旅行其实很简单 篇五百一十一:首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

2020-01-15 23:18:13 14点赞 63收藏 5评论

上学的时候看过一部电影叫《幸福终点站》,让我至今记忆深刻。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

电影讲的是主人公去美国,结果他的祖国政变了,签证失效了,他既没办法入境美国,又没办法回祖国。最后,主人公在机场生活了几个月,遇上了很多暖心的人和事。

最让人记忆深刻的画面,还是主人公每天早上起来在机场的公共洗手间洗脸刷牙的场景,是生活在机场的感觉没错了。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

上次去首尔的时候,因为几个好朋友从不同的城市出发飞到首尔,我在机场等朋友等了几个小时,却意外发现了仁川机场的各种彩蛋。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

不管你是从仁川机场入境韩国,还是通过它转机,我都必须为仁川机场打一束高光。目前去过所有的机场里,我对它的印象是最好的。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

首尔有两个机场,分别是仁川机场与金浦机场。仁川机场虽然去市区远,但是它是亚洲最大的国际中转机场之一,长期以来被评为全球最佳机场之一。机场本身除了完善的功能与服务外,还是一个巨大的游乐场。金浦机场的优势在于去首尔市区方便,但各项设施完全不能与仁川机场比。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

机场里,很多地方都有中文提示,不会让人晕头转向,机场咨询台提供中文服务,省心。

一个很好吃的机场

机场里的大型连锁店很多,而且是统一的价格,完全不存在机场美食价格翻好多倍的情况,所以你就放心吃吃吃,不用怕被宰哦,不然它的international地位也不保!

T1:第一航站楼

CREME DE MARRONS

在仁川机场T1到达层,我和姐妹们吃到了这辈子吃到过最好吃的可颂。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

每个口味的可颂都深深地印在脑子里,喜欢甜一点的,可以选择上面浇巧克力酱的,喜欢口味淡的,可以选择原味。个人觉得最好吃的是上面浇了一层蜜的那款。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

可颂的尺寸很大,大概是一般的2-3倍,你可以和朋友分着吃一个,留点胃给机场别的美食。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

T2也有一家,开在3楼B柜台对面,不用进安检就能吃到。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

食客村(고래사어묵 古思来鱼丸)

鱼糕是韩国特色食物,很多人都喜欢吃街边小推车里卖的鱼糕。用鱼肉做成的肉酱包裹年糕,卷成小卷,然后放到油锅中滋滋滋几分钟,直到表面变成金黄色,馋人的鱼糕就可以吃了。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

喜欢鱼糕,不仅是因为它鲜甜的味道,Q弹的口感也让人觉得唇齿幸福。有人说,这是「误机也要吃的鱼糕」,给出这样的评价,到底是有多诱人。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

这家店还卖一些带汤的鱼糕食物,碗中像面一样的东西,也是鱼肉做的,配上浓郁甜辣的韩式酱,味道简直绝了。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

它的位置在T1的15号登机口旁边(15号登机口旁边真是一个宝藏之地,遍布着各种好吃的,下面还有一家)。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

食客村(로봇 김밥 萝柏紫菜包饭)

韩国最好吃的紫菜包饭,就藏在仁川机场里,简直宝藏机场无疑了。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

你可别小看了这颗紫菜包饭,里面用的各种配料,诚意十足。下面的这颗,光夹心就用了八种料,分别是鱿鱼、胡萝卜、腌萝卜、玄米、紫苏叶、黄瓜、金枪鱼、鸡蛋 。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

紫菜包饭价格3800韩元一个,人民币约22元,很有亲和力。光靠紫菜包饭吃不饱的话,在店里,你也可以点上韩国最特色的炒年糕。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

位置:T1 15号登机口旁边(23号登机口对面)

贡茶

奶茶精也不用愁,虽然没有喜茶与奈雪,但仁川机场有贡茶啊,这下也能解解馋了。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

韩国的奶茶普遍价格不便宜,不管是在机场还是在外面,价格都和星巴克差不多,好喝的奶茶也经常要排长队。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

机场里有两家贡茶,分别在↓

T1,3楼 43号登机口附近

T1,地下1层东侧

DORE DORE

DORE DORE的彩虹蛋糕在整个首尔都很火,门店在首尔市区也有好几家,ins上发它家蛋糕的帖子高达9w+条。想着机场就能吃到首尔大街小巷里最受欢迎的蛋糕,也着实让人感觉到幸福。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

