用者说 篇二:外观似千元耳塞,魔浪O5plus蓝牙耳机开箱!

2019-11-20 04:00:00 0点赞 3收藏 0评论

目录:

开箱:外观似千元耳塞

体验:偏执过重于外观

小结:优点与不足

这是一款定位运动的耳机,但是外观质感无比的商务。

这是一款自称为偏执的耳机,但是感觉钱都花在了耳机的外壳和电池仓的外壳材料上面。

这一款目前用过真无线耳机里面单耳使用体验最好的耳机,个人认为没有之一,欢迎友好讨论。

好了,没其他特别的了。顺带说一句,感觉200~500档位的国产TWS,音质听不出差别。现在还有点纠结,这个价位是否选择颈挂式从音质、稳定性等方面也许更有性价比。(希望老司机多指点)

开箱:外观似千元耳塞

目前市面上大部分同价位的TWS耳机都是时尚运动风格,魔浪O5plus也说要时尚,但是从材质到设计都偏商务风格。

外观似千元耳塞,魔浪O5plus蓝牙耳机开箱!

▲ 外包装采用银色硬质纸盒材质。正面以产品图为主,UV工艺;底部是产品的特点与产品型号,背面关于产品的具体信息采用中英文对照的方式。

▼ 开箱即见产品,内部与外观的银色保持一致。左右耳单独的放置于电池仓的两侧,顶部的方盒里是耳机的配件及相关说明。

外观似千元耳塞,魔浪O5plus蓝牙耳机开箱!

▲ 配件方面,6副不同规格的耳帽(不含耳机自带),荧光绿色的Micro-USB接口数据线一根(很突兀的设计),然后是说明书、保修卡以及合格证等。

▼ 关于耳帽的部分,适合的耳帽对于耳机在佩戴的舒适性与隔音方面还是有一定的影响的。个人觉得多规格比玄学般的千次腔体设计更实在一点。

外观似千元耳塞,魔浪O5plus蓝牙耳机开箱!

▲ 虽然我很不喜欢它电池仓的重量,但是材质与工艺细节方面有特别的有质感。

▼ 同样是采用上翻盖的设计,合金材质的质感自带一种复古的体验感。一度认为如果它采用按键开启的方式,从体验方面肯定会更好。

外观似千元耳塞,魔浪O5plus蓝牙耳机开箱!

▲ 9012年了,还是plus版本,却标配的是Micro-USB接口?这是设计过程中的“失误”,还是钱都花在了电池仓上面的妥协!这无疑是一个槽点。

▼ 比起贴纸,比起ABS塑料材质上面的印刻更有质感。

外观似千元耳塞,魔浪O5plus蓝牙耳机开箱!

▲ 单耳重量4.7g,采用6mm动铁单元,瑞昱芯片。官方没有具体说明芯片规格,大概率是RTL8763B,属于瑞昱比较成熟TWS真无线蓝牙耳机一体化方案,支持蓝牙5.0,支持HFP 1.7、HSP 1.2、A2DP 1.3、AVRDP 1.6、SPP 1.2、PDAP 1.0,具有双耳通话功能。RTL8763B具有32位ARM处理器,24位DSP,运行频率最高160MHz,内置8Mbits 。(芯片资料来源:耳机相关论坛)

▼ 2600毫安的电池仓容量,单次续航7小时,累积续航100小时(官方标准)。

体验:偏执过重于外观

1. 功能与续航

功能方面,产品的特点在于单耳使用。这里先说说TWS耳机的连接原理,一般的TWS耳机是先连接主耳机,然后副耳通过与主耳机匹配同步内容。这样明显在耳机同步的过程中就会存在一定的延迟。而且在使用方面也存在诸多的不便,日常使用的时候要人为去识别主耳机,有部分单耳使用的场景,主耳机需要放置在电池仓之外等等。

产品在功能方面支持单耳使用,所以日常使用无论先拿哪一只,或者只使用单只都是可以正常连接配对的。另外,单耳使用的功能还支持单耳配对单一设备。

外观似千元耳塞,魔浪O5plus蓝牙耳机开箱!

左右耳机上面各设置了两个物理按键,用来控制开关机、切歌等功能。左耳下方的按钮短按2s,听到滴的一声,耳机会进入监听模式。这里用机械做测试,切换监听键盘的声音会非常的清脆。这个功能其实是源于耳机采用的动铁单元,查了下资料,监听是动铁单元的特质。而且,这种监听跟之前听国产降噪耳机的监听不同,不仅是声音音量的变大,细节方面也更清晰。当然, 这个部分监听的功能是结合魔浪在运动方面的功能需求,便于用户在户外跑步等场景也能够更好地关注到环境音。

2. 佩戴与音质

任何入耳式的耳机带久了都会不舒服,单耳4.7g在重量上比较轻,多规格的耳帽也给了用户更多地选择,可以根据个人的需求调整适合的耳帽。产品在在入耳部分有一个弧度的设计,一定程度上也优化了佩戴的舒适性。当然,个人觉得如果耳机内壁的部分也能带个“套”会更舒服。

外观似千元耳塞,魔浪O5plus蓝牙耳机开箱!

开箱的部分提到了芯片,这也是用户评判耳机表现的重要参数之一。瑞昱TWS芯片也是这个价位比较常用的方案之一,优点在于功能方面更为的全面(前面有配置);同价位范围高通的qcc3020、qcc3026等芯片方案的特点是对于aptx、acc等格式的支持。但是从实际的音质体验来看,差别并不是非常明显。个人觉得这个价位的TWS耳机的音质都不够惊艳。

动铁和动圈的区别(内容来源:中关村在线,作者:李皓明):

单单从声音方面来说的话,动铁跟动圈耳塞之前还是有着很大的区别的,比如动铁单元的结构几乎是个密闭的容器,仅需要很小的电流就可以它,所以灵敏度方面也是动铁耳机更占优势。解析力一直是动铁耳机很好的优势,对于声音细节的回放方面表现优异。而普遍动圈式结构耳机在细节的掌控上并没有那么出色了。

小结:优点与不足

开篇的部分其实把耳机的优点基本都提到了,可能如耳机介绍页面写的一样“偏执的美”。但是从用户需求的角度来看,感觉这款产品还是有一点点偏科。虽然,我很喜欢耳机的外观及材质,但是更多的用户可能还是会关注一些参数(如对于aptx、acc的支持),亦或者价格方面。

优点:

1、耳机从质感和设计方面,值得千元耳机的标准;

2、佩戴舒适,续面的表现比较好,通话音质清晰,噪音处理方面还是不错的,监听功能效果表现很好;

不足:

1、音质方面的表现不够突出,蓝牙在人多的场景(如火车站)会出现连接不稳定的情况;

2、不支持tpye-c接口,充电仓重了一点点。

3、定价稍贵!

mifo/魔浪O5PLUS蓝牙耳机真无线双耳超小迷你隐形耳塞式头戴入耳式运动跑步防水音乐听歌通用升级版铁石灰599元京东去购买

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

HOLME虹觅Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式骨传导运动跑步高端TWS真无线超长续航双耳不痛 高雅白