存在电量焦虑的问题。至于耳机蓝牙连接的稳定性与延时体验,一呆君觉得问题不大,至少一呆君多次看电影没有感受到画音不同步……

最后说说耳机的降噪与听音体验。

耳机的降噪功能是其主要的卖点,也是一呆君较为关注的功能。为了更好的体验耳机的降噪功能,一呆君找杭州剁的群友借了SONY的XM1,是大法在降噪耳机市场从BOSE口中强分一杯羹的开山之作,足见其在降噪方面功力的深厚。而一呆君也有浏览各种EH3的测评,貌似都说其降噪性能与XM1不相上下,那么就来对比下吧。

至于为何在佩戴环节一呆君没有将XM1与EH3对比,原因一是SHP9500的佩戴感受太突出了,在一呆君心目中是标杆级的存在。二是XM1的佩戴感受与EH3相差不大,虽然头梁压头顶的感觉少了些,但是貌似更压耳。

降噪功能分被动降噪与主动降噪,被动降噪无非就是耳罩的设计更密闭些,阻隔外界噪声效果更好些。而主动降噪简单说就是用与噪声反相的声波与噪声叠加从而达到降噪的目的,所以主动降噪功能需要麦克风捕捉噪声,芯片处理噪声数据并且生成反相声波,然后输出到驱动器。因此主动降噪功能需要电力的支持。在耳机未开机状态是没法实现降噪功能的。不过此时耳机可以通过3.5mm音频线与播放器相连,当作普通的有线耳机使用。

比较有意思的是,当插入3.5mm音频线后,耳机不能开机。而当耳机开机后再插入3.5mm音频线,耳机会从蓝牙连接状态转为有线连接状态,此时耳机的降噪功能依然有效。同样挺有意思的是,耳机插入音频线后,是没法关闭耳机的电源。

▽▼由于耳机的蛋白皮质耳塞基本能够包裹住耳朵,所以有着不错的被动降噪效果,此时可以明显感受外界传来的声音音量小了不少。在只打开耳机且未与播放器相连的情况下,打开降噪功能的感受是, 感觉突然寂静的空间,能够听到的噪声似乎变得更遥远了些。不过此时人声还是可以听到,变化不大。而且开启降噪功能后,会有听得到底噪。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

▽▼在同样环境下,同样的只开启耳机但没有与播放器相连,一呆君用XM1体验后,觉得降噪效果要好于EH3 ,XM1将外界声音的音量进一步降低,且过滤的噪音更多些,所以显得降噪效果更好些。在一呆君看来,EH3的降噪能力大概可及XM1的6-7层功力吧。

飞傲 EH3 NC蓝牙降噪耳机开箱及体验

当开启耳机且与播放器相连后,耳机的听音表现还是挺不错的,得益于高通CSR8675对各种蓝牙编码格式的支持,尤其是在LDAC等高清音频格式下,一呆君觉得耳机表现还算不错,其空间感不错,虽然拉的有些不够开。而调音比较大众化,三频比较端正,高频稍显不足,中频的人声靠前,低频还算多但不轰头。另外,蓝牙模式下还是有一丝丝底噪。

当开启降噪后,一呆君感觉空间感进一步被压缩,有总掉进闷罐的感觉。而三频有高频削弱,低频延伸之态,只是底噪更明显了……

最后说说在耳机的有线模式的听音感受。与蓝牙模式相比,在没有开启降噪功能下,有线模式的空间实在是好太多了,声场拉的足够开,没有闷闷的感觉,三频的表现变化也不小,高频有提升,中频的解析力和细节都挺突出的,人声的穿透力强,低频稍微弹性和下潜方面进一步强化,不轰头且恰到好处。在关闭电源情况下的耳机的有线模式与之类似,变化不大。

但是耳机在有限模式下开启降噪功能的话,同样会出现空间感被压缩的情况,但没蓝牙模式下那么明显,还算能接受。

总之,耳机在降噪方面离一流水准还有不小的差距。而耳机在听音方面,一呆君觉得其有线模式下基本能达到这个价位的有线耳机的水准吧。而蓝牙模式下一呆君觉得也可圈可点,毕竟支持的蓝牙音频编码格式比较全。

飞傲EH3 NC无线蓝牙降噪耳机是飞傲的第一款蓝牙降噪耳机,是其站稳蓝牙降噪耳机市场的诚意之作,功能全面、支持多种蓝牙音频格式,不错的听感、设计时尚,做工精致是它的特点。但也正是飞傲的第一款蓝牙降噪耳机,在设计上显得比较保守些,降噪功能没法细调,操作模式过份依赖按钮,这些是它的不足。当然,在降噪性能方面,耳机也有不少的进步空间。

总之,静听有乐,功能完备的飞傲EH3 NC无线蓝牙降噪耳机,值得拥有。

小编注:本文作者@难得一呆 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@难得一呆