除了最受欢迎的彩虹蛋糕,它家的其他蛋糕颜值也完全不输,且口味配得上颜值。它家在节日期间推出的圣诞限定款,简直萌出银河系了。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

店门长这样,很醒目,位置也很好找。

位置:T1,地下1层中央

Caffè Pascucci

你可以试试Caffè Pascucci的焦糖玛奇朵,饮料里面加了巧克力色的蛋糕与原味冰激凌球,吸一口,让人感觉比坐头等舱的人还幸福。

冬天是可以放肆吃草莓的季节,这儿的草莓系列你都可以试试看,比如草莓沙冰🍧↓

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

等待起飞的时候,买杯东西喝喝,你会感觉时间都变得更快,候机也没有那么无聊。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

喝热饮的话,店员还会为你画上可爱的云朵拉花。

位置:T1,34号登机口附近

还有一家:T1 候机楼(免税区)3层111号登机口附近

TACO BELL

一看这家店名,就知道这里肯定有卖玉米片,香脆可口,吃起来的咔咔声让人快乐。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

墨西哥餐厅,在亚洲国家不多,仁川机场的这家,不管是对喜欢尝鲜的我们,还是对于墨西哥人,都是友好的选择。

位置:T1登机栋3楼 115号登机口附近

T1 航站楼4楼 12号登机口附近

Paris Croissant

在普通的牛角包里,加入奶油草莓夹心,我还是第一次见到,想必咬下去的味道也神仙无比。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

它家的甜品颜值都很高,这个渐变色的蛋糕卷,可不是好看的花瓶,口感绵软,也没有太甜,吃着它,味蕾感觉受到了温柔的待遇。

位置:T1 4楼中心区域

T2:第二航站楼

Shake Shack

网红汉堡店Shake Shack在仁川机场也有开,目前国内除了港澳台地区,大陆地区只有上海可以吃到。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

Shack Shake汉堡价格比麦当劳贵了一倍,不过它的牛肉可是无激素无荷尔蒙的,元气十足,波浪纹的薯条也是一大特色。

位置:T2 交通中心 地下1楼的中央

평화옥 平和屋

仁川机场里还有米其林韩餐厅——평화옥。

这家店是开在安检外面的,即使不飞到某个目的地,生活在韩国的人也可以去这里打卡吃饭。而且,会这么做的人还不少,为了吃个饭去机场,是真爱了。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

它家最惊艳最受欢迎的就是牛肉汤,和传统做法不同,为了汤更鲜美,大厨还会加入贝壳类烹饪,几乎大多数人都会点它。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

口味重一点的,可以点辣牛肉汤。汤里都是大块的牛肉,还配有很多牛杂。你可以选择汤里面加刀削面或者汤配米饭,不管是哪种组合,用料都很足。

位置:T2 D柜台附近

三松面包店 삼송빵집

它是韩国最受欢迎的十大面包店之一。祖传三代的面包店,从1957年开店至今,已经有六十几年的历史了,就连韩国女团姐妹花Jessica与郑秀晶都被这家店深深吸引。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

更有韩国吃播博主,一口气可以吃十几个它家的饼。

韩国吃播博主Desserter

豆沙面包、蔬菜面包都是这里的热门款,馅料放得也很足。另外,韩式菠萝芝士包、玉米粒cream、墨鱼汁玉米cream、韩式mochi年糕团有机会也一定要吃,会让你忍不住下次再吃的。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

更夸张的是,有人即使在T1起飞,都要跑T2去买这个面包吃(T1与T2之间相差15km,等车+坐车需要半个小时)。

位置:T2,1楼东侧 A入境大厅附近

一个转机不累的机场

转机这件事,在大多数人心中都是麻烦且累的印象,但仁川机场不是。

Nap Zone

如果你在仁川机场转机,还要过夜的话,机场五楼就有休息区,里面有电影区、洗澡区、提供躺椅和按摩椅,而且全部都是免费的。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

如果想休息得更好,你也可以住机场里的酒店“transit hotel”,价格人民币四五百左右。

胶囊旅馆 DARAKHYU

另外,机场里的胶囊旅馆DARAKHYU可以试一试,和Transit Hotel是不同的风格。

最便宜的单人间是56000韩元,房间隔音很好,完全听不到隔壁的声音,可以睡得死死的。

这里的缺点就是没有男女分区,去淋浴啥的都得穿得整整齐齐的,很多女孩子应该都是介意这个点的。

Skyhub Lounge

Skyhub Lounge是针对韩亚航空的。

你可以在这里好好休息,也可以吃自助餐,韩亚航空经济舱客户也可以享用,价格打六折。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

