凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

2019-11-15 03:00:00 5点赞 6收藏 2评论

提到耳机,其实我之前评测过不少,从百元块到上千的都有涉及,入耳式耳机的隔音效果和音质体现上都称得上是可圈可点的。而平头类耳机是我近两年接触到的少之又少的,似乎已经快被主流遗忘的“产物”了。试听BGVP DX5平头塞耳机之后,我才有意去深入了解平头耳机,发现对此平头塞耳机钟情的发烧友们也是不可小觑,尤其是代表着些许怀旧意义的东西显得确实有些珍贵。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

因此,对于这款BGVP DX5我确实是有点上了心的,可能因为有点新鲜亦或者自己独有的小私心吧,而且经过体验几天之后,觉得这款平头塞式耳机有自己很大的独特魅力!加上这款BGVP DX5以及T01 HIFI解码耳放组合,无论是整体的品质海思性能来说,表现都还是很出色的。接下来就来一起了解下吧~

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

BGVP DX5以及T01 HIFI解码耳放的包装其实还是比较中规中矩一些,耳机采用嵌套式的包装风格,外层以白色为主,比较起眼的是Hi-Res标识,属于专业高标准化标准。我还是有些欣喜和放心的。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

打开之后是一个含有烫金logo的黑色磨砂包装,整个外盒做工还是比较硬核的。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

打开包装,耳机和收纳盒都静卧在海绵之内,保护的相当到位,有种低调阳刚之美又有点重金属Rock的奢华视觉感,霸气十足。男人都比较喜欢的颜。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

配件还是很大方的,满足了不同人的听歌需求,收纳盒中除了有6副不同颜色的海绵套,耳机线夹、硅胶耳挂、鲨鱼鳍耳撑等等配件之外,还有一根1.2米左右的单晶铜银混编线材,用料很到位,颜值在线,也可以让声音更真实。同时线材接头上端有左右耳标识,用来区分左右声道。值得一提的是魔术贴这一个小细节很棒,出行不怕乱乱的了。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

T01解码耳放是包含一个Type-c接口转换器,还有一个Type-c转Micro-USB接头。可以用来适配不同的音频设备。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

这款BGVP DX5耳机是色彩偏暗黑,又有磨砂颗粒的质感,整体颜值看上去很nice,据官方介绍这是由整块六系航空铝材一体五轴精雕成型,经过复杂流程加工打造的精致金属美学,这么说来看上去确实有点奢华之感。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

耳机上端设有螺纹型特殊声波反射通道,这样可以让声音更纯净自然。这款BGVP DX5耳机采用14.2mm类钻石非碳晶(DLC)振膜发声单元,能和钻石的硬度相比拟,可以让音质更加自然和透彻。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

耳机网面是花洒式小孔设计,有点小怀旧的情节的感觉,夏天佩戴应该很不错,微微凉,当然如果冬天或者运动的时候,可以佩戴上鲨鱼鳍的耳翼,暖和又不易脱落。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

接口方面,采用MMCX镀金接口,这在市场上是比较受欢迎的一种,可插拔换线,这点来说还是很人性化的。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

可拆卸的圆形接口处,对于安装和拆卸更换都是很方便的。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

像我这种油耳人来说耳塞式的不能戴太久,时间久了会很不舒服不自在。所以佩戴上这款耳机还是很感动的,贴合度很好很平稳,对耳朵也比较友好,即使是长时间佩戴也不会觉得有痛感和不舒服感,取舍也比较容易。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

试一下音质如何。

试听了几首不同曲目和类型的歌曲之后,要说整体听觉感受来讲,我是觉得它的三频均衡感匹配做的很棒,尤其是细节上的处理很丰富,尤其是听一些声音比较有穿透力的歌手尤其是女歌手的歌曲会更加纯净自然,通透感十足,可见它的解析力还是很不错的。中频上也比较舒服,自然衔接的很顺利柔和,没有那种生涩和隔离感;低频上还算饱满,不闷,沉稳度9分吧,下潜力度可能没有我想象的那么完美,当然我觉得如果煲一段时间声音放开了之后表现更出色的。乐器表现也不错,分离清晰,让人百听不厌,比较投入。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

隔音的话,单独佩戴的话确实没有入耳式的隔音效果佳,不过对于出行或者半路听歌的人来说也是件好事,因为出行还是安全重要。当然如果你想有更好的隔音体验,可以带上耳棉,会有很好的隔音效果,而且整体声音的感觉又会不一样。

凭良心入坑的一款平头塞耳机, BGVP DX5耳机开箱

总体来说,这款BGVP DX5平头塞耳机各方面表现还是很不错的,不足400元有点超出我的预期,挑不出特别大的瑕疵,可以算是性价比很高的一款了,尤其是对于喜欢长久听歌、油耳和钟爱平头耳机的发烧友们来说,是一个不错的选择。

BGVPDX5平头塞音乐耳机入耳式金属线控重低音HIFI发烧高解析女毒魔音MMCX可换线蓝牙曜石黑无麦版|金属腔体丨送收纳包399元京东去购买

对此,你怎么看?欢迎下方留言!

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

MI 小米 四单元圈铁 入耳式耳机(Type-C解码线、蓝牙耳放)

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 (魔力黑、通用、入耳式)

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro

Beats Powerbeats3入耳式耳机 (入耳式、桀骜黑红)

audio-technica 铁三角 ATH-IM70 IM70 双动圈入耳耳机

BOSE QC30 耳机 (通用、后挂式、黑色)

BOSE QC30 耳机 (通用、后挂式、黑色)

Soaiy 索爱 T3S 蓝牙耳机 (炫酷黑、通用、入耳式)