其他很多航空公司也都有自己的休息室,比如Asiana休息室、KAL休息室,我们国家的东航也有休息室,不过大多都是对头等舱与商务舱的客人开放。

其他的休息室,比如Matina 休息室等,都是要付钱的,价格50美金不到。

Spa on air

如果转机时间久,你还可以在机场做一场spa,4个小时60块钱,这个价格要哭了好嘛!

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

想省点钱,我有一个很好的过夜方法,就是待在Spa on air,最贵12小时才22000韩元(约人民币131元),每个小时才10块钱。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

睡过的人,都说在这里能有很好的睡眠质量,11点钟关灯,室温也很温暖,一秒让人进入瞌睡虫状态。在外面睡,会容易被来来往往的人打扰到。

天堂城市酒店—《德鲁纳酒店》拍摄地

就在仁川机场旁边,有一个超大度假村,酒店有浓厚的艺术气息,不管是肉眼所见,还是在镜头里,这家酒店的颜值都很高。

它是去年超热韩剧《德鲁纳酒店》的拍摄地,是哈佛毕业的男主一开始工作的酒店。酒店大堂内放着的草间弥生大南瓜,很是吸睛。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

它很大的一个优点是,度假村既有年轻人喜欢的设计,又遍布了许多好玩的亲子设施,各个年龄层都能在这里找到自己喜欢的玩法,能做到这一点的酒店就很棒了。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

对了,它家的泳池是一绝,我记得在看《德鲁纳酒店》的时候,好几个取景地都是在泳池旁。除了游泳,大家似乎也很爱在这里拍照。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

带娃度假,这里可爱的地方很多。你可以带着宝贝在光影时刻变化的艺术长廊溜溜↓

或者去度假村自带的游乐场转转↓

免费旅游

如果不想在机场宅,你也可以出去溜溜,机场提供免费的旅游(包含导游与大巴)!

你只需要拿着护照,以及上一段与下一段航班的登机牌,就可以去申请免费游,免费游时间从两个小时到五个小时不等。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

选好时长,就会有人带你去获得「出境签」,规定是这样的——中国公民个人在韩国仁川机场转机前往第三国或者地区,可以免签入境并在首都圈(首尔、京畿道、仁川市)停留72小时。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

如果转机时间更长,想让旅程更充实的话,你也可以体验仁川机场付费游玩的项目:包含一晚的高级酒店+来回豪华巴士接送+经典景点的旅行。

如果你愿意和别人分享一个房间的话,费用是75美金;如果只愿意自己住的话,费用是120美金。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

个人觉得,当然是短途的免费游划算,但是如果你想稍微深度地感受一下首尔,住一晚也是不错的选择,这个套餐性价比挺高的。

一个从来不会冷场的机场

机场总想着法子让你快乐让你嗨。

机场音乐会

中转完全不用觉得无聊,还有免费的音乐会。音乐一响起,不赶时间的人都因为音乐驻足,感受「耳朵怀孕」的时刻。

捕捉到一个听得超认真的小女孩↓

趣味互动装置

在机场到处转悠的时候,除了发现超多美食店以外,我还找到了有趣的互动装置:在一个屏幕上走动,你每走一步,就会有模拟海浪出现,还能听到大海的声音。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

小朋友看到神奇的海浪,就直接趴下去进距离观察了……

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

机场经常有不定期的文化演出,还有许多有趣的艺术装置,如果感兴趣且有时间的话,可以提前根据网址做好功课去踩点

王室出行

在Celine与Bubbery的前面,会突然蹿出来这么一群穿着古装的人,你也许会感觉自己可能误入了一个大型穿越剧的现场。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

其实这是仁川机场的韩国皇室表演,各种传统文化的表演,在机场的其他角落也可以看到。

一个有设计感的机场

机场小森林

在T1到达层,还有一片机场小森林。大多数机场给人的印象都是浓浓的商务风,仁川机场却把一些好玩的装置搬进来,整个气氛都灵活了起来。

会下雨的云朵↓

机场小帐篷

整体的布置非常治愈,用了小清新的配色——白与绿,你可以走进帐篷里玩或者拍照,留下快乐的仁川机场时光。

艺术装置

机场的很多角落,你都可以发现有趣的装饰,大多都是当代艺术风格。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

如果时间充裕的情况下,我喜欢对着这些装置发呆,感受一下它们,即使不一定能懂它们的内涵,也会单纯觉得好看。

大屏幕里也有艺术

这是T1音乐会演奏区旁边的大屏幕,这儿经常播放仁川机场的宣传片,当时坐在旁边看了很久。

这可不是很硬核的广告,而是娓娓道来的机场故事,还巧用艺术增加了浪漫的效果。视频描述的其实是关于仁川机场的故事——它以一个大贝壳为原型设计,与全世界相连。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

屋顶有着一个曲面屏,有时候会播放极光色带,在机场满身疲倦的路人,抬头一看,自己被笼罩在一片极光下,赶路的疲劳会瞬间消失。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

除了在机场内部,机场附近还有建筑艺术娱乐综合体,叫The Imprint,就在之前提到的天堂城市酒店(Paradise Hotel)区域内。

建筑的设计脱离了大家日常会思考的轨道,比如被掀起了一角的房子,还有被“偷窥”了的金色殿堂,这些都是非常有意思的设计。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

下图的Chroma酒吧,一整栋都是Club,是亚洲最大酒吧。一楼吃东西,二三楼清吧,四楼蹦迪,就是娱乐的天堂。

一个有追星氛围的机场

很多女孩,少数男孩,都是为了追星去韩国的。爱豆的氛围,在仁川机场就已经很浓郁了。

比如你们喜欢的防弹少年团,让你还没到首尔市区,就先收到来自爱豆的问好。走在路上,左右两边的明星广告全方位包围你。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

各种免税店的广告牌上,都少不了当红炸子鸡的身影。

偶像的人形牌,也是到处都有,看到自家的爱豆时,会让人忍不住凑上去合个影(明明知道是假的)。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

和我们国内的首都机场一样,仁川机场是韩国明星出没最多的机场。为明星接机送机的迷妹迷弟是有一大堆。而且,你也有一定的概率,偶遇到明星。

Blackpink的Jennie在仁川机场的照片不少,不过每次被拍到都是死亡角度,正常看美多了。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

防弹少年团也经常现身仁川机场,毕竟人气高的时候,他们通告肯定很满。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

最爱的IU,也经常在机场被拍到,每次的穿搭都很好看,这大概和中国明星在机场拍街拍是一个套路。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

仁川机场也很会抓住爱豆们的特质,进行营销。比如下图机场官方推出的BT21形象,其实是防弹少年团(BTS)与LINE的合作推出的。每个卡通人物都代表着BTS的一位角色。在机场出没的他们,吃嘛嘛香,睡嘛嘛香,似乎在机场也能过上一种神仙日子似的。

全世界买大牌最划算的机场

免税店

全世界最划算的买大牌机场,就是仁川机场了!说这个话,可一点都不夸张哦。

基本上,大家听过的国际大牌,这里都能找到,国际小牌也不少。

比较有名的是这几大免税店:新世界免税店、乐天免税店、新罗免税店、SM免税店。

名气小一点的还有格兰社免税店、喜提免税店、恩斯塔免税店。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

一线国际大牌,在不同的免税店都有入驻,如果想价格更低入手,你可以选择自己是会员,或者会员等级与积分较高的免税店。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

用更低的价格买大牌的方法我之前有说过,本身机场就免税的前提下,你可以自己再去tb上找返点公司,等你到国内两三天后(算工作日哦),返点公司就会把钱打给你。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

这里我再贴一些返点表,大家可以参考。如果自己中意品牌返点力度还算大的话,可以考虑考虑。

一般来说,韩国本土品牌的返点都很高,有20-30%左右,国际大牌相对来说少,不超过10%。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

当然,很多人也会在免税店的app上下单,最后机场取货。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

其实住在机场并不是大家想象中的那样狼狈,甚是可以一件快乐的事情,仁川机场就可以。

被好吃好玩好逛的一切包围,你的打卡list都可以安排一周了;如果渴望安静,机场还有书店可以看看书,自在美好。

首尔仁川机场 | 我在这儿沉迷逛吃,差点赶不上飞机

最后,放上仁川机场的官网,对于机场的很多疑惑,官网里都能找到答